о Прощении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Арпель
    У любви нет условий на то она и любовь.Любовь не ищет зла или вражды.А вы ожесточаетесь от того что я простил потому что мною движет любовь так что же я худого сделал?
    Вами движет не Божья любовь, а слепая, безрассудная. Божья любовь не вынуждает верующего человека отступать от требуемого для прощения условия, но напротив побуждает осуществлять прощение при соблюдении необходимого условия:"если покается. прости ему." А у вас в наличии не было этого необходимого условия для прощения товарищу его греха. Ведь он не пришёл к вам с покаянием и ВЫ ничего не сделали, чтобы обратить его на путь истины, то о какой любви Вы, тут говорите?
    И я думаю здесь уместно поместить выдержку из одной проповеди, для вашего просвещения.
    Выдержка из текста -

Цель противостояния состоит в поиске примирения. Однако прощение обуславливается наличием покаяния со стороны обидчика. Итак, мы противостоим в надежде, что обидчик покается, чтобы мы могли простить его.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Мама Эля
      Вами движет не Божья любовь, а слепая, безрассудная. Божья любовь не вынуждает верующего человека отступать от требуемого для прощения условия, но напротив побуждает осуществлять прощение при соблюдении необходимого условия:"если покается. прости ему." А у вас в наличии не было этого необходимого условия для прощения товарищу его греха. Ведь он не пришёл к вам с покаянием и ВЫ ничего не сделали, чтобы обратить его на путь истины, то о какой любви Вы, тут говорите?
      Слушайте еще пару постов я прям сдесь тебя под суд отдам.Ты в курсе что обвиняешь человека не зная его вообще,кто ты человек что Богу перечишь и обвиняешь его в не правде сама делая не правду?Кто ты женщина что перечишь мужу не сказано в ЗАКОНЕ муж глава женщине а мужу Бог?Нет в тебе не любви не тоски не жалости.Аминь

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Простить человека - это отпустить обиду. Но не значит, что восстановить в статусе друга, если он им был. Другом стать надо заслужить заново. Потому что получить прощение это одно - а восстановить доверие - это другое.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Арпель
          Простить и принять это разное.Я его не принимал ОБРАТНО в друзья НО простил.Неужели нет в этом разницы?Вот как раз уже не я живу об этом и сказал-а в тему
          Я так не считаю. Простить предателя, это принять его обратно в друзья. Все остальное, это.... фигня фигней

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Хотя Бог и прощал Израиль, и он оставался другом - но после глубокого покаяния, если не ошибаюсь.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Арпель
              Слушайте еще пару постов я прям сдесь тебя под суд отдам.Ты в курсе что обвиняешь человека не зная его вообще,кто ты человек что Богу перечишь и обвиняешь его в не правде сама делая не правду?Кто ты женщина что перечишь мужу не сказано в ЗАКОНЕ муж глава женщине а мужу Бог?Нет в тебе не любви не тоски не жалости.Аминь
              Я привела Вам выдержку из проповеди, для вашего просвещения, но Вы не обратили на неё никакого внимания, ибо, видимо, Вы абсолютно уверены в своей правоте. Прощение и примирение в одной связке, но Вы почему то не хотите этому верить. И выбрали тактику нападения на оппонента, что Вам, как мужу, не делает чести.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Арпель
                Если говорить о прощении .Друзья сколько раз Израиль предавал Бога и что же Бог?)
                Ни разу не предавал. Израиль не друг, а собственность
                Собственность не может предать.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Gamer
                  Я так не считаю. Простить предателя, это принять его обратно в друзья. Все остальное, это.... фигня фигней
                  Предал дружбу соответственно потерял дружбу.А простить в любом увале.Ты или нифига не читал или опять прикалуешься.Верни мне серьезного Геймера)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                  Ни разу не предавал. Израиль не друг, а собственность
                  Собственность не может предать.
                  Собственность нет а общество может)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Мама Эля
                    Прощение и примирение в одной связке
                    Где? -

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:25,26)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ольга К.
                      Где? -

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мар.11:25,26)
                      В правильном понимании вопроса о прощении. От Матф. 18:15

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Арпель
                        Предал дружбу соответственно потерял дружбу.А простить в любом увале.Ты или нифига не читал или опять прикалуешься.Верни мне серьезного Геймера)
                        Где я тебе серьезного геймера найду?
                        А простить в твоем понимании, это типа не включать ответку и не держать зла, так это и есть фигня фигней
                        Так простить можно продавщицу, которая тебя обвесила, а не друга. Простить друга можно только одним способом. Неужели непонятно?

Сообщение от Арпель
                        Собственность нет а общество может)
                        Ты не знаешь просто, кто такие евреи и кто на самом деле Господь Израиля
                        Впрочем, этого походу никто не знает, пока

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Gamer
                          Где я тебе серьезного геймера найду?
                          А простить в твоем понимании, это типа не включать ответку и не держать зла, так это и есть фигня фигней
                          Так простить можно продавщицу, которая тебя обвесила, а не друга. Простить друга можно только одним способом. Неужели непонятно?

Ты не знаешь просто, кто такие евреи и кто на самом деле Господь Израиля
                          Впрочем, этого походу никто не знает, пока
                          Не накручивай себе.А евреев я достаточно знаю не только ты один такой поверь.Ладно проехали.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Арпель
                            Не накручивай себе.А евреев я достаточно знаю не только ты один такой поверь.Ладно проехали.
                            Они сами не помнят, кто они. Тебе то откуда это знать

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мама Эля
                              В правильном понимании вопроса о прощении. От Матф. 18:15
                              Да не вопрос, Эля. В Матфея говорится об уровне общения с обидевшим. А в Марка - о Вашем прощении Богом.

Вот и выбирайте.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Gamer
                                Они сами не помнят, кто они. Тебе то откуда это знать
                                от туда Геймер от туда.

Комментарий

Обработка...