рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Перевод с перевода!
    Так читаются все древние тексты!!!!
    Дева\дочь=ИСТИНА; познать деву\дочь=познать Истину; СЫН=плод познания Истины или блудницы. Поэтому так легко можно убить В СЕБЕ плоды грешных познаний=египетских первенцев!
    Жена=одно целое с мужем(быт2:24), как и блудница(неИстина)(1кор6:16);

Вода, хлеб, рыбы =Духовная пища\Духовные знания или вы думаете, что Христос людей просто реальным хлебом и рыбой кормил????
    Поделиться хлебом, как жрец Мадиамский с Моисеем и со старейшинами в (исх2:20)(исх18:12) =поделиться Знаниями.
    Ковчег=Яйцо=Семя новой жизни. По аналогии кожура+зародыш.
    Золото, серебро, сапфиры, скот, рабы -оценка мудрости по шкале древних.
    Мудрость=Сестра, поэтому у многих библейских героев их жены -их же сестры. и т.д.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Йицхак
      И что там иначе?
      А то что там не написано что им вверено Слово Божие.

Аха. Спасибо за разрешение. Пришел Vi Wa и разрешил иудеям исполнять заповедь Бога.
      Я плакалЪ.
      Исполняйте Йисцхак, исполняйте. Вам разрешаю.

Вам - никакой.Язычникам обрезание Бог никогда не вменял.
      Ну как не вменял, еще как вменял:

12
      Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Обрезание, кашрут, суббота - только народу Бога=иудеям=Израилю.И что дальше?
      А не народу Бога можно обрезание кашрут субботу?

Это в Вашем воображении отменяет факт того, что иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях над христианами=язычниками? Серьезно?
      В моем воображении мне до лампочки это ваше "велиикое преимущество"

А в Писаниях написано, что до конца жизни соблюдал закон, данный через Моисея.
      Прям и не знаю кому верить - Вам или Писаниям.
      В каких Писаниях? покажите где.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Владимир 3694
        Видимо, ты не в курсе, что такое "переводить".
        Почему же не в курсе? Очень даже в курсе.

Светскую-то литературу и даже сводку погоды невозможно "просто перевести", не говоря уж о духовных текстах.
        Сводку погоды вообще нет проблем "просто" перевести достаточно хорошо знать оба языка.

Я вот частенько смотрю всякого рода передачи, где профессионалы с русского языка переводят на немецкий. И Вы знаете, я просто восхищаюсь, как точно и тонко передается мысль. И все это потому, что переводчики в совершенстве владеют обеими языками. И поверьте, я в состоянии это оценить.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vi Wa
          А то что там не написано что им вверено Слово Божие.
          Ну, если Вы не знаете, кто такой поверенный - прозряю: поверенный это тот, кому вверено.
          Ну как не вменял, еще как вменял:

12
          Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
          Если Вы не понимаете разницу между (а) вменено язычнику и (б) вменено еврею, который взял к себе в дом младенца-язычника, то кто ж Вас прозрит-то?
          А если лукавите в очередной раз - то зачем тогда Вас прозрять?
          А не народу Бога можно обрезание кашрут субботу?
          Да. Как очки мартышке:

Вертит Очками так и сяк:
          То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
          То их понюхает, то их полижет;
          Очки не действуют никак. (с)

Но обезьянничать с законом вполне можете.
          В моем воображении мне до лампочки это ваше "велиикое преимущество"
          В Вашем воображении - всё, что угодно. Воображайте себя хоть заместителем Бога, а иудеев - голимыми грешниками.

Вот только маленький пустячок: в день оный судить Вас будут не по Вашему воображению, а по Писаниям.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vi Wa
            В каких Писаниях?
            В написанных.
            Хорошо бы их знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
            вы ни бэ ни мэ
            Да, теперь вижу: Немчинов - вполне языкатый.
            А ещё что-нибудь?

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от Йицхак
              Ну, если Вы не знаете, кто такой поверенный - прозряю: поверенный это тот, кому вверено.
              Ну а где там написано про слово, которое вверено? и великое преимущество.

Если Вы не понимаете разницу между (а) вменено язычнику и (б) вменено еврею, который взял к себе в дом младенца-язычника, то кто ж Вас прозрит-то?
              А если лукавите в очередной раз - то зачем тогда Вас прозрять?
              Да не надо меня прозрять. Вы сами сначало прозрите. Завет есть завет и не важно с кем Бог его заключает. Вы к Аврааму никаким боком.

Да. Как очки мартышке:

Вертит Очками так и сяк:
              То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
              То их понюхает, то их полижет;
              Очки не действуют никак. (с)
              Но обезьянничать с законом вполне можете.В Вашем воображении - всё, что угодно. Воображайте себя хоть заместителем Бога, а иудеев - голимыми грешниками.
              Ну это тогда не ко мне. Я не ем кашрот не соблюдаю субботу не делаю обрезание не исполняю закон. Это Вы в таком случае в таких очках ходите если все это соблюдаете.

Вот только маленький пустячок: в день оный судить Вас будут не по Вашему воображению, а по Писаниям.
              А Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              В написанных.
              Хорошо бы их знать.
              В каких написаных? Я что то такого не встречал. Так трудно показать где написано, если знаете?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Йицхак

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).

Значит для Вас эти слова - не Писание.
                А что еще для Вас в посланиях апостола не Писание?
                Это преимущество во всех отношениях перед "неверующими язычниками", но никак не перед христианами, которые имеют в наличии у себя и ветхий завет и Евангелия и учение апостолов сверху, как истинное толкование Писания и Евангелия, в виде посланий, чего НЕТ у иудеев, а значит и нет у них НИКАКОГО преимущества перед христианами(неважно из кого эти христиане, из иудеев или из язычников, это не имеет уже смысла).

Комментарий

• Немчинов
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 152

Сообщение от Йицхак
                  Да, теперь вижу: Немчинов - вполне языкатый.
                  А ещё что-нибудь?
                  Свершилось чудо? Слепец приписал себе зрение?

Как там вверенное вам Писание? Чашки ложки мыли сегодня?
                  В каком классе вы учитесь Йицхак?Сумеете прочитать продолжение вашей мантры,уж больно великий раб вы синодального .

2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  (Рим.3:2)
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  (Рим.3:9)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Немчинов
                    Он всегда Бог,а ты всегда горшок,когда Его знамение пытаешься заменить на свою инструкцию по применению бога в жизни.
                    И тем более горшок,если не знаешь,что обрезание евреев прообраз обрезания духа человека от всего тела,что происходит в крещении Духом Святым.
                    А ты я смотрю, как мертвая медуза, плывешь туда куда волны гонят.

Надо же доставить невежде удовольствие.
                    Так вы клоун? Ну так бы и говорили.

В своем дворе я испытывал это на лохах,а тут смотрю вы мудрствуете.Не можете по-мужски сказать,обязательно ,как старуха шапокляк?
                    А кто то из лохов вашего двора точь так же хвалился другим считая лохом вас. Сейчас вы наверное подумаете, что в своем дворе вы один были крутой а все остальные лохи. Ничего нет нового под солнцем.

А вы попросите.
                    Ну вот прошу, приведите пример форменной чуши, что по вашему я говорю.

Вам ,как той девочке,всегда легко свое невежество оправдывать горохом,которым вы об стенку Божью бьетесь.
                    Вы и беременность воде припишите при случае.))
                    Нет, я в отличии от вас не делаю ничего вслепую, а вот вы как минимум молитесь не зная о чем и не зная какими словами. Этим вы в невежестве меня превосходите.

Он говорит духу вашему ,от которого дух ваш,обученный от Духа Святого ,будет говорить вашим умом слова Божьи.
                    Как тогда получается что вы не понимаете слов говоримых вами?В чем заключено обучение вашего духа от Духа, если ум ваш так и остается без плода???

Еще раз для глупцов упертых-иные языки знамение Божье крещения Духом. Бог удостоверяет крещение Духом,а не акваверующие от акваанализа речной воды.
                    Трудно воспринять -ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ? Хотите изменить на свои глупости? Измените радугу на шапку ваших мономахов,обрежьте евреям больше половины обрезанного в знак ваше любви к Богу.)))
                    А Писание говорит, что это знамение для неверующих. То есть, вы неверующий, и вам Бог говорит через эти непонятные языки, но как говорит Писание,- 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь, всё просто.

Это точно вы.В воде ищете Бога ,в воде и затянули вас в сеть.
                    А Бог,Святого Дух,не сеть,а Спасение и Спаситель,Царство Божие. Ловитесь Иисусом и учениками Его через Его священнодействие,через крещение Духом,которое он сам удостоверяет.Отстаньте от воды и тленных крестителей-развратителей Божьей твари.
                    Опять один порожняк вместо сути. Вас спросили, кто превосходнее - тот кто бродит во тьме, совершая поступки которых сам не понимает, или тот кто предоставил себя в разумном служении? А вы демагогию развели про воду какую то.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vi Wa
                      Ну а где там написано про слово, которое вверено? и великое преимущество.
                      Вы - тролль?
                      Завет есть завет и не важно с кем Бог его заключает.
                      Серьезно?
                      В каких написаных? Я что то такого не встречал.
                      Значит Вам не дано свыше.
                      Остальные прочитали: апостол соблюдал иудейские обычаи (Деян,18:18), апостол никогда не учил иудеев не соблюдать закон, данный через Моисея и сам его соблюдал (Деян,21:21-24), что он публично под обетом и заявил церкви (Деян,21:26), апостол никогда не поступал против не только закона, но даже против обычаев иудеев (Деян,28:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                      Свершилось чудо? Слепец приписал себе зрение?
                      Как там вверенное вам Писание? Чашки ложки мыли сегодня?
                      А что-нибудь на язЫках?

Комментарий

• Немчинов
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 152

Сообщение от Йицхак
                        А что-нибудь на язЫках?
                        Что-то часто в мандраж попадать стали ,господин поверенный писаний.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий -
                        жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А Писание говорит, что это знамение для неверующих. То есть, вы неверующий, и вам Бог говорит через эти непонятные языки, но как говорит Писание,- 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь, всё просто.
                        И чего знаменуют иные языки неверующим ? Лохов водоспасенных?

- - - Добавлено - - -

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами?
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и
                        буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
                        народом.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от ilya481
                          Внимание!
                          Здесь опасность!
                          Опасность проникновения на форум, в евангельские разделы явного лжеучения.
                          Если говорят о крещении Духом Святым, о иных языках, о других деноминационных особенностях пятидесятничества, то это нормально, это обсуждение, это разные толкования одних и тех же мест Писания.
                          Но при этом всегда в качестве некоего стандарта, мерила выступают внешние источники, находящиеся вне человека.
                          И это, конечно же, разного рода информация.
                          У евангельских христиан это Писание.
                          При этом могут по разному восприниматься разные варианты Библии, но ведь всё равно идёт сверка с каким- то вариантом или переводом или компиляцией разных вариантов.

Но здесь ведь совсем другая ситуация.
                          Здесь все источники находятся в себе самом, любимом.
                          И какую бы чушь не говорил человек, в принципе невозможно ничего сказать в ответ, потому как сразу срабатывает этот отсеивающий механизм:
                          "во мне Дух Святой, он мне лично всё говорит, его свидетельство во мне является для меня "и альфой и омегой" моего исповедания и мне больше ничего не надо".
                          Человек замыкается на самого себя, он сам является для себя и богом и вселенной, потому что уверен, что в нём Дух Святой и "только с Духом Святым, все исследуют и дают оценку, любому учению и действию, АБСОЛЮТНО не обращая внимания и именно, на любые писания"

И невдомёк такому человеку, что Дух Святой, живущий в нас, никогда ни на йоту не будет противоречить Писанию.
                          И именно Писание является мерилом, индикатором Божественной истины в нас.
                          Но не потому, что Дух Святой унижается или ставится на второй план по сравнению с Писанием, а потому, что мы всегда сможем таким образом проверить: а Святой ли Дух сейчас управляет нами или какой- то другой, чуждый?
                          Дух Святой, только Духом Святым, и может проверяться, и не иначе, причем проверка сия необычайна проста и в никаких книгах не нуждается АБСОЛЮТНО; ибо Духом Святым проверяются не только слова сказанные, но и Дух или дух, оные слова произносящий, ибо, вот, при искушении Христа в пустыне, и Христос, и сатана слова ИЗ писания произносили, однако с РАЗНЫМ толкованием, оных, потому и писание, ТОЛЬКО, Духом Святым и можно проверить, и не иначе; только Духа Святого АБСОЛЮТНО не знающие, с Ним не знакомые, Его не имеющие и могут богохульно утверждать, что Духа Святого, можно и нужно писанием проверять, а где-же Дух Святой в сердце вашем, христиане, Христом посланный, для научения, ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ и НИ РАЗУ не ПИСАНИЕ, Христом для верующих, НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, или кто-то покажет, сию заповедь, для УЖЕ ВЕРУЮЩИХ, от Христа? ПОКАЖИТЕ, а потом на писания ссылайтесь, и именно слова Христа, слова Которого НЕ ПРЕЙДУТ, а, оные УЖЕ сказанные, те, которые НЕ ПРЕЙДУТ, таковы: чтение писания для ЕЩЕ не верующих, а Дух Святой для УЖЕ поверивших, так откуда тогда Дух-то Святой писанием проверяется для НЕВЕРУЮЩИХ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ? когда-же лгать-то перестаните, "христиане"; ах-да забаните, потому, что ответить, кроме как, наглой и изворотливой ложью, а не, единственно, словами Христа, вам ведь нечем.
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 07 May 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Йицхак
                            Вы - тролль?
                            Что, это должно как то доказывать ли опровергать Писания?
                            Серьезно?
                            Очень даже.

Значит Вам не дано свыше.
                            Остальные прочитали: апостол соблюдал иудейские обычаи (Деян,18:18), апостол никогда не учил иудеев не соблюдать закон, данный через Моисея и сам его соблюдал (Деян,21:21-24), что он публично под обетом и заявил церкви (Деян,21:26), апостол никогда не поступал против не только закона, но даже против обычаев иудеев (Деян,28:17).
                            Вы бы сначало посмотрели в Писания с чем это связано, остричь голову. А с чем связано это в деяниях не понятно, и вобще к закону Моисееву это никакого отношения не имеет, тем более что Павлу было вменено преступление закона за которое пологалась смерть.

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

И это верно. Павел этому и учил. А то что исполнял какие то Иудейские обряды так это по желанию Иудеев а не Бога, за что Бог его и наказал. Сам Павел после обращения по Иудейским обычаям уже не жил.

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

14
                            и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

15
                            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16
                            открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Читайте Писания а не мните о себе будто Вам дано что то с выше.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

отрывок молитвы Отче наш:
                              13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              (Св. Евангелие от Матфея 6:13)
                              слово от лукавого в подстрочнике выглядит: от злого, что может расцениваться как от совершения злых поступков.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от Goodvin
                                отрывок молитвы Отче наш:
                                13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                                (Св. Евангелие от Матфея 6:13)
                                слово от лукавого в подстрочнике выглядит: от злого, что может расцениваться как от совершения злых поступков.
                                А что Вы понимаете под злыми поступками? Вы чтите закон Моисеев, декалог например?

Комментарий

Обработка...