Судя по темам Агатона, он плотно занят Писанием:
"...сделаю вас ловцами человеков" (Мф.4:19)
Свернуть
X
-
это хорошо что не помнишь,если надо могу представить свидетеля что я был только по другим ником
- - - Добавлено - - -
удалили меня с форума и все посты мои но я есть только ник у меня другой а так я тот же.А если по матери то мать назвала Максим а отец по плоти хотель Илья а Бог меня не назвал но дал определение имя моего оно небесноеКомментарий
-
Комментарий
-
если же эту силу прикладывать в проф деятельности (для удовлетворения желаний плоти), - "лодка начнёт тонуть", т.е. использование Божественной энергии для удовлетворения человеческих потребностей приведёт к деструктивным последствиям в Священной истории, и к т.н. "дурной бесконечности", возвратив всё на круги своя
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл 1:6-9 )
если по простому - чтобы прекратить путешествие таракана вокруг стакана(остановить колесо сансары)
Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 16 October 2016, 10:24 AM.Комментарий
-
Зачем? (ловить и разводить).
И что имеется ввиду под словом "разводить" (в данном случае)?
Например, Апостол Павел о себе написал:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Но чем больше приобретёшь людей, тем меньше останется твоей собственной жизни
Потому что приобретённые получатся как дети твои, или как рабы, требующие постоянно неусыпного внимания.
И чем больше приобретённых, тем меньше шансов приобрести ещё
Воскресная проповедь протоиерея Димитрия Смирнова на праздник Всех святых, в земле Российской просиявших, по евангельскому тексту со словами Господа нашего Иисуса Христа [Мф. 4, 18-23]. Проповедь о том, как стать ловцами человеков через слово, оплодатворённое благодатью Святого Духа, и о том, что каждый человек, тоскуя в душе по Богу, пытается создать себе какой-то суррогатный рай на Земле...
"Зачем ловить?" - иной ответ.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий