Маловер, зачем ты усомнился?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Лaзарeвич
    Как я понимаю, с тех пор одни маловеры по земле ходят... Ни смоковницу засушить, ни гору сдвинуть, ни по воде ходить, так никто и не научился...
    В корень зрите.

Действительно, библейские чудеса - именно то, что заставляют сомневаться в серьёзности этой книги.

Ведь, мы знаем, как люди трепетно относятся к нашим современникам, обладающим сверхспособностями.

А тут - Моисей разделяет воды моря, а народу и дела мало ... Иисус воскрешает разлагающийся труп, а евреи убивают Иисуса ...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Лaзарeвич
      Вы способны хоть одно утверждение из этого необдуманного потока сознания обосновать?
      Может просто нет желания понимать, тем более, противное твоему пониманию о чудесах и знамениях? или и понимать нечем?, бывает такое увлеченных своими пониманиями и толкованиями, от плоти, ибо только плоти и может на ум придти горами подвигать в реальности, а не как в пример, возможностей веры, от Христа указанный или по водам походить покрасовавшись перед зрителями, или дерево какое засушить, для тех-же зрителей, так повторю для непонимающих, ищи подобное от сатаны, а христиане, если, что и совершают, то так, ...что-бы левая рука не знала, что делает правая... и уж тем более не зрители.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

что то я не совсем понимаю, тут есть те кто всерьез сомневается, что Иисус творил в буквальном смысле чудеса?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Goodvin
          что то я не совсем понимаю, тут есть те кто всерьез сомневается, что Иисус творил в буквальном смысле чудеса?
          Вы не понимаете, что Иисус творил самые настоящие чудеса. Но эти чудеса описаны в Библии языком аллегории и при буквальном прочтении выглядят фокусами.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Вы не понимаете, что Иисус творил самые настоящие чудеса. Но эти чудеса описаны в Библии языком аллегории и при буквальном прочтении выглядят фокусами.
            с трудом в это верю

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Goodvin
              с трудом в это верю
              Для меня ситуация с чудесами предельно ясна. И объяснена она Самим Христом.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Лука
                Для меня ситуация с чудесами предельно ясна. И объяснена она Самим Христом.
                и для меня тоже, превратил воду в вино, значит так оно и есть, пошел по воде, значит пошел по воде.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Goodvin
                  и для меня тоже, превратил воду в вино, значит так оно и есть, пошел по воде, значит пошел по воде.
                  Предположим Вы увидели как некто превращает воду в вино. Ваш вывод и Ваши действия?

Комментарий

• Лaзарeвич
                    Участник

• 08 May 2016
                    • 21

Сообщение от духовный турнир
                    Может просто нет желания понимать, тем более, противное твоему пониманию о чудесах и знамениях? или и понимать нечем?, бывает такое увлеченных своими пониманиями и толкованиями, от плоти, ибо только плоти и может на ум придти горами подвигать в реальности, а не как в пример, возможностей веры, от Христа указанный или по водам походить покрасовавшись перед зрителями, или дерево какое засушить, для тех-же зрителей, так повторю для непонимающих, ищи подобное от сатаны, а христиане, если, что и совершают, то так, ...что-бы левая рука не знала, что делает правая... и уж тем более не зрители.
                    Я просил обосновать твои ложные утверждения обо мне из первого поста, а не выливать очередной поток гонива... Приписывая мне какой то бред своих фантазий воображаешь себя великим сердцеведцем не испытывая при этом ни малейших угрызений совести...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Лука
                      Предположим Вы увидели как некто превращает воду в вино. Ваш вывод и Ваши действия?
                      если я во сне вижу чудеса, то на меня нападает страх. Думаю что в реальности будет то же самое.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Goodvin
                        если я во сне вижу чудеса, то на меня нападает страх. Думаю что в реальности будет то же самое.
                        Я не спрашивал о Ваших эмоциях. Предположим Вы увидели как некто превращает воду в вино. Ваш вывод и Ваши действия?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Лука
                          Я не спрашивал о Ваших эмоциях. Предположим Вы увидели как некто превращает воду в вино. Ваш вывод и Ваши действия?
                          какой вывод, какие действия? как можно дать оценку тому чего не может быть с моей точки восприятия, как раз и остаются только эмоции.
                          Как то я в лесу нашел капкан, и взял его в руки, и оцепенел когда до меня дошло что он в натянутом состоянии, как он еще не захлопнулся. Здесь тоже самое, при виде необъяснимого человек впадает в ступор.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Лaзарeвич
                            Я просил обосновать твои ложные утверждения обо мне из первого поста, а не выливать очередной поток гонива... Приписывая мне какой то бред своих фантазий воображаешь себя великим сердцеведцем не испытывая при этом ни малейших угрызений совести...
                            Моя совесть в отношении тебя и твоих умозаключений в твоем посте, и моего ответа на оные, молчит; я, ни чего ложного, в моих ответах, не увидел, а, если ты не понял, прости, сие твои проблемы, да и твое плотское мудрование, вряд-ли даст, тебе возможность, хотя, что понять, кроме мудрований плоти, ибо закон духовный таков.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Goodvin
                              при виде необъяснимого человек впадает в ступор.
                              Продолжайте пребывать в ступоре

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Goodvin
                                какой вывод, какие действия? как можно дать оценку тому чего не может быть с моей точки восприятия, как раз и остаются только эмоции.
                                Как то я в лесу нашел капкан, и взял его в руки, и оцепенел когда до меня дошло что он в натянутом состоянии, как он еще не захлопнулся. Здесь тоже самое, при виде необъяснимого человек впадает в ступор.
                                Разница между верующими и не верующими в том, что первые при виде чуда, не удивляются, ибо сама вера, таковое допускает, причем в обилии, потому и увидев чудо, сначала исследуют от Бога-ли оное, а по исследовании или Бога благодарят, или сатану куда подальше посылают, вместе с его "чудом"; ну, а не верующие, при виде чуда, впадают в ступор, как, ты о себе и правильно сказал

Комментарий

Обработка...