"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
Концы обычно не сходятся - в голове человека, потому что ум человека - далеко не совершенный. Если взять в пример шахматы, то шахматист тоже иногда "топит" фигуру, и если за этим наблюдает не умеющий играть в шахматы, он скажет "во дурак, ладью отдал". Но опытный шахматист видит далеко вперёд, и знает, для чего он это сделал.Комментарий
-
Концы обычно не сходятся - в голове человека, потому что ум человека - далеко не совершенный. Если взять в пример шахматы, то шахматист тоже иногда "топит" фигуру, и если за этим наблюдает не умеющий играть в шахматы, он скажет "во дурак, ладью отдал". Но опытный шахматист видит далеко вперёд, и знает, для чего он это сделал.
то есть раскаяние было хитрым ходом шахматиста, а всемирный потоп - просто игра в шахматы...!!!
задыхающиеся тонущие люди - обыкновенная массовка...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Насчёт тонущих тел, то телам никто и не обещал жизнь вечную. Они из праха взяты и в прах возвратятся.
- - - Добавлено - - -
Тела, жившие 200 лет назад, их и без потопа уже нету.Комментарий
-
Ибо когда
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:47)
то есть "за что" славить Господа и восхвалять Его!!!
Но тогда призываемые Господом для особого служения назывались бы "спасителями человеков" , правда?: Господь спасал (и "прилагал") и Его последователи делали бы то же самое, и назывались (по аналогии) спаси(-а?)телями человеков.
Но сказано что сказано!
И находим в Слове следующее (о ловцах):
20 Объявите это в доме Иакова и возвестите в Иудее, говоря:
21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы ".
25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? Иер.5
2). Пр.1:10-19:
10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
3). Пс.90:3, 123:7 :
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
7 Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились.
Согласитесь, слово и понятие "ловец" выглядит "несколько не тем" словом, которое хотелось бы употребить (в данном случае)
или ловец рыб (человеков) чем-то отличается от ловца птиц???
Энциклопедия Брокгауза » Рыба
... 3) МЕТАФОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
... люди, к-рых "ловцы человеков" обращают к Богу и Его Царству (Мф 4:19; ср. Иер 16:16; Иез 47:10).и за ним во след начали думать ... мы))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
или ловец рыб (человеков) чем-то отличается от ловца птиц???
ловец человеков никогда не поймает птиц небесных, а ловец птиц их поймает
ловя же человеков вместо птиц, ловец человеков может поймать только мертвецов
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(псал 81:6-7 )
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от ГОСПОДА. (Иер 17:5 )
- - - Добавлено - - -
в основном те ловцы, которые по миру раскатывают, ловят для того, чтобы сделать пойманного сыном геенны
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (матф 23:15 )
а кто дома сидит - никого не ловитКомментарий
Комментарий