Христиане и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • direk
    Участник

• 18 November 2016
    • 5

Христиане и оружие

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня вопрос такой: я живу в стране где законом разрешается ношение оружия и приминения его в целях самообороны. Среди моих христианских друзей немало таких у которых дома лежит какое-то оружие, как говориться, на случай... Для меня же мысль о том что христианин может, пусть даже в целях самообороны, забрать чью-то жизнь - просто не умещается в голове. Помогите пожалуйста разобраться. Разрешено ли Писанием хранение и использование оружие, и вообще что мужчине как отцу и мужу разрешено Писанием для защиты своей семьи.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Самый лучший ответ здесь - блажен кто не осуждает себя в том, что избирает.
    Вера сама по себе никогда не являлась препятствием к защите родных и близких, а наоборот давала силу это делать.

Вот что говорит Писание.
    Время не позволяет мне рассказать о Гедеоне, Вараке, Самсоне, Иеффае, Давиде, Самуиле и пророках.
    33 Они верой покоряли царства, восстанавливали справедливость, получали обещанное, закрывали пасти львам,
    34 гасили яростное пламя, спасались от острия меча. Их слабость становилась силой, они были крепкими в битве и обращали в бегство чужеземные армии.
    35 К женщинам возвращались их умершие близкие, воскрешенные к жизни. Другие были замучены до смерти, отказавшись от предложенной им свободы. Они ожидали воскресения к лучшей жизни.

Заметьте, что одни прогоняли полки чужих, а другие почитали быть мучимы -- у каждого получается свой удел от Бога.

Это пишу к тому, что я не осужу человека взявшего оружие по праведной причине.
    Сам для себя почитаю за лучшее не касаться никакого оружия, а лучше молить у Бога милость, чтоб проводить жизнь тихую и мирную, чтоб не дай Бог не пришлось делать ничего подобного.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от direk
      Разрешено ли Писанием хранение и использование оружие, и вообще что мужчине как отцу и мужу разрешено Писанием для защиты своей семьи.
      Всё разрешено. Просто живите в ладах с сердцем. И с Богом.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от direk
        .... Для меня же мысль о том что христианин может, пусть даже в целях самообороны, забрать чью-то жизнь - просто не умещается в голове. ...
        А отдать жизнь родных этому убийце, умещается в голове? Главное - намерения сердца. Одно дело, взять оружие с целью грабить, насиловать, убивать,... и другое дело - защищать людей от таких и самому защищаться. Мог помочь и не помог ради того чтобы чистеньким в рай попасть? Зачем там нужны такие?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Viktor.o
          чтобы чистеньким в рай попасть? Зачем там нужны такие?
          Что вы напали на человека. Может человек мягкий, как говорится:и кошки не обидит. Может он из-за этого ещё и выше вас будет в Царстве Небесном.
          Лично я считаю, что Бог не зря восполнил Закон благодатью. Законников и здесь хватает , которые кричат: ты убийца, написано " не убий!" Сами же словом убивают при случае пуще оружия. И когда им выгодно исполнять Закон, то исполняют его, отказываются стрелять, ведь кому это хочется стрелять, рисковать своей жизнью? А когда удобный случай украсть или солгать, то тут они не откажутся.
          Но как вам написал Игорь, нельзя чужое видение на себя применить. Вы отдельная личность, имеющая своё мышление, которое будет вас оправдывать перед Богом. А то что другие держат оружие , воспринимайте пока лишь как повод к размышлениям. Может в будущем и вы придете к этому в своём понимании. Ведь были воины во время прихода Иисуса. Он их ни разу не осудил, а ведь мог же осудить для ясности понимания? Сейчас, например полиция есть, которой оружие помогает спасать жизни людей.
          Короче, все в ваших руках, и не переживайте, любой ответ, который бы вы не приняли, будет верным, так как видно, что сердце ваше чистое.
          Последний раз редактировалось Валера life; 18 November 2016, 10:58 PM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

мои пять копеек: лично не возьму оружие, постараюсь терпеть, хоть враги и резать будут...а вот!!!,если моих друзей опасность коснется смертельная...тогда не ручаюсь...и как говорил классик: маргалы выколю, пасть порву...впрочем, у каждого свое виденье...не мне судить...этот форум-идеологический с уклоном на христианство...админу Игорю удалось хороший корабль в (этом смысле!!!)-построить...всем счастья и долгое лета...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Валера life
              Что вы напали на человека. Может человек мягкий, как говорится:и кошки не обидит. Может он из-за этого ещё и выше вас будет в Царстве Небесном.
              Лично я считаю, что Бог не зря восполнил Закон благодатью. Законников и здесь хватает , которые кричат: ты убийца, написано " не убий!" Сами же словом убивают при случае пуще оружия. И когда им выгодно исполнять Закон, то исполняют его, отказываются стрелять. А когда удобный случай украсть или солгать, то тут они не откажутся.
              Но как вам написал Игорь, нельзя чужое видение на себя применить. Вы отдельная личность, имеющая своё мышление, которое будет вас оправдывать перед Богом. А то что другие держат оружие , воспринимайте пока лишь как повод к размышлениям. Может в будущем и вы придете к этому в своём понимании. Ведь были воины во время прихода Иисуса. Он их ни разу не осудил, а ведь мог же осудить для ясности понимания? Сейчас, например полиция есть, которой оружие помогает спасать жизни людей.
              Короче, все в ваших руках, и не переживайте, любой ответ, который бы вы не приняли, будет верным.
              Я не конкретно о нём, а вообще. И соревнования "кто выше или ниже" не устраивал. На своём месте быть, да и ладно.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Кверти.
                Когда резать будут, тогда даже если захотите, не возьмёте, поэтому решайте сейчас).
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• wave323
                  Участник

• 26 October 2016
                  • 193

Как пишет письмо:"Ударили по одной щеке подставь вторую".
                  Вот и вся защита.
                  Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                  Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• wave323
                    Участник

• 26 October 2016
                    • 193

А вообще если семья то я думаю что надо молиться чтобы бог берег от всякого рода грабителей.
                    Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                    Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от direk
                      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня вопрос такой: я живу в стране где законом разрешается ношение оружия и приминения его в целях самообороны. Среди моих христианских друзей немало таких у которых дома лежит какое-то оружие, как говориться, на случай... Для меня же мысль о том что христианин может, пусть даже в целях самообороны, забрать чью-то жизнь - просто не умещается в голове. Помогите пожалуйста разобраться. Разрешено ли Писанием хранение и использование оружие, и вообще что мужчине как отцу и мужу разрешено Писанием для защиты своей семьи.
                      у многих оружия в доме нет... как правило наличие в доме оружия не защищает от нападения...

- - - Добавлено - - -

но в наше неспокойное время каждый для себя должен решить готов ли он встать на защиту жизни своей и ближнего или будет трусливо прятаться за спинами других...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от direk
                        Основание веры (она - во что?): коли надеятся на Бога и защиту Его, для чего в доме оружие?

А коли вера не так крепка, то (действительно) оружие может и понадобиться...

(извините!)

Сообщение от Viktor.o
                        А отдать жизнь родных этому убийце, умещается в голове? Главное - намерения сердца. Одно дело, взять оружие с целью грабить, насиловать, убивать,... и другое дело - защищать людей от таких и самому защищаться. Мог помочь и не помог ради того чтобы чистеньким в рай попасть? Зачем там нужны такие?
                        Появление оружия в руках (в доме) равноценно усаживанию за руль автомобиля: можешь благополучно доехать до места назначения, а можешь совершить наезд и стать убийцей...

имо
                        Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2016, 07:53 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          ...

Появление оружия в руках (в доме) равноценно усаживанию за руль автомобиля: можешь благополучно доехать до места назначения, а можешь совершить наезд и стать убийцей...

имо
                          Не обязательно огнестрельное оружие. Убить можно и табуреткой.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Viktor.o
                            Не обязательно огнестрельное оружие. Убить можно и табуреткой.
                            т.е. оружие в доме не нужно

Нужна вера.

Так?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна
                              т.е. оружие в доме не нужно

Нужна вера.

Так?
                              Оружием дома может быть что угодно; молоток, стул, бутылка шампанского,... и т.д. Когда надо быстро действовать, там некогда философствовать о вере.

Комментарий

Обработка...