А кто у нас на сайте самый духовный христианин?
Свернуть
X
-
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1 (это было сказано всего лишь одиннадцати)
Нет?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1 (это было сказано всего лишь одиннадцати)
Нет?
Мир!
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)
Совместить бы их, но так, чтобы одно другому не противоречило, а подтверждало.
- - - Добавлено - - -
О Духе истины, Который научит всему. А вот, в каком смысле "пошлёт", не знаю. Может в том смысле что когда человек успокоится от своих думок, и начнёт слушать и слышать, это и будет что - послал? Иначе не понятно, что Богом (а Бог есть - Дух) живём и движемся и существуем, и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в то же время не послал, а пошлёт.Комментарий
-
Просмотр профиля: dolg - Межконфессиональный Христианский Форум
иногда была в искушении задать вопрос человеку на который знала ответ, как 2*2 только ради того что бы услышать красоту его мысли и души.Комментарий
-
О Духе истины, Который научит всему. А вот, в каком смысле "пошлёт", не знаю. Может в том смысле что когда человек успокоится от своих думок, и начнёт слушать и слышать, это и будет что - послал? Иначе не понятно, что Богом (а Бог есть - Дух) живём и движемся и существуем, и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в то же время не послал, а пошлёт.Комментарий
-
Что-то у Вас вера со знанием перемешалась, и стало что верить, значит - знать, а не верить, значит - не знать. Вера, это - вера, а знание, это - знание, и это не синонимы.Комментарий
-
Удостоверение веры-получение Духа Святого и человек, получивший, сие удостоверение, ЗНАЕТ, от Кого, Сей, Дух, ПОЛУЧИЛ, а где, сего удостоверения( коего незамеченным, абсолютно и быть не может) нет, там и веры нет, НИСКОЛЬКОКомментарий
-
Не лукавь, разве речь о мне шла, а не о всех верующих, вообще?, впрочем, я и давно "увидел", а с тех пор, и "знаю", а кто, только, наслышан, тот, еще НЕ верующий, НИСКОЛЬКО, ибо НЕВОЗМОЖНО, веры ради, ПОЛУЧИТЬ Духа Святого и НЕ ЗНАТЬ об этом и о том, от КОГО получилКомментарий
-
Речь шла о том, что такое вера, и что такое знание.Комментарий
-
Продолжаешь лукавить, делая вид, что не понимаешь о каком ЗНАНИИ , речь идет, хотя, ты-же, САМ и начал, сие сказав, что "не ЗНАЕШЬ, в каком смысле (Христос) "пошлет"(Дух Святой), на что, я, тебе и ответил, и ответом, своим, обличил в тебе, твое, НЕВЕРИЕ, вот ты и "закрутился"; твои и мои посты на виду, так, что, если захочешь, ответить, опять, лукаво, то, лучше промолчиКомментарий
Комментарий