Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аннета, от того, что Вы ушли в глухую оборону, ничего не изменится.
Просите у Бога открыть причину болезни. Он главный Врач.
Неужели Вы думаете, что за эти годы я не спрашивала? Кстати, Господь послал мне специалиста, врача христианку. Она объяснила мне, что действительно иногда встречаются одержимые, которых врачи не могут диагностировать. Но аутизм это реальная болезнь, вызванная изменениями в коре головного мозга. Например от прививок.
А отрицать физиологию и сваливать все на повреждения духа, это мракобесие.
Неужели Вы думаете, что за эти годы я не спрашивала? Кстати, Господь послал мне специалиста, врача христианку. Она объяснила мне, что действительно иногда встречаются одержимые, которых врачи не могут диагностировать. Но аутизм это реальная болезнь, вызванная изменениями в коре головного мозга. Например от прививок.
А отрицать физиологию и сваливать все на повреждения духа, это мракобесие.
Аннета, поверьте, Ваши переживания понятны и я сочувствую Вам. Но не надо так раздражаться, ведь ни Вас, ни Ваших детей ни в чём не подозревают. Ну, вот допустил же Бог такое для чего - то . У кого-то дети в семьях верующих умирают во время родов, есть детки, которые рождаются с пороками сердца и так далее. Какая разница ? Это испытание. Для родителей, родственников.
Я лично знаю одну семью, в которой одна девочка родилась с ДЦП, а другая умерла абсолютно здоровая в полтора месяца. Ребёнок лежал на нижнем уровне двухэтажной кровати. Мама повесила полиэтиленовый пакет наверху и ушла на кухню. Волной от закрывающейся двери пакет упал на лицо ребёнка. Девочка была запелёнутой и ни чем не могла помочь себе . Умерла от удушья. Всякое бывает. И не послал Бог Ангела, чтобы снять пакет.
Если я чем-то задела Вас в своих рассуждениях, то простите, пожалуйста. Но должна Вам сказать, что аутизм с моей точки зрения - это последствие духовного вмешательства и этого не нужно стыдиться. Мир лежит во зле. Кому-то физические страдания, кому-то духовные.
Но должна Вам сказать, что аутизм с моей точки зрения - это последствие духовного вмешательства и этого не нужно стыдиться. Мир лежит во зле. Кому-то физические страдания, кому-то духовные.
Я выделила ключевые слова. Я не знаю насколько хорошо Вы разбираетесь в медицине. Насколько хорошо Вы вообще знаете, что такое аутизм. За годы болезни мальчика я перелопатила кучу литературы, общалась с родителями и врачами. Я хочу, что бы Вы знали - это болезнь, она вызвана физиологией. Почему это важно, потому что, когда такой челоек придет в церковь, а их становится всё больше, Вы его не примете, пока он не исцелится, потому что Вы считаете его болезнь не болезнью, а духовной проблемой. И Вы откажете такому человеку в крещении, в причастии, в спасении. И будете не правы. Если это действие бесов, покажите мне хоть одного реального исцелившегося ребенка. Один пастор, который изгоняет бесов и болезни силой Духа Святого обещал мне , что ребенок исцелится. Но его молитва не помогла. Как Вы думаете почему? Я думаю потму что это не духовная проблема. Как не могут пасторы отрастить молитвой человеку отрезанную ногу, так не могут и внести изменения в организм ребенка - аутиста. Или Вы думаете, что я не знаю от кого исцеление и от кого болезни? Или мы не молились всей церковью об исцелении мальчика? Да, Бог допустил. Но это не бес. Это как слепота, глухота, или отсутствие рук и ног при рождении. Это не духовная болезнь, это физиология. Вот об этом надо помнить христианам и относиться к таким людям, как и ко всем остальным, не считать их одержимыми, бесноватыми, с духовными проблемами. Они так же нуждаются в Спасении, во Христе, в церкви, в причастии, в крещении.
Я выделила ключевые слова. Я не знаю насколько хорошо Вы разбираетесь в медицине. Насколько хорошо Вы вообще знаете, что такое аутизм. За годы болезни мальчика я перелопатила кучу литературы, общалась с родителями и врачами. Я хочу, что бы Вы знали - это болезнь, она вызвана физиологией. Почему это важно, потому что, когда такой челоек придет в церковь, а их становится всё больше, Вы его не примете, пока он не исцелится, потому что Вы считаете его болезнь не болезнью, а духовной проблемой. И Вы откажете такому человеку в крещении, в причастии, в спасении. И будете не правы. Если это действие бесов, покажите мне хоть одного реального исцелившегося ребенка. Один пастор, который изгоняет бесов и болезни силой Духа Святого обещал мне , что ребенок исцелится. Но его молитва не помогла. Как Вы думаете почему? Я думаю потму что это не духовная проблема. Как не могут пасторы отрастить молитвой человеку отрезанную ногу, так не могут и внести изменения в организм ребенка - аутиста. Или Вы думаете, что я не знаю от кого исцеление и от кого болезни? Или мы не молились всей церковью об исцелении мальчика? Да, Бог допустил. Но это не бес. Это как слепота, глухота, или отсутствие рук и ног при рождении. Это не духовная болезнь, это физиология. Вот об этом надо помнить христианам и относиться к таким людям, как и ко всем остальным, не считать их одержимыми, бесноватыми, с духовными проблемами. Они так же нуждаются в Спасении, во Христе, в церкви, в причастии, в крещении.
это болезнь, она вызвана физиологией
Какой физиологией ? Что произошло с ребёнком ?
Один пастор, который изгоняет бесов и болезни силой Духа Святого обещал мне , что ребенок исцелится. Но его молитва не помогла. Как Вы думаете почему? Я думаю потому что это не духовная проблема.
Я выделила Ваши слова : " Я думаю". То есть, Вам делать собственные выводы на основании Ваших представлений об этой проблеме можно, а другим нельзя ? А я думаю, что это духовная проблема. Да, я не знаток в медицине, но зато у меня есть немало наблюдений. И про то, что такому ребёнку не дадут крещения - это Вы придумали сами. Зачем ?
Они так же нуждаются в Спасении, во Христе, в церкви, в причастии, в крещении.
Можно подумать, что кто-то будет спорить об этом ....
Да, я не знаток в медицине, но зато у меня есть немало наблюдений. И про то, что такому ребёнку не дадут крещения - это Вы придумали сами. Зачем ?
.
В Вашей церкви крестят одержимых ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нинапри
Какой физиологией ? Что произошло с ребёнком ?
Как мне объяснила врач - у ребенка не дозревшая кора головного мозга. Физиологические нарушения в той части мозга, которая отвечает за речь. Поэтому он не умеет говорить. Какая то нейронная цепочка не работает. Собственно это было видно с рождения, что он не такой как все, но у родителей это был первый ребенок, а бабушки на то время жили очень далеко и за год видели ребнка 2-3 раза. И только когда они вернулись жить к родителям, тогда всё стало явно. Сейчас в семье появаились ещё дети и мама говорит, что если бы этот мальчик был не первый, она бы сразу поняла, что что то с ребенком не так. Версия врачей, что это следствие большого безводного периода в родах и гипоксии. Скорее всего ему нельзя было делать прививки, которые послужили катализатором для дальнейшего ухудшения.
Аннета, я не поняла - Вы разделяете понятия "одержимый" и " аутист" ? В нашей церкви ещё не было случая, чтобы крестили одержимых, но есть сестра, которая сама знает и все знают, что в ней живут нечистые духи. Она верующая, член церкви. Много раз просила молиться нашу церковь об изгнании, ездила по разным церквям, но безрезультатно, к сожалению. К сожалению церковь на сегодня слаба в этом вопросе, хотя есть церкви, где изгнанием занимаются. Но ведь когда-то с ней произошло то, что сегодня ей так мешает жить. Причина была. Понимаете ? Она взрослый человек, ей уже 62года, а произошло с ней это несчастье давно и она не может понять - где и когда это произошло. Если Вы считаете, что Ваш внук страдает просто физиологической болезнью и не имеет духовных проблем, тогда я не понимаю почему Вы так беспокоитесь ?
Мальчик, о котором я писала, как об аутисте, посещает нашу церковь с бабушкой, которая его опекает, молится, поёт вместе со всеми псалмы, один раз пел отдельно со своей бабушкой псалом, он читает Писание, с ним можно даже порассуждать на тему проповедей. Кстати, он очень доброжелательный, приветствуется со всеми и знает всех по имени, его все любят у нас. Я верю, что если он созреет для того, чтобы принять крещение - ему дадут это сделать. А есть другая девушка у нас. Она явно одержимая. С ней невозможно разговаривать ни на какие темы, ей 27 лет, а в умственном развитии находится на уровне 5-6 летнего ребёнка. Ведёт себя неадекватно, но всегда со своей мамой приходит в собрание. Конечно, её Господь и без крещения спасёт.
Аннета, я не поняла - Вы разделяете понятия "одержимый" и " аутист" ?
Да, естественно. Просто из Ваших слов я поняла, что Вы считаете аутистов одержимыми, что в них бес сидит или падший дух.
Сообщение от нинапри
Если Вы считаете, что Ваш внук страдает просто физиологической болезнью и не имеет духовных проблем, тогда я не понимаю почему Вы так беспокоитесь ?
Потому что так считают другие, например Вы. И я не знаю кто ещё так может молча думать, глядя на нашего мальчика. К сожалению, есть ещё христиане, которые считают, что разбираются лучше медиков в том, кто больной, а в ком бес сидит. И это меня удручает. Людская безграмотность.
К сожалению, есть ещё христиане, которые считают, что разбираются лучше медиков в том, кто больной, а в ком бес сидит.
А что здесь разбираться, если через годовалого ребёнка бес говорит голосом мужика, а потом ребёнку ставят диагноз - аутизм...Я своими ушами слышала. Если Вы ещё не слышали, то и слава Богу. И знаете что, давайте закругляться с этим вопросом. А не то ещё проклинать меня начнёте за то, что у меня другое мнение.
А что здесь разбираться, если через годовалого ребёнка бес говорит голосом мужика, а потом ребёнку ставят диагноз - аутизм...Я своими ушами слышала. Если Вы ещё не слышали, то и слава Богу. И знаете что, давайте закругляться с этим вопросом. А не то ещё проклинать меня начнёте за то, что у меня другое мнение.
Не все аутисты говорят чужими глосами. Я вообще о таком первый раз слышу. В данном случае аутизм и говорение через мальчика даже если это бес, никак не взаимосвязаны. Нельзя по единственному, абсолютно не типичному случаю, делать вывод обо всех больных с этим диагнозом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
К сожалению, христиане часто ставят медиков выше Бога.
Да, у ребенка проблема - духовная или физическая - но если он сам осознанно не примет Христа - его разве покрестят?
Духовная проблема у тех взрослых, которые в больном ребенке видят одержимого.
Духовная проблема у тех взрослых, которые в больном ребенке видят одержимого.
Одержимость - это крайняя степень подчиненности духовной сущности.
Вам лучше видно - насколько ребенок может самостоятельно что-либо делать, думать.
И. Одержимость - это не значит, что ребенок, человек - преступник или мутант или еще кто.
Я думаю, разной степени одержимости подвержены многие люди(если не все), мы подвержены какому-то греху, от которого не можем избавиться - это тоже одержимость.
Не стоит ужасаться определений - если они поведут в правильном направлении.
Комментарий