Вами движет не Божья любовь, а слепая, безрассудная. Божья любовь не вынуждает верующего человека отступать от требуемого для прощения условия, но напротив побуждает осуществлять прощение при соблюдении необходимого условия:"если покается. прости ему." А у вас в наличии не было этого необходимого условия для прощения товарищу его греха. Ведь он не пришёл к вам с покаянием и ВЫ ничего не сделали, чтобы обратить его на путь истины, то о какой любви Вы, тут говорите?
И я думаю здесь уместно поместить выдержку из одной проповеди, для вашего просвещения.
Выдержка из текста -
Цель противостояния состоит в поиске примирения. Однако прощение обуславливается наличием покаяния со стороны обидчика. Итак, мы противостоим в надежде, что обидчик покается, чтобы мы могли простить его.
И я думаю здесь уместно поместить выдержку из одной проповеди, для вашего просвещения.
Выдержка из текста -
Цель противостояния состоит в поиске примирения. Однако прощение обуславливается наличием покаяния со стороны обидчика. Итак, мы противостоим в надежде, что обидчик покается, чтобы мы могли простить его.
Комментарий