Человек ищущий истину верующий или атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от nelson
    Человек.........
    Отец Авраам, с кем говорил, лицом к Лицу, когда просил об - "десяти"?

С духом? с плотью? а сия плоть(человек), был Бог или не Бог?

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
    4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
    5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
    6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
    7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом.И они ели.

Как есть - материальное, не будучи - материальным? так Тот, с Которым говорил отец Авраам, Бог? но воплощенный, чрез материализацию(а не чрез рождение как Христос) в ПЛОТЬ!?

Так разве Господь, евший у Авраама, не плоть? но разве Он не Бог? да, Царю Мелхиседек, Ты истинно мой Царь и Бог!
    ...............................

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Schumer
      Отец Авраам, с кем говорил, лицом к Лицу, когда просил об - "десяти"?

С духом? с плотью? а сия плоть(человек), был Бог или не Бог?

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
      33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
      2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
      3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
      4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
      5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
      6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
      7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
      8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом.И они ели.

Как есть - материальное, не будучи - материальным? так Тот, с Которым говорил отец Авраам, Бог? но воплощенный, чрез материализацию(а не чрез рождение как Христос) в ПЛОТЬ!?

Так разве Господь, евший у Авраама, не плоть? но разве Он не Бог? да, Царю Мелхиседек, Ты истинно мой Царь и Бог!
      Какая разница между Богом и Господом?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от nelson
        Господь тогда, когда есть - дитя(ангелы/человек)! то есть, Господь господствующих, а если бы не было господствующих, то и "сути" - Господь, не было бы.

Чуть позже допишу...

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Иеримия
          Сураз, о чем Вы? Проясните Вашу позицию, пожалуйста. Какие гробы, что лежит и где???
          Насколько я имею представление о Вас, то Вы - православный. Правильно?
          А в православных храмах (так сказать)... недавно заходил в один из них... не понятно для какой цели стоит гроб Господень.
          А сподобившийся быть названым Господом именовал себя Истиной. " Я есмь истина и жизнь".
          Так что выходит, что в гробе истлевает истина... ))))))))))))

просто всё как!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Вы подумали, что Христос спас людей от первой смерти?
          Вы меня запутать хотите?
          А сколько у Вас на самом деле смертей?
          Русская поговорка гласит: двум смертям не бывать, а одной не миновать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          сураз, а почему у Вас вероисповедание - "из бывших", но при этом, Вы "со злобою", восстали против Писания? зачем? мстите?
          Что значит "мстите"?
          Писание само говорит: "лживая трость книжника превращает его в ложь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А разве, только, верующие стремятся к знанию?
          наскока я в курсе, они вообще не жаждут знаний...если б не вольнодумцы-атеисты, то по сей день бы эти боговерующие жили бы в каменном веке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Иисус Христос - Бог во плоти!

Объясните пожалуйста, если Вам не тяжело, "кто" или "что", есть Бог?
          Зачем Вам это нужно?
          Бог это не существо и не личность. Бог это закономерность... можно Его называть ещё Истиной... а ещё можно - сутью... Я - Есмь (то бишь).

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сураз. Я - НЕ/православный. К "православию" не имею не малейшего отношения.
            Я ВНЕ-конфессионал-христианин. На этом стою и не могу иначе.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Иеримия
              Ну, тада - пардоньте!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от сураз
                Вы меня запутать хотите?
                А сколько у Вас на самом деле смертей?
                Русская поговорка гласит: двум смертям не бывать, а одной не миновать!
                Чего, это? я ж не -

Вы что, не слышали о двух смертях, и двух жизнях?

Причем тут пословица к Писанию? я верю всему Священному Писанию, но а пословицам, не всем; да, и на пословицу, не всегда нужно смотреть - "прямо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Что значит "мстите"?
                Писание само говорит: "лживая трость книжника превращает его в ложь".
                Как что? Вы ж из бывших?

Так что, Священному Писанию(Библии), доверять - нельзя? бо в нем, не запах - жизни, а сплошной запах - смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                Зачем Вам это нужно?
                Бог это не существо и не личность. Бог это закономерность... можно Его называть ещё Истиной... а ещё можно - сутью... Я - Есмь (то бишь).
                Кто Вам сказал, что Бог не Существо и не Личность? некоторые, и об Сатана-Иле говорят, что он не существо и не личность.......
                Зеркально? кто прав, те кто говорят: "Бог не существо, и не личность", или те, кто говорят: "Сатан не существо, и не личность"? или все правы?

Так откуда Вы взяли то, что Бог не существо и не личность? как "яблоком упало", или кто сказал?

Вы абсолютно не верите Священному Писанию(Библии)??? если нет, то почему говорите: "Бог не личность"? если же да, тогда зайдем с другой стороны - "сути"...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Schumer
                  Чего, это? я ж не -

Вы что, не слышали о двух смертях, и двух жизнях?

Причем тут пословица к Писанию? я верю всему Священному Писанию, но а пословицам, не всем; да, и на пословицу, не всегда нужно смотреть - "прямо".

- - - Добавлено - - -

Как что? Вы ж из бывших?

Так что, Священному Писанию(Библии), доверять - нельзя? бо в нем, не запах - жизни, а сплошной запах - смерти?

- - - Добавлено - - -

Кто Вам сказал, что Бог не Существо и не Личность? некоторые, и об Сатана-Иле говорят, что он не существо и не личность.......
                  Зеркально? кто прав, те кто говорят: "Бог не существо, и не личность", или те, кто говорят: "Сатан не существо, и не личность"? или все правы?

Так откуда Вы взяли то, что Бог не существо и не личность? как "яблоком упало", или кто сказал?

Вы абсолютно не верите Священному Писанию(Библии)??? если нет, то почему говорите: "Бог не личность"? если же да, тогда зайдем с другой стороны - "сути"...
                  Здесь тема о другом, а не о чём попало!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от сураз
                    Здесь тема о другом, а не о чём попало!
                    "Правильно!", так сразу и сказали бы.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Вот бы было интересно,если бы вы тему такую открыли

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от сураз
                        Насколько я имею представление о Вас, то Вы - православный. Правильно?
                        Человек находится, самое долгое,за несколько сотен км от вас. Вы за полгода настрочили уже около 3 тыс. сообщений,да вы ,кажется и до аварии на сервере,были вхожи на форум,и не смогли различить и сделать выводы к какой конфессии относится человек? Так что вы пытаетесь строить из себя что-то знающего и понимающего в священном Писании ,если под носом у себя не видите?
                        наскока я в курсе, они вообще не жаждут знаний...если б не вольнодумцы-атеисты, то по сей день бы эти боговерующие жили бы в каменном веке...
                        Что-все продвинутые "вольнодумцы"в каждый удобный момент к матушке природе в"каменный век "экологически чистый и бегут.
                        Сатанинское мышление.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Пломбир
                          Человек находится, самое долгое,за несколько сотен км от вас. Вы за полгода настрочили уже около 3 тыс. сообщений,да вы ,кажется и до аварии на сервере,были вхожи на форум,и не смогли различить и сделать выводы к какой конфессии относится человек? Так что вы пытаетесь строить из себя что-то знающего и понимающего в священном Писании ,если под носом у себя не видите?.
                          Конечно, Пломбир, я и до аварии был на форуме. Аж два года. Но с Иеремией не апщался, так как (наверное) он ничего яркого, обращающего на себя внимания не написал. Как и Вы. К какой Вы конфессии принадлежите, кстати?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Что-все продвинутые "вольнодумцы"в каждый удобный момент к матушке природе в"каменный век "экологически чистый и бегут.
                          Ничего не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Сатанинское мышление.
                          Ежели хозяина дома назвали вельзевулом, то о домочадцах что можно сказать?
                          (Что-то такое Иисус говорил, дословно не помню)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от сураз
                            Конечно, Пломбир, я и до аварии был на форуме. Аж два года. Но с Иеремией не апщался, так как (наверное) он ничего яркого, обращающего на себя внимания не написал. Как и Вы. К какой Вы конфессии принадлежите, кстати?
                            Да ,похоже, вы только сами себя и слышите.
                            Я тоже с "Иеремией" не общаюсь,но имею представление о его точке зрения,
                            хотя и не разделяю в чём-то.
                            Потому, что я слушаю других.
                            И с вами мы "апщались",хотя это только таким словом и можно назвать.
                            К какой Вы конфессии принадлежите, кстати?
                            У вас много претенциозности,вот ,кстати,и сами определите ,к какой конфессии или ни к какой.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Иеримия
                              А я то думаю и диву даюсь, отчего он такой просветленный, ( не затурканый), простите за сленг...

П.С. Есть еще слово - раскрепощенный
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Ищущий Истину - человек решивший узнать, как все было на самом деле, а мы делаем из него...
                                Может поучавствуем, я бы так совсем не против, спасибо присоединяйтесь, братья и господа, форумчане.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...