народ Гога и Магог
Свернуть
X
-
Быт 10.2
Сыны Иафета:
Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.
Иез 27.13 Иаван, Фувал и Мешех торговали с тобою,
Быт 46.21 [сыны Белы были:] Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард.
О том, что Магог и Мешех, Мешех и Фувал проживали вместе в Малой Азии, свидетельствуют древние авторы.
У Геродота мосхи и тибарены (как в его время называли потомков Фувала) входят в Персидской державе в один округ (сатрапию) и выступают на войну одним отрядом под единым командованием.
Магог, Фувал и Мешех стали теми народами, которые создали третью (наряду с Египтом и Вавилоном) великую державу того времени: Хеттскую империю.
Считается, что именно о них идет речь в Библии.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2016, 06:13 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий