"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
Апо́стольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачииерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископских хиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин. 20:21-23;Мф. 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов(Деян. 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим. 5:22; Тит. 1:5).
Апостольское преемство засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским, св. Климентом Римским, блж. Иеронимом,Тертуллианом и др.
Апостольское преемство – богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
- - - Добавлено - - -
своеволие исключено
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим 8:29-30 )Комментарий
-
По факту мы даже не знаем, о чём вообще говорим. Как бы ни имел ввиду Бога своим не Божьим умом, Он будет всё время такой же несовершенный, как и несовершенный ум человека. И всё время будет неполноценным, и всё Ему надо.Комментарий
-
В Библии описано множество случаев воскрешения мёртвых и 1 случай воскресения:
- Воскрешение отрока Илией;
- Воскрешение ребёнка Елисеем;
- Воскрешение человека от прикосновения к костямЕлисея;
- Воскрешение дочери Иаира Иисусом (Мф. 9:18;Мк. 5:22; Лк. 8:41);
- Воскрешение Иисусом сына вдовы у ворот города Наин (Лк. 7:1116);
- Воскрешение Лазаря Иисусом прежде воскресения Лазарь был мёртв четыре дня и был погребён в пещере, закутанный погребальными пеленами;
- Воскресение Иисуса Христа
- Воскрешение Тавифы апостолом Петром(Деян. 9:40);
- Воскрешение Евтиха апостолом Павлом(Деян. 20:9).
- - - Добавлено - - -
мы знаем, что не знаем, о чём говорим, - и это момент истиныКомментарий
-
воистину блажен кто сказал это и кто это услышал, ибо:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
- - - Добавлено - - -
тогда зачем говорим? - Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (От Матфея 12:36)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
как распознать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Св. Евангелие от Марка 16:17-20)
Ну и где хоть один проповедник, который хоть чем нибудь свои слова подкрепляет?Одно бла бла бла кругом.
Комментарий
-
не разбив яйца, яичницу не приготовишь
- - - Добавлено - - -
там сказано не о проповедниках, а об уверовавших
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения
проповедник может и не верить:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(марк 16:14-15 )Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу узнать!)
1).В начале чего?
2).Зачем "больше"???
Мой - на то "зачем им уловленные?"
кроме того, уже ранее был дан ответ, который по неизвестным причинам был проигнорирован: http://www.evangelie.ru/forum/t13224...ml#post4670610
Дайте ответ для блондинки
кто заботится отныне об "уловленных"?
Люди "отставляют" в сторону свою жизнь, меняют путь и двигаются совсем в ином направлении: кто отныне берёт за них ответственность?
Ибо не все (как знаем) из них "пригодны".
распространение благой вести о Христе
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий