Как официально ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kitiona
    Пожалуй уверены, раз так ловко упустили ответить на мой простой вопрос))))
    У меня мечта неужели не сбудется?
    ...............................

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Schumer
      Как официально получить звание - "профессор истины"(преподаватель истины)/профессор богословия, но при этом, быть свободным от всех конфессиональных - "доктрин веры" и т.д.?

"Без бумажки, ты - букашка, а с бумажкой, - богослов"?

"В общем, если смешно, то сильно уж не смейтесь" не, ну а чё....."хоть помечтать можно?"
      и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      (Откр.13:17)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от 4еловек
        и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        (Откр.13:17)
        Не, не буквально, а в голове - "зверь", и руками - "зверское". Ибо невозможно буквальным начертанием, заставить - ненавидеть или любить.

Какая разница в светском - дипломе, и религиозном? у Вас есть светский ВУЗ - диплом?

Не, ну как же мне получить звание "почетный(не, не мания величия) доктор/профессор богословия", на основании мой "доктрины веры" и т.д., в форме диссертаций, не учась, от иных "веро-доктрин"?

Неужели путь только один, самому создать свою религиозную организацию, с внутренним культом - обучения, и назвать себя(присвоить), хоть трижды ГРАНД/ПРОТО-профессор истины/богословия?

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Schumer
          Спасибо! но я уже обращался, переписывался с деканом, но - чего-то не захотели.....ну то есть, все равно у них нужно учится...а зачем мне учится, если я могу учить....ведь я всего лишь, по достоинству признания хотел.
          Да и почему-то и например если я не имею светского образования ВУЗ, то нельзя...ведь я хотел сразу как бы экстерном и т.д., но ведь у меня абсолютно не схожая в полноте "доктрина веры" и т.д.
          Еще раз. Декан сказал, что без вышки - на выход? Или то, что придётся экзамены все сдавать без автоматов?
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Reaper42
            Еще раз. Декан сказал, что без вышки - на выход? Или то, что придётся экзамены все сдавать без автоматов?
            Ему кто-то сказал, что я отношусь к образованию, не помню дословно, ну типа нехорошо.

Хотя я давал им свое читать, но не все....

Мне ненужно сдавать экзамены по чьему-то учению, ибо я не могу нарушить свою "доктрину веры" и т.д.

Что толку если я по их учениям сдам экзамен? а оценка моего? ведь много конфессий, и в каждой отличается учение того или сего, а я хочу, чтоб оценили мою "доктрину веры" и т.д.

Когда является новая "конфессия", разве она сдает экзамены по учениям других "конфессий"? но в новой "конфессии" есть свой внутренний культ - обучения, со степенями и званиями.

Я им говорил, что мне ненужно учится у них, ибо мое отличается от всего - их, но так и не захотели.

Вот я и думаю: неужели путь только один, самому создать свою "религиозную организацию", с внутренним культом - обучения, и назвать себя(присвоить), хоть трижды ГРАНД/ПРОТО-профессор истины/богословия?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Зарегистрировать - "религиозную организацию", и в ней создать духовное образовательное учреждение, с внутренним культом обучения? и по "иерархии" внутреннего культа, присвоить себе хоть высшую степень, хоть высшее звание? это легко, а межконфессиональная оценка, для меня намного важней.

По декларации, я имею право на свободу вероисповедания, значит и свободу на толкование Библии(Священного Писания), и если я "отец" своей "доктрины веры" и т.д., то достоин ли я в оценке публичной, духовной степени и звания.

Отбрасываю принцип: "еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика".

Я духовного звания хочу, прежде по первостепенному Библии(о котором никто не спорит; а без любви - ничто; то есть оценка диссертации о рождении свыше, ибо не родишься свыше, не можешь войти в Царство Божие, но даже о пути святом ведущий к древу жизни, немного спорят))), а по второстепенному Библии, споры до скончания века, не прекратятся.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Профессор истины": - "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

Я "профессор истины"(преподаватель истины), преподающий - ключ разумения, как взойти на путь святой, и по сему пути, уверено идти Домой; "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Ибо, что значит - "всё", если не родились свыше(не взошли на путь святой, ведущий к древу жизни(абсолютному бессмертию).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
                "Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять(ОПЫТНЫЕ), а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(ОПЫТНЫМ), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Кто оценит - "диссертацию" о пути святом, ведущий к древу жизни? и закрепит официальным аттестатом/дипломом? хочу диплом "профессор истины/богословия"; не, ну что, даже помечтать нельзя?

Ведь я имею систематическое учение/знание(НАУКА) о ВЕРЕ, потому на сем основании, желаю оценки и звания.

Вера: познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью(продвигаться по пути святому) к древу жизни(абсолютному бессмертию).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Schumer

Вот я и думаю: неужели путь только один, самому создать свою "религиозную организацию", с внутренним культом - обучения, и назвать себя(присвоить), хоть трижды ГРАНД/ПРОТО-профессор истины/богословия?
                    Не портьте людям жизнь, имейте совесть. Чему может научить Ваше балабольство, Вы и сами не знаете Мудрости, а уже учить собрались других, раздутая гордыня, самохвальство и самодовольство, не дают покоя?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Kitiona
                      Так можно и без бумажки трудиться для Бога - ни один апостол Христа не имел ученой степени)
                      Как это не имели? разве они не имели науку(систематические знания/учения) о вере?

Духовная Академия, как общество духовных ученых? имеющие на вооружении - "науку веры"? но они уже, творили "духовную академию", как образовательное духовное учреждение: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

Наука, науке - рознь, как и философия, рознь - философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Не портьте людям жизнь, имейте совесть. Чему может научить Ваше балабольство, Вы и сами не знаете Мудрости, а уже учить собрались других, раздутая гордыня, самохвальство и самодовольство, не дают покоя?..
                      Спасибо за Ваше мнение! главное то, что оно не напрасное....? "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол..." (1-е Коринфянам 9:2).

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Schumer

Спасибо за Ваше мнение! главное то, что оно не напрасное....? "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол..." (1-е Коринфянам 9:2).
                        Вашу наглость и бахвальтсво никто из людей не остановит, т.к Вы уже не пробиваемы, а Богу все возможно.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Вы и сами не знаете Мудрости, а уже учить собрались других, раздутая гордыня, самохвальство и самодовольство, не дают покоя?..
                          А кто же знает Мудрость? Вы или...? а на эти Ваши слова: "..раздутая гордыня, самохвальство и самодовольство, не дают покоя?", смотрю зеркально. Лицемерное смирение, хуже нелицемерного самохвальства. Но Вам же, кто Мудрец? только тот, кто имеет в себе, Ваше мнение?

Вы не первая, кто упрекнул меня.......думаете зря я тему завел?

- - - Добавлено - - -

Вашу наглость и бахвальтсво никто из людей не остановит, т.к Вы уже не пробиваемы, а Богу все возможно.
                          Смотрите за собою.....а то как "самохвала" видят, то сразу же, нужно показать, - "звезда здесЯ - "Я"", ДА? хорош принцип: "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"? а чего мимо не пройти? бо "звезда тута "я"?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Schumer
                            А кто же знает Мудрость? Вы или...? а на эти Ваши слова: "..раздутая гордыня, самохвальство и самодовольство, не дают покоя?", смотрю зеркально. Лицемерное смирение, хуже нелицемерного самохвальства. Но Вам же, кто Мудрец? только тот, кто имеет в себе, Ваше мнение?

Вы не первая, кто упрекнул меня.......думаете зря я тему завел?
                            Выхожу из темы. Мне не интересно Ваше самокрасование и любование собою, похвальба самого себя, хотя Вам нечем хвалиться.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Выхожу из темы. Мне не интересно Ваше самокрасование и любование собою, похвальба самого себя, хотя Вам нечем хвалиться.
                              Это Ваше мнение, что мне нечем хвалится. Выходите, выходите, коли пришли хаять опять.

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).

"Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня" (2-е Коринфянам 12:6).

А что видят от меня? "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол..." (1-е Коринфянам 9:2).

Как думаете сестра, а Вы хвалили бы меня, если бы мнение мое было бы точно-точно как Ваше?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Schumer
                                Как это не имели? разве они не имели науку(систематические знания/учения) о вере?

Духовная Академия, как общество духовных ученых? имеющие на вооружении - "науку веры"? но они уже, творили "духовную академию", как образовательное духовное учреждение: "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

Наука, науке - рознь, как и философия, рознь - философии....
                                Видите ли, Церковь одну Христос создал -
                                и апостолы подтвердили
                                "один Бог, одна вера, одно крещение" (ссылки давать не буду - профессор должен знать о чем я говорю)

Апостолы Христовы (если возникали какие-либо разногласия) - принимали решение на сьезде -совещании - а затем принятые решения рассылали письмами по общинам - мы имеем послания , записанные в Евангелии.

Но нет такого, чтобы какой-либо апостол говорил сам от себя, - напротив, такие люди названы "самовольниками, и "не держащиеся главы
                                - т.е. "сам себе голова"

Это -разрушители тела Христова.

Да сохранит Господь искренних детей Своих от сетей самовольников..
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...