Когда-то в молодости ходила я,недолго, на занятия по ушу,для физического своего развития,затем мне посоветовали переити в группу практикующую цигун и тут я только поняла,что это не только физкультура,а еще часть религии и т.к. я христианка,мне показалось неуместным дальше заниматься. Сейчас у меня появились проблемы со здоровьем и я знаю что занятия цигун их бы решили,многим они очень помогают,да и сама я когда занималась в прошлом,очень хорошо себя чувствовала физически. Хочу спросить,что вы думаете по этому поводу,нельзя христианам практиковать такие занятия как цигун,йога и прочее,понимая,что это часть язычества или все же можно,е сли относиться к этому как к обычной физкультуре или спорту?
Цигун и с чем его едят?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible: -
Когда-то в молодости ходила я,недолго, на занятия по ушу,для физического своего развития,затем мне посоветовали переити в группу практикующую цигун и тут я только поняла,что это не только физкультура,а еще часть религии и т.к. я христианка,мне показалось неуместным дальше заниматься. Сейчас у меня появились проблемы со здоровьем и я знаю что занятия цигун их бы решили,многим они очень помогают,да и сама я когда занималась в прошлом,очень хорошо себя чувствовала физически. Хочу спросить,что вы думаете по этому поводу,нельзя христианам практиковать такие занятия как цигун,йога и прочее,понимая,что это часть язычества или все же можно,если относиться к этому как к обычной физкультуре или спорту?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если бы медитации действительно были уходом от мира, то ими как раз следовало бы заниматься, поскольку сказано: "Не любите мира, ни того что в мире". Но медитации, йоги, цигун и прочее подобное ничем существенно не отличаются от нашей гимнастики и аэробики, хоть и имеют религиозный налёт. Ни упражнения с телом, ни еда, не приближают и не удаляют от Бога. Это всё "кесарево". Спокойно занимайтесь, maksimka, вашей цигун, как обычной зарядкой, если оно вам действительно помогает, а умом своим служите закону Божиему. (Рим. 7) "Итак тот же самый я умом своим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Я понимаю, Helg, о чём вы говорите. Верно, мы не должны изолировать себя от мира, но нести миру свет, как Христос, однако плоть здесь не при чём.Последний раз редактировалось Клерк; 25 November 2016, 11:07 PM.Комментарий
-
Если бы медитации действительно были уходом от мира, то ими как раз следовало бы заниматься, поскольку сказано: "Не любите мира, ни того что в мире". Но медитации, йоги, цигун и прочее подобное ничем существенно не отличаются от нашей гимнастики и аэробики, хоть и имеют религиозный налёт. Ни упражнения с телом, ни еда, не приближают и не удаляют от Бога. Это всё "кесарево". Спокойно занимайтесь, maksimka, вашей цигун, как обычной зарядкой, если оно вам действительно помогает, а умом своим служите закону Божиему. (Рим. 7) "Итак тот же самый я умом своим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Я понимаю, Helg, о чём вы говорите. Верно, мы не должны изолировать себя от мира, но нести миру свет, как Христос, однако плоть здесь не при чём.
Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений[2].
Это то что говорит Википедия , все таки все эти энергии и управление ими смущают. Это уже не к кесарю относится,а философия других религиозных учений
- - - Добавлено - - -
Helg,Вы занимались чем-то таким? Или просто изучали что к чему? Просто я в тот момент побоялась что начну вникать в эти вопросы подробнее и меня затянет,просто бросила и всеКто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Если бы медитации действительно были уходом от мира, то ими как раз следовало бы заниматься, поскольку сказано: "Не любите мира, ни того что в мире". Но медитации, йоги, цигун и прочее подобное ничем существенно не отличаются от нашей гимнастики и аэробики, хоть и имеют религиозный налёт. Ни упражнения с телом, ни еда, не приближают и не удаляют от Бога. Это всё "кесарево". Спокойно занимайтесь, maksimka, вашей цигун, как обычной зарядкой, если оно вам действительно помогает, а умом своим служите закону Божиему. (Рим. 7) "Итак тот же самый я умом своим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Я понимаю, Helg, о чём вы говорите. Верно, мы не должны изолировать себя от мира, но нести миру свет, как Христос, однако плоть здесь не при чём.
Павел это писал в 7 гл.к Рим., объясняя читающим,как бы на своем примере,что происходит с человеком, который еще не принял Христа в свой дух, а стих, который вы привели - это итог 7 главы.
А те, которые приняли Христа, возродились, у них уже нет такой внутренней борьбы, о чем Павел пишет далее в 8 главе.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1-2)
А теперь по теме:
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все
мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Комментарий
-
Когда-то в молодости ходила я,недолго, на занятия по ушу,для физического своего развития,затем мне посоветовали переити в группу практикующую цигун и тут я только поняла,что это не только физкультура,а еще часть религии и т.к. я христианка,мне показалось неуместным дальше заниматься. Сейчас у меня появились проблемы со здоровьем и я знаю что занятия цигун их бы решили,многим они очень помогают,да и сама я когда занималась в прошлом,очень хорошо себя чувствовала физически. Хочу спросить,что вы думаете по этому поводу,нельзя христианам практиковать такие занятия как цигун,йога и прочее,понимая,что это часть язычества или все же можно,е сли относиться к этому как к обычной физкультуре или спорту?Комментарий
-
Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями[1].
Хотя цигун представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер, изначально он был связан с религиозным мировоззрением даосских монахов, которые рассматривали упражнения цигун как необходимую практическую сторону космологических и физиологических представлений[2].
Это то что говорит Википедия , все таки все эти энергии и управление ими смущают. Это уже не к кесарю относится,а философия других религиозных ученийКомментарий
-
Ну и еще одно. если вы по религиозным мотивам боитесь "запачкаться" медициной, то не бойтесь. у вас начались проблемы со здоровьем, но вы, называя себя христианкой, начали искать ответа и помощи не у Бога, а у того, кому гораздо больше доверяете. Так верите ли вы Христу? верите ли что Он Господин вашей жизни? верите ли, что Он Господин всего? если да, то тогда выясняйте у Него, для чего Он допустил вам немощь и доверяйте Ему.
Даосизм такое же широкое понятие как христианство,не надо грести всех под одну гребенку,с таким же успехом можно отнести платонизм или советскую физкультуру к религии.
Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями[1].
Это то что говорит Википедия , все таки все эти энергии и управление ими смущают. Это уже не к кесарю относится,а философия других религиозных учений
- - - Добавлено - - -
Helg,Вы занимались чем-то таким? Или просто изучали что к чему? Просто я в тот момент побоялась что начну вникать в эти вопросы подробнее и меня затянет,просто бросила и все
Цигуном заниматься не грех,это просто вред здоровью,потому что его лепили из всего что попало под руку и густо замешивали невежестом и фантазиями.Комментарий
-
Если вас интересует цигун как гимнастика, то просто не вникайте в его суть. Но вы должны понимать, что настоящая сила цигун отнюдь не в гимнастике, а в этой самой религии и философии. Ведь настоящий цигун активирует силы, недоступные обычным людям, внутреннюю энергию и прочее. Но для этого сначала цигун, затем эта самая энергия, должна стать основой жизни, должна начать управлять вашей жизнью. Поэтому смотрите сами. если же вам нужна просто гимнастика, найдите нормального инструктора лечебной физкультуры. или даже любого опытного тренера по гимнастике или атлетике. Ну и еще одно. если вы по религиозным мотивам боитесь "запачкаться" цигун, то не бойтесь. у вас начались проблемы со здоровьем, но вы, называя себя христианкой, начали искать ответа и помощи не у Бога, а у того, кому гораздо больше доверяете. Так верите ли вы Христу? верите ли что Он Господин вашей жизни? верите ли, что Он Господин всего? если да, то тогда выясняйте у Него, для чего Он допустил вам немощь и доверяйте Ему. если нет... тогда даже религия цигун вам ничем не повредит.Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Вопрос не простой. Если рассматривать цигун как просто физические упражнения, то чем он тогда будет отличаться от любых других упражнений, которых есть великое множество и для различных целей? Любые физические упражнения полезны для организма, если нагрузка сбалансирована.
Другое дело, если за какими-то системами стоит практика получения неких энергий неизвестно откуда. Когда говорят, что человек черпает такую энергию из внутреннего потенциала, то это чушь. Любая мощная энергия, если она не является следствием сильного иммунитета человека от рождения, исходит от каких-то духовных сил. В вашем случае можно не говорить о сильном иммунитете, раз вас привлекают такие системы. Если вам недостаточно просто заниматься физической гимнастикой, нужно разобраться, что именно вы хотите получить. Цигун может дать вам некую энергию, которой в вашем организме нет? Если вы считаете, что может, то нужно выяснить, откуда исходит эта энергия. Я сильно сомневаюсь, чтобы Бог передавал свою силу людям через такие практики. Есть опасность быть вовлечённым в демонические проявления, когда у человека появляется сила от нечистых духов. Если вы хотите избежать такой опасности, прочтите книгу Дерека Принса "Благословение или проклятье".Комментарий
-
Спасибо за ответ,конечно же я доверяю Богу и спасал Он меня в этой жизни не раз,но я верю,что Господь посылает человеку разум как поступить в том или ином случае,если я доверилась специалисту,будь то врач или тренер,то Господь через них пошлет мне исцеление,человек и сам должен что-то делать чтобы получить его ,молитьсяи по неотступности будет дано,ну или не дано и на это тоже воля Бога/// просто меня интересует конкретно вопрос этих восточных практик,с многими людьми общалась,большинство не видит в них ничего плохого,лично я пока не могу решить для себя можно или нельзя,поэтому и не занимаюсь,понимаю что совесть осудит,значит мне запрещено.
Вы видели реальные результаты, действие ци? Может он, не касаясь Вас воздействовать так, чтобы Вы реально что-то ощутили?Комментарий
-
Вопрос не простой. Если рассматривать цигун как просто физические упражнения, то чем он тогда будет отличаться от любых других упражнений, которых есть великое множество и для различных целей? Любые физические упражнения полезны для организма, если нагрузка сбалансирована.
Другое дело, если за какими-то системами стоит практика получения неких энергий неизвестно откуда. Когда говорят, что человек черпает такую энергию из внутреннего потенциала, то это чушь. Любая мощная энергия, если она не является следствием сильного иммунитета человека от рождения, исходит от каких-то духовных сил. В вашем случае можно не говорить о сильном иммунитете, раз вас привлекают такие системы. Если вам недостаточно просто заниматься физической гимнастикой, нужно разобраться, что именно вы хотите получить. Цигун может дать вам некую энергию, которой в вашем организме нет? Если вы считаете, что может, то нужно выяснить, откуда исходит эта энергия. Я сильно сомневаюсь, чтобы Бог передавал свою силу людям через такие практики. Есть опасность быть вовлечённым в демонические проявления, когда у человека появляется сила от нечистых духов. Если вы хотите избежать такой опасности, прочтите книгу Дерека Принса "Благословение или проклятье".
Существует несколько видов практик даоисзма которые послужили базой для изобретенного в 20 веке цигун.Одна из них имеет прямое отношение к мистической практике.Это так называемая "даосская алхимия бессмертия".Но она является лишь своеобразным развитием идей Лао-Цзы.Практика основана на "зародошевом дыхании" даньтяня,которое по убеждению адептов этого направления не просто центр тяжести и вообще отсутствует у человека до того как у него внутри не был "зачат бессмертный младенец" посредством специальной медитации.
Остальные не более чем развитие усилий заложенных в теле человека и основанных на его анатомии,хотя и они основаны на философии книги "Дао Де Цзин"(книга Пути и Добродетели).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий