"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Gamer
    Сказками про вечную жизнь для каждого отдельно взятого человека. А это утопия
    человек - это мужчина и женщина

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27 )

в этой ситуации человека уже нельзя считать "отдельно взятым"

а по отдельности мужчина и женщина - не человек

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (Ефес 5:31-33 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    и как ловит, а еще чем ловит.
    ловят, зажегши свечу: ставят её на подсвечнике, и светит всем в доме.
    светит свет свечи пред людьми, они видят добрые дела и прославляют Отца Небесного

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Sergey Raisky
      ловят, зажегши свечу: ставят её на подсвечнике, и светит всем в доме

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

эта спасется, но так, как бы из огня (1 Кор 3:15 )

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

ч
          ловят, зажегши свечу: ставят её на подсвечнике, и светит всем в доме.
          светит свет свечи пред людьми, они видят добрые дела и прославляют Отца Небесного
          ловля на свет, да? ну в принципе вполне возможно.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Goodvin
            ловля на свет, да? ну в принципе вполне возможно.
            ну да

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Joh 1:9 RSO)

ловцы уподобляются Богу - становятся светоносными - и к ним устремляются люди

одни не выдерживают света, отбрасываются во тьму внешнюю,

другие - уподобляются Богу аналогичным образом и тоже делаются светоносными - и тоже начинают ловить на свет

служение, написанное не чернилами, но Духом Бога живого (2 Кор 3:3 )

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Райски, думаешь добрые дела являют собой свет?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Joh 1:9 RSO)

ловцы уподобляются Богу - становятся светоносными - и к ним устремляются люди

одни не выдерживают света, отбрасываются во тьму внешнюю,

другие - уподобляются Богу аналогичным образом и тоже делаются светоносными - и тоже начинают ловить на свет

служение, написанное не чернилами, но Духом Бога живого (2 Кор 3:3 )
                "Ловить на свет"?
                А ловить-то зачем? Достаточно было проповедей; люди итак стекались со всех мест послушать Христа.

К чему была "ловля"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  "Ловить на свет"?
                  А ловить-то зачем? Достаточно было проповедей; люди итак стекались со всех мест послушать Христа.

К чему была "ловля"?
                  Если пришёл, послушал, и в одно ухо залетело, а из другого вылетело, это значит не поймали. В сетях была дырка.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Viktor.o
                    Если пришёл, послушал, и в одно ухо залетело, а из другого вылетело, это значит не поймали. В сетях была дырка.
                    или в том, что залетело - пустота

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Смирна
                      "Ловить на свет"?
                      тот, кто стекается ко Христу, как проповеднику, тот и получит награду проповедника, став проповедником

а тот, кто приходит к Нему, как к Богу, получит награду Бога - Свет истинный, и сам станет богом

вот как Христос "ловит человеков на свет":

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть
                      (Матф 17:2-4 )

вот свидетельство тех, кто ловится на свет:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

а вот как те, которые Христовы, ловят на свет:

  Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?
                         
                         Батюшка Отец Серафим отвечал:
                         
                          Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?
                         
                          Надобно, сказал я, чтобы я понял это хорошенько!..
                         
                         Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
                         
                          Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?
                         
                         Я отвечал:
                         
                          Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
                         
                         Отец Серафим сказал:
                         
                          Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть.

Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым читать, скачать - преподобный Серафим Саровский

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Viktor.o
                        Это как те, которых "посеяли" на местах каменистых, да?

вот как Христос "ловит человеков на свет":
                        1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                        2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
                        3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
                        4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
                        5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                        6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                        7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
                        8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                        9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
                        10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
                        Лк.5

Люди пришли на Свет и рыбы пришли на Свет?

Мне нравится эта версия!

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

а тот, кто приходит к Нему, как к Богу, получит награду Бога - Свет истинный, и сам станет богом
                        Богом?!

Источник Света или Свет?

А богом человек стать не может: не тот уровень

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Смирна

Богом?!
                          богом

А богом человек стать не может: не тот уровень
                          не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? (Иоанн 10:34 )

6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          (Псал 81:6-7 )

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

богом
                            ...сотворившим Землю?
                            И сотворившим следующую (Землю)?

Люди, заходящие в ванную комнату - боги...

Восхитительно!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Смирна
                              ...сотворившим Землю?
                              И сотворившим следующую (Землю)?
                              боги не по природе, а по благодати не творят самостоятельно, но участвуют в синергии (совместном делании)

следующая земля - это новый Адам, дух животворящий, который и сотворяется Богом в синергии с человеком

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2 Кор 5:17 )

а быть во Христе - это значит преображаться в тот же образ, т.е. в славу Господню, сиянием которой является Христос

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, (Евр 1:3 )

ну, а как преображаться ("быть пойманным на свет") уже было объяснено в вышеопубликованных постингах

Комментарий

• Сергейка 82
                                Участник

• 10 January 2017
                                • 2

Зачем и для чего?! ответ в этой же главе в 16 стихе.

Комментарий

Обработка...