Любовь Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Любовь Божия.

Не нашёл более подходящего раздела к такой теме .. судя по разделам либо : "Бог - не в центре внимания" либо отношение к Нему как к "мёртвому "подопытному" объекту изучения". Как это бывает в Господних делах часто: камень, который отвергли за ненадобностью, стал главой угла.
    Посудите сами можно ли о любящем Отце Боге рассуждать в разделе "теология"? Это примерно подобно тому как если бы некие умные обезьяны решили изучать человека и создали бы отдельный раздел "гомосапиусология" ? Звучит ?! - Не правда ли !
    А изучающих "данный предмет" называли бы умно: "гомосапиуслоги"!!!!
    Так и хочется таким обезьянам понадавать по .. заднему .. голому месту!
    Ну да это Его суд.
    А тема пришла свыше, в ней Любовь Божья и проект, который есть у Божьей Любви.
    Я услышал перед тем как зафиксировать ( или открыть) тему чёткий голос Божий : о том, что у Него - один Проект !! всего один.
    И дело не в том, что "гомосапиусологи" ( то есть мы ..) этого не смогли бы вывести из Библейских Писаний, а в том, что Он захотел Сам об этом с нами поговорить, в частности со мной и с вами ( если вы читаете ). Так что кому ещё интересно присоединяйтесь.
    Суть того, что я слышу сейчас в продолжении темы ( написания) это то, что в этом Одном проекте умещаются все остальные и всё.
    Что для меня важно,. что в этом Одном проекте есть моя судьба, жизнь её развитие. В отношении моей судьбы - один проект и он входит в общий.
    Дальше слышу .. и это можно считать чудом .. что если всё и судьбы всех являются, естественно, частью Одного Большого Его проекта, тем не менее .. они с одним из двух знаков: + или - образно говоря. А точнее одни - к Божьей Любви проекты ( судьбы ), а другие .. с другим отношением, менее теплым, можно сказать даже суровым .
    Взаимосвязь ( не зависимость - подчёркиваю ) между таким разным отношением можно увидеть в "отношении" одних и .. других к Нему , Богу , Божьей Любви при жизни .

Если Вам не о чем говорить в этой теме или не о чём подумать : к чему побуждает - зовёт Любовь Божия лично вас, меня,
    ( А это есть вопрос темы), тогда возможно вы в той части, что со знаком "-"
    Второй вопрос темы о самом Проекте Божьей Любви, в чём его суть , но отвечать (на этот вопрос) нужно .. с любовью (! )

..ПС. По умолчанию тех, кто участвует в других темах :.."Любовь божия побуждает .. там участвовать "? )
    И становится интересно посмотреть к чему или о чём говорить и участвовать побуждает "Любовь .. Божия" .
    И .. таким образом, мы все участвуем .. участвуем .. и кому-то должно было стать от этого теплее, кто-то согрелся сегодня ( было бы удивительно если бы могли указать на .. согретых, в качестве подтверждения)
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 December 2016, 02:22 PM.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
    ... к чему побуждает - зовёт Любовь Божия
    Любовь Божия побуждает долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, сорадоваться истине, все покрывать, всему верить, всего надеяться, все переносить

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от vitaliy KindomG .... проект, который есть у Божьей Любви.
      Я услышал перед тем как зафиксировать ( или открыть) тему чёткий голос Божий : о том, что у Него - один Проект !! всего один.
      И дело не в том, что "гомосапиусологи" ( то есть мы ..) этого не смогли бы вывести из Библейских Писаний, а в том, что Он захотел Сам об этом с нами поговорить, в частности со мной и с вами ( если вы читаете )

Всё как раз уже и понятно из Письма Бога,
      Он и есть -гомосапиенсолог,
      к нам,гомо сапиенсам,
      Его проэкт- жизнь вечная.

Суть того, что я слышу сейчас в продолжении темы ( написания) это то, что в этом Одном проекте умещаются все остальные и всё.
      Поздравляю с открытием!!

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Рим.5:5 .... что любовь Божия излилась в сердца наши
        Духом Святым, данным нам.

Любовь Божия и есть Святого Дух, изливаемая в дух(сердце) наше в крещении от Крестящего Иисуса.
        к чему побуждает - зовёт Любовь Божия
        Изначально Любовь Божия зовет ко спасению, а когда получишь Ее в крещении, то надо остаться верной Любви Божьей до конца.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Не нашёл более подходящего раздела к такой теме .. судя по разделам либо : "Бог - не в центре внимания" либо отношение к Нему как к "мёртвому "подопытному" объекту изучения". Как это бывает в Господних делах часто: камень, который отвергли за ненадобностью, стал главой угла.
          Посудите сами можно ли о любящем Отце Боге рассуждать в разделе "теология"? Это примерно подобно тому как если бы некие умные обезьяны решили изучать человека и создали бы отдельный раздел "гомосапиусология" ? Звучит ?! - Не правда ли !
          А изучающих "данный предмет" называли бы умно: "гомосапиуслоги"!!!!
          Так и хочется таким обезьянам понадавать по .. заднему .. голому месту!
          Ну да это Его суд.
          А тема пришла свыше, в ней Любовь Божья и проект, который есть у Божьей Любви.
          И дело не в том, что "гомосапиусологи" ( то есть мы ..) этого не смогли бы вывести из Библейских Писаний, а в том, что Он захотел Сам об этом с нами поговорить, в частности со мной и с вами ( если вы читаете ). Так что кому ещё интересно присоединяйтесь.
          Что для меня важно,. что в этом Одном проекте есть моя судьба, жизнь её развитие. В отношении моей судьбы - один проект и он входит в общий.
          Дальше слышу .. и это можно считать чудом .. что если всё и судьбы всех являются, естественно, частью Одного Большого Его проекта, тем не менее .. они с одним из двух знаков: + или - образно говоря. А точнее одни - к Божьей Любви проекты ( судьбы ), а другие .. с другим отношением, менее теплым, можно сказать даже суровым .
          Взаимосвязь ( не зависимость - подчёркиваю ) между таким разным отношением можно увидеть в "отношении" одних и .. других к Нему , Богу , Божьей Любви при жизни .

Если Вам не о чем говорить в этой теме или не о чём подумать : к чему побуждает - зовёт Любовь Божия лично вас, меня,
          ( А это есть вопрос темы), тогда возможно вы в той части, что со знаком "-"
          Второй вопрос темы о самом Проекте Божьей Любви, в чём его суть , но отвечать (на этот вопрос) нужно .. с любовью (! )

..ПС. По умолчанию тех, кто участвует в других темах :.."Любовь божия побуждает .. там участвовать "? )
          И становится интересно посмотреть к чему или о чём говорить и участвовать побуждает "Любовь .. Божия" .
          И .. таким образом, мы все участвуем .. участвуем .. и кому-то должно было стать от этого теплее, кто-то согрелся сегодня ( было бы удивительно если бы могли указать на .. согретых, в качестве подтверждения)
          Когда читаешь такие послания, так и хочется сказать: гуманизм рулит...
          Человек - центр Вселенной и вокруг него крутится сам Бог.
          А ничего, что любовь Божья, любовь Отца излилась вначале на Сына, потом на весь духовный мир, включая сынов Божьих - Ангелов и только после всего этого - на человека. Если говорить о любви, тогда "ДА". Божья любовь одна. Но проектов жизни у Него достаточно много... Иначе бы все закончилось с грехопадением.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
            Любовь Божия побуждает долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, сорадоваться истине, все покрывать, всему верить, всего надеяться, все переносить
            Вы это сами сказали ? или кто-то помогал ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

- - - Добавлено - -
              Сообщение от Valentina Koret
              Когда читаешь такие послания, так и хочется сказать: гуманизм рулит...
              Человек - центр Вселенной и вокруг него крутится сам Бог.
              А ничего, что любовь Божья, любовь Отца излилась вначале на Сына, потом на весь духовный мир, включая сынов Божьих - Ангелов и только после всего этого - на человека. Если говорить о любви, тогда "ДА". Божья любовь одна. Но проектов жизни у Него достаточно много... Иначе бы все закончилось с грехопадением.
              Разве где-то стояло в теме ограничение по масштабам Проекта Неба ??
              Я лишь сказал ( по милости Божьей и воле), что в этом Проекте есть проект относительно моей жизни и также всё.
              Убеждаюсь, что бесы все-таки еще близки ко всем нам, что мы их слышим, там где не было ничего, как говорит Соломон: нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится, а праведник смел как лев.
              Но эти слова совсем не в обиду.
              Хотя, конечно Вы правы: такая проблема существует, безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

Изначально Любовь Божия зовет ко спасению, а когда получишь Ее в крещении, то надо остаться верной Любви Божьей до конца.
              Разве есть какая-то альтернатива .. верности ? ( это точно вопрос )
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 December 2016, 01:03 PM.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Разве есть какая-то альтернатива .. верности ? ( это точно вопрос )
                Верность это преданность, это как в супружестве... и альтернативы быть не может.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Ирина58*
                  Верность это преданность, это как в супружестве... и альтернативы быть не может.
                  Тогда чего опасаться если мы не можем ничем заменить нашу верность Богу ( в этом был вопрос ), если ей нет альтернативы - чего ещё и бояться ? )

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Разве где-то стояло в теме ограничение по масштабам Проекта Неба ??
                    Я лишь сказал ( по милости Божьей и воле), что в этом Проекте есть проект относительно моей жизни и также всё.
                    А как же тогда воспринимать ваши слова:Я услышал перед тем как зафиксировать ( или открыть) тему чёткий голос Божий : о том, что у Него - один Проект !! всего один.
                    Или ограничиться одним проектом, это не ограничение?)))

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Тогда чего опасаться если мы не можем ничем заменить нашу верность Богу ( в этом был вопрос ), если ей нет альтернативы - чего ещё и бояться ? )
                      Я вас не поняла,при чем здесь опасаться и бояться?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Пломбир
                        Всё как раз уже и понятно из Письма Бога,
                        Он и есть -гомосапиенсолог,
                        к нам,гомо сапиенсам,
                        Его проэкт- жизнь вечная.

Поздравляю с открытием!!
                        можно было бы сказать, что вы богохульник ( глумитель сначала), но об этом знаю только я и Бог ( и все Божьи тоже )
                        Поэтому оставайтесь в своём лукавстве, пока .

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Ирина58*
                          Я вас не поняла,при чем здесь опасаться и бояться?
                          Ну, вы же сказали:
                          то надо остаться верной Любви Божьей до конца.
                          И ещё сам повторю ваши слова: "то надо остаться верным (-ой) Любви Божией до конца" И мой вопрос : в чём проблемы могут быть с этим ?
                          Ещё по другому спрошу: разве что трудно в том, чтобы сохранить .. эту верность ?
                          Когда же говорят, что что-то трудно, тогда, естественно , имеют место страхи и опасения, чтобы это "трудное" сделать: хватит ли силы и т.т.
                          Вот я задал вопрос в чём они, или что тут трудного.

Для меня трудно понять Бога .. что Он говорит. Как здесь некоторые богохульники мечтают о том, что они с Богом и не слыша Его плюют на тех, кто сказал, что что-то смогли услышать, по той причине, что им показалось "услышанное" слишком незначительным..
                          Но .. если проанализировать, то можно прийти к интересным выводам вскрывающим бесовские дела под названием "церковь", когда у Бога один Проект, но "Божьи люди" из разных церквей Абсолютно не понимают этой простой истины, не проповедуют об этом. ( Не "выгодно" - по видимому )
                          Проект не абстрактный не разделённый не враждующий сам с собой.

Хотелось бы что бы кто-то сказал что это за Проект не умом логически размышляя на основании того, что уму известно, а ответил услышав голос Духа Божьего в этом вопросе: таким образом будет и, во первых, доказательство того, что ты с Иисусом ( и Духом Святым) и во-вторых живая вера, привносит что-то в живую веру .. кого-то или чью-то.
                          А мертвая вода ( умственных лабиринтов ) течёт как река смерти и убивает всё живое что может убить.

Как видно, что "информацию" о духовных вещах ( как впрочем и о всех остальных .. вещах) как бы "ту же" можно получить из разных "источников" :от Бога или от сатаны (из мертвого или из живого источника (мёртвый источник- дерева, от которого вкушая смертью умираешь).
                          Это подобно тому как Иисус сказал: кто не дверью входит в двор овчий, но перелазиет инде ( через окно или ещё каким входом) тот кто .. вор и разбойник.
                          Выходит, что ..тот, кто пользуется откровениями из Писания или не только оттуда, в общем "инде" берёт их из то есть тайных сфер ( мистических), но не через голос Духа не под руководством непосредственным Иисуса ( водительство Духа Божьего, потому что Иисус - есть дверь), - является ВОРОМ И разбойником ( овец конечно ).

Вот такое откровение. Можно догадаться сколько сейчас на форуме .. разбойников
                          То есть все те, кто "мозгует" и не слышит гласа непосредственного водительства Иисуса.
                          Откровения точного на тему не имеет. Таким разбойником можно становиться :1) по неведению, или обольщаться, а потом покаяться в этом 2) быть таковым по сути
                          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 December 2016, 01:22 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Вы это сами сказали ? или кто-то помогал ?
                            это по Библии, из "гимна любви" апостола Павла

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
                              это по Библии, из "гимна любви" апостола Павла
                              да-да я знаю, потому и спросил, помогал ли кто -то . Обычно есть два источника помощи, и верующие их не различают часто совершенно: мол если дух говорит к сердцу "правильное из Писания" , значит от бога. А часто ( даже гораздо чаще) демоны говорят "правильное из Писания" что бы убеждать вас, что слышать живой голос Духа Святого ( и уметь различать Его ) не нужно, ведь они же "правильное из Писания говорят".
                              Да, видно, что я , мы говорим о крещении Духом Святым сегодня - о погружении в Дух как "в воду", не раз то есть со спасением, а периодически и постоянно. Дух Божий - Он как живая личность, Он говорит так же чётко и ясно ...
                              И .. вопрос был в теме : "К чему побуждает .. Любовь Божия зовёт "
                              Побуждение или зов - не есть описание общего реактивного поведения, а есть побуждение к делу, в отличие от перечисленного - характеристики 1Кор 13:4- не действия.

Комментарий

Обработка...