К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от kamyshin
    Ну так если опоздал, тогда тем более Вы с Виталиком своей цели не достигните, не получится дуэль .
    что само по себе тоже хорошо.
    и дуэль У барьера не обязательно должна быть итогом всякого спора.

например в правилах дуэли может быть заложено , что Дуэлянты ( по согласованию) или после их - Секунданты ( если таковые были приглашены ими) вполне могут не допустить этой дуэли в случае её
    надуманности,
    несвоевременности,
    или пустяшности проблемы положенной в основание этой дуэли.

почему -нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Виталич
      ......замените глагол " должны" на " хочу" и Вы окажетесь оч. близко к моему отношению к ситуации: я хочу понять
      причины,
      мотивы
      и истоки многих тупиково/тягомотных
      много-сотни-страничных споров на форуме" Евангелие" , где их, по-моему , вообще не должно быть. Хочу понять.

)
      Причины банально-просты: охота поговорить, да не с кем. Охота блеснуть, да не перед кем + безделие и лень. Почему я не влезаю в тягомотину? Некогда мне. Можете посмотреть, сколько сообщений я пишу в день - видно, что некогда?
      А лень - потому, что лень идти на улицу и благовествовать неверующим. Проще дома в интернете поблестать и потягомотиться.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 24 July 2016, 10:17 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от pogovorim
        Причины банально-просты: охота поговорить, да не с кем. Охота блеснуть, да не перед кем + безделие и лень. Почему я не влезаю в тягомотину? Некогда мне. Можете посмотреть, сколько сообщений я пишу в день - видно, что некогда?
        А лень - потому, что лень идти на улицу и благовествовать неверующим. Проще дома в интернете поблестеть и потягомотиться.
        Так, а форум в плане проповеди, еще лучше, если его темы, весьма горячие, от души, могут читать, не только пользователи, ибо желающих послушать проповедь в мире, надо еще найти, а тут сами, со всего мира, заходят и читают.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Виталич
          можно понять это так . что Ваша совесть и ситуация подсказывала . что истины здесь не найти , а уйти молча будет неправильно?

и поэтому - прости-прощай.
          Не совсем так. Я могу и молча уйти. Вообще я могу всё, что угодно. Но когда я прихожу к Богу и чувствую, что дверь передо мной закрыта... Да, Бог слышит меня, но за дверью... я стучу и не могу пробиться. Я спрашиваю: - Что, Господи?
          - .....
          - Братец? Так я же 100%-но права...Ты же знаешь...
          -.......
          - Ну аминь....братец так братец... ( и иду извиняться...
          Братец - то такэ.... Но с Богом торговаться бесполезно. И бесполезно Ему что-то доказывать...
          исключим тягомотину или ограничив время или ограничив кол-во вопросов и ответов .
          М-да.... Вы серьёзно верите в то, что можете заставить быть лаконичным любителя тягомотины?

это не проблема. аминь
          факт.
          плз - см. на примере первого опыта с Виктором О.

имхо, там всё достаточно ясно. )
          обязательно и сказано нам, надлежит быть разномнениям. )
          оч. хотелось бы .

но как часто Вы видели , что все ведущие тягомотный дисскус - исповедуют Христа Бога?

и как редко встречали в таковых спорах людей, откровенно, спокойно и логично заявляющих всем , что им Христос - не Бог?
          Все, кто против Христа - антихристы. А что тебе до них? Ты иди за Ним!
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от духовный турнир
            Так, а форум в плане проповеди, еще лучше, если его темы, весьма горячие, от души, могут читать, не только пользователи, ибо желающих послушать проповедь в мире, надо еще найти, а тут сами, со всего мира, заходят и читают.
            Какой проповеди? Проповеди благочестия для неспасенных или проповеди для верующих? Христос сказал: "Идите и научите все народы..." А современные верующие считают что вовсе не нужно поднимать попу и куда-то идти, достаточно в интернет. Я думаю, что на этот форум заходят 95% верующих. Так что благовествовать надо идти к неверующим. А сюда - для живого общения с верующими.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от pogovorim
              Какой проповеди? Проповеди благочестия для неспасенных или проповеди для верующих? Христос сказал: "Идите и научите все народы..." А современные верующие считают что вовсе не нужно поднимать попу и куда-то идти, достаточно в интернет. Я думаю, что на этот форум заходят 95% верующих. Так что благовествовать надо идти к неверующим. А сюда - для живого общения с верующими.
              Между думаю и знаю, есть-ли разница? не всякий именующий себя христианином и о Христе проповедующий, таковым и является, ибо и лжехристиане тоже "проповедуют"; вот на форуме много-ли, между собой, разных конфессий и деноминаций имеют согласие? не каждые-ли свое проповедуют, до споров, оскорблений и обид, и так по всему миру; многие-ли имеют Духа Святого дающего право проповедовать(... не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь силою с выше...), заметь не обязанность, ибо, кто на что призван, тот тем и служит, так и что, все-ли проповедники?, что-бы знать кто на форуме истинно христианин, а кто только именем, надо Духа Святого иметь и если мы, все или может большинство , сдесь, именуем себя христианами, которые должны и Духа Святого иметь, то почему между нами нет согласия, но непрестанные споры и разногласия, так и что, Дух Святой разделился Сам в Себе или кто-то из нас лжет, заблуждается о своей вере?

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от Виталич
                )
                специфика интернет-общения такова, что мы всё одно тратим время
                и бисер
                и мысли
                Также хотел бы сказать: не всё одно . Поэтому хотелось бы, чтобы то немалое время, которое нахожусь на форуме, как-то проходило с пользой, и для людей, и для себя и, конечно же, для Бога. Вот если бы эти 95% верующих форума, как здесь сказано было, не были бы так спешливы на слова и относились к собеседникам, как будто общаются с ними в реале, то на мой взгляд и неверующих людей бы здесь было бы более. Потому как нашли бы здесь, что искали.

- - - Добавлено - - -

Весьма горячие темы - это противоположность проповедей .

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от pogovorim
                  Не совсем так. Я могу и молча уйти. Вообще я могу всё, что угодно. Но когда я прихожу к Богу и чувствую, что дверь передо мной закрыта... Да, Бог слышит меня, но за дверью... я стучу и не могу пробиться. Я спрашиваю: - Что, Господи?
                  - .....
                  - Братец? Так я же 100%-но права...Ты же знаешь...
                  -.......
                  - Ну аминь....братец так братец... ( и иду извиняться...
                  и это мудро.
                  ... М-да.... Вы серьёзно верите в то, что можете заставить быть лаконичным любителя тягомотины?
                  )
                  не я .

заставят правила раздела К барьеру, .........................почему Вы так невнимательны?
                  Вам не нравится сама идея К барьеру?

почему?
                  Все, кто против Христа - антихристы.
                  )

приставка анти переводится как вместо.

представляете как от этого изменяются оттенки значения Вашего , несомненно правильного утверждения :
                  Все, кто против Христа - антихристы
                  а мой раздел К барьеру как раз и поможет увидеть такие и подобные оттенки , чем , несомненно добавит рейтинга форуму "Евангелие"
                  А что тебе до них?
                  Вы боитесь , что К барьеру будут привлечены лишь антихристы ?

ни бойтесь .
                  Ты иди за Ним!
                  )

Богу -Богово.
                  Кесарю - кесарево.
                  .........а человеку - человечье: каждому своё в этом подлунном мире .

и на междуконфессиональном "Евангелии. ru" тоже.

- - - Добавлено - - -

сударыня, плз, сообщите перечень своих принципиальных несогласий с
                  идеей,
                  методой,
                  дуэлью,
                  темой ,
                  разделом,
                  ..........ну или как мин. под-разделом К барьеру создание которого на этом форуме лоббирует етот виталич.

- - - Добавлено - - -

если незатруднительно лаконично , но развёрнуто.

))

Последний раз редактировалось Виталич; 25 July 2016, 02:27 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kamyshin
                    Сообщение от Виталич
                    )
                    специфика интернет-общения такова, что мы всё одно тратим время
                    и бисер
                    и мысли

Также хотел бы сказать: не всё одно .
                    )
                    я готов перефразировать свою гениальную мысль так :
                    Сообщение от Виталич
                    )
                    специфика интернет-общения( априори) такова, что мы всё равно тратим время
                    и бисер
                    и мысли
                    и тексты и, я лишь предлагаю тратить их -эффективно .

поэтому и прошу /предлагаю р. К барьеру .

Поэтому хотелось бы, чтобы то немалое время, которое нахожусь на форуме, как-то проходило с пользой, и для людей, и для себя и, конечно же, для Бога.
                    сов. согласен.
                    ...и поэтому тоже я и придумал предложить р. К барьеру.
                    Вот если бы эти 95% верующих форума, как здесь сказано было, не были бы так спешливы на слова и относились к собеседникам, как будто общаются с ними в реале,
                    оч. хотелось бы этого и мне.
                    )

и поэтому - тоже я осмелился предложить р. К барьеру.
                    Вот если бы эти 95% верующих форума, как здесь сказано было, не были бы так спешливы на слова и относились к собеседникам, как будто общаются с ними в реале, то на мой взгляд и неверующих людей бы здесь было бы более.
                    факт.

но Вы разве никогда не видели ккак скрытые атеисты , маскируясь всякоразными мудрствованиями под вся-ко разные "деноминации" просто тягомотят месяцами, зафлуживая простейшие христианские темы в ухнарь?

просто заиливают течение темы и погружают жемчужины в метровые глубины пустопрожнего офф-топа и словесной трухи?

.......а у нас будет р.К барьеру и этот замаскированный атеист уже не посмеет так ристковать и уводить христианство в дебри по сути - безбожия.
                    Вот если бы эти 95% верующих форума, как здесь сказано было, не были бы так спешливы на слова и относились к собеседникам, как будто общаются с ними в реале, то на мой взгляд и неверующих людей бы здесь было бы более. Потому как нашли бы здесь, что искали.
                    факт.

и р. К барьеру , я уверен, послужит этому даже уже одним своим наличием на форуме "Евангелие "
                    ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от kamyshin

Весьма горячие темы - это противоположность проповедей .
                      Я и не говорил про весьма, но горячие, помня ОТНОШЕНИЕ Божье к ТЕПЛОХЛАДНЫМ :... если ты НЕ ХОЛОДЕН и НЕ ГОРЯЧ...и т.д., так что теплохладная проповедь(тема) сердце не зажжет; да, а горячность(...не горело-ли, в нас, сердце наше...), о коей я говорю, от силы, слова веры, говорящего, дошедшего до сердца слушающего, а не от горячности плоти.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

именно.

................и как удобно порой просто смолчать ....

- - - Добавлено - - -

я п даже сказал : весьма комфортно.
                        ......чьё?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Между думаю и знаю, есть-ли разница? не всякий именующий себя христианином и о Христе проповедующий, таковым и является, ибо и лжехристиане тоже "проповедуют"; вот на форуме много-ли, между собой, разных конфессий и деноминаций имеют согласие? не каждые-ли свое проповедуют, до споров, оскорблений и обид, и так по всему миру; многие-ли имеют Духа Святого дающего право проповедовать(... не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь силою с выше...), заметь не обязанность, ибо, кто на что призван, тот тем и служит, так и что, все-ли проповедники?, что-бы знать кто на форуме истинно христианин, а кто только именем, надо Духа Святого иметь и если мы, все или может большинство , сдесь, именуем себя христианами, которые должны и Духа Святого иметь, то почему между нами нет согласия, но непрестанные споры и разногласия, так и что, Дух Святой разделился Сам в Себе или кто-то из нас лжет, заблуждается о своей вере?
                          Кто имеет Духа Святого, кто не имеет .... это всё так сложно...Видите ли, все мы христиане, но все по-разному научены. Между христианами никогда не бывает разногласий насчет Истины (Христа, Который умер за наши грехи...)(свидетелей Иеговы лично я не считаю христианами). Разногласия бывают по поводу религиозных доктрин. И я думаю, что они возникают из-за недостатка виденья. Нужно видеть и ценить работу Божью. Каждого верующего приводит к вере Бог. Он создал каждого из нас, предизбрал и предопределил ко спасению. Он нашел, взрастил и послал к каждому кого-то, кто бы ему благовествовал. Он приводит к крещению. Он созидает и взращивает каждого из нас. И если я вас осуждаю, значит я осуждаю Бога за то, что Он недостаточно над вами поработал.... Поэтому, ведя беседу с братом или сестрой, нужно помнить, что не я в него сеяла, не я поливала.... Бог его любит, Бог над ним работает так же, как и надо мной....Что касается церквей и конфессий, то БОГ ИХ СОЗИДАЕТ. БОГ ИХ ЛЮБИТ. Возможно, в ваших глазах они не такие, как надо. Кадильницами машут или что-то бормочут иными языками. НО БОГ ИХ СОЗИДАЕТ. Бог им что-то открывает. Бог над ними работает. Пойдите на собрание к православным, пресвитерианам, харизматам. Вы чувствуете присутствие Бога там? Я чувствую. И у каждого верующего есть своя личная история с Богом.... Кто я, чтобы что-то говорить о каком-то верующем или тем более конфессии? Когда-то я здесь на форуме, начитавшись умных книжек, много неприятного говорила о православных. Это была одна из моих любимых тем. Думаете кто-то смог мне закрыть рот или переубедить? Нет, конечно. Но Бог однажды показал мне фильм "Форпост" ( он есть на ютубе). Даже не знаю, где я его выискала. Бог меня обличил. С тех пор кто я такая, чтобы вообще открывать рот и что-то говорить о православных? Я вообще о ком-либо стараюсь не говорить...

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

идеей,
                            методой,
                            дуэлью,
                            темой ,
                            разделом,
                            ..........ну или как мин. под-разделом К барьеру создание которого на этом форуме лоббирует етот виталич.
                            А что вы думаете о дуэли ( виртуальном мордобое) В ЦЕРКВИ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ? Как вам такая идея?
                            Что такое церковь? В физическом мире это разные конфессии, культовые сооружения и верующие разных конфессий, которые ходят на собрания, служения в разных местностях. Что такое церковь как Тело Христово в духовном мире? Это все верующие разных конфессий всего мира, в которых живет Христос. Это все мы, верующие, в т.ч. сидящие на этом форуме. МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЦЕРКОВЬЮ В ДУХОВНОМ МИРЕ!!!!
                            Тело Христово вселенское, духовное, единое. Как в нашем теле течет кровь, так в теле Христовом есть течение Духа, которое питает и снабжает всем необходимым каждого члена церкви. Это течение Духа созидает церковь. Когда вы в Духе - вы в церкви. Если вы на форуме общаетесь с другими верующими в Духе - Христос посреди вас. Вы в церкви. Точнее, Вы сами являетесь церковью, которую Бог созидает....
                            Я понятно выражаю свои мысли?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от pogovorim
                              идеей,
                              методой,
                              дуэлью,
                              темой ,
                              разделом,
                              А что вы думаете о дуэли ( виртуальном мордобое) В ЦЕРКВИ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ?
                              мордобоя не будет априори - будет дуэль по правилам.
                              .....которая , в мниатюре уже мною и Виктором продемонстрирована .
                              плз - покажите мне где там мы ( или - я )) устроил мордобой , о котором Вы упоминули здесь?
                              Как вам такая идея?
                              )
                              мне она всё больше нравится : принципиальные споры и темы могут быть решены только так .

К барьеру !
                              .......................при этом, подчёркиваю : само наличие такого раздела и опасность быть там и так детально и публично рассмотренным остудит горячие головы некоторых не в меру антихристианствующих даже без ваызова К барьеру.

Одно только наличие раздела К барьеру дисциплинирует и христианизирует общение на межконфессиональном форуме "Евангелие .ру.""
                              Что такое церковь?
                              1. храм, собор,здание.
                              2. собрание христиан -единоверцев.
                              3.Тело Христово.
                              В физическом мире это разные конфессии,
                              )
                              айм сорри - разные они настолько порой , что веры одной нет.

какая же это тогда церковь?
                              Что такое церковь как Тело Христово в духовном мире? Это все верующие разных конфессий всего мира, в которых живет Христос. Это все мы, верующие, в т.ч. сидящие на этом форуме. МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ЦЕРКОВЬЮ В ДУХОВНОМ МИРЕ!!!!
                              мне оч. жаль, но далеко не все сидящие на этом форуме вообще верят в Христа Иисуса Бога.

и достоточно много из них - пытаются помешать верить остальным .
                              Тело Христово вселенское, духовное, единое.
                              аминь.
                              Как в нашем теле течет кровь, так в теле Христовом есть течение Духа, которое питает и снабжает всем необходимым каждого члена церкви.
                              аминь.
                              Это течение Духа созидает церковь.
                              аминь.
                              Когда вы в Духе - вы в церкви.
                              аминь.
                              Если вы на форуме общаетесь с другими верующими в Духе - Христос посреди вас.
                              я надеюсь.
                              .Вы в церкви.
                              сорри, только среди единоверцев
                              Точнее, Вы сами являетесь церковью, которую Бог созидает....
                              конечно , ведь тела наши храмы Духа Свята .
                              Я понятно выражаю свои мысли?
                              )

мне нравится как Вы их выражаете.
                              )
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Суть спора - тут
                                Это сообщение

Это сосбщение
                                Виталич

( Сегодня 10:26 )
                                Сообщение от Певчий
                                .... Идут убивать украинцев на Донбасс, думая, что тем служат Христу...
                                это традиция положенная Турчиновым и продолженная Порошенко 3 года , хотя тот врал о 2-х неделях АТО - максимум
                                было удалено Певчий. Причина: Пропаганда лжи
                                милостивый пан Певчий потрудитесь уточнить, что здесь ложь - конкретно
                                было удалено Певчий. Причина: Флуд
                                уверен, что всякий читатель этого благословенного ресурса видит неспособность оппонента ответить за свои слова и обосновать свой упрёк виталичу во лжи ,

а виталич , кроме того, видит использование оппонентом своего служебного положения
                                в
                                корыстных,
                                не форумских
                                и
                                не придусмотренных ПФ - целях

коррупция?

........................................отсюда - К барьеру, сударь.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...