Как официально ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kitiona
    Видите ли, Церковь одну Христос создал -
    и апостолы подтвердили
    "один Бог, одна вера, одно крещение" (ссылки давать не буду - профессор должен знать о чем я говорю)

Апостолы Христовы (если возникали какие-либо разногласия) - принимали решение на сьезде -совещании - а затем принятые решения рассылали письмами по общинам - мы имеем послания , записанные в Евангелии.

Но нет такого, чтобы какой-либо апостол говорил сам от себя, - напротив, такие люди названы "самовольниками, и "не держащиеся главы
    - т.е. "сам себе голова"

Это -разрушители тела Христова.

Да сохранит Господь искренних детей Своих от сетей самовольников..
    Так сколько христианских конфессий и т.д.? свыше 42 000? или свыше 20 000? или? так кто истинная "церковь"? преподающая не укоризненное слово? опять по мнениям решаться будет?

- - - Добавлено - - -

Почему некоторые люди думают, что я хвалюсь за себя, а не за истину?

Почему некоторые люди, имея свое мнение, пытаются закрыть рот(оскорблениями, напрасными принижениями и фактами) тому, у кого мнение отличимо? боятся моего мнения, или мнят о себе: "звезда здесь только я"?

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Разве в "диссертации" будут приколы? Вы читали её? а что, никто не прикалывается в интернет общении? или как "зомби-робот" общаться? так где у меня похабные приколы, чтоб говорить обо мне, всякое "непотребство"? что за явление? по себе судят, да страшно признать?

Почему, кто-то имеет право на существование, имея свою "доктрину веры", а мне, некоторые пытаются закрыть рот? разве не все имеют право на свое вероисповедание и толкование?

Или кто-то принимает чье-то "толкование", но прежде не растолковывая его в себе? или кто-то - кому-то, что-то навязывает в добровольно-принудительной форме?

Я спрашивал о другом, а не о мудрости моей, которую одни - оценят, а другие - не оценят; каждому свое, как и каждому философу, своя философия.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Schumer
        Так сколько христианских конфессий и т.д.? свыше 42 000? или свыше 20 000? или? так кто истинная "церковь"? преподающая не укоризненное слово? опять по мнениям решаться будет?

-.....
        Профессор наверное знает, кого Библия называет Вавилоном великим, с его "вином блудодеяния", которым поит все народы.
        да еще и матерью блудницам . И от этого никуда не деться - потому что надобно действовать духу заблуждения, и будут те, кто охотно верит лжи, потому что эта ложь соответствует внутренним желаниям грешной души, не желающей покаяться и придти ко Христу, настоящему, Распятому Господу.

Все радуются Господу Воскресшему, а вот Распятому кто радуется, кто проповедует????

П.С.

Библия говорит о двух классах людей - наследующих спасение - соблюдающих заповеди Божии и имеющих веру в Господа Христа

и беззаконниках (нарушителях Закона Божия - Закона свободы) - это - грешники, ни один грешник царства Божьего не наследует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Разве в "диссертации" будут приколы? Вы читали её? а что, никто не прикалывается в интернет общении? или как "зомби-робот" общаться? так где у меня похабные приколы, чтоб говорить обо мне, всякое "непотребство"? что за явление? по себе судят, да страшно признать?

Почему, кто-то имеет право на существование, имея свою "доктрину веры", а мне, некоторые пытаются закрыть рот? разве не все имеют право на свое вероисповедание и толкование?

Или кто-то принимает чье-то "толкование", но прежде не растолковывая его в себе? или кто-то - кому-то, что-то навязывает в добровольно-принудительной форме?

Я спрашивал о другом, а не о мудрости моей, которую одни - оценят, а другие - не оценят; каждому свое, как и каждому философу, своя философия.
        Видите ли, каждому человеку, желающему спасения, Господь Христос советует - "исследуйте писания".

А пророк Исаия 8.20 говорит - "Обращайтесь к закону и откровению - если они не говорят как это слово - то нет в них света".

Это есть Эталон, по которому мы можем смело определить - кто Господень, а кто заблуждается, (не нашел ли пока пути спасения, или умышленно противиться Свету Истины - тогда это уже грех ведения)
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Kitiona
          Профессор наверное знает, кого Библия называет Вавилоном великим, с его "вином блудодеяния", которым поит все народы.
          да еще и матерью блудницам . И от этого никуда не деться - потому что надобно действовать духу заблуждения, и будут те, кто охотно верит лжи, потому что эта ложь соответствует внутренним желаниям грешной души, не желающей покаяться и придти ко Христу, настоящему, Распятому Господу.

Все радуются Господу Воскресшему, а вот Распятому кто радуется, кто проповедует????

П.С.

Библия говорит о двух классах людей - наследующих спасение - соблюдающих заповеди Божии и имеющих веру в Господа Христа

и беззаконниках (нарушителях Закона Божия - Закона свободы) - это - грешники, ни один грешник царства Божьего не наследует
          Та да, только одно плохо, что каждый по своему мнению, мнит, что "кто-то" "Вавилон великий". Мнения бывают правдивые и ложные, а истина, как и здравый смысл - одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Видите ли, каждому человеку, желающему спасения, Господь Христос советует - "исследуйте писания".

А пророк Исаия 8.20 говорит - "Обращайтесь к закону и откровению - если они не говорят как это слово - то нет в них света".

Это есть Эталон, по которому мы можем смело определить - кто Господень, а кто заблуждается, (не нашел ли пока пути спасения, или умышленно противиться Свету Истины - тогда это уже грех ведения)
          Эталоном, то понятно, но дело в том, что сей - "ЭТАЛОН", каждый по своему - толкует; как обще - схоже, так и обще - расхоже.

Многие исследуют Писание, но много ли, и в полноте, имеют истинное знание - ключ разумения, - святого пути?

Ибо исследовать, не означает, что исследованное.

То есть, каждая "конфессиональная доктрина веры", есть конфессиональная духовная теория или точная духовная наука? и понятно дело, что каждый по своему мнению, говорит: у нас все точно и истинно.

Выход у меня один? то есть создавать(учредить и зарегистрировать) религиозную организацию/общественную организацию, внутреннего культа - "Академия духовных наук", как общество духовных ученых? с дальнейшим учреждением - "филиала"/"духовная академия", как духовно-образовательное учреждение? Потому что, вряд ли кто официально признает и оценит мою "доктрину веры/науку о вере"?

Я же имею полное право, на свое вероисповедание/мировоззрение, и толкование Священного Писания(Библии), ибо Библия абсолютно всем принадлежит, как мировое ДОСТОЯНИЕ, а не одной некой "конфессии"? Ведь я толкую/истолковываю всю Библию, от Бытия и до Откровения.
          Последний раз редактировалось Schumer; 13 September 2016, 06:24 AM.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Schumer
            Вот я и думаю: неужели путь только один, самому создать свою "религиозную организацию", с внутренним культом - обучения, и назвать себя(присвоить), хоть трижды ГРАНД/ПРОТО-профессор истины/богословия?
            Да зачем это нужно? Всем плевать будет же.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Неужели?

Профессор медицины, знает все в абсолюте, в любой области науки и т.д.?
              Или может быть профессор права, знает всё?

И т.д.?

Я ли претендую на абсолютное все знания, говоря, что я желаю иметь звание - профессор истины/богословия?

Почему же посчитали, что я всех почитаю за "дебилов"? каждому свое....

Профессор истины, - это тот, кто верно ведает, как взойти на путь святой, и уверено по нему шагать Домой.

Почему другие называются "профессорами богословия", а мне что, нельзя? бо я свободный от конфессий, хотя сам имею свое вероисповедание; или не видите мое систематическое духовное знание? или неверно оно? "ох, эти мнения.....".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
              Да зачем это нужно? Всем плевать будет же.
              Чего Вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Мне легче было бы создать - "религиозную/общественную организацию", чем "здесь" тему заводить. Но, как и в чем, мы можем межконфессионально быть ЕДИНО? несмотря на разногласия во второстепенном Библии?

От зачем я завел сию тему? зачем я терплю издевания и принижения? неужели право выражение: "каждый суслик, - агроном"?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Schumer
                Та да, только одно плохо, что каждый по своему мнению, мнит, что "кто-то" "Вавилон великий". Мнения бывают правдивые и ложные, а истина, как и здравый смысл - одна...
                Мнения и взгляды могут и разнится - а вот истинная основа - одна.
                Закон и Откровение - если люди не соблюдают Закона Творца - как можно говорить об истинности?

Это как если бы желать быть гражданином какой-либо страны и уклоняться от исполнения законов той страны.

И второе - Откровение - действительно - не всем открыто, но кому открыто, тому и хвалиться то не надо - потому что не сами от себя - а полученным от Бога - это дар - и не наше.
                Мы лишь рабы ничего не стоющие - делаем то, что должны делать.

А Вам хочеться профессуры да академий - это не дух настоящего христианина.

Тем более не желающего учиться .

Посмотрите, Аполлос был образованнейшим человеком своего времени, как и апостол Павел, однако, когда услышал исполнение древних пророчеств о Мессии на Иисусе из Назарета - всем сердцем поверил и стал верным надежным помощником апостолов, взращивающим посеянные семена евангелия.

А если бы он хотел учить, а не учиться?? разве смог бы стать христианином?

- - - Добавлено - - -

Эталоном, то понятно, но дело в том, что сей - "ЭТАЛОН", каждый по своему - толкует; как обще - схоже, так и обще - расхоже.

Многие исследуют Писание, но много ли, и в полноте, имеют истинное знание - ключ разумения, - святого пути?

Ибо исследовать, не означает, что исследованное.

То есть, каждая "конфессиональная доктрина веры", есть конфессиональная духовная теория или точная духовная наука? и понятно дело, что каждый по своему мнению, говорит: у нас все точно и истинно.

Выход у меня один? то есть создавать(учредить и зарегистрировать) религиозную организацию/общественную организацию, внутреннего культа - "Академия духовных наук", как общество духовных ученых? с дальнейшим учреждением - "филиала"/"духовная академия", как духовно-образовательное учреждение? Потому что, вряд ли кто официально признает и оценит мою "доктрину веры/науку о вере"?

Я же имею полное право, на свое вероисповедание/мировоззрение, и толкование Священного Писания(Библии), ибо Библия абсолютно всем принадлежит, как мировое ДОСТОЯНИЕ, а не одной некой "конфессии"? Ведь я толкую/истолковываю всю Библию, от Бытия и до Откровения.
                Тогда почему же не ответил на мой простейших из всех вопросов ??? я повторю -

на какие виды подразделяются пророчества Библии?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Доказал ли кто, что он точно кого-то - спас? ну прям сказав это пред Лицом Бога? а почему возвышения, что - "кто-то" достоин "звания", а кому и рядом не ходи?

Много знать, и горы тетрадей да книг листать, не означает, что знает - ключ разумения(а без него, все - ничто)? а почему друг пред другом, возвышение, и часто презрение? в межконфессиональной "борьбе" нет равных, но есть высшие и низшие? разве я от "дебилов" оценки хотел? ужас...

Как же нам, всеобщему христианству быть едино, если за формальный диплом - "заикнулся", так сразу же гигиги, да гагага, типа куда там тебе, гаааааа.

Или может я не ведаю - ключ разумения, как взойти на путь святой, и уверено шагать Домой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Мнения и взгляды могут и разнится - а вот истинная основа - одна.
                  Истинная основа - одна, и это - любовь! а любви, даже атеист не возражает, не смотря даже, если её принижает; или все теисты молодцы?

Понимать Писания - "аббревиатурами", и глубиною сокровенного смысла, это разное, и не одно. Ибо всякая "аббревиатура", как персидский ковер развертывается, и когда видишь всю красу, то больше нет вопросов, а что там в свернутом ковру.

Быть проповедником - "аббревиатур"(или мало развернутых аббревиатур), и проповедником - развернутых сокровенных смыслов "аббревиатур", - не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

А Вам хочеться профессуры да академий - это не дух настоящего христианина.

То есть, кто профессор богословия и т.д., то в нем не дух настоящего христианина? а у кого нет такого звания, тот по-любому христианин?
                  А что тут такого в профессуре? если сказано: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

Так чего же я плохого пожелал? или не достоин звания - профессор истины/богословия? Богословие - слово о Боге/слово о Любви(Бог есть Любовь)....цель увещевания....что?

От зачем я себя так - "унижаю", выслушивая непотребства? зарегистрировал бы религиозную организацию, или общественную организацию, да и делов, и присвоил бы себе любое звание, да титул.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Тогда почему же не ответил на мой простейших из всех вопросов ??? я повторю -

на какие виды подразделяются пророчества Библии?
                  Вот же оно, ключевое слово - "простейших" "высоко сижу, далеко гляжу, а ты кто такой, и под мои деревом высоким, ямку не рой"?

Я шо на экзамене? а хотите я задам вопросы? уверены что ответите? а зачем сомневаетесь во мне, что отвечу? неужели мнения, как поления?

"От ййхалы ж мы пишкы", коли я на простейшее не ответил, то куда мне в профессуру то сунуть, ДА?

Не сомневайтесь, больше скажу, даже, что Вы знаете...но я не на экзамене....я ж только с вопросом.....

- - - Добавлено - - -

Я говорю, что сатана был с неба сброшен, через 1000 суток, после того как Христос вознесся........но у других иное мнение и видение пророчеств.

Я говорю, что от выхода народа Израиля и до Христа крещения, прошло 1440 лет(480+480+480=1440(00), а вы что скажите?

Или, почему о "дважды два - четыре", никто не спорит? или все-таки - пять?

Так экзамен, по - 5, или по 4, будет? но в своих толкованиях пророчеств, каждый уверен, что - 4? иллюзорная духовная теория, или иллюзорная точная духовная наука?

Или, почему "конфессии" растут как - "грибы"?

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Schumer
                    Доказал ли кто, что он точно кого-то - спас? ну прям сказав это пред Лицом Бога? а почему возвышения, что - "кто-то" достоин "звания", а кому и рядом не ходи?..
                    Почему же плохо? Это хорошо - иметь дерзновение.. только чего это стоит - осознаете?
                    Как некогда некоторые из учеников Господа желали сидеть по правую и по левую сторону - а чего желали - и сами не понимали..

Почти все апостолы Христовы умерли не своей смертью... путь истинного пророка и последователя - путь страданий, самоотречения , самопожертвования - тут уж не до титулов профессорских..

- - - Добавлено - - -

Истинная основа - одна, и это - любовь! а любви, даже атеист не возражает, не смотря даже, если её принижает; или все теисты молодцы?
                    Нет больше той любви - как если бы кто отдал душу свою за друзей своих - так сказал Спаситель - и Сам, первый отдал за нас Свою жизнь..

Кто способен к такой вот любви? Божьей? настоящей?

- - - Добавлено - - -

А что тут такого в профессуре? если сказано: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).
                    Ключевое слово - верно - а как, по-Вашему определить - верно или неверно? какой критерий?

Я шо на экзамене? а хотите я задам вопросы? уверены что ответите? а зачем сомневаетесь во мне, что отвечу? неужели мнения, как поления?

"От ййхалы ж мы пишкы", коли я на простейшее не ответил, то куда мне в профессуру то сунуть, ДА?

Не сомневайтесь, больше скажу, даже, что Вы знаете...но я не на экзамене....я ж только с вопросом.....
                    Нет в моем вопросе никакого подвоха или повода посмеяться - наоборот, Ваша искренность действительно тронула меня - потому и отвечаю в Вашей теме..

А вопрос был задан потому, что Библия - не просто историческая книга (что тоже соответствует действительности) - но книга особенная - Слово Живого Бога, хранимое и передаваемое тысячелетиями.

И это - пророческая книга - пророки Божии писали Слово, будучи движимы Духом Святым.

Вот потому претендующие на учительство должны знать не только букву , но и дух Слова. иметь "нос, повернутый к Дамаску". чтобы различать духов.

нужно много кое-чего -- потому и был вопрос...

не серчайте - мне все понятно, больше не буду беспокоить.. пусть беспокоит Вас Дух Святой, чтобы вести истинным путем к Небу..

Всего доброго - благодарю за интересный живой диалог, мой собеседник.........

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Почему же плохо? Это хорошо - иметь дерзновение.. только чего это стоит - осознаете?

Может осознаю, а может и нет, ведь я не знаю, что Вы осознаете........

- - - Добавлено - - -

Как некогда некоторые из учеников Господа желали сидеть по правую и по левую сторону - а чего желали - и сами не понимали..

Вот я например удостоился звания, и где же - по правую, если я свободен от всех? и причем одно, к другому? разве не одного атеиста, умерший атеистом, не будет с Господом?

- - - Добавлено - - -

Почти все апостолы Христовы умерли не своей смертью... путь истинного пророка и последователя - путь страданий, самоотречения , самопожертвования - тут уж не до титулов профессорских..

А многие из шахтеров, своею смертью умирают? или Вы подумали, что я боюсь, что меня - "прибьют"?

А я что, за "бабло" пишу на сем форуме? иметь дух пророчества, это уже путь страдания и т.д., ибо зачем оно мне надо, гулял бы и своими делами занимался бы......

- - - Добавлено - - -

Кто способен к такой вот любви? Божьей? настоящей?

Даже среди атеистов бывает, не то чтобы среди теистов.

- - - Добавлено - - -

Ключевое слово - верно - а как, по-Вашему определить - верно или неверно? какой критерий?

Определить? но зачем Вы написали: "не ответил на мой простейших из всех вопросов ???"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Нет в моем вопросе никакого подвоха или повода посмеяться - наоборот, Ваша искренность действительно тронула меня - потому и отвечаю в Вашей теме..

А вопрос был задан потому, что Библия - не просто историческая книга (что тоже соответствует действительности) - но книга особенная - Слово Живого Бога, хранимое и передаваемое тысячелетиями.

И это - пророческая книга - пророки Божии писали Слово, будучи движимы Духом Святым.

Вот потому претендующие на учительство должны знать не только букву , но и дух Слова. иметь "нос, повернутый к Дамаску". чтобы различать духов.

нужно много кое-чего -- потому и был вопрос...

не серчайте - мне все понятно, больше не буду беспокоить.. пусть беспокоит Вас Дух Святой, чтобы вести истинным путем к Небу..

Всего доброго - благодарю за интересный живой диалог, мой собеседник.........
                      Все ли получили истинное толкование пророчеств? а чего спорят между собою? или кто-то один претендует из "конфессий", о не укоризненном толкования пророчеств?
                      Я могу разделить и протянуть красную линию - видов пророчество, больше 30, и что? а потом все свернуть в одно, выделив - красную линию Библии.

По истине знать, и только думать, что знаешь, и учительствовать, не одно и тоже. Христос умер и воскрес, в 4114 году от сот. Адама, в зеркальном году.

Адам с Евой прожили в Раю 12 лет...или почему Христос не описан - 18 лет.

И т.д.

Все говорят, что различают, и даже еретик испытывая такого же еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика; все строится на мнениях.......нет моего мнения в тебе, все, ты не профессор...а правдивое ли он по истине, или надумано, неважно?.....
                      Или, почему Бог допустил нескончаемые споры об одном и тоже? а об истине, ведущая в Рай, даже атеист не спорит и в жизнь не оспорит.

Вам понятно, что не совсем понятно?

Спасибо и Вам сестра......

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Кто-то спорит, что дважды два, будет - четыре? ни одного? а почему в/о Библейском спорят и спорят? а если спорят, значит каждый видит свое видение всего? но кто же спорит об истине, которая ведет в Рай? ни одного? а о дважды два - четыре, все видят - одно? и никто не спорит?

Так из спорящих, кто прав? но все учительствуют, ибо каждый уверен, что видит - "4"? а меня, так сразу же упрекать?

Можно доказать, что Бога(как Творца) - нет, и можно доказать, что Он существует; главное что сам человек хочет, чтоб Он был, или чтоб не было Его.

Но, кто о любви(Бог есть любовь) спорит и оспорит? ибо нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично - нечестного. Или нечестный хвалит честного, когда честность - честного, касается лично - нечестного.

Как хотите, чтобы с вами...........вот истина, ведуща в Рай.

Ну и что, что кто-то верит, что Бог - один....два....три........разве сия вера спасет без веры - любви?
                        Да, Бог и Один и Два, и Три....смотря ж с какой стороны сутей да смыслов - глянуть.

И т.д.

Но спасет ли сия вера(где спор не прекращаем)?, без веры - любви? спасает то, где спора - нет, а где спорят, это всего лишь - всеобщее учение, к всеобщему рассмотрению, и каждый видит свое, то ли Мелхиседек Бог материализовавшийся, то ли просто царь(человек), пришедший ниоткуда...

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый(ЛУКАВЫЙ) не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый(НЕЧИСТЫЙ) не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

То есть, может ли бабулька "дуб дерево", во второстепенном Библии(НЕОПЫТНАЯ), быть угодница Бога, и идти по святому пути, если она искренно и не лицемерно любит людей, не замышляя против них зла, и не творя умышленное им зло??

А может ли профессор богословия(ОПЫТНЫЙ - СПОРНО?), ведая кучу всего, пророчеств, знание познание и т.д., но не имея любви, быть в сути спасения - ничто?

Кто спорит об истине/любви, когда его самого лично, всякое зло касается?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12.

Высшее Богословие(в сути богословия) - это: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Второстепенное Библии, - это библейская история, ибо что значила бы Библия, если бы не Её - венец(ключ разумения - святого пути и пути спасения)?

В первую очередь, богослов - это тот, кто ведает(от его увещевания/слышание - у слушающих вера(богослов духовный целитель), как взойти на путь святой(родится свыше), и уверенно по нему идти Домой.

Богословие - это не знание библейской истории, хотя и одно, ибо библейская история, сама в себе для многих спорна.

Богословие - это слово о Боге/Любви, а не слово библейской истории(пророчества и т.д.)....ибо даже неопытная любящая бабулька, идет по пути святому, приближаясь ко спасению в бессмертие. Ибо если видим, что уже бессмертны, то что и надеяться на бессмертие, а так, все мы, только надеемся(все будет хорошо - милостивый имеет надежду правдивую на Милость), что будем бессмертными.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Как? ну сколько я с атеистами не говорил бы об истине и верно, никто не возразил(по финишу беседы).

Откуда "неверующий" атеист знает, что по истине - верно, а что неверно?

Как говорится, люди сами не знают чего хотят, а как покажешь - то или это, то из всего избирают свое.

А почему избирают, то или это, что-то родное? так и в беседе с атеистами.

Ибо нечестный осуждает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично - нечестного. Или нечестный хвалит честного, когда честность - честного, касается лично - нечестного.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Или как может язычник делать законное(КАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ С ВАМИ), не имея видимо закона? ведь Бог является и неведомо.

Если в сердце истины/любви - нет, то являй закон/слово, хоть ведомо, хоть неведомо, все равно не будут жить по истине/любви.

Богословие - это обучение(увещевание/слышание) взойти на путь святой, и ПДД, движения по пути святому!

Кто желает взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ/ВОЖДЕНИЯ ДО ДРЕВА ЖИЗНИ, тому в помощь истинное Богословие.

- - - Добавлено - - -

Что толку, если человек имеет истинное толкование Откровения, но при этом не рожден от Бога/Любви, и не действует любовью? но до сих пор, даже между докторами богословия межконфессий, об Откровении, не прекращается спор.

И что толку, если я напишу толкование Откровения, разве все поверят, или сие знание кого-то спасет без любви?

И т.д. и т.п.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

А если бы он хотел учить, а не учиться?? разве смог бы стать христианином?

Пропустил, не заметил.....одни учатся от людей движимых(или не движимых) Духом Святым, а другие от Самого Духа Святого, ибо я нигде не учился, но знаю очень и очень прилично.......

Вы хотите сказать, что христианин только тот, кто учится от христианина? а какой конфессии? высоко говорить, но при этом, если не связано с здравым смыслом, не очень хорошо...

А кто свободен от "конфессий", то у того даже шанс нет, стать мудрым сердцем и мудрым умом, в Боговедении?

Опять же свысока говорите....ибо если всем учится, то кто будет учить, Вы? "царь горы - забивают". Доктор богословия будет учить? а какой конфессии?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Schumer
                                Пропустил, не заметил.....одни учатся от людей движимых(или не движимых) Духом Святым, а другие от Самого Духа Святого, ибо я нигде не учился, но знаю очень и очень прилично......
                                А учиться надо - Сам Христос учился - и возрастал в премудрости, и любви у Бога и у человеков - об этом говорит Евангелие -

это конечно были домашние университеты - потому то книжники и фарисеи удивлялись -

И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;

17кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18Говорящий сам от себя ищет славы себе;
                                а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Вы хотите сказать, что христианин только тот, кто учится от христианина?
                                Хочу сказать, что Господь посылает всякой искренней душе, открытой для Бога - человека Божия,и он обьяснит путь Истины - так и Петр был послан в дом Корнилия сотника, и Анания помог Савлу, а апостол Филипп - евнуху царицы Кандакии, упоминаемый ранее Аполлос - услышал слово благовестия от Акилы и Прискиллы - и никто не считал зазорным слушать посланников Божиих.

.

А кто свободен от "конфессий", то у того даже шанс нет, стать мудрым сердцем и мудрым умом, в Боговедении?
                                Шанс есть - если присутствует дух ученика - получите и награду ученика - а кто примет пророка во имя пророка - получит награду пророка.

Не примет - сами с усами - ничего и не получит)

а какой конфессии?
                                Пророк Исаия говорит - "обращайтесь к закону и откровению - если они не говорят как это слово - то нет в них света.

Так что "измерительный прибор" - закон и откровение - в помощь.

Пришли - проверили - соответствует? значит стоит дальше рассматривать - не соответствует? - давай досвиданья.

Комментарий

Обработка...