Мы или не мы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Христиане не должны приступать к чему-либо самонадеянно только на основании нужды, пользы или заслуги. Эти вещи не могут означать волю Божию даже в малейшем. Возможно, Он восставит других, чтобы те взяли на себя выполнение этой задачи или Он может приостановить эту работу до какого-то другого времени. Люди могут чувствовать себя опечаленными, но Бог знает, что лучше. Вот почему нужда, польза и заслуги не могут служить индикатором для нашей работы.
    Книга Деяний- самая лучшая помощь для подхода к нашей работе. Мы не находим в ней кого-либо, посвятившего себя проповеди или решившего делать работу Божию, сделав себя миссионером или пастором. Все, что мы видим это Святой Дух, Который Сам назначает и посылает людей делать труд. Бог никогда не вербует делать Свой труд, Он просто посылает тех, кого хочет. Мы не видим никого, кто избрал бы себя Его тружеником. Определенно нет никакой почвы для человеческой плоти. Когда выбирает Бог, даже Савл из Тарса не может противостоять, когда Бог не выбирает даже Симон не может купить (Деяния 8гл.). Бог- единственный хозяин Своего труда и потому не позволит присутствовать в нем какой-либо человеческой примеси. Никогда человек не приходит сам работать, но только Бог посылает его работать. Поэтому духовное служение должно начинаться только с Божьего призыва. Оно не должно начинаться через убеждение проповедников, ободрение друзей или склонности нашего природного темперамента. Никто из тех, кто не снял плотскую обувь, не может стоять на святой земле Божьего служения. Множество неудач, потерь и смущения стали результатом того, что люди сами пошли на труд, вместо того, чтобы быть посланными.
    Избранный труженик не свободен перемещаться, даже после того, как он избран. С плотской точки зрения, нет более сдержанного труда, чем духовный. В книге Деяний мы читаем такие фразы: "Дух сказал ему" (10:19), "будучи посланы Святым Духом"(13:4), "не были допущены Святым Духом проповедовать"(16:6). Кроме как повиноваться повелениям, нет другой власти решать что-то. В те дни дела Апостолов исполнялись обращением внимания к разуму Святого Духа, понимаемому в их интуиции. Как просто! Если духовная работа должна быть изобретенной и контролируемой самими верующими, то кто будет компетентен спасти тех, кто природно способен, умен и наставлен? Но Бог отбросил все, что принадлежит плоти. Верующие могут быть использованы Господом для самой эффективной работы, но при условии, что если их духи святы, живы, и полны силой пред Господом. Бог никогда не поручал верующим власти контролировать Его работу, потому что Он желает, чтобы они слушали то, что Он говорит им в духе. Не смотря на великое пробуждение в Самарии, Филипп не был ответственным за продолжение там труд укрепления. Он должен был немедленно покинуть город и идти в пустыню для спасения евнуха-язычника. Анания не слышал об обращении Савла, но не мог отвергнуть указание идти молиться за него, хотя по человеческим стандартам, он был брошен в руки преследователя. Петр не мог противостоять Святому Духу пойти, хотя Иудейские традиции запрещали ему посещать кого-либо другой национальности и общаться с ними.
    Павел и Варнава были посланы Святым Духом, Он же и имел власть запретить им идти в Асию, впоследствии, однако, послал Павла туда насадить церковь в Ефесе. Все дела находятся в руке Святого Духа, верующие просто подчиняются. Отдав их человеческим мыслям и желаниям, многие места, которые следовало бы посетить, не были бы посещены, а многие другие, посещать которые не стоило бы, были бы посещены. Эти практики из Деяний неизбежно сообщают нам, что и мы должны следовать водительству Святого Духа в нашей интуиции, а не следовать нашим мыслям, рассуждениям и желаниям. Они также показывают, что Он не ведет нас по нашим советам, желаниям и рассуждениям, потому что они часто возражают водительству Святого Духа в нашем духе. Как же теперь мы отважимся следовать за нашими мыслями, чувствами или волей, если даже апостолы не делали ничего на их основании.
    Все дела, которые Бог призывает нас исполнять открываются в интуиции нашего духа. Мы отклоняемся от воли Божией, если следуем мыслям нашего разума, чувствам наших эмоций или желаниям нашей воли. Только рожденное от Духа есть дух, ничто еще. Во всех своих трудах христиане должны ожидать Бога до тех пор, пока они не получат откровение в интуиции, иначе плоть отстоит свое. Бог неопровержимо одарит нас Своей духовной силой для задачи, к которой призывает. Есть замечательный принцип для запоминания: никогда не переступайте за пределы своего духа. Если мы предпринимаем что-либо сверх того, чем обладаем в нем, мы неизменно действуем природной силой. Это будет началом досады. "Пересиливание" в работе мешает нам ходить по духу и делает нас неспособными для достижения истинного духовного состояния. Как люди сегодня сильно ухватились за рассудок, чувство, желание и страсть как управляющие факторы в работе! Они исходят от души и не имеет и мизера духовной ценности. Они могут быть хорошими проводниками, но определенно не хорошими хозяевами. Мы должны быт разгромлены, если следуем за ними. Духовное служение должно возникать из духа и ни откуда еще, потому что там Бог открывает Свою волю.
    Труженики никогда не должны позволять душевным чувствам переступать пределы духовных отношений, помогая другим. Они должны служить духовно во всей полноте; всякое душевное чувство может повредить. Это часто является опасностью и ловушкой для тружеников. Даже наша любовь, влечение, забота, бремя, интерес, ревность должны быть полностью под духовным водительством.
    Небрежность в хранении этого закона приводит к неслыханной морали и духовным поражениям. Если мы позволяем природному тяготению и человеческому восторгу или недостатку их управлять нашими усилиями, то мы неизбежно потерпим провал в своей работе и наши жизни превратятся в руины. Чтобы достигать духовной плодовитости мы постоянно нуждаемся в игнорировании плотских отношений или, в случае, если они так дражайши для нас, то отнести в низшую категорию, в места субординации. Наши мысли и дела должны полностью происходить от Господа.
    Мы предпринимаем что-то, если мы интуитивно знаем это через водительство Святого Духа, плоть же не имеет возможности участвовать в служении Богу. Мера нашей духовной полезности зависит от того, как проникновенно крест разделил нашу плоть. Не смотрите на видимый успех, а скорее на то, сколько успеха сделано Божиим распятием. Ничто не может скрыть плоть, даже хорошая цель, ревность или труд и, хотя бы они были во имя Господа Иисуса и для Царства Небесного. Бог Сам будет работать, Он не терпит наложения плоти. Мы должны познать, что под сутью служения Богу есть возможность принести "чуждый огонь", который не духовен. Это вызывает гнев Божий. Всякий огонь, который зажжен не Святым Духом в нашем духе есть несвятой огонь и Богом рассматривается как греховный. Не все дела, которые сделаны для Бога есть Божии дела. Делать для Него недостаточно; вопрос в том, кто делает дело? Бог не признает какого-либо труда, похожего на Его труд, если он просто отражает активность верующего. Все пришедшее от плоти умрет с плотью, только все, что от Бога пребудет вечно. Дело, вдохновленное Им не может потерпеть неудачу.

из книги Вочмана Ни " Духовный человек "

Я не проповедник, но всё, о чём говорит брат Ни - понимаю и поддерживаю. Мало того, вижу, что всё сказанное им вполне применимо и к моим обстоятельствам жизни, моему духовному росту и хождению в Духе.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от нинапри
      Братья и сёстры, я только начала читать эту книгу, но то, что я успела прочитать - зацепило меня и во многом я соглашусь с братом Ни.
      А как Вы, вообще, вышли на В.Ни?
      Интересно...

Как бы мне хотелось, чтобы думающие и ищущие лица Господня серьёзно отнеслись к написанному.
      Впервые я познакомился с книгами В.Ни еще в 80-х годах. Это сколько же лет уже прошло?
      Ну что ж... Я рад за Вас. Если Вам действительно по душе книги В.Ни, то рано или поздно Вы выйдете и на авторов, предшествующих ему, например: Ф.Фенелон, Жанна Гийон, Э. Мюррей, Э. Робертс, Дж. Пенн-Луиc, Т.Остин-Спаркс...
      Д. Вилкерсон, кстати, очень ценил последнего...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

awdij :

А как Вы, вообще, вышли на В.Ни?
        Интересно...
        Время пришло. Однажды, примерно около полугода назад, я сказала одной сестре : " Ты знаешь, у меня такое предчувствие, что я ещё чего-то не знаю такого, что мне необходимо об этом узнать. Я не знаю, когда это произойдёт, но верю, что это будет обязательно ". Прошло это время и моё предчувствие сбылось. Однажды мы собрались вчетвером для общения. У одного брата с собой была книга Эндрю Мюррея " Пребудьте во Мне ". Он зачитал для рассуждения две главы. 4 часа рассуждения пролетели , как пять минут. Я сразу поняла, что именно об этом подсказывал мне Дух Святой. С этого дня мы решили собираться для осмысления прочитанного. Потом как-то плавно перешли на Вочмана Ни и его книгу " Духовный человек ". О Вочмане Ни я слышала и раньше, но Бог тогда ещё не произвёл во мне влечения к постижению этих глубин. Надо признаться, что в церкви мало кому это нужно. Даже скорее - чуждо. Я понимаю так, что у всех свои времена и сроки. Чем больше я вникаю в то, что было открыто в своё время Вочману Ни - тем больше вижу себя во тьме своих представлений о своём духовном состоянии. Началась новая полоса в моей жизни, которой я радуюсь и благодарю Господа.

Ф.Фенелон, Жанна Гийон, Э. Мюррей, Э. Робертс, Дж. Пенн-Луиc, Т.Остин-Спаркс...
        Эти имена хорошо знакомы моим друзьям. Отзывы самые положительные. Они их читали раньше и говорят, что все они говорят об одном и том же, только с разных сторон. Да, у меня всё ещё впереди. Хочу прочитать книги всех этих авторов. Надеюсь, что они будут мне в помощь и утверждение.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Уж несколько часов смотрю это видео. Рекоммендую.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Двора
            Позже это когда...
            Муть пишет Вочман....
            Сам не наученный и других не может научить, не может....
            Не просто муть,а яд,сатанинская отрава; покушение душевного человека научить,"менее" душевных,духовному,каковое научение,ТОЛЬКО,Духом Святым,ЕДИНСТВЕННО,возможно и бывает,НЕ ИНАЧЕ,иначе,только, от сатаны,все,свои,"откровения и научения",ядом,мерзейшей,откровенной лжи,"приправляющего".

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от призывник
              Не просто муть,а яд,сатанинская отрава; покушение душевного человека научить,"менее" душевных,духовному,каковое научение,ТОЛЬКО,Духом Святым,ЕДИНСТВЕННО,возможно и бывает,НЕ ИНАЧЕ,иначе,только, от сатаны,все,свои,"откровения и научения",ядом,мерзейшей,откровенной лжи,"приправляющего".

Хотелось бы, чтобы Ваше заявление было не голословным. Приведите, пожалуйста, пример " яда " и " откровенной лжи " у Вочмана Ни. Для меня это важно - чтобы не заблудиться.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55150

Сообщение от нинапри
                Хотелось бы, чтобы Ваше заявление было не голословным. Приведите, пожалуйста, пример " яда " и " откровенной лжи " у Вочмана Ни. Для меня это важно - чтобы не заблудиться.
                Чтобы не заблудиться поверте словам Учителя от Иоанна 5
                36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо

дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Попытайтесь разжевать, что исследовать написанное можно только от Посланного Богом Отцом Небесным,
                Христос нам послан, чтобы иметь жизнь вечную,
                а не от человеков и не человеков читать принимая их славу воспевая их
                как это делаете вы,
                слушая советы человеков и сами советуете принимать славу от человеков другим...
                А надо искать славу которая от Бога, и она тогда приобретается нами, когда мы исследуем Писания и Сам Открывающий открывает нам смысл Его учения...
                Как можно поверить словам Христа не веря Моисею?
                Сколько у вас и у читаемых вами авторов с этим проблемм... и вы хотите найти ответы у них?
                Не найдете, на напитаетесь, не насытитесь...

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Двора
                  Чтобы не заблудиться поверте словам Учителя от Иоанна 5
                  Попытайтесь разжевать, что исследовать написанное можно только от Посланного Богом Отцом Небесным,
                  Христос нам послан, чтобы иметь жизнь вечную,
                  а не от человеков и не человеков читать принимая их славу воспевая их
                  как это делаете вы,
                  слушая советы человеков и сами советуете принимать славу от человеков другим...
                  А надо искать славу которая от Бога, и она тогда приобретается нами, когда мы исследуем Писания и Сам Открывающий открывает нам смысл Его учения...
                  Как можно поверить словам Христа не веря Моисею?
                  Сколько у вас и у читаемых вами авторов с этим проблемм... и вы хотите найти ответы у них?
                  Не найдете, на напитаетесь, не насытитесь...
                  Я не понимаю, Двора, откуда у Вас такое ожесточение ? Если Вы так решительно настроены против тех, кто имеет, что сказать для нас, тогда не ходите в собрание, не слушайте проповеди, не уважайте наставников Ваших. Кстати, сейчас Вы сами себе противоречите. По Вашей логике я также не должна слушать и Вас. Чем Вы лучше Вочмана Ни ? Вы тоже стараетесь вложить в меня свои понятия. Но мы все разные. Я уверена, что Господь для того в Церкви и поставил одних для того, чтобы учить, а других для того, чтобы учились. Я не учитель и с радостью принимаю то новое, что Господь даёт моим братьям по вере. Что-то Бог открывает лично мне, признаюсь, что я и сама имею откровения от Него, но это не отменяет того, что у советующихся мудрость. Я не испытываю стыда от того, что меня нужно учить точно также, как тех учеников, которых Павел учил со слезами, хотя те были свидетелями и великих дел Божиих и учителей, общавшихся лично со Христом. Вас кто-то обидел ? Откуда столько желчи ?

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от нинапри
                    Для кого,сия,книга написана?; для человека духовного,Духом Святым управляемого и научаемого,так нет,оный, научаемый от Святого Духа,в иных учителях не нуждается,нисколько; для человека,плотского, Духа Святого не имеющего,так,без Духа-то Сего, о духовном,можно,только читать,абсолютно не понимая прочитанного, нисколько,впрочем,мня,что понимает; да именно,для плотского, и написано,о якобы,духовном,плотским-же, абсолютно,"учителем",ибо,только,таковые "учителя"
                    ,покушаются,"научить",плотских,"духовному",в их(учителях),понимании "духовного; да, были в древности наставники,особенно в среде монашеской,но,оные,если и не удавалось,им,ИЗБЕЖАТЬ,наставления,наставляли,тольк о вопрошавших,а не учили,всех подряд; содержание книги-обычный треп,плотского, о якобы духовном и хотя тень Духа Святого, в себе, имеющий,обнаружит,сей треп,уже, из одного названия
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 March 2013, 12:12 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55150

Сообщение от нинапри
                      Я не понимаю, Двора, откуда у Вас такое ожесточение ? Если Вы так решительно настроены против тех, кто имеет, что сказать для нас, тогда не ходите в собрание, не слушайте проповеди, не уважайте наставников Ваших. Кстати, сейчас Вы сами себе противоречите. По Вашей логике я также не должна слушать и Вас. Чем Вы лучше Вочмана Ни ? Вы тоже стараетесь вложить в меня свои понятия. Но мы все разные. Я уверена, что Господь для того в Церкви и поставил одних для того, чтобы учить, а других для того, чтобы учились. Я не учитель и с радостью принимаю то новое, что Господь даёт моим братьям по вере. Что-то Бог открывает лично мне, признаюсь, что я и сама имею откровения от Него, но это не отменяет того, что у советующихся мудрость. Я не испытываю стыда от того, что меня нужно учить точно также, как тех учеников, которых Павел учил со слезами, хотя те были свидетелями и великих дел Божиих и учителей, общавшихся лично со Христом. Вас кто-то обидел ? Откуда столько желчи ?
                      Я и не расчитывала, что поймете меня и не просила этого,
                      я вас попросила разжевать для себя конкретное место с наставлением Учителя,
                      ниже несколько уточнений....
                      Вам не нравится, вы вспыхнули, меня обозвали , осудили, навешали клеймов...
                      ваше желание
                      ваше право
                      но в то же время, что вам мешает рассмотреть наставление Учителя?
                      Вот целые простыни переносите и еще и еще желаете читать кого то,
                      а согласиться вникнуть в несколько предложений от Бога вызвало столь яростный протест....
                      да уж....
                      и при этом у меня жельч, а вы то чем дышите, смешно и не совсем, но это уже мои чувства, а ваши, да они ваши, с вами и останутся...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Двора
                        Я и не расчитывала, что поймете меня и не просила этого,
                        я вас попросила разжевать для себя конкретное место с наставлением Учителя,
                        ниже несколько уточнений....
                        Вам не нравится, вы вспыхнули, меня обозвали , осудили, навешали клеймов...
                        ваше желание
                        ваше право
                        но в то же время, что вам мешает рассмотреть наставление Учителя?
                        Вот целые простыни переносите и еще и еще желаете читать кого то,
                        а согласиться вникнуть в несколько предложений от Бога вызвало столь яростный протест....
                        да уж....
                        и при этом у меня жельч, а вы то чем дышите, смешно и не совсем, но это уже мои чувства, а ваши, да они ваши, с вами и останутся...

Двора, не нравится - не ходите сюда. Какие проблемы ? У меня достаточно единомышленников, которым всё это нужно.
                        Всего Вам доброго !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                        Для кого,сия,книга написана?; для человека духовного,Духом Святым управляемого и научаемого,так нет,оный, научаемый от Святого Духа,в иных учителях не нуждается,нисколько; для человека,плотского, Духа Святого не имеющего,так,без Духа-то Сего, о духовном,можно,только читать,абсолютно не понимая прочитанного, нисколько,впрочем,мня,что понимает; да именно,для плотского, и написано,о якобы,духовном,плотским-же, абсолютно,"учителем",ибо,только,таковые "учителя"
                        ,покушаются,"научить",плотских,"духовному",в их(учителях),понимании "духовного; да, были в древности наставники,особенно в среде монашеской,но,оные,если и не удавалось,им,ИЗБЕЖАТЬ,наставления,наставляли,тольк о вопрошавших,а не учили,всех подряд; содержание книги-обычный треп,плотского, о якобы духовном и хотя тень Духа Святого, в себе, имеющий,обнаружит,сей треп,уже, из одного названия
                        Вы не ответили на мой вопрос.
                        Если ответа не последует, тогда придёться поставить Вас в игнор, как обычного скандалиста и хулителя.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

В результате согрешения у Адама изменилась кровь.Изменилось днк человека.Он стал зверем.Он стал убивать.
                          Душа человека в крови.Кровь Адама стала стареть.В ней не стало Жизни-Духа Божьего.
                          Чтобы дать человеку спасение,Иисус отдал свою Кровь людям.В Его Крови-Жизнь.Его Кровь-Святой Дух.
                          Для этого Иисус искупил нас Жертвою Своей и дал нам Свою Кровь-Святой Дух.
                          Иисус есть Слово Бога.Слово в Духе Святом.Душа в крови.Душа Бога-Иисус.В Нём вся полнота.Он есть Бог.Он в Отце,в Святом Духе,в Крови Святой.
                          В крещении Святым Духом Иисус дал нам новое рождение от Божией Крови-Святого Духа.Это новый человек.С днк от Бога.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                          (Пс.81:1-8)

Жизнь каждой души-в Божьей Крови-Святом Духе.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

korablevsergey :
                            В крещении Святым Духом Иисус дал нам новое рождение от Божией Крови-Святого Духа.Это новый человек.С днк от Бога.

Жизнь каждой души-в Божьей Крови-Святом Духе.

Не стану утверждать, но, как мне кажется - Ваше рассуждение, брат, перекликается с тем, о чём Вочман Ни написал в своей книге " Духовный человек " :

Верующие возрождаются свыше, потому что Дух Святой приходит чтобы приложить работу Креста над ними и соединить Божию жизнь с человеческим духом. "Мы живем Духом"(Гал.5:25). Если что-то человек узнает и это знание приходит через человеческий разум без Духа Святого, возродившего его дух, то такое его знание ни чуть не поможет ему. Если его вера утверждается на человеческой мудрости, а не на силе Божией, то он просто возбужден в своей душе. Он так долго не проживет, потому что он еще не возрожден свыше. Возрождение действительно приходит только тем, кто верует сердцем (Рим.10:10).
                            Кроме дарованной верующим жизни при новом рождении Дух Святой осуществляет дальнейшую работу пребывания в них. Как прискорбно, если мы забываем об этом! "Я дам вам сердце новое и дух новый дам вам...и вложу внутрь вас дух Мой"(Иез.36:26,27) Отметьте, что сразу после предложения "новый дух вложу в вас", следует это: "и вложу дух Мой внутрь вас".

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от нинапри
                              Вы не ответили на мой вопрос.
                              Если ответа не последует, тогда придёться поставить Вас в игнор, как обычного скандалиста и хулителя.
                              Я,ответил,да ты не поняла,попробую,еще,раз,а именно,для имеющих,в себе,Дух Святой,книга,сия, не нужна,ибо для любого научения,оным,предостаточно Духа Святого,в них пребывающего и научающего,а для НЕ имеющих,в себе,Духа Святого,сия книга,будет непонятна,ибо,без Духа Святого ,и понять-то о,истинно духовном,НЕВОЗМОЖНО,потому имеющий в себе,Духа Святого,подобные книги,писать, НИКОГДА,не будет,ибо одним,оная не нужна,а другие и не поймут; подобные перлы, пишут люди,АБСОЛЮТНО, ПЛОТСКИЕ,а плотской о духовном,только и может,что лгать,ибо,для понимания,и тем более,для объяснения,истинно, духовного и сил-то(Духа Святого) не имея,ну а ложь,как известно, из Евангелия, от сатаны,старательного любителя научить "духовному",духом своим; коли,опять не поймешь,то у тебя,большие проблемы

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от призывник
                                Я,ответил,да ты не поняла,попробую,еще,раз,а именно,для имеющих,в себе,Дух Святой,книга,сия, не нужна,ибо для любого научения,оным,предостаточно Духа Святого,в них пребывающего и научающего,а для НЕ имеющих,в себе,Духа Святого,сия книга,будет непонятна,ибо,без Духа Святого ,и понять-то о,истинно духовном,НЕВОЗМОЖНО,потому имеющий в себе,Духа Святого,подобные книги,писать, НИКОГДА,не будет,ибо одним,оная не нужна,а другие и не поймут; подобные перлы, пишут люди,АБСОЛЮТНО, ПЛОТСКИЕ,а плотской о духовном,только и может,что лгать,ибо,для понимания,и тем более,для объяснения,истинно, духовного и сил-то(Духа Святого) не имея,ну а ложь,как известно, из Евангелия, от сатаны,старательного любителя научить "духовному",духом своим; коли,опять не поймешь,то у тебя,большие проблемы
                                Я просила Вас, как нормального человека, ответить на вопрос : Приведите, пожалуйста, пример " яда " и " откровенной лжи " у Вочмана Ни.
                                Вы этого не сделали, но продолжаете хулить брата, за которого умер Христос. За клевету ставлю Вас в игнор.

Комментарий

Обработка...