Маловер, зачем ты усомнился?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Лaзарeвич
    Вы же утверждали совсем другое - что чудеса Иисуса являются аллегориями.
    Обманывать нехорошо. Где я такое утверждал? Может процитируете мои слова?
    Все чудеса Христа описаны языком аллегории. Но это не значит, что реальных чудес не было. Аллегория - не ложь, а язык описания.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Лука
      Лaзарeвич

Можем. Передвижение карандаша силой мысли - YouTube
      Но причем здесь Христос?
      карандаш на леске, неожидал от вас троллинг

Комментарий

• Лaзарeвич
        Участник

• 08 May 2016
        • 21

Сообщение от Лука
        Обманывать нехорошо. Где я такое утверждал? Может процитируете мои слова?
        Что ж вы такой рассеянный сегодня...

Мой вопрос: Подскажите пожалуйста, какие еще из чудес Иисуса можно причислять к аллегориям?

Ваш ответ на него:

Сообщение от Лука
        Практически все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Лaзарeвич
          Мой вопрос: Подскажите пожалуйста, какие еще из чудес Иисуса можно причислять к аллегориям? Ваш ответ на него:
          Я Вам все подробно объяснил в сообщении #16 (4388613) Что еще не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          карандаш на леске, неожидал от вас троллинг
          Не используйте слов, значение которых Вам не известно.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Все чудеса Христа описаны языком аллегории..
            вы сейчас бьете по живому, какими еще языками аллегорий вы что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Не используйте слов, значение которых Вам не известно.
            еще и унижаете собеседников в тупости, браво, Лука во всей красе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Goodvin
              вы сейчас бьете по живому, какими еще языками аллегорий вы что?
              По живому? Ну так заткните рты всем инакомыслящим чтобы не били по Вашим живым заблуждениям. Но сколько ртов не заткнете, а всех замолчать не заставите.

еще и унижаете собеседников в тупости, браво,
              Вы сами себя унижаете своим невежеством. Здесь идет предметный уважительный разговор. А Вы влезли и устроили склоку. Это и есть троллинг форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Лука
                По живому? Ну так заткните рты всем инакомыслящим чтобы не били по Вашим живым заблуждениям.
                каким на пример, превращение воду в вино?, хождение по воде, воскрешение Лазаря?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                Сообщение от Лука
                Вы сами себя унижаете своим невежеством.
                я с вашей подачи посмотрел лживое видео, которое вы выдали за правду. Это разве не троллинг?
                Здесь идет предметный уважительный разговор. А Вы влезли и устроили склоку.
                я не влезал, я писал где мне позволено правилами.

Это и есть троллинг форма социальной провокации
                нет, у вас все слишком серьезно, троллинг это просто рыбалка.)))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Goodvin

каким на пример, превращение воду в вино?, хождение по воде, воскрешение Лазаря?
                  Все это описано языком аллегории.

я с вашей подачи посмотрел лживое видео, которое вы выдали за правду. Это разве не троллинг?
                  Зайдите на ю-тьюб и введите в поисковик "двигание карандаша силой мысли". Роликов море.

я не влезал, я писал где мне позволено правилами.
                  Ну так не затыкайте другим рот и прекращайте троллинг

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

[QUOTE]
                    Сообщение от Лука
                    Все это описано языком аллегории.
                    это лишь ваше мнение, а мое: все написано летописным текстом.

Зайдите на ю-тьюб и введите в поисковик "двигание карандаша силой мысли". Роликов море.
                    вы что сами перед тем как выложить здесь ролик не видели что он из себя представляет?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

[QUOTE=Goodvin;4388664]
                      вы что сами перед тем как выложить здесь ролик не видели что он из себя представляет?
                      Нет, не видел. Ввел тему и взял первый попавшийся. Меня поражает другое. Неужели Вы никогда не видели как экстрасенсы двигают бесконтактно карандаши и спичечные коробки?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Нет, не видел. Ввел тему и взял первый попавшийся.
                        тогда к вам Лука нет вопросов, приношу извинения что поднаехал.
                        Неужели Вы никогда не видели как экстрасенсы двигают бесконтактно карандаши и спичечные коробки?
                        видел конечно, но сомнения есть, как и в случае с карандашом.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Лaзарeвич
                          Я не знаю к чему это вы...
                          ХОЖДЕНИЕ по воде- это фокус со стеклом видно что ноги под воду уходят на стопу
                          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих ... 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно ... 21,20-24) с подобной осадой, которая произойдет в последние дни.

Последний раз редактировалось kot3d; 10 May 2016, 08:53 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Лaзарeвич
                            Как я понимаю, с тех пор одни маловеры по земле ходят... Ни смоковницу засушить, ни гору сдвинуть, ни по воде ходить, так никто и не научился...

Если учитывать что для сдвигания горы нужна вера всего лишь с горчичное зерно, то для менее тяжелых предметов, должна и меньшая мера веры хватить...

Ну так где мы, если даже карандаш на столе усилием веры сдвинуть не можем?

Только не надо отмазки лепить про то что пример с горой нужно понимать образно, мол это символизирует проблемы и т.д...

"Если вы иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Как нетрудно заметить, о вполне конкретной горе идет речь, о "горе сей". То есть, произнося эти слова, Иисус указывал ученикам на конкретную гору в их близости. Все остальное на мой взгляд отмазки пытающиеся объяснить "трудный стих писания".

Или может быть кто нибудь из вас хочет сказать что хождение по воде тоже нужно понимать образно/духовно? Может и все остальные чудеса Иисуса так толковать будем?
                            Твое мнение эталон истины?; любые чудеса Христом и апостолами совершаемые имели, конкретную, ПОЛЕЗНУЮ для человека, цель и НИКОГДА, что-то на показ, ради самого чуда, типа похвалиться; вот сатана, сей пожалста, сколь угодно, всяких чудес, через своих кудесников, предоставит и предоставляет, лишь рот пошире раскрывай от удивления; потому, твоими-же словами, "только не надо", твое мнение за истину выдавать, понимальщик и толкователь чудес и знамений христианских, к тому-же, что в писании для тебя трудно, что и не удивительно, то для христиан легко, потому, свою трудность сам и неси.

Комментарий

• Лaзарeвич
                              Участник

• 08 May 2016
                              • 21

Сообщение от духовный турнир
                              Твое мнение эталон истины?; любые чудеса Христом и апостолами совершаемые имели, конкретную, ПОЛЕЗНУЮ для человека, цель и НИКОГДА, что-то на показ, ради самого чуда, типа похвалиться; вот сатана, сей пожалста, сколь угодно, всяких чудес, через своих кудесников, предоставит и предоставляет, лишь рот пошире раскрывай от удивления; потому, твоими-же словами, "только не надо", твое мнение за истину выдавать, понимальщик и толкователь чудес и знамений христианских, к тому-же, что в писании для тебя трудно, что и не удивительно, то для христиан легко, потому, свою трудность сам и неси.
                              Вы способны хоть одно утверждение из этого необдуманного потока сознания обосновать?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47970

Сообщение от Лaзарeвич
                                Ну и в чем проблема, во все времена Дух Святой сходил на верующих.
                                проблемы разные

у веры нехватает чего то всегда

если нехватает и никто не может вколотить - значит нету доступа верой

ибо вера не завершается по нехватке знания для веры

итак всю жизнь верующие и не могущие достигнуть веры Божией

Комментарий

Обработка...