"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однажды вечером, во время прогулки по улицам Верхнего Ист-Сайда, беседуя с моим другом, агностиком Марком, я задал вопрос: что происходит с нами, почему мы абсолютно разочарованы в себе и своей религии. Через двадцать лет после моих македонских впечатлений я обнаружил, что моя жизнь превратилась в существование прижившегося в большом городе гражданина, потребителя имперских благ. С самого начала моего путешествия в христианство моя жизнь была обращена наружу и вперед, ко всему большему и лучшему.
Выпалив все это, я умолк и перевел дыхание. Мой друг задумался, убедился, что я договорил, и заметил:
По-моему, Иисус был не таким, как религия, которую ты описываешь. Вечер только начинается, давай пройдемся еще. Хочу узнать, что на самом деле означает «быть последователем Иисуса».
Не знаю, смогу ли я сейчас же ответить тебе, признался я. Но ведь я не задаю тебе вопросов, возразил он.
Это было приглашение к диалогу.
Избавившись от необходимости быть мудрым и сильным, отвечающим за дела Божьи, я медленно брел рядом с Марком, рассматривал серые улицы города и прямо там увидел Бога легкий ветерок тихо веял над толпой людей, омывал им ноги, ласкал мир."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"чтобы спасти по крайней мере некоторых", это не мои слова, а Апостола Павла. А спасают, думаю, от того пути, который ведёт в погибель. А почему спасать - чтобы не погиб, а имел жизнь вечную.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - корабль, и никуда она не тонет. А жителей надо научить всему, и не по книжке, а на своей шкуре всё испытать, чтобы опыта набирались. И условия для этого сделаны хорошо весьма.Комментарий
Комментарий