Как вы относитесь к Апостолу Петру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Avatorn
    ... Но ведь я не за ним иду, а за Иисусом, что мне до Петра? У меня любвоьс Богом, а не с Петром.
    Не похоже что за Иисусом идёте, а скорее идёте за своим мнением. Потому что Иисус возлюбил учеников, так и сказал "любите друг друга, как Я возлюбил вас", а Вам до Петра нет никакого дела.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Петр вообще - довольно интересная фигура. То он камень, то сатана; то брасается с мечем на врагов, то предает учителя глядя ему в глаза. Можно еще вспомниь бегство из темницы, откуда Павел не стал бежать по причине Петру не ведомой. Так же вспоминается трусливое бегство из Рима, где убивали его паству, так что потребовалось высшее вмешательство... да и распятие вниз головой - весьма своеобразно.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от nelson

Разве можно уважать Петра, после такого своего поведения? Он врун и малодушен.
        Ну , не врун, а просто малодушен.К тому же лишь до определенного момента. Потом на нем Иисус построил Церковь.
        Второе, об уважении: Что есть моя жизнь? Протирание штанов, минимальное количество света для мира от меня. Почти никогда я не был солью, не то, что в сравнении с Петром, но и в сравнении со среднестатистическим христиананом, участником форума, это меня постоянно гложит. Так кто я , чтоб судить Петра?
        Если же вы считаете, что достойны более Петра, то можете его не уважать.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Валера life
          Ну , не врун, а просто малодушен.
          31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от Viktor.o
            Не похоже что за Иисусом идёте, а скорее идёте за своим мнением. Потому что Иисус возлюбил учеников, так и сказал "любите друг друга, как Я возлюбил вас", а Вам до Петра нет никакого дела.
            Похоже что непохоже на то, что похоже?
            Пётр - умерший персонаж, возможно он пророк. Возвращаться к умершему персонажу и исследовать его, возможно только восстановив его гробницу.
            Ну вот вы, если хотите, можете строить гробницы пророкам. Мне живых людей вокруг меня для исследования хватает и для любви тоже. Это ведь не вы первые придумали, почитать прошлое, пренебрегая настоящим "ныне" с его Живым Богом, действующим и нуждающимся в любви.
            Но нет, вам трупы дороги. Но так ведь тем самым вы подтверждаетет, что вы дети тех, кто побивал пророков камнями, ведь и отцы ваши любили умерших пророков древности, а тех, что приходили в их время, они спешили пренебречь в угоду мёртвых, тех, что уже умерли.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от nelson
              33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
              Так я о том же. Как раз на днях встретил пост кого-то из форумчан о юношеском максимализме Петра. Петр верил в то, что говорил, а не старался кого-то обмануть. Другое дело это не говорить, а делать. К этому (делать)оказалось, что Петр не был готов.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Avatorn
                Похоже что непохоже на то, что похоже?
                Пётр - умерший персонаж, возможно он пророк. Возвращаться к умершему персонажу и исследовать его, возможно только восстановив его гробницу.
                Ну вот вы, если хотите, можете строить гробницы пророкам. Мне живых людей вокруг меня для исследования хватает и для любви тоже. Это ведь не вы первые придумали, почитать прошлое, пренебрегая настоящим "ныне" с его Живым Богом, действующим и нуждающимся в любви.
                Но нет, вам трупы дороги. Но так ведь тем самым вы подтверждаетет, что вы дети тех, кто побивал пророков камнями, ведь и отцы ваши любили умерших пророков древности, а тех, что приходили в их время, они спешили пренебречь в угоду мёртвых, тех, что уже умерли.
                С чего Вы взяли что Пётр умер? Может просто плоть оставил, а сам жив. Кто считает что он плоть, тот и о жизни и смерти по состоянию плоти судит. Может Вы атеист?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Блонди
                  Ну и где эта "мзда" в итоге оказалась?

А Вы кого-нибудь вообще из апостолов уважаете?
                  а чо одного иуду гнобят?
                  они продал а остальные предали
                  недалеко ушли
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Viktor.o
                    С чего Вы взяли что Пётр умер? Может просто плоть оставил, а сам жив. Кто считает что он плоть, тот и о жизни и смерти по состоянию плоти судит. Может Вы атеист?
                    С чего вы взяли, что я взял, что Пётр умер? Может просто всё непросто? И кто-то считает, что всех обсчитает? Может вы овца?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Avatorn
                      С чего вы взяли, что я взял, что Пётр умер? Может просто всё непросто? И кто-то считает, что всех обсчитает? Может вы овца?
                      Вы ж написали "Пётр - умерший персонаж, .... вам трупы дороги". А теперь отбрыкиваетесь. Сам ты баран.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от nelson
                        Разве можно уважать Петра, после такого свое поведения? Он врун и малодушен.
                        Я уважаю ап. Петра, и он не врун......

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих" (От Иоанна 21:15).

"Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих" (От Иоанна 21:16).

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих" (От Иоанна 21:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Иуде не в чем было каяться, он всё сделал, как Учитель сказал. Его убили.

А к апостолу Петру отношение - положительное.
                        "Говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам" (От Матфея 27:4).

"Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам" (От Матфея 27:3).

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" (К Римлянам 2:5).

"И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился" (От Матфея 27:5).

"Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть...." (Деяния 25:11).....для чего удавился Иуда?
                        ...............................

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от nelson
                          Как вы относитесь к Апостолу Петру?

Я люблю Петра.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от greshnik
                            а чо одного иуду гнобят?
                            они продал а остальные предали
                            недалеко ушли
                            Иуда единственный, кто не отказался от Христа и сделал всё, как велел Учитель, не прекословя, а проводив в последний путь напутствием "радуйся, Равви" и дружеским поцелуем. И первый из апостолов, принявший мученическую смерть - "и выпали все внутренности через рассеченное чрево".
                            По поводу денег - просто исполнение пророчества. Исполнил - выбросил. В ящике, который таскал Иуда, больше денег было.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от nelson
                              31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                              32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                              34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

69
                              Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                              70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
                              71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                              72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
                              73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
                              74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                              75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                              Разве можно уважать Петра, после такого свое поведения? Он врун и малодушен.
                              А тебя, будет ли уважать Петр, когда ты предстанешь перед 12 престолами, где на одном из них будет восседать Петр? Хотя, до этого места ты вряд ли дойдешь....

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Живущий
                                Хотя, до этого места ты вряд ли дойдешь....
                                А Вас будут уважать те же персоны, за такое осуждение человека?

Комментарий

Обработка...