А кто у нас на сайте самый духовный христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -*Владимир*-
    Участник

• 26 February 2013
    • 459

Сообщение от Смирна
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Деян.1 (это было сказано всего лишь одиннадцати)

Нет?

Мир!
    Сообщение от Viktor.o
    Кроме этих слов есть и другие слова:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Совместить бы их, но так, чтобы одно другому не противоречило, а подтверждало.

- - - Добавлено - - -

О Духе истины, Который научит всему. А вот, в каком смысле "пошлёт", не знаю. Может в том смысле что когда человек успокоится от своих думок, и начнёт слушать и слышать, это и будет что - послал? Иначе не понятно, что Богом (а Бог есть - Дух) живём и движемся и существуем, и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в то же время не послал, а пошлёт.
    Я конечно не на, что не претендую ибо не авторитет, да и не хочу им быть.Все мы разные и у каждого свой путь в этом мире, если бы все были одинаковы, было бы однообразие.У каждого, свобода выбора, выбор есть всегда, но от тебя зависит, по какому пути пойти.А насчёт Духа Святого- совесть человека не Он ли.Не знаю как у вас, но у меня такой опыт в моей жизни, делаешь, что то не хорошее или хочешь сделать, а совесть тебе, не надо, но всё равно делаешь, ну не можешь с собой совладать, нельзя допустим сладкое, очень стыдно, но ем и остановится не могу- это я так к примеру). В итоге диатез), так ведь совесть подсказывала, а то, что не слушаешь вот и расплачивайся, глядишь поумнеешь.Вот так и идёт под откос жизнь человека, совесть подсказывает и показывает оптимальный путь, да тяжёлый, порою кажется не выполнимый, а в итоге, по прошествии времени понимаешь, что так и не как иначе, нужно было поступить.А когда не слушаешь совесть свою, я бы её по другому назвал,голос Божий, Он же Отец наш, и хочет, что бы все жили, но как и детей неразумных нужно наказывать, так и нас, за пути неправые.Убегают же дети из дома своего, не слушают родителей своих(конечно бывают разные ситуации, когда дома пьют и бьют, но я не о таком доме), вот и остаётся человек сам с собой, один на один со своими желаниями и страстями, не зря говорят перебесится надо-но лучше бы этого не делать, и если наешься жизни такой и поймёшь, что неправ и повернёшься назад к дому своему, Отцу своему, но ведь до Него ещё дойти нужно.Вот и начинается тяжёлый путь, от туда куда забрёл.Отец не отворачивается, но и поблажек не даёт и чем больше ты к нему стремишься, тем Он ближе к тебе.Кому и сколько Духа Святого?Разве Отец сразу с малых лет учит всему, что знает сам, есть вещи которые ребёнку, до поры знать не нужно.А если узнает до поры, то натворит дел, а за них отвечать нужно.Вот оно яблоко познания, и цена его.Духи разные Святой, Добрый и злой, тёмный пока в тебе Святой Дух и ты слушаешь Его, не войдёт злой, а хуже тёмный в тебя.А насчёт силы Духа Святого, зря ли отлет тренируется и сразу ли он силён, не мало дней нужно потрудится, что бы обрести её, мало обрести, её можно и потерять.Бросил заниматься и все теряется форма.Да и мало ли чудес в мире, человек верит или хочет верить, но без подкрепления удержится ли в вере, у каждого наверно в жизни были удивительные случаи, которые объяснить нельзя, и расскажешь не поверят, но ты знаешь, потому ,что сам тому свидетель.Кто то на удачу ссылается, но мы то знаем в чём тут дело ).
    Ладно извините за потраченное на меня, драгоценное ваше время.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от призывник
      Почему потом?, я и сейчас согласовываю
      С Богом что ли? Или со своим мнением?

Комментарий

• -*Владимир*-
        Участник

• 26 February 2013
        • 459

Сообщение от Aaаb1
        А кто у нас на сайте самый духовный христианин? Ну, чтобы сразу знать, кого слушать...
        А на ваш вопрос ) Почти каждый, думает или в глубине души надеется, что он , хотя это не по Христиански)

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от -*Владимир*-
          А на ваш вопрос ) Почти каждый, думает или в глубине души надеется, что он , хотя это не по Христиански)
          Гордыня это?
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• -*Владимир*-
            Участник

• 26 February 2013
            • 459

Сообщение от Aaаb1
            Гордыня это?
            Это своего рода спорт) Выше, сильнее, умнее, духовнее и что бы это доказать, кто считает другого за ничто и с мнением его не считается, да гордыня.Но не мне судить об этом.У каждого свои пути дороги в этой жизни, как и мнение, оно же тоже меняется когда правда открывается.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Совсем нет...
              На форуме есть люди, которые , как звёздочки, сияют...
              К мнению которых прислушиваешься...
              Разговор с которыми - в радость....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• -*Владимир*-
                Участник

• 26 February 2013
                • 459

Сообщение от ~Татьяна~
                Совсем нет...
                На форуме есть люди, которые , как звёздочки, сияют...
                К мнению которых прислушиваешься...
                Разговор с которыми - в радость....
                Милая вы моя ). Разрешите мне вас так называть?Не потому я и написал-Почти каждый )А тут у каждого разум свой, кого кем считать.А так можно до бесконечности споры, спорить и так и не придти к общему согласию.В споре рождается истина конечно.Но случаются и выкидыши, а это как известно радости не вызывает. Опять же, если ребёнок был желанный.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

В споре рождается истина конечно.
                  Чат Любовь

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Viktor.o
                    С Богом что ли? Или со своим мнением?

Считай, как хочешь, мне, уже, не важно, твое мнение, ибо что-бы, ты, теперь не говорил, о своей "вере", сказал достаточно, не только, для меня и сие НЕ гордость а констатация факта, ибо с, абсолютно, ложным пониманием, даже, по, так, любимому, большинством, писанию, а это...ПОШЛЮ, вам Духа Святого..., соглашаться нельзя

Комментарий

• Касабланка
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 104

Сообщение от Aaаb1
                      А кто у нас на сайте самый духовный христианин? Ну, чтобы сразу знать, кого слушать...
                      На форуме много тех к кому прислушаться есть - но как сказали выше , многие на разных этапах , и ты опять же слышать и понимать будешь того , кто ближе тебе по понятиям (не жарг) по крайней мере читая форум - всё подряд в сосуд не набирать . А вообще кушать надо дома , пить воду из своего источника.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OdMLdtmNwGU.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.6 Кб
ID:	10133953

Комментарий

• -*Владимир*-
                        Участник

• 26 February 2013
                        • 459

Сообщение от Aaаb1
                        Считая другого плесенью, можно оказаться в итоге на его месте. Грубовато.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Считая другого плесенью, можно оказаться в итоге на его месте. Грубовато.
                          Печально, что и это Вы не поняли. Никогда Истина в споре не рождалась. Вы видели в Писании, чтобы Христос кем-то спорил, а в конце говорил "а, вот, теперь мы нашли Истину"?
                          Чат Любовь

Комментарий

• -*Владимир*-
                            Участник

• 26 February 2013
                            • 459

Сообщение от Aaаb1
                            Печально, что и это Вы не поняли. Никогда Истина в споре не рождалась. Вы видели в Писании, чтобы Христос кем-то спорил, а в конце говорил "а, вот, теперь мы нашли Истину"?
                            Я говорю, как говорят обычные люди, не по вере ,а просто.Мы с вами на разных волнах.Я тоже могу сказать, что печально, что вы считаете кого то плесенью, разве это по вере?

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Чат Любовь

Комментарий

• -*Владимир*-
                                Участник

• 26 February 2013
                                • 459