Имеют ли веру растение и животные?
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
кис кис кис=от слышанья тож...не знаю-пройдет ли такое с фиалкой?...хотя?:-слышал как/то харизматов Коуплендов...так делали экскримент: одно растение поливали и благославляли...другое поливали и проклинали(мож сильно кричали, улыбнулся)...то шо проклинали-типа:-завяло...ну, верю...хоть, и не харизмат...улыбнулся...Комментарий
-
кис кис кис=от слышанья тож...не знаю-пройдет ли такое с фиалкой?...хотя?:-слышал как/то харизматов Коуплендов...так делали экскримент: одно растение поливали и благославляли...другое поливали и проклинали(мож сильно кричали, улыбнулся)...то шо проклинали-типа:-завяло...ну, верю...хоть, и не харизмат...улыбнулся...
Также, о растениях. Где-то читала и видела передачи, в которых говорилось, что эксперименты проводились (использовали спец. измерительные приборы).. и потом, делали вывод по полученным результатам , что растения реагируют на боль и передают информацию друг другу об опасности и т. д...
улыбнулся..
Это не то, что я подумала или это то, что Вы написали, а я (прочитав) подумала???)))
Одна из статей на эту тематику.)))экспериментов..
Испытывают ли боль растения?
Еще несколько десятков лет назад, мысль о том, что растения могут чувствовать боль, вызвала бы у каждого здравомыслящего человека лишь смех. Однако ученые подтвердили, что представители флоры способны испытывать самые разные чувства и боль это лишь один из них.
Самый первый научный факт
Первое сообщение о чувствительности растений к боли относится к концу пятидесятых годов прошлого века. Честь такого открытия принадлежит известному американскому исследователю Хаббарду, который проводил в своей оранжерее различные эксперименты над растениями. Для таких манипуляций ученый использовал уникальный особенно чувствительный прибор, который носит наименование электропсихометр. Данное устройство способно измерять плотность и поток жизненной энергии в теле, его показания можно рассматривать как безошибочное указание на присутствие жизни.
Во время эксперимента Хаббард для начала определил, как реагирует такой прибор на изменение эмоций человека, к примеру, на появление страха либо чувства вины. После этого ученый подсоединил устройство к обычному помидору в оранжерее, настроил его и воткнул в овощ гвоздь. Внезапно стрелка на электропсихометре дернулась и поднялась. Подобные показания у человека указывали бы на возникновение крайнего беспокойства и страха смерти.
Еще одно научное доказательство
Спустя несколько лет в Америке Клив Бакстер тоже попытался понять могут ли растения чувствовать боль и подтвердил результаты эксперимента Хаббарда. Бакстер присоединил к листикам своего комнатного растения детектор лжи. Ему было интересно узнать, сколько времени пройдет от полива цветка, до тех пор, пока вода поднимется к листикам. Однако прибор внезапно начертил характерную кривую. Подобные показания детектор давал в том случае, когда человек, отвечающий машине, сталкивался с приятным удивлением.
Соответственно, растение просто обрадовалось поливу.
Бакстеру тут же пришло в голову поднести горящую спичку к листику растения, чтобы понять, как оно отреагирует на такое явление. Но не успел он этого сделать, как прибор выдал на бумаге так называемый «график страха». Цветок отреагировал даже не на действие, а на мысли хозяина, что подстегнуло Бакстера к новым и новым экспериментам.
В результате серии проведенных опытов, он выяснил, что растения не только могут бояться, радоваться и испытывать боль. Они еще и обладают способностью сострадать, болезненно реагируя на смерть разных живых существ таких же цветов, животных и людей.
Следующие эксперименты и открытия
Исследования Хаббарда и Бакстера вдохновили многих специалистов, которые провели ряд познавательных и любопытных экспериментов. Ученые выяснили, что механическое раздражение листиков растения приводит к появлению в нем электрических явлений, равно как и при воздействии на нервно-мышечные ткани животных.
Немецкие специалисты также выясняли ощущают ли растения боль. И обнаружили, что повреждение целостности зелени приводит к выделению из ее пор особенного газа этилена. При этом объем такого выделенного газа напрямую зависит от силы нанесенной травмы. Так агрессивное и сильное обрывание листвы, приводит к активному и постоянному выделению газа. Некоторые исследователи считают, что этилен можно рассматривать, как голос растений, и с его помощью трава и цветы кричат от болезненных ощущений, равно как и люди.
Ученые провели много экспериментов по измерению объемов этилена, который продуцировали обиженные растения, и выяснили, что даже обыкновенная травка при стрижке как бы хнычет. Обычное быстрое отрывание лепестка от цветка сопровождается вскриком, а если медленно за него тянуть растение будет буквально «визжать» от болезненных ощущений.
Подобные эксперименты были подтверждены при помощи специального лазерного микрофона, способного улавливать те звуковые волны, которые издаются растениями.
Также специалисты пришли к выводу, что представители флоры даже способны понимать, что кого-то из их сородичей сейчас едят. Проведенные эксперименты показали, что растения воспринимают звуки гусениц, которые сидят на них и пытаются есть, и реагируют на них, включая защитный механизм. А деревья в лесу успешно предупреждают окружающих собратьев об атаках насекомых. Так что растения ощущают боль, страх.
Выводы
Чувствуют ли боль растения? Некоторые ученые остаются при своем мнении, и утверждают, что при отсутствии выраженной нервной системы и головного мозга, фиксирующего чувства, растения неспособны ощущать боль. Однако число их оппонентов намного больше. Значимое число исследователей допускают, что представители флоры способны проявлять признаки разума, несмотря на отсутствие мозга и сознания. Подобные особенности помогают растениям распространяться по территории земного шара, расти и успешно выживать.
Растения чувствуют боль? Научный факт? » Популярно о здоровье Ссылка.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 September 2016, 02:01 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
ой Берегиня!!!...у меня щас дома-морковь-есть...родыч лука-много-дал...я уже в размышлениях...тереть морковь хотел с майонезом и +чеснок(нужно-убить)...чото апетита-не будет...от этой ветки...кстати, салат такой-вкусный...улыбнулся...Комментарий
-
Это ответ на мой вопрос про..это?))
.. не улыбаюсь. ( qwertyu, боюсь уточнить, про... ,, делали экскримент:,,....
Это не то, что я подумала или это то, что Вы написали, а я (прочитав) подумала???)))..это от лука у Вас так и моркови?))...не улыбаюсь...ржунемАгу))
-
qwertyu, Вы так долго молчите)))
Что мне самой пришлось делать выводы о причинах Вашего молчания).
ой Берегиня!!!...у меня щас дома-морковь-есть...родыч лука-много-дал...я уже в размышлениях...тереть морковь хотел с майонезом и +чеснок(нужно-убить)...чото апетита-не будет...от этой ветки...кстати, салат такой-вкусный...улыбнулся...
Совет...если после того, как растение сорвано с грядки, но Вы продолжаете СЛЫШАТЬ ЕГО ГОЛОС И КРИК))..то:
1)успокойтесь, дышите ровно и примите успокоительное (пустырник, например);
2) если не помогает пункт 1, вызовите врача;
3) расскажите нам завтра о результатах исследования и выводах врачебной экспертизы.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 September 2016, 03:33 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
-
ой, Берегиня-простите...Вы ту статью, как мне...вот я и не понял...(наверное?)...тема добрая...кстати, в молодости я изучал и был-кришнаитом, будизм тож чуток...а тут тема-такая...простите...и потом-веды в голову-лезут всякие...улыбнитесь лучше....на меня-не серчайте...Комментарий
-
Вы уже покушали свой салатик? )) А рецептом, можете поделиться в теме ,,КОМПОТ,,Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 September 2016, 03:42 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий