Отец Авраам, с кем говорил, лицом к Лицу, когда просил об - "десяти"?
С духом? с плотью? а сия плоть(человек), был Бог или не Бог?
Как есть - материальное, не будучи - материальным? так Тот, с Которым говорил отец Авраам, Бог? но воплощенный, чрез материализацию(а не чрез рождение как Христос) в ПЛОТЬ!?
Так разве Господь, евший у Авраама, не плоть? но разве Он не Бог? да, Царю Мелхиседек, Ты истинно мой Царь и Бог!
С духом? с плотью? а сия плоть(человек), был Бог или не Бог?
32 | Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. | |
33 | И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. |
1 | И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. | |
2 | Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, | |
3 | и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; | |
4 | и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, | |
5 | а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. | |
6 | И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. | |
7 | И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. | |
8 | И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом.И они ели. |
Как есть - материальное, не будучи - материальным? так Тот, с Которым говорил отец Авраам, Бог? но воплощенный, чрез материализацию(а не чрез рождение как Христос) в ПЛОТЬ!?
Так разве Господь, евший у Авраама, не плоть? но разве Он не Бог? да, Царю Мелхиседек, Ты истинно мой Царь и Бог!
Комментарий