о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Мама Эля
    Вы верующий человек? С Божьей помощью Вы всё переживёте. Ведь Господь дал нам Духа Святого Утешителя.
    Я-то все переживу. Я недавно 42 км пробежала с серьезной травмой ноги.
    Но в процессе переживания хотелось бы и порадоваться жизни немножко, близким дать тепла, дальних не обидеть.
    А то получается одно мое переживание и преодоление, без пользы миру. Аж самой противно так жить.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннели
      Семь лет назад. Самый близкий человек. Как? Непробиваемым цинизмом и изощренной жестокостью. Подробности оставлю при себе.
      Он никогда даже не почувствует укола совести. Не говоря о покаянии.
      Ну и забудьте об этом. Значит - не был близким и Вы ошиблись.
      Переверните страницу и перестаньте ковыряться в воспоминаниях.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Гретхен
        подлость возможно простить .
        ========================================
        По сабжу.....

Тема однако тонкая ,а уже бегаем по граблям со своим лексиконом жизни.
        Хотите узнать немного моей истории ? Нет ,не буду ,ибо замусолим не поняв и смысла происходящего с нами )))) Одно кажу ....когда человека оклеветали ,ему плохо ,когда по клевете подали на него заваление ,ему страшно ,когда его оправдали ,он так рад что обошлось ,что далее с гауном ...извините с клеветником ,возякатся и снова пачкатся просто не позволяет душа. Те кто советует ""наказать обидчика" просто не бывал в такой ситуации.Ха,интересно постмотреть на теорию "очистить таким образом другое туловище" )))))
        Прощение подлости (человека,поступка,....)очень даже возможно и реально .Поверте мне,это не так уж и тяжело,когда захочешь .
        Обычно такую пакость совершают от глубокой личной обиды.
        Может, стОит докопаться, чем это человек уязвлен. Он же сам наверняка страдает. Люди в основном добрые ведь, но слабые. Не звери и не камни.
        А обида глаза застит и разум отнимает, да даже зависть простая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Ну и забудьте об этом. Значит - не был близким и Вы ошиблись.
        Переверните страницу и перестаньте ковыряться в воспоминаниях.
        Были, остаемся, и к сожалению будем до смерти. Это не выбирают.
        Я бы рада оставить все в воспоминаниях, память у меня короткая, особенно зла не помнит. Будто рубец от обидчика на душе образуется и не чувствуешь ничего, забываешь что он вообще жил на свете.
        Но тут все не так. Сложней.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Аннели
          Были, остаемся, и к сожалению будем до смерти. Это не выбирают.
          Я бы рада оставить все в воспоминаниях, память у меня короткая, особенно зла не помнит. Будто рубец от обидчика на душе образуется и не чувствуешь ничего, забываешь что он вообще жил на свете.
          Но тут все не так. Сложней.
          Не хотите. Ваше дело.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Аннели
            ...стОит докопаться, чем это человек уязвлен.
            Анели , нивкоем случае. Почитай эллементарную психологию , да предотвратит знание наиглупейшие советы.

Ушла спать.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Аннели
              Пыталась отказаться много раз. И почти получалось. Но мне напоминали о боли с садистским упорством.

Я могу здесь попросить только одного - помолитесь за этого человека, чтобы хоть раз в жизни берега увидел, почувствовал хоть на миг причиняемую им другому боль и единственно верный выход нашел.
              Не знаете, какого вы духа.
              Потому что так больше невозможно. А я уж сама как-нибудь, у меня заботы о близких и ближних много, отвлекусь.
              Так вы уж определитесь как-то: надоело вам жить с этой раной, болью, обидой или же вы с ней сроднились и дальше КАК-ТО будете жить.

Я тоже - спать, пока вы подумаете.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Гретхен
                подлость возможно простить .
                ========================================
                По сабжу.....

Тема однако тонкая ,а уже бегаем по граблям со своим лексиконом жизни.
                Хотите узнать немного моей истории ? Нет ,не буду ,ибо замусолим не поняв и смысла происходящего с нами )))) Одно кажу ....когда человека оклеветали ,ему плохо ,когда по клевете подали на него заваление ,ему страшно ,когда его оправдали ,он так рад что обошлось ,что далее с гауном ...извините с клеветником ,возякаться и снова пачкатся просто не позволяет душа. Те кто советует ""наказать обидчика" просто не бывал в такой ситуации.Ха,интересно посмотреть на теорию "очистить таким образом другое туловище" )))))
                Прощение подлости (человека,поступка,....)очень даже возможно и реально .Поверте мне,это не так уж и тяжело,когда захочешь .
                Если человек и не думает раскаиваться, то что же ему можно простить? Надо оставить на нём грех его. И отдать всё Богу, и Бог совершит, ибо Бог есть совершающий и усмотряющий.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Ольга К.
                  Не хотите. Ваше дело.
                  Мало ли чего я хочу. Пока это невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                  Не знаете, какого вы духа. Так вы уж определитесь как-то: надоело вам жить с этой раной, болью, обидой или же вы с ней сроднились и дальше КАК-ТО будете жить.

Я тоже - спать, пока вы подумаете.
                  Да просто не знаю я, вылечит ли меня чужое покаяние. Другого человека точно вылечит. А меня - не знаю. Но хоть одна сторона проблемы будет закрыта.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннели

- - - Добавлено - - -

Да просто не знаю я, вылечит ли меня чужое покаяние. Другого человека точно вылечит. А меня - не знаю. Но хоть одна сторона проблемы будет закрыта.
                    Если он и не думает раскаиваться, то оставьте грех на нём, и предайте всё Богу. Блажен, уповающий на Бога.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Мама Эля
                      Если он и не думает раскаиваться, то оставьте грех на нём, и предайте всё Богу. Блажен, уповающий на Бога.
                      Ну мне бы хотя бы узнать, сколько лет уповать-то еще. Чтоб морально подготовиться что ли... или расслабиться уже и пустить все на самотек.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Аннели

- - - Добавлено - - -

А зачем вам чужое покаяние? Здесь хотя бы со своим разобраться.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннели
                          Ну мне бы хотя бы узнать, сколько лет уповать-то еще. Чтоб морально подготовиться что ли... или расслабиться уже и пустить все на самотек.
                          Отдать ваше дело Богу- это не значит пустить на самотёк.
                          Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил.4:6-7

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Мама Эля
                            Отдать ваше дело Богу- это не значит пустить на самотёк.
                            Да кто ж поймет его замысел? Может, угодно ему меня до смерти замучить ради какой-то благой цели.
                            Как в том анекдоте про солонку. Так я хоть подготовлюсь.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннели
                              Да кто ж поймет его замысел? Может, угодно ему меня до смерти замучить ради какой-то благой цели.
                              Как в том анекдоте про солонку.
                              Но надо верить, что
                              Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                              Вы же сейчас об внутреннем своём состоянии больше всего беспокоитесь, Вот и поверьте этому обетованию Божьему. Мир Вам и Божьих благословений.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Эля, не кормите троля.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...