Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Странное дело, в ВЗ самой первой заповедью человеку по сотворении было повеление плодиться и размножаться, наполнять землю. В принципе, человечество неплохо справляется с этой задачей. И это несмотря на войны, эпидемии, разнообразные кризисы. Не хуже животных, а лучше, ибо многие из них в красной книге, а человеку до нее далеко.
    Но если посмотреть НЗ, то мы никаких прямых подобных повелений не находим. Зачем же рожать детей? Чтобы обеспечить себе старость? Чтобы было кому все оставить здесь? Чтобы веселее жить? Есть ли хоть одна рациональная причина для рождения детей? Почему Иисус не оставил потомства? Почему апостол Павел хотел, чтобы все были как он, то есть неженатыми? Единственной достойной причиной для брака он находит не в какой-то любви или единении полов, а в качестве громоотвода страстей плоти. ''Лучше жениться, чем разжигаться'' - это все, чем можно еще обосновать брак. И никаких плодов брака в качестве детей он почему-то не приводит. Позднее церковное ''таинство бракосочетания'' для него лишняя обуза, мешающая служить Господу без развлечений (или отвлечений) и забот. Наша романтика любви вообще ему на ум не приходит. Во Христе нет ни мужчины, ни женщины.
    Так зачем же дети? Рожая ребенка в жизнь мы тем самым обрекаем его на смерть. ''Рождение - причина смерти''. Ладно бы еще так, но с христианской позиции мы обрекаем его на риск вечной погибели. И если мы верим, что мир сей лежит во зле, что он по сути тьма или царство князя тьмы, который надо не любить, который не есть от Отца, что он пройдет и уже проходит, то зачем же мы рожаем детей в этот мир? Кто-то из античных сказал, что ''лучшее счастье для человека, это не родиться в этот мир, но если уж он родился, то поскорее сдохнуть''.
    Зачем с христианской точки зрения рожать детей? Не эгоизм ли это? Не жестокость ли это по отношению к ним?

А давайте представим идеальную победу Павлова христианства в мире. Итак поехали.
    В течении одного или двух поколений миссия в мир оказалась абсолютно успешной. Не осталось ни одного неверующего. Все обращены ко Христу, все до единого. Далее. В церквах нет немощных, все исполнены духом и в состоянии владеть своим сосудом. Никто не позволяет плоти разжигаться. Никто не видит необходимости в браке. Те, кто обратились женатыми и замужними, уже не разжигаются, а распяли плоть и предаются служению Христу. Дети обращаются по мере прихода в сознательный возраст и входят в победоносное человечество-церковь. Грех искоренен из церкви и из сердца силой Духа Христова. Миссия спасения закончилась. Обращать некого. Остается ожидание Господа. А Он никак почему-то не приходит. Христиане умирают один за одним и отходят к Господу. Наступает день в истории человечества, когда на земле, в мире сем остается последний христианин и он же последний человек в царстве этого уже чисто животно-растительного мира. И он ждет. И однажды тоже умирает. Человечества нет. Все ушли в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО.
    А что же делать с землей? Ну, можно спалить ее огнем, можно оставить как памятник, или дом животных или растений. Это уж как кому нравится больше.
    В этой картине нет тысячелетий христианства. Но нет и атомных бомб. Нет фашизма. Нет концлагерей и террористов. Нет насильников, маньяков, педофилов, убийц, гомо-, зоо-, био-филии, нет горя и страданий. Почему? Потому что нет последующих поколений детей. Нет человечества, которое обеспечивало бы приток новых и новых солдат в армии света и тьмы.

Как вам такой ''апокалипсис от Акеллы''? Нравится? Нет?

Вот смотрю на эту картину и думаю, чего же не хватает? А не хватает красок! Нанесем-ка еще мазки.

Да, не было бы зла в мире, не было бы ГУЛАГОВ, голодающих детей, зверств националистов и нацистов, коммуннистов, демократов, теократов и бюрократов. Не было бы умиравших от голода, холода, разбоев, насилия, извращения, болезней, эпидемий войн людей. Не было бы вечной круговерти за обеспечение себя и своих детей благами мира сего, погони за успехом, гонки за приз сильнейшим.
    Но не было бы и НАС самих. Не было бы наших матерей и отцов, бабушек и дедушек, этой бесчисленной родни, не было бы дочурок, сынуль, дочерей и сынов, наивных и невинных внучат и внуков, больших и малых, близких и далеких, родных и друзей. Не было бы рыбалок у мужчин, семейного тепла у женщин, бань шашлыков игр смеха слезсчастья и любви детскихулыбокдождяснегагромамолнийнебосводовгрибов ягодфруктовдачнойсуетытишиныодиночествавесельякомп анийвкусавинакоферадугнежностиженщинсилымужчинглуп остейдетейпостельнойнегишезлонговуморяевропыазииаф рикиамерикироссииукраинывыдоховвдоховсердцабиенийг резимечтанийслезупоений....

Так зачем мы рожаем детей? Есть ли какая рациональная причина для этого с точки зрения христианского апокалиптического мировозрения?

В этой теме не хочу ни с кем спорить. Да и нельзя это делать наверное, в таком щепетильном сугубо личном вопросе. Просто предлагаю в теме размещать свои мысли по этой теме. Только хотелось бы некоей обоснованности этих мыслей а не голых заявлений типа ''надо рожать, бо написано так в Бытии''. Ответы с учетом апокалиптичности христианства, его ''неотмирности'', иноприродности особенно приветствуются. Заранее благодарен всем за ответы.
    Последний раз редактировалось Akella; 20 November 2016, 12:32 PM.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Akella
    В течении одного или двух поколений миссия в мир оказалась абсолютно успешной. Не осталось ни одного неверующего. Все обращены ко Христу, все до единого. Далее. В церквах нет немощных, все исполнены духом и в состоянии владеть своим сосудом. Никто не позволяет плоти разжигаться. Никто не видит необходимости в браке. Те, кто обратились женатыми и замужними, уже не разжигаются, а распяли плоть и предаются служению Христу. Дети обращаются по мере прихода в сознательный возраст и входят в победоносное человечество-церковь. Грех искоренен из церкви и из сердца силой Духа Христова. Миссия спасения закончилась. Обращать некого. Остается ожидание Господа. А Он никак почему-то не приходит. Христиане умирают один за одним и отходят к Господу. Наступает день в истории человечества, когда на земле, в мире сем остается последний христианин и он же последний человек в царстве этого уже чисто животно-растительного мира. И он ждет. И однажды тоже умирает. Человечества нет. Все ушли в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО.
    А что же делать с землей?.
    Если бы вы правильно понимали учение Христа ,то таких вопросов не возникло.А вам об этом говорилось.Вы же мимо ушей пропустили.
    Слушайте ,коротко....Ушли.
    Все, но не в царство.
    А в землю,в прах.
    Далее: наступает тысячелетнее правление Христа .
    Воскресают небо-жители.
    144000.У них работа -судить воскрешённых .
    Люди воскресают,НА ЗЕМЛЕ ,
    судятся -кто умирают,кто живет до конца 1000летия.
    В конце -выпускается сатан ,
    последний отбор верных ,
    дар им вечной жизни .
    Земля существует и процветает потому ,
    что люди совершенны ,а Бог руководит ими..

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

А расскажите вначале нам, что означает "разжигаться плотью"?)))
      Это как выглядеть может то?)))
      По мне, уж простите, так это полная чушь.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Половая жизнь снижает частоту припадков эпилепсии.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Пломбир
          Если бы вы правильно понимали учение Христа ,то таких вопросов не возникло.А вам об этом говорилось.Вы же мимо ушей пропустили.
          Слушайте ,коротко....Ушли.
          Все, но не в царство.
          А в землю,в прах.
          Далее: наступает тысячелетнее правление Христа .
          Воскресают небо-жители.
          144000.У них работа -судить воскрешённых .
          Люди воскресают,НА ЗЕМЛЕ ,
          судятся -кто умирают,кто живет до конца 1000летия.
          В конце -выпускается сатан ,
          последний отбор верных ,
          дар им вечной жизни .
          Земля существует и процветает потому ,
          что люди совершенны ,а Бог руководит ими..
          ''Вы от нижних, Я от вышних''. ''Царство Мое не от мира сего'', ''не от сюда''.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Akella
            Так зачем мы рожаем детей? Есть ли какая рациональная причина для этого с точки зрения христианского апокалиптического мировозрения?
            Сначала родили, а теперь спрашиваете?
            Бог сказал "наполняйте землю"... и ВСЁ. !!
            Что мы может против?
            Вот ,когда "наполнится земля",
            ПО ЕГО МНЕНИЮ,
            тогда не спрашивайте у нас
            ""почему мы не рожаем детей?""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            ''Вы от нижних, Я от вышних''. ''Царство Мое не от мира сего'', ''не от сюда''.
            Христос и будет Царем над землей.Не поняли,все в небо смотрите?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Фонфан
              А расскажите вначале нам, что означает "разжигаться плотью"?)))
              Это как выглядеть может то?)))
              По мне, уж простите, так это полная чушь.))
               1 кор 1 Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.

5 Не лишайте себя друг друга, разве только по соглашению, на время, чтобы отдаться молитве и снова быть вместе, дабы не искушал вас сатана через невоздержание ваше.

 8 Я же говорю безбрачным и вдовам: хорошо им, если пребудут как и я.
                 9 Но если они не могут воздерживаться, пусть женятся; ибо лучше жениться, чем разжигаться.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от הלך
                Половая жизнь снижает частоту припадков эпилепсии.
                Половая жизнь....как Вы выразились....это вообще основа основ бытия Бога.)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Фонфан
                  Да это я так,мысли вслух,не обращайте внимание.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Akella
                     1 кор 1 Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.

5 Не лишайте себя друг друга, разве только по соглашению, на время, чтобы отдаться молитве и снова быть вместе, дабы не искушал вас сатана через невоздержание ваше.

 8 Я же говорю безбрачным и вдовам: хорошо им, если пребудут как и я.
                       9 Но если они не могут воздерживаться, пусть женятся; ибо лучше жениться, чем разжигаться.
                    Я это знаю.))) И к чему сие привели то?))
                    Как плотью можно разжигаться?)))
                    Из невидимого видимое, а не наоборот.)) Это к тому, что разжигаться плотью, это НОНСЕНС....выдумка.)) Разжигаться можно или любовью, или похотью и то, и другое...ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА. Вот о чём я.))

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Фонфан
                      Ого!)))Вот оно на чем Бог основывает Свое бытие!))) Спасибо, не знал... Очень убедительно!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Жизнь ,вообще-то ,есть смертельное заболевание,передающееся именно половым путём.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Akella
                          Ого!)))Вот оно на чем Бог основывает Свое бытие!))) Спасибо, не знал... Очень убедительно!
                          Невидимое (Божье бытие), это как ныне принято говорить....энергия....по писанию ДУХ, о котором не знают откуда приходит и куда уходит, так вот верное направление Духа, подчинение духов и т.д, это и есть бытие, включающее в себя возрастание в Духе, то есть иметь жизнь в самом себе, если кратко, чему Христос и учит.)))
                          Река жизни течёт и всё орошает и всё плодится и размножается.)))

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Фонфан
                            Невидимое (Божье бытие), это как ныне принято говорить....энергия....по писанию ДУХ, о котором не знают откуда приходит и куда уходит, так вот верное направление Духа, подчинение духов и т.д, это и есть бытие, включающее в себя возрастание в Духе, то есть иметь жизнь в самом себе, если кратко, чему Христос и учит.)))
                            Река жизни течёт и всё орошает и всё плодится и размножается.)))
                            Уважаемый,Вы может не в курсе,но энергия это тоже материя,а не дух.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Фонфан
                              Я это знаю.))) И к чему сие привели то?))
                              Как плотью можно разжигаться?)))
                              Из невидимого видимое, а не наоборот.)) Это к тому, что разжигаться плотью, это НОНСЕНС....выдумка.)) Разжигаться можно или любовью, или похотью и то, и другое...ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА. Вот о чём я.))
                              Ладно. Пусть будет похотью..Наверное похоть это для вас не из сферы плоти.
                              Разжигаться это когда возбуждается пл.. , простите, то есть духовное что то, ну и человек не может совладать своим сосудом, то есть ...чем-то духовным. Не плотским, вы уж не подумайте, я понял, плоть - не при делах.

Комментарий

Обработка...