Как официально ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Как официально ...?

Как официально получить звание - "профессор истины"(преподаватель истины)/профессор богословия, но при этом, быть свободным от всех конфессиональных - "доктрин веры" и т.д.?

"Без бумажки, ты - букашка, а с бумажкой, - богослов"?

"В общем, если смешно, то сильно уж не смейтесь" не, ну а чё....."хоть помечтать можно?"
    ...............................
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Schumer
    Как официально получить звание - "профессор истины"(преподаватель истины)/профессор богословия, но при этом, быть свободным от всех конфессиональных - "доктрин веры" и т.д.?

"В общем, если смешно, то сильно уж не смейтесь" не, ну а чё....."хоть помечтать можно?"
    Не, мы смеяться не будем, полечим только:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

"Без бумажки, ты - букашка, а с бумажкой, - бог ослов"?

С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Степан

И Стёпу вылечим:

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от lubow.fedorowa
          И Стёпу вылечим:
          Всех вылечит, а Вы на очереди? так по теме есть, что нибудь сказать? или способны только маяться? ой-её-ёй...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Степ, а Степ, как думаешь, Вы справа или слева?

Хороший у """lubow.fedorowa""", парик оказался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Так, что, нечего сказать? ну по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не, мы смеяться не будем, полечим только:

Так Вы хоть не смейтесь, хоть смейтесь, а по теме есть что сказать?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Так можно и без бумажки трудиться для Бога - ни один апостол Христа не имел ученой степени)

Потому то Евангелие говорит -

Лк 10.21 что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.

1Кор 1.27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,

Только для этого нужно выйти в реальный мир, видеть нуждающихся в твоей помощи, проявлять добро и смирение , мудрость и долготерпение..- это намного сложнее чем красноречие богословов, не имеющих практического благочестия - а значит и силы Божие - спасать погибающих..

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Schumer

Помечтать то можно) для ублажения тщеславия (хотя это и очень даже неполезно)

Но можно проверить свои знания Слова Божьего ( а богослов , тем более профессор, должен знать Писание как свои пять пальцев) - вопросом, ответив на который Вы поймете, готовы ли возвещать Истину Божию миру -

вопрос очень простой - на какие виды подразделяются пророчества Библии ???
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Schumer
                Степ, а Степ, как думаешь, Вы справа или слева?
                Так, что, нечего сказать? ну по теме?
                Почему же, он добавил: с уважением, Степан.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Schumer

А Вы , ведь, часто задаетесь этим вопросом( О бумажке с названием).
                  Спросить хочу, что за комплекс такой, если нужно доказывать бумажкой свою компетентность?
                  Что за причины, если нет комплекса, доказывать, что ты только тогда ЧЕЛОВЕК, когда предъявишь бумажку?
                  Вы считаете, что Вас с бумажкой будут слушать и больше уважать?
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    А Вы , ведь, часто задаетесь этим вопросом( О бумажке с названием).
                    Спросить хочу, что за комплекс такой, если нужно доказывать бумажкой свою компетентность?
                    Что за причины, если нет комплекса, доказывать, что ты только тогда ЧЕЛОВЕК, когда предъявишь бумажку?
                    Вы считаете, что Вас с бумажкой будут слушать и больше уважать?
                    Не, ну чего сразу комплекс? я пока мечтаю
                    Я ж тему не о комплексах завел, а о том, возможно ли человеку присвоить звание - "профессор истины/профессор богословия", если он свободен от всех конфессиональных "веро-доктрин" и т.д., но имеет свою "доктрину веры" и т.д.?

Как, сам себе присвоить, если "конфессии" не могут? ведь я имею свою "доктрину веры" и т.д.

Не, ну а что тут плохого, иметь "бумажку" - "профессор богословия"?

Я ж не "бумажкой" доказать хочу свою компетентность(я в своей компетентности уверен), а хочу межконфессионального признания, достоинства сего звания, ибо от одной некой конфессии, я не могу получить сего звания, ибо у нас хоть чем-то и схожи "доктрины", но не одно.

Потому и спрашиваю, авось, кто знает, как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Так можно и без бумажки трудиться для Бога - ни один апостол Христа не имел ученой степени)

Потому то Евангелие говорит -

Лк 10.21 что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.

1Кор 1.27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,

Только для этого нужно выйти в реальный мир, видеть нуждающихся в твоей помощи, проявлять добро и смирение , мудрость и долготерпение..- это намного сложнее чем красноречие богословов, не имеющих практического благочестия - а значит и силы Божие - спасать погибающих..

Спасать погибающих? а кто-то из "спасителей", может сказать пред Лицом Бога, что он уже кого-то - спас? мы только сеем, а Бог спасает....и Он спасает, даже если "МЫ" не сеем.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Не благодари.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Я ж тему не о комплексах завел, а о том, возможно ли человеку присвоить звание - "профессор истины/профессор богословия", если он свободен от всех конфессиональных "веро-доктрин" и т.д., но имеет свою "доктрину веры" и т.д.?

Как, сам себе присвоить, если "конфессии" не могут? ведь я имею свою "доктрину веры" и т.д.

Не, ну а что тут плохого, иметь "бумажку" - "профессор богословия"?

Я ж не "бумажкой" доказать хочу свою компетентность(я в своей компетентности уверен), а хочу межконфессионального признания, достоинства сего звания, ибо от одной некой конфессии, я не могу получить сего звания, ибо у нас хоть чем-то и схожи "доктрины", но не одно.

Потому и спрашиваю, авось, кто знает, как.
                        Мне интересна Ваша мотивация. В основе неё , всегда лежат скрытые или явные потребности в чем-то.
                        Я получила ответ на вопрос, благодарю.
                        Вопросов к Вам больше не имею.

(я в своей компетентности уверен), а хочу межконфессионального признания, достоинства сего звания..
                        Я в своих знаниях уверен, и многое говорю так, как никто не говорит, ....
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Schumer
                          Я ж тему не о комплексах завел, а о том, возможно ли человеку присвоить звание - "профессор истины/профессор богословия

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Kitiona
                            Помечтать то можно) для ублажения тщеславия (хотя это и очень даже неполезно)

Но можно проверить свои знания Слова Божьего ( а богослов , тем более профессор, должен знать Писание как свои пять пальцев) - вопросом, ответив на который Вы поймете, готовы ли возвещать Истину Божию миру -

вопрос очень простой - на какие виды подразделяются пророчества Библии ???
                            Причем же тут тщеславие, если Вы сказали это: "Так можно и без бумажки трудиться для Бога - ни один апостол Христа не имел ученой степени)"? у меня же мечта
                            Я в своих знаниях уверен, и многое говорю так, как никто не говорит, но дело в том: а если я иначе толкую Библию(Священное Писание), то возможно ли всеобщее признание - "конфессий"? ведь я толкую Библию, не "абы було, шо в голову с брело". Хотя - "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол..." (1-е Коринфянам 9:2).

- - - Добавлено - - -

Ответ для lubow.fedorowa
                            Каждый судит по себе! была бы и у Вас мания величия(а шо нэма её?), но страх берет, что скажут: ((("Ну вот как без мании величия, когда вокруг столько дебилов"))). ДА?

И заметьте, я признания желаю не от "дебилов", а если вокруг дебилы, и от них признания хочу, то тогда и я дебил? ну хоть немного бы "келишивали" бы в уме своем.

Зачем мне признание от "дебилов", если я кого-то почитаю за "дебилов"? так не дебил ли желать признание от дебилов? или может никого за дебилов не почитаю, а признания от братьев во Христе? хочу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                            Спасибо! но я уже обращался, переписывался с деканом, но - чего-то не захотели.....ну то есть, все равно у них нужно учится...а зачем мне учится, если я могу учить....ведь я всего лишь, по достоинству признания хотел.

Да и почему-то и например если я не имею светского образования ВУЗ, то нельзя...ведь я хотел сразу как бы экстерном и т.д., но ведь у меня абсолютно не схожая в полноте "доктрина веры" и т.д.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Reaper42
                              Но мне то можно поблагодарить - за Шумера)

Это пожалуй единственный шанс реализовать мечту (профессора богословия между - конфессиональных доктрин) - но тогда и мечта перестанет быть мечтой.. а оно ему надо?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Причем же тут тщеславие, если Вы сказали это: "Так можно и без бумажки трудиться для Бога - ни один апостол Христа не имел ученой степени)"? у меня же мечта
                              Я в своих знаниях уверен, и многое говорю так, как никто не говорит, но дело в том: а если я иначе толкую Библию(Священное Писание), то возможно ли всеобщее признание - "конфессий"? ведь я толкую Библию, не "абы було, шо в голову с брело". Хотя - "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол..." (1-е Коринфянам 9:2).............
                              Пожалуй уверены, раз так ловко упустили ответить на мой простой вопрос))))

Комментарий

Обработка...