Что будет с нами после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
    ну да

в Библии есть места, допускающие идею реинкарнации

Раннее христианство и переселение душ Википедия

но общепринятая позиция это отвергает

...
    Позицию, сообща, приняли, но не проверяли.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Блонди
      Смерть в младенчестве решает эту проблему.
      Не всегда.
      Вы случаем не знаете, начиная с какого возраста на момент смерти с человека уже начинают спрашивать на этом суде, а не по умолчанию определяют в рай?
      С момента принятия, человеком, собственного, первого, осознанного, волевого решения. Но смерть тела не означает окончание ответственности, а самоубийство наоборот усугубляет её(ответственность). Тело не собственность человека, а взято у Бога взаймы, на определённый срок и как ко всякому арендованному имуществу, к нему, необходимо относиться бережно до срока его естественного износа.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Takigut
        Не всегда.
        Я бы сказала, что никогда.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Viktor.o
          Позицию, сообща, приняли, но не проверяли.
          да если Богу полностью довериться - какая разница, есть реинкарнация - нет её

пусть творит, как хочет

а наше дело - с благодарностью всё принимать

если реинкарнирует - благодарить

не реинкарнирует - благодарить

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 фес 5:18 RSO)

любящим Бога всё ко благу - и реинкарнация, если она есть, и отсутствие её, если её нет

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Блонди
            Я бы сказала, что никогда.
            В Творении слово "никогда" может быть применено только к тем процессам, которые противоречат Законам Бога.
            В рождении и смерти ребёнка, как минимум, участвуют ДВА человеческих духа -дух матери и дух ребёнка. И о причинах по которым ребёнок родился и быстро ушёл знает только Бог, а мы можем рассматривать в этом факте, только ВАРИАНТЫ причин, но их может быть много, причём очень разных.
            Например: рождение и смерть ребёнка - это последнее испытание его духа, а для матери это повод к переосознанию своей жизни, а если есть ещё и отец, то испытуемых уже трое. А ведь могут быть ещё и бабушки, и дедушки, и тёти, и дяди, братья, сёстры - в общем народу в этом процессе может участвовать довольно много и все получат, какой либо опыт, который может продвинуть их развитие вперёд-всё зависит только от самих участвующих.
            И не исключён вариант, что дух ребёнка воплотился специально, т.е. сам взял на себя задачу воздействовать таким образом на участников, дать им толчок для пробуждения от сытости и равнодушия.
            В общем-если начать рассматривать варианты, то может не хватить всего земного времени. Важно только понимать, что Бог всегда действует только с одной целью: развитие человеческих духов до совершенства и если для этого необходимо принуждение, то вариантов у Него в запасе очень много.
            Но, в данном случае, нас интересует - придётся духу ребёнка воплотиться ещё раз или нет(?) - это может знать только дух ребёнка и Бог.
            Многократное воплощение это не всегда вина-это могут быть и спецзадания.
            144 тысячи - это как раз такой пример-они уже развились на земле, вернулись в рай и даже на ступень выше -Патмос, где обитают самые высокоразвитые из человеческих духов, и добровольно(!) согласились воплотиться на земле с тем чтобы служить Сыну Человеческому здесь.
            Все Пророки, Провозвестники, а также подлинные герои и подлинные цари - это всё добровольные воплощения для выполнения особенных задач.
            "Тяжела, ты, шапка Мономаха" - это не пустая фраза. Ведь быть в Раю и ОСОЗНАННО прийти сюда, чтобы "разгребать" здесь - это не просто тяжело - это..... слова нет для определения того, что испытывает дух, который исполняет подобную задачу.
            Последний раз редактировалось Takigut; 19 December 2016, 09:00 PM.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Takigut
              В Творении слово "никогда" может быть применено только к тем процессам, которые противоречат Законам Бога.
              В рождении и смерти ребёнка, как минимум, участвуют ДВА человеческих духа -дух матери и дух ребёнка. И о причинах по которым ребёнок родился и быстро ушёл знает только Бог, а мы можем рассматривать в этом факте, только ВАРИАНТЫ причин, но их может быть много, причём очень разных.
              Например: рождение и смерть ребёнка - это последнее испытание его духа, а для матери это повод к переосознанию своей жизни, а если есть ещё и отец, то испытуемых уже трое. А ведь могут быть ещё и бабушки, и дедушки, и тёти, и дяди, братья, сёстры - в общем народу в этом процессе может участвовать довольно много и все получат, какой либо опыт, который может продвинуть их развитие вперёд-всё зависит только от самих участвующих.
              И не исключён вариант, что дух ребёнка воплотился специально, т.е. сам взял на себя задачу воздействовать таким образом на участников, дать им толчок для пробуждения от сытости и равнодушия.
              В общем-если начать рассматривать варианты, то может не хватить всего земного времени. Важно только понимать, что Бог всегда действует только с одной целью: развитие человеческих духов до совершенства и если для этого необходимо принуждение, то вариантов у Него в запасе очень много.
              Но, в данном случае, нас интересует - придётся духу ребёнка воплотиться ещё раз или нет(?) - это может знать только дух ребёнка и Бог.
              Многократное воплощение это не всегда вина-это могут быть и спецзадания.
              144 тысячи - это как раз такой пример-они уже развились на земле, вернулись в рай и даже на ступень выше -Патмос, где обитают самые высокоразвитые из человеческих духов, и добровольно(!) согласились воплотиться на земле с тем чтобы служить Сыну Человеческому здесь.
              Все Пророки, Провозвестники, а также подлинные герои и подлинные цари - это всё добровольные воплощения для выполнения особенных задач.
              "Тяжела, ты, шапка Мономаха" - это не пустая фраза. Ведь быть в Раю и ОСОЗНАННО прийти сюда, чтобы "разгребать" здесь - это не просто тяжело - это..... слова нет для определения того, что испытывает дух, который исполняет подобную задачу.
              Человек чтоб об этом разсюсикивать вам нужно знать что есть Дух человека. А потом говорить о вариантах его воспитания Богом. Можно спросить у вас вы знаете что есть рай. Что так утверждаете об этом. Если да, то что вы там собираетесь делать? Лично вы как видите рай для себя??? Только не нужно о безделье и наслаждении. Это занятие через время становиться адским. А об остальном и спросить не о чем не возможно задавать вопрос пустоте.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от стражник
                Человек чтоб об этом разсюсикивать вам нужно знать что есть Дух человека.
                Вы считаете, что если не знаете Вы, то и никто не знает? А какие у Вас для этого основания?(После слова "человек" забыли поставить запятую)
                А потом говорить о вариантах его воспитания Богом.
                Для индивида вариантов столько - сколько решений.
                Можно спросить у вас вы знаете что есть рай.
                Спрашивайте, но если я отвечу, то для Вас это не будет фактом, т.к. вы увидите его по другому, но непременно поймёте, что это и есть то самое место.
                Что так утверждаете об этом.
                Вы тоже утверждаете что либо, но это не значит, что для всех Ваши утверждения, в которых Вы убеждены, являются действительным фактом.
                Если да, то что вы там собираетесь делать?
                Работать.
                Лично вы как видите рай для себя???
                Непрерывное деяние.
                Только не нужно о безделье и наслаждении.
                Туда с такими намерениями и не попадают. Наслаждение и счастье там-это СЛУЖЕНИЕ Ему.
                Это занятие через время становиться адским.
                Это Вы о каком месте? Случайно не о том где Вы находитесь?
                А об остальном и спросить не о чем не возможно задавать вопрос пустоте.
                Если нет вопросов - не спрашивайте-я не обижусь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
                  да если Богу полностью довериться - какая разница, есть реинкарнация - нет её
                  ...
                  Иисус сказал "ищите правду". А довериться, это значит действовать Его совету.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Takigut
                    Вы считаете, что если не знаете Вы, то и никто не знает? А какие у Вас для этого основания?(После слова "человек" забыли поставить запятую)
                    Для индивида вариантов столько - сколько решений.
                    Спрашивайте, но если я отвечу, то для Вас это не будет фактом, т.к. вы увидите его по другому, но непременно поймёте, что это и есть то самое место. Вы тоже утверждаете что либо, но это не значит, что для всех Ваши утверждения, в которых Вы убеждены, являются действительным фактом.
                    Работать.
                    Непрерывное деяние.
                    Туда с такими намерениями и не попадают. Наслаждение и счастье там-это СЛУЖЕНИЕ Ему.
                    Это Вы о каком месте? Случайно не о том где Вы находитесь?
                    Если нет вопросов - не спрашивайте-я не обижусь.
                    Добрый день. Человек вы можете сказать, кто или что есть дух человека. Как вы можете говорить об неком индевидуальнном варианте если нее знаете о чем речь или знаете. Ну тогда просветите. Если можете поясните эту чущьню. Спрашивайте, но если я отвечу, то для Вас это не будет фактом, т.к. вы увидите его по другому, но непременно поймёте, что это и есть то самое место.
                    Я понял что это то самое место, которое вы обнаружили, ковыряясь в носу. Или я не правильно понял.
                    Для меня мои убеждения это только убеждения и не факт что они верны. И не стоит вам решать за других что факт а что нет. Да и тем более вы не называете не чего определенного. Вы в раю желаете работать, прошу вас ко мне я вас этим раем вполне обеспечу. Уверяю это будет больше чем. А в перерывах будете мне служить. Можете доже и молиться на меня я даже фотку дам.
                    Бог всемогущ и в служителях у него нужду нет. А все ваши потуги на служения ему больше смахивают на прислужничество себе. Можете не отвечать прожуйте сначала я понимаю, что для вас это твердая еда, так что не торопитесь, а то подавитесь невзначай.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от стражник
                      Добрый день. Человек вы можете сказать, кто или что есть дух человека.
                      Зачем это Вам? Поболтать? Ведь что бы я ни сказал -Вы с этим не согласитесь, т.к. у Вас есть своё представление.
                      Спрашивайте, но если я отвечу, то для Вас это не будет фактом, т.к. вы увидите его по другому, но непременно поймёте, что это и есть то самое место.
                      Если Вы не поняли эту фразу, то больше нам говорить не о чем.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Takigut
                        Зачем это Вам? Поболтать? Ведь что бы я ни сказал -Вы с этим не согласитесь, т.к. у Вас есть своё представление.

Если Вы не поняли эту фразу, то больше нам говорить не о чем.
                        Мой не смышленый друг эту фразу я понял и даже сказал где вы это взяли для вас повторюсь. (Я понял, что это то самое место, которое вы обнаружили, ковыряясь в носу.)
                        Но видно я ошибся, простите вы это выковыряли ниже. Вы правы говорить о том что вы откуда-то выковыриваете со мной не нужно.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от стражник
                          Мой не смышленый друг эту фразу я понял и даже сказал где вы это взяли для вас повторюсь. (Я понял, что это то самое место, которое вы обнаружили, ковыряясь в носу.)
                          Но видно я ошибся, простите вы это выковыряли ниже. Вы правы говорить о том что вы откуда-то выковыриваете со мной не нужно.
                          Если бы Вам в детстве на красный цвет сказали бы что этот цвет называется синий, то Вы бы так и называли его, потому, что все вокруг называют этот цвет так же, но это не значит, что Вы видели бы синий цвет - ведь на самом деле Вы видели бы красный. Т.е. я не хочу Вас убеждать в том, что вижу я, т.к. когда Вы это увидите, то поймёте - что находится перед вами и где Вы находитесь.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Takigut
                            Если бы Вам в детстве на красный цвет сказали бы что этот цвет называется синий, то Вы бы так и называли его, потому, что все вокруг называют этот цвет так же, но это не значит, что Вы видели бы синий цвет - ведь на самом деле Вы видели бы красный. Т.е. я не хочу Вас убеждать в том, что вижу я, т.к. когда Вы это увидите, то поймёте - что находится перед вами и где Вы находитесь.
                            Доброе утро. Человек ну причем здесь то, что вы наплели. Мы с вами русские по крайней мере пищим на одном языке. И в этом народе принято определенные предметы называть определенными словами. И если вы начнете нести на эти предметы некую муры пусть даже и правильную но на другом язык. Вывод один вы или иностранец или просто балован. Но в принципе от второго вы я смотрю, далеко не пошли. Вы пишете да и говорите что скорей всего на русском, да и нация у вас тоже русский. А свое имя написали не на понятном языке для тех с кем вы общаетесь. И пытаетесь меня в чем-то убедить. Если мне покажут синий и если я не дальтоник по я и увижу синий и скажу тем кто меня понимает это синий и не буду кривлять рот говорить своим соотечественникам на туземском что это красный и потом их же обвинять в слепоте. Вы в данный момент пытаетесь сделать это. Но вы даже при этом и цвет не показываете, несете некую белиберду и все. Если есть у вас что конкретного по теме то прошу, а это бред оставьте для своих почитателей. Они у вас с той категории поговорил не о чем, так что ещё не раз лайнут под вашими постами. Можете умничать дальше а мне это не нужно.
                            Последний раз редактировалось стражник; 22 December 2016, 10:38 PM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от стражник
                              Доброе утро. Человек ну причем здесь то, что вы наплели. Мы с вами русские по крайней мере пищим на одном языке. И в этом народе принято определенные предметы называть определенными словами. И если вы начнете нести на эти предметы некую муры пусть даже и правильную но на другом язык. Вывод один вы или иностранец или просто балован. Но в принципе от второго вы я смотрю, далеко не пошли. Вы пишете да и говорите что скорей всего на русском, да и нация у вас тоже русский. А свое имя написали не на понятном языке для тех с кем вы обещаете. И пытаетесь меня в чем-то убедить. Если мне покажут синий и если я не дальтоник по я и увижу синий и скажу тем кто меня понимает это синий и не буду кривлять рот говорить своим соотечественникам на туземском что это красный и потом их же обвинять в слепоте. Вы в данный момент пытаетесь сделать это. Но вы даже при этом и цвет не показываете, несете некую белиберду и все. Если есть у вас что конкретного по теме то прошу, а это бред оставьте для своих почитателей. Они у вас с той категории поговорил не о чем, так что ещё не раз лайнут под вашими постами. Можете умничать дальше а мне это не нужно.
                              Извините, но я не удержался. Вы говорите, что Вы русский. Прочтите своё сообщение повнимательней и исправьте ошибки, а то уж больно похоже, что писал иностранец.
                              Вы никак не поймёте, что любое название или описание чего либо - это всегда УСЛОВНОСТЬ, т.е. люди договорились называть некий цвет словом синий, но это не значит, что этот цвет действительно синий. Ведь в другом языке будет уже другое сочетание звуков, для обозначения данного цвета, т.е. восприятие у другого народа другое. Потому и возникла пословица:- "Что русскому хорошо, то - немцу смерть".
                              Точно так же и со всем остальным. Я могу сделать для Вас описание Рая, как я его воспринимаю, т.е. теми словами, что есть у меня, но для Вас это не будет действительностью, т.к. Вы это видите по другому, но когда Вы попадёте туда, то, сравнив то что Вы увидите, с тем что говорил вам я -поймёте, что Ваше представление и моё описание по сути ничем не отличаются.
                              Т.е. рисуя небо - Вы выберете какие -то краски, как и человек любой другой нации, и даже если он при этом изобразит небо в тучах, а Вы солнечный день, то оба будут понимать что это рисунок неба.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Takigut
                                Извините, но я не удержался. Вы говорите, что Вы русский. Прочтите своё сообщение повнимательней и исправьте ошибки, а то уж больно похоже, что писал иностранец.
                                .
                                еще вы пропустили вот это:
                                Мы с вами русские по крайней мере
                                пищим на одном языке
                                насмешили вы друзья, а о чем вы так мило беседуете, что пытаетесь друг другу пищать?)) при всем уважении.

Комментарий

Обработка...