Любовь Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Аннели
    Это сложный вопрос.. Я, можно сказать, из колеблющихся. Жить во Христе =потерять себя.
    А мне моя земная сущность дорога как память. Может, я когда-то созрею для самоотречения, пока присматриваюсь.

Потерять, чтобы приобрести истинное лицо, достойно такой потери. Мы просто настолько плохо знаем себя, что срослись со всеми масками на свете и думаем, что это наше истинное "я". А маски, все равно, показывают только роль и игру от которой мы всё больше и больше страдаем.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Valentina Koret
      Потерять, чтобы приобрести истинное лицо, достойно такой потери. Мы просто настолько плохо знаем себя, что срослись со всеми масками на свете и думаем, что это наше истинное "я". А маски, все равно, показывают только роль и игру от которой мы всё больше и больше страдаем.
      Христианство подразумевает довольно строгие и однозначные правила жизни, ограничивает мировоззрение очень сильно. Это пугает намного больше самоотречения.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Аннели
        Христианство подразумевает довольно строгие и однозначные правила жизни, ограничивает мировоззрение очень сильно. Это пугает намного больше самоотречения.

Нет, Аннели, нет.
        Истинное христианство расширяет границы и пределы. Здесь может быть такая глубина и высота, что опасность не от ограничения возникает, а от беспредельных возможностей.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Нет, Аннели, нет.
          Истинное христианство расширяет границы и пределы. Здесь может быть такая глубина и высота, что опасность не от ограничения возникает, а от беспредельных возможностей.
          Вы имеете в виду посулы вечной жизни? Это вот тоже смущает. Я человек, я конечна, я свихнусь от засахаренной вечности.

Но я вижу сплошь и рядом иное. Христиане постоянно пытаются меня ограничить, указать, что мне думать, что чувствовать, как выглядеть, как строить речь и т.д.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Аннели
            Вы имеете в виду посулы вечной жизни? Это вот тоже смущает. Я человек, я конечна, я свихнусь от засахаренной вечности.

Но я вижу сплошь и рядом иное. Христиане постоянно пытаются меня ограничить, указать, что мне думать, что чувствовать, как выглядеть, как строить речь и т.д.
            Не переживайте. Никакой сахарной вечности...
            Есть только Вечность, которая влечет к познанию и исследованию. Думаю, что вы не против того, чтобы побывать за пределами видимой Вселенной и краем глаза посмотреть на созданные Богом миры и галактики?)))) Но и это ничего, по сравнению с Бесконечным Богом.
            А на счет правил, так они везде и всюду... Родители учат, в школе учат, в институте и т.д. От этого никуда не денешься. А фанатизм можно отметать.))

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Аннели
              Согласна. Христианство есть философская категория из придуманных людьми догматов ,учений и заповедей о Боге.
              А вот христиане, это те, кто приняли Христа в свой дух в крещении от Него Самого.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Ирина58*
                Согласна. Христианство есть философская категория из придуманных людьми догматов ,учений и заповедей о Боге.
                христианство не придумано

это трансцендентно-имманентная религия, т.е. она построена на Божественном откровении и принятии этого откровения реципиентом

- - - Добавлено - - -

Есть только Вечность, которая влечет к познанию и исследованию.
                никакого исследования в вечности нет, т.к. там познание осуществляется через проницание, при котором вся полнота знания дана сразу, без объективирования, через слияние с объектом

Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Sergey Raisky

это трансцендентно-имманентная религия, т.е. она построена на Божественном откровении и принятии этого откровения реципиентом

- - - Добавлено - - -

никакого исследования в вечности нет, т.к. там познание осуществляется через проницание, при котором вся полнота знания дана сразу, без объективирования, через слияние с объектом

Дух все проницает, и глубины Божии. (1Co 2:10 RSO)
                  И откуда вам это известно, Райский?)))
                  Дух Святой проницает все глубины, но при этом никогда не сливается с объектом.)))

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Дух Святой проницает все глубины, но при этом никогда не сливается с объектом.)))
                    1Кор.6:17 А соединяющийся с
                    Господом есть один дух с Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

это трансцендентно-имманентная религия, т.е. она построена на Божественном откровении и принятии этого откровения реципиентом.
                    Религия является оправданием и инструментом власти части людей над другими.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Briggs

Повествующий о своём опыте теряет его.

Духи лживые активны постоянно: в новолуния, в полнолуния, в праздники планетарного или местного масштаба, в праведные ночи и шабаши. Они никогда не дремлют, ведь питают их людские желания. Поэтому Вы ложь и людей не различаете. Ибо так оно и есть.

.
                      Вы бредите ? ..

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Ирина58*
                      Изначально Любовь Божия зовет ко спасению, а когда получишь Ее в крещении, то надо остаться верной Любви Божьей до конца
                      Эти слова - на самом деле полный вздор и несусветица - "духовный" каламбур .. лучше бы вязали носочки внукам или детям. Не дано женщинам учить.

В игнор : обоих судей с худыми мыслями - библейским языком говоря .. живущих в бреду лжепоучательства - бабьих басен как Павел говорил. Очевидно, что появившаяся в теме проблема точь в точь была и с Павлом и Тимофеем.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 December 2016, 10:24 AM.

Комментарий

• Briggs
                        Отключен

• 01 August 2016
                        • 530

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Вы бредите ? ..
                        Но разве тема не об этом? О том, что обыватель не поймёт своим умишком ограниченным? Скажите Вы на улице два слова "Божия Любовь" - уж не отправят ли Вас к психиатру обсудить подробности? Что для меня реальность - бред для миллионов, живущих на другой волне. Их отношения основаны на деньгах, а тот, кто ищет Бога, должен бросить деньги в печь и сжечь их там. За это и распнут его, не так ли? За Любовь страдают, а не пьют за праздничным столом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

А как же тогда воспринимать ваши слова:Я услышал перед тем как зафиксировать ( или открыть) тему чёткий голос Божий : о том, что у Него - один Проект !! всего один.
                          Или ограничиться одним проектом, это не ограничение?)))
                          Один - главный как проект застройки микрорайона - он один и к нему подшивают детальные чертежи отдельно каждого здания. Если начать с начала: "в начале сотворил ... Бог .. "и до ныне - всё что происходило и строилось ( включая чистое и нечистое - перечень этого всего слишком велик - это содержание всего что когда-либо происходило, включая содержание каждой книги, строительства ) , входило в этот Проект.
                          Бесполезно понимать вещи умом и не слышать голоса Божьего , говорящего об этом или .. другом.
                          Также как "жить" по своей воле - часто приводит к гибельным последствиям: Риторический вопрос-пример: Ты "понимаешь" умом ? , .. но ты никто для Бога .. что пользы тебе от того, что ты понимаешь?
                          Знаешь об Одном Проекте Бога, но Он тебе не поручал "это знать" ! и пользоваться этим знанием: ты украл его ..
                          То же самое в "христианстве" : взяли все Павловые письма, Христовые слова и вперёд -"церкви" создавать, а их никто не посылал.
                          Как и сатана - знает побольше и подлинно ( как оно есть, а не из "Писаний" ) любого законника, однако ж он - совсем не благовестник Божий.

"клоуны" судят по себе: думают, что все так же лукавят в своих словах и своей "вере" как и они.
                          Поскольку сами не слышат голоса .. Божьего Духа, потому считают, что других "нет ничего" никакого голоса или откровения, а значит , мол, они глупцы и пустомолы, поскольку им "Бог ничего не говорил".
                          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 December 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Всё так, но разве любовь надо "понимать", да еще "умишком"? Эта волна если накрывает, то всех, независимо от готовности что-то специально воспринимать. Вон у Ольги К. спросите.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от vitaliy KindomG

Цитата Сообщение от Ирина58* Посмотреть сообщение
                              Изначально Любовь Божия зовет ко спасению, а когда получишь Ее в крещении, то надо остаться верной Любви Божьей до конца
                              Эти слова - на самом деле полный вздор и несусветица - "духовный" каламбур .. лучше бы вязали носочки внукам или детям. Не дано женщинам учить.

В игнор : обоих судей с худыми мыслями - библейским языком говоря .. живущих в бреду лжепоучательства - бабьих басен как Павел говорил. Очевидно, что появившаяся в теме проблема точь в точь была и с Павлом и Тимофеем.
                              Можете давать такие указания "про носочки -платочки" своей жене, а здесь форум,по правилам которого у женщин и мужчин одинаковые права участвовать в темах.
                              Для вас может быть и каламбур мои сообщения,потому как вы совсем не понимаете Духовное, вы обычный религиозный человек, да еще и агрессивно настроенный.
                              А тему хорошую открыли и так по теме:
                              Любовь Божия это проникнуть, вселиться и быть единым с предметом любви своей, с духом человека,
                              чтобы тот не был сожжен в огне дня Господня, во второе пришествие.
                              Любовь Божия изливается в дух человека Духом Святым в крещении,
                              тогда тот имеет любовь и положит жизнь свою,чтобы любовь Божия достигла родных, близких и ближних своих.
                              Потому и говорится ,что Бог есть любовь,а это потому,что Он есть Дух,а Дух и есть любовь,
                              которая изливается в дух каждого,кто пригласил Бога в свое сердце и просил его о крещении Духом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Сообщение от Аннели
                                Всё так, но разве любовь надо "понимать", да еще "умишком"? Эта волна если накрывает, то всех, независимо от готовности что-то специально воспринимать. Вон у Ольги К. спросите.
                                У Ольги : "Любовь накрывает всех" - это было во время "Евромайдана" на площади независимости в Киеве, там всех как "накрыло" и она ликовала, я её помню хорошо с тех пор не обшчаюсь ))
                                Да так накрыло, что живьём многих и до сих пор не попускает.

Комментарий

Обработка...