"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
тем, кого Христос сделал ловцами человеков, никто помешать не может
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф 16:18 )
а своевольно взявшие на себя эту миссию уловляют человеков к собственной погибели, т.к. несут ответственность за совращение их с пути истинного
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф 23:15 )Комментарий
-
тем, кого Христос сделал ловцами человеков, никто помешать не может
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф 16:18 )
а своевольно взявшие на себя эту миссию уловляют человеков к собственной погибели, т.к. несут ответственность за совращение их с пути истинного
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф 23:15 )Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Они будут Божьи дети, а не Павла, и их внимание - к Богу, а не к Павлу.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ответ дан точно по теме, потому что ловцы человеков могут быть утверждены только через апостольскую преемственность
кроме того, уже ранее был дан ответ, который по неизвестным причинам был проигнорирован:
Комментарий
-
а как можно узнать, кого "сделал Христос", а кто "своевольно взявшие"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ловить - это метафора
имеется ввиду евангелизация, распространение благой вести о Христе и погружение людей в Слово Божие
- - - Добавлено - - -
на кого Апостолы или их преемники руки не возлагали, тот Духа Святого не имеет и самовольно на себя миссию ловца человеков берёт
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Деян 8:18 )Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не нуждался бы - ничего бы не делал...по факту, а не по рассуждению...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий