А кто у нас на сайте самый духовный христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от призывник
    Каждому, это как?, всем и неверующим, что-ли?
    Да. Всё Им живёт и движется и существует. Не только люди, а вообще - всё.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Aaаb1
      А кто у нас на сайте самый духовный христианин? Ну, чтобы сразу знать, кого слушать...
      На сайте много духовных, но каждый имеет свой уровень.
      Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        А дыхание жизни, данное Богом, это не Дух истины (Он же и - Святой Дух)? А то если живём, то Им живём, а значит, дан каждому. Осталось слушать Его.
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        Деян.1 (это было сказано всего лишь одиннадцати)

Нет?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          а разве нет?
          нет не обманывало всегда чувствовали но хотели быть обманутыми

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Viktor.o
            Да. Всё Им живёт и движется и существует. Не только люди, а вообще - всё.

А, о каком, Духе Святом, тогда, Христос говорил, что пошлет верующим в Него(Христа), коли , Оный(Д.С.) у всех, уже, есть?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смирна
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              Деян.1 (это было сказано всего лишь одиннадцати)

Нет?

Мир!
              Кроме этих слов есть и другие слова:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Совместить бы их, но так, чтобы одно другому не противоречило, а подтверждало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
              А, о каком, Духе Святом, тогда, Христос говорил, что пошлет верующим в Него(Христа), коли , Оный(Д.С.) у всех, уже, есть?
              О Духе истины, Который научит всему. А вот, в каком смысле "пошлёт", не знаю. Может в том смысле что когда человек успокоится от своих думок, и начнёт слушать и слышать, это и будет что - послал? Иначе не понятно, что Богом (а Бог есть - Дух) живём и движемся и существуем, и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в то же время не послал, а пошлёт.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Aaаb1
                А кто у нас на сайте самый духовный христианин? Ну, чтобы сразу знать, кого слушать...
                хочу открыть Вам свое тайное нетленное сокровище

Просмотр профиля: dolg - Межконфессиональный Христианский Форум

иногда была в искушении задать вопрос человеку на который знала ответ, как 2*2 только ради того что бы услышать красоту его мысли и души.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Viktor.o
                  О Духе истины, Который научит всему. А вот, в каком смысле "пошлёт", не знаю. Может в том смысле что когда человек успокоится от своих думок, и начнёт слушать и слышать, это и будет что - послал? Иначе не понятно, что Богом (а Бог есть - Дух) живём и движемся и существуем, и тела наши - храм живущего в нас Святого Духа, и в то же время не послал, а пошлёт.
                  Жаль, коли не знаешь, почему, кому и как "посылается", то не знаешь, как и кем "получается", а сие, "не знание", случается, только с НЕВЕРУЮЩИМИ в Христа или мнящеверующими

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от призывник
                    Жаль, коли не знаешь, почему, кому и как "посылается", то не знаешь, как и кем "получается", а сие, "не знание", случается, только с НЕВЕРУЮЩИМИ в Христа или мнящеверующими
                    Что-то у Вас вера со знанием перемешалась, и стало что верить, значит - знать, а не верить, значит - не знать. Вера, это - вера, а знание, это - знание, и это не синонимы.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Viktor.o
                      Что-то у Вас вера со знанием перемешалась, и стало что верить, значит - знать, а не верить, значит - не знать. Вера, это - вера, а знание, это - знание, и это не синонимы.
                      Удостоверение веры-получение Духа Святого и человек, получивший, сие удостоверение, ЗНАЕТ, от Кого, Сей, Дух, ПОЛУЧИЛ, а где, сего удостоверения( коего незамеченным, абсолютно и быть не может) нет, там и веры нет, НИСКОЛЬКО

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от призывник
                        ..., получивший, сие удостоверение, ЗНАЕТ, ....
                        Вот, как увидите что получили, тогда тоже будете знать. А пока-что только наслышаны, а это не есть знание.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Viktor.o
                          Вот, как увидите что получили, тогда тоже будете знать. А пока-что только наслышаны, а это не есть знание.

Не лукавь, разве речь о мне шла, а не о всех верующих, вообще?, впрочем, я и давно "увидел", а с тех пор, и "знаю", а кто, только, наслышан, тот, еще НЕ верующий, НИСКОЛЬКО, ибо НЕВОЗМОЖНО, веры ради, ПОЛУЧИТЬ Духа Святого и НЕ ЗНАТЬ об этом и о том, от КОГО получил

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от призывник
                            Не лукавь, разве речь о мне шла, а не о всех верующих, вообще?, впрочем, я и давно "увидел", а с тех пор, и "знаю", а кто, только, наслышан, тот, еще НЕ верующий, НИСКОЛЬКО, ибо НЕВОЗМОЖНО, веры ради, ПОЛУЧИТЬ Духа Святого и НЕ ЗНАТЬ об этом и о том, от КОГО получил
                            Речь шла о том, что такое вера, и что такое знание.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Viktor.o
                              Речь шла о том, что такое вера, и что такое знание.
                              Продолжаешь лукавить, делая вид, что не понимаешь о каком ЗНАНИИ , речь идет, хотя, ты-же, САМ и начал, сие сказав, что "не ЗНАЕШЬ, в каком смысле (Христос) "пошлет"(Дух Святой), на что, я, тебе и ответил, и ответом, своим, обличил в тебе, твое, НЕВЕРИЕ, вот ты и "закрутился"; твои и мои посты на виду, так, что, если захочешь, ответить, опять, лукаво, то, лучше промолчи

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от призывник
                                Продолжаешь лукавить, ...
                                Коли лукавлю, что пристали? Ищите не лукавого и с ним разговаривайте.

Ему про Фому, а он про Ерёму

Комментарий

Обработка...