Дух обиды - пагубный дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    вот вы например когда ставили антилайки на сообщении какое испытывали эмоциональное состояние, обиду, ненависть, злобу?
    Возмущение. Причем здесь обида вообще?.. и причем ненависть и злоба?.. ))))

Вот Вы когда по дороге едете, а там яма и чтоб колесом туда не угодить и чтоб другие не угодили, Вам нужно выйти и ветку туда с тряпочкой красной поставить (допустим), Вы что испытываете? - обиду?))) ненависть и гнев?.. )))) я сначала испытываю возмущение разной степени (дух сам определяет что большее зло, что меньшее), а потом ставлю дизлайк, чтоб обозначить "яму", чтоб работники дорожные, следующие за мной - удалили то, из-за чего другие могут иметь вред душе разной степени тяжести.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от artemida-zan
      Возмущение. Причем здесь обида вообще?.. и причем ненависть и злоба?.. ))))
      вы хоть раз поинтересовались что чувствует человек оплеванный вашим возмущением?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        вы хоть раз поинтересовались что чувствует человек оплеванный вашим возмущением?
        Я бы даже хотела чтобы его наказали и строго причем, особенно злостного лукавого деятеля, либо матюкальщика, либо лжеца (в зависимости от того по какой причине дизлайк). А дальше я о нем вообще не думаю.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Я бы даже хотела чтобы его наказали и строго причем, особенно злостного лукавого деятеля, либо матюкальщика, либо лжеца (в зависимости от того по какой причине дизлайк). А дальше я о нем вообще не думаю.
          вы пытаетесь бороться с плотью и кровью, а причина кроется совсем в других плоскостях.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Goodvin
            вы пытаетесь бороться с плотью и кровью, а причина кроется совсем в других плоскостях.
            Причина кроется в таких плоскостях, что думать о них не хочется ибо "Убив дракона - сам становишься драконом!". Что является в конечном счете злом, а что испытанием для слабого духом знает только Всевышний! А мы не знаем...
            То, как человек, относится к испытанию влияет на то, чем они для него обернутся.Не само испытание - а наше отношение к нему!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Goodvin
              Мне надоели оправдания всяких там волков, постоянно шифрующихся в овечьих шкурках.. они же в шкурке овцы и жертвой себя мнят, гнобя истинную жертву и всячески неправедно её злословя..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Мне надоели оправдания всяких там волков, постоянно шифрующихся в овечьих шкурках.. они же в шкурке овцы и жертвой себя мнят, гнобя истинную жертву и всячески неправедно её злословя..
                Лицемеры...
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

гнобя истинную жертву и всячески неправедно её злословя..
                  Вам то что до этого? Посмейтесь и всё как рукой снимет.

- - - Добавлено - - -

У меня к автору один вопрос - что побудило Вас создать данную тему, что явилось мотивом к данным действиям?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Блонди
                    что явилось мотивом к данным действиям?
                    а вы отрицаете что есть такой дух обиды?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Goodvin
                      а вы отрицаете что есть такой дух обиды?
                      Первый раз слышу о таком духе.
                      Не знала, что на каждую эмоцию и чувство свой персональный дух выделен. Ведь то же возмущение, о котором заикнулась Артемидка, может возникнуть ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ. Можно возмутиться тем, что обижают слабого и беззащитного для того, чтобы встать ему на защиту. А можно возмутиться тем, что ты сделал не достаточно больно другому и он не достаточно от тебя пострадал. Само чувства без мотивов, целей и последствий, без общей картины происходящего, ни о чем не говорит.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Блонди
                        Вам то что до этого? Посмейтесь и всё как рукой снимет.

- - - Добавлено - - -

У меня к автору один вопрос - что побудило Вас создать данную тему, что явилось мотивом к данным действиям?
                        Я смеюсь когда вашей Ко. деятельность направлена против меня, но когда вредите другим, то будете биты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Тема крайне полезна для истинных верующих. О том как распознавать волков, прикидывающихся овечками и как не попасть при этом в их лапы, ибо коварство волков коварно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Я смеюсь когда вашей Ко. деятельность направлена против меня, но когда вредите другим, то будете биты.
                          Зачем? Научите своих подопечных таким же правильным реакциям как и у Вас, и будете с ними долго смеяться и веселиться на пару. Что за двойные стандарты то? Или Вам жалко, когда они ОБИЖЕНЫ, сочувствуете их ОБИДЕ?
                          Тема крайне полезна для истинных верующих.
                          Это ответ не на мой вопрос.
                          О том как распознавать волков, прикидывающихся овечками и как не попасть при этом в их лапы, ибо коварство волков коварно.
                          А кто волки? Те, КТО обижает, нарушая заповедь Бога "не обижай", или те, КОГО обижают?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            Зачем? Научите своих подопечных таким же правильным реакциям как и у Вас, и будете с ними долго смеяться и веселиться на пару. Что за двойные стандарты то? Или Вам жалко, когда они ОБИЖЕНЫ, сочувствуете их ОБИДЕ?
                            Я не знаю что они чувствуют, но мне не приятно когда волки, хищники матерые, нападают на овец.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Я не знаю что они чувствуют, но мне не приятно когда волки, хищники матерые, нападают на овец.
                              Странно. А если им в этот момент так же хорошо как и Вам? Тогда и нет никакого вреда, а просто настроение поднимается, что в этом плохого?
                              Или Вы и сами предпочли бы всё-таки отказаться от сей лицемерной радости, чтобы всё-таки жить в гармонии и любви с окружающими, не одевая маску нелепого шута, не знающего обид?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди

А кто волки? Те, КТО обижает, нарушая заповедь Бога "не обижай", или те, КОГО обижают?
                                Волки те, кто претворяются овцами обиженными, чтобы этими мнимыми "обидами" своими: гнобить, морить и вампирить - истинные жертвы.

Комментарий

Обработка...