Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от הלך
    Сражаться до крови,это сражаться до крови.Павел мог так о себе сказать,он носил на себе язвы Христа.Христиане БВ могут так о себе сказать,их убивают за имя Иисуса.Никакого морального права говорить о себе "я сражался до крови" в иных случаях человек не имеет,стыдно должно быть глядючи на подвиг тех кто на самом деле свою кровь проливал за Христа такое о себе говорить.
    Да,я пожалел что спросил.
    Не ерепеньтесь раньше времени, потому как не знаете обо мне и про язвы тоже. Бог знает....пред Ним и стою и падаю, так что ПОКА стыдиться не за что.))) Да и не людям пытаюсь угождать.))
    Расходимся мирно как в море корабли, и проблем нет.)))
    Не мешаю Вам иметь своё мнение обо мне.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Фонфан
      Не ерепеньтесь раньше времени, потому как не знаете обо мне и про язвы тоже. Бог знает....пред Ним и стою и падаю, так что ПОКА стыдиться не за что.))) Да и не людям пытаюсь угождать.))
      Расходимся мирно как в море корабли, и проблем нет.)))
      Не мешаю Вам иметь своё мнение обо мне.)))
      Проехали...
      Акелла,если и есть что ценное в этом мире,то это любовь.Любовь между мужчиной и женщиной,любовь между братьями и сестрами,любовь к родителям и детям,любовь между друзьями...
      И поэтому есть смысл рожать детей,хотя бы для того чтобы было за что сражаться и в том числе чтобы потом было кому сражаться.
      Относительно Павла...Павел искал "горнее",но это его путь.Благодаря этому он стал тем кем стал и хотел чтобы все были как он,кому это близко тот такой же путь выберет.
      Кстати,жало в плоти тоже скорбь,и сколько Савл не молил Яхве удалить от него его жало,тот не послушал,так что еще вопрос какая скорбь сильнее или светлее:от жала в плоти или от сердечной боли за ближних.
      Последний раз редактировалось הלך; 21 November 2016, 08:39 AM.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от הלך
        Проехали...
        Акелла,если и есть что ценное в этом мире,то это любовь.Любовь между мужчиной и женщиной,любовь между братьями и сестрами,любовь к родителям и детям,
        а вы любовь с инстинктами не путаете?

И поэтому есть смысл рожать детей,хотя бы для того чтобы было за что сражаться и в том числе чтобы потом было кому сражаться.
        ну а это вообще радикализм какой-то...
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Estrella
          а вы любовь с инстинктами не путаете?

ну а это вообще радикализм какой-то...
          А я другой любви не знаю,не видел и поэтому не верю в нее.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от הלך
            А я другой любви не знаю,не видел и поэтому не верю в нее.
            это другой разговор....Жертва вам непонятна.
            Да и мне сложно,но нам надо работать над собой.
            У Господа не было семьи,детей,но любовь Его превыше всего мира нашего.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от הלך
              Проехали...
              Акелла,если и есть что ценное в этом мире,то это любовь.Любовь между мужчиной и женщиной,любовь между братьями и сестрами,любовь к родителям и детям,любовь между друзьями...
              Относительно Павла...Павел искал "горнее",но это его путь.Благодаря этому он стал тем кем стал и хотел чтобы все были как он,кому это близко тот такой же путь выберет.
              Кстати,жало в плоти тоже скорбь,и сколько Савл не молил Яхве удалить от него его жало,тот не послушал,так что еще вопрос какая скорбь сильнее или светлее:от жала в плоти или от сердечной боли за ближних.
              Я при любых обстоятельствах буду рожать детей и Бог об этом в курсе, что жизнь без детей мне и даром не нужна.)))
              Помню с чего началось мое продвижение по ПУТИ в Духе, а не просто изучение писания, после того, как поблагодарила всех своих предков, что смогли продержаться, выстоять своими жизнями, чтоб на свет явилась я и узнала, что такое жизнь.))) Ну и Бога естественно тоже поблагодарила, что Он им помог и поддержал.)) После это Сам Бог вмешался в мою жизнь и повёл, с тех пор не расстаёмся с Ним.)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

----
                ''Дети, это как волшебство. Мама и папа чувствуют себя творцами.»
                «Я ребенка родила потому что где-то примерно в 23 года у меня появилось ощущение что "добро пропадает". Вот есть я - молодая, здоровая, адекватная, опитимистка без вредных привычек. Сил немеряно, здоровье позволяет, на себя и на ребёнка заработать могу. Все показания к тому что бы быть вполне хорошей матерью. Спрашивается, почему я не рожаю и не ращу ребёнка? Не с кем? Ну подожду. И как только появился в моей жизни человек с аналогичным мироощущением, как только отпал последний повод не рожать, забеременели и родили. Через пару лет отпадут поводы не рожать второго
                Нас ведет обычный звериный инстинкт продолжения рода. Рациональной причины обзаводиться детьми я не нашла НИ ОДНОЙ''.

И действительно, есть ли хоть одна по-настоящему рациональная причина рожать детей?
                То, что так устроены наши материальные тела вполне закономерно. Мы являемся биологическим видом, которому, чтобы выживать в природных условиях в материальном мире необходимо воспроизводство себе подобных. С точки зрения социума это вполне оправданное дело, люди, живущие в государстве, работающие и приносящие государству доход ввиде своего труда и налогов, безусловно выгодны государству и государство заинтересованно в размножении людей, так как этот процесс дает государству новых работников, а следовательно новые поступления в казну. Именно потому, что это выгодно государству, оно всячески поддерживает и поощряет рождение новых людей. Тому пример декретные отпуска, материнские и детские пособия, выплачиваемые государством до достижения ребенком совершеннолетия, бесплатные детские сады, школы, всевозможные дотации и прочее. Вполне логично предположить, что если бы это не было выгодно государству, то оно бы вряд ли тратило такие огромные деньги на детей. Именно этим и обусловленна пропаганда деторождения в любом виде. Включите телевизор, радио, откройте газету, книгу, интернет и везде вы найдете четко прослеживаемое насаждение семейных ценностей, осуждение и непонимание тех, кто не хочет рожать. Взаимоотношения мужчины и женщины оплетаются целенаправленными условностями: женились надо рожать, если не хочет ребенка от партнера, значит не любит и т.д. Если у мужчины и женщины нет детей, то сразу срабатывает стереотип, что это несчастная семья, неполноценная и, если не хотят детей, то эгоистичная и уродливая морально. И не дай Бог, если кто-то из партнеров не способен к воспроизводству. Сразу начинается «коррида», благосклонно поддерживаемая обществом, в поисках возможности продолжения рода. Этим занята целая индустрия, поставившая на поток воспроизводство путем искуственного оплодотворения, суррогатных матерей и пр. ''.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Чушь.)))) Собачку заводят, чтоб ухаживать, воспитывать, играть вместе и проводить вместе время, например гуляя в лесу.))
                  Так дети лучше собаки, так как вырастают единомышленники...родной очаг уюта и тепла в любой момент, когда хочется понимания, ещё и разговаривающего.)) Может эгоистично.....но лучше так...чем идти не понимая куда и тешить себя надеждой, что не эгоизм ведёт. (ИМХО , не настаиваю))))

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

вопрос?...рождается ребенок в похоти?...и разобрать, что такое-похоть...ответ по/теме: видимо, инстинкт-размножения...продлить род свой...все остальное...хм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...был у меня друг...пастырь одной церкви ок су пака...умер он от онкологии...так перед смертью он всему собранию говорил: это не мой сын, он Богу-принадлежит, мальчишка все понимал и слеза шла...хороший человек был...хоть, верил этому ок су паку-сильно...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от qwertyu
                      вопрос?...рождается ребенок в похоти?..
                      Ой, ли?)))) А может в ЛЮБВИ?))) Или такой вариант в Вашу голову не приходит даже?)))

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Akella
                        Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?
                        Нет, Божий мир не лежит во зле.
                        Наоборот, Божий мир - это выражение доброй воли Бога по отношению к Человеку.
                        Хотя, конечно, Зло, как следствие определённых поступков Человека, может иметь место в материальном мире.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от tagil
                          Нет, Божий мир не лежит во зле.
                          Наоборот, Божий мир - это выражение доброй воли Бога по отношению к Человеку.
                          Хотя, конечно, Зло, как следствие определённых поступков Человека, может иметь место в материальном мире.
                          Божий мир - это БОЖИЙ. мир, а не этот. Этот же мир - мир князя мира сего, бога века сего, начал и властей мира сего. Этот мир автор 1 ин призывает не любить, ибо он не от Отца, что означает, что Отец к нему не имеет отношения, как и Сын Его. Ибо Мир Отца и Сына - ''не от мира сего'', ''не от сюда''. Сыну в этом ''Божьем'' мире негде было приклонить голову.Этот мир, который по вашему ''Божий'', почему то ненавидит сынов Царства Отца, ибо они не от мира сего, как и Сын. Да и сыны Божии в этом ''Божием'' мире чувствуют себя почему то отнюдь не как дома, а как на чужбине, как странники и пришельцы в этом чужом мире.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Akella

Мы рассуждаем в другом контексте, в контексте апокалиптического первохристианства.
                            А зачем рассуждать в таком контексте ?
                            Уже апостол Иоанн, когда писал свое евангелие, от него отказался !
                            "Царство Божие внутри вас есть".
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от саша 71
                              А зачем рассуждать в таком контексте ?
                              Уже апостол Иоанн, когда писал свое евангелие, от него отказался !
                              Ну можно порассуждать и в контексте иоановского мировозрения. Есть предложения? Что меняется в корне?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Akella
                                Ну можно порассуждать и в контексте иоановского мировозрения. Есть предложения? Что меняется в корне?
                                "Царство Божие внутри вас есть".
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...