Что делать с ненужным христианским материалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что делать с ненужным христианским материалом?

Однажды я узнал о том что не должны мы выбрасывать в мусор те вещи на которых написано имя Бога (я конечно был удивлён). Мне сказали что надо сжигать а не выбрасывать в мусор, так как это не уважение к Богу если в мусорное ведро положим что-то с Его именем.

Ну вот скажем старая Библия, ужа всё рассыпалась, где мне её жечь? В городе костёр не подпалишь, в деревне разве что... И как это что Гитлер сжигал горы Библией, это он уважение оказывал?

В прочем слышал что можно ещё хоронить старые Библии. Но в общем здесь разговор идёт не только о Библии, но и о любом куске бумаги где написанно "БОГ" или другие христианские вещи. Ну скажем вот набрал христианскую песню на компьютери. Спичатал на бумагу, потом вдруг заметил опечатку, надо всё заново печатать. Что делать с тем что я уже напичатал? Положить в мусор или сжечь?

Какая вообще разница сжигаем мы или в мусор ложим? Ведь оба пути видут к избавлению и уничтожению.
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Odeska, a ty podnapryagi svoe voobrazhenie i postupi tak, kak schitaesh nuzhnym. Tolko ne sogreshi.

P.S. Esli teksty beltsev v musor, to po mne ne grex.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Одесса,
      А ты помести обьявление на форуме что у тебя есть, может кто нибудь купит. Или ты считаешь что продавать старую Библию также грех? Если нет, то и грех не возьмешь на душу и на новую будут деньги.

Ответ участнику dctalk
      Odeska, a ty podnapryagi svoe voobrazhenie i postupi tak, kak schitaesh nuzhnym. Tolko ne sogreshi.

P.S. Esli teksty beltsev v musor, to po mne ne grex.

А вы, Дсток, поднапрягитесь, а вдруг вспомните кирилицу.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ответ участнику павел16

А вы, Дсток, поднапрягитесь, а вдруг вспомните кирилицу.

Так напрягаться уже не надо, достаточно обратить внимание на кнопку внизу окна сообщения.... Или почитать объявления.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Благодарю нашего уважаемого рокера Дстока и нашего уважаемого бизнесмена Павла за их ответы.

Кто ещё что думает по данному вопросу?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику Odessa

Кто ещё что думает по данному вопросу?

Лично я ничего подобного не придерживаюсь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Игорь, а как тогда рассудить это всё? Те кто этого предерживаются говорят что если выбросишь бумажку где написано "Бог", то этим проявляешь не уважение к Богу. В общем такой аргумент что эта вещь на которой записано имя Бога, то она освящается. Я тоже не пойму того что надо сжегать, и лично я это не делаю, потому что не вижу разницы между сжеганием и выбросить в мусор, оба пути ведут туда же. При том в Библии тоже ничего подобного не нахожу. Хотя хоронения Библии возможно и практикавалось в истории.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Меня лично всегда смущает выбрасывание в мусор текстов, где упомянуто слово Б-г. Даже если оно написано через черточку, что-то скребет. Это имя свято. Я считаю, что сжигать лучше, чем выбрасывать. Да, в обоих случаях текст уничтожается, но в огне есть нечто более благородное, чем в соседстве с нечистотами. Мне тоже не всегда удобно сжигать. Поэтому я часто перед тем, как выбросить, измельчаю, чтобы это слово уже не было этим словом. А у евреев принято такие вещи, особенно кожаные свитки, которые все еще сегодня используются в синагогах, захоранивать в специальных помещениях. Этот обычай идет из древности. Благодаря ему в Каире были обнаружены бесценные старые рукописи.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Мне кажется надо поступать как уважительно относятся к старым вещам в месте где вы проживаете.

Если принято сжигать, сожгите, захоранивать захораните.

Я также стал бы различать что действительно нужно "упакоить", а что просто выкинуть. Вас же не оскарбляет если кто выкинет пустой конверт с твоим именем на нем. Однако оскарбит если кто выкинет твою почетную
                  грамоту. Так и Бог. Если я выкину брашуру СИ, я думаю не оскарблю Имя Бога (если не прав то поправте).

Что до Библии то я бы не советовал Библию отправлять таким оброзом. Можно просто оставть ее где то с запиской что эта бесплатная Библия, глядишь кто и обратится к Богу через нее (и так с другой хорошей литиратурой).
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Меня лично всегда смущает выбрасывание в мусор текстов, где упомянуто слово Б-г. Даже если оно написано через черточку, что-то скребет.
                    Если говорить о Библии, то я тоже бы не решился бы положить её в мусор. Но если говорить просто об листе бумаге который не нужен, то меня это никогда не смущало.

Если я выкину брашуру СИ, я думаю не оскарблю Имя Бога

Это вы хорошо заметили. Такие вещи мы может быть даже и с радостью ложем в мусорное ведро и даже не задумываемся. А вот к примеру если в дом попала какая та атеистическая статья, где упоминается имя Бога, или если ещё хуже сатанинское богохульство где тоже говорится о Боге, ведь такое все как можно быстрее выбросят в мусор. Даже и вы Дмитрий думаю так и сделаете и не будете резать это на кусочки (разве что от злости).

Я вот думаю, что не само имя «Бог» что заставляет нам обращать уважительность к этому материалу, но сам материал в общем и что он несёт за собой. Ведь сатанинская книжка тоже много употребляет имя Бога, хотя к ней уважении нету, поэтому и не сжигают, а выбрасывают. Или даже вот взять Библию и просто бумагу с обычным поэтическим стихом о Боге. Конечно Библия будет более в почёте, и не из за того что там чаще употребляется имя Бога.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Библию и я бы не выбрасывала.. Подарите ее церковной библиотеке, или библиотеке детского дома, или школы..
                      А вот всё остальное.... мы выбрасываем. Слишком много резать, а элекрического уничтожителя бумаг у нас нету ... Очень много бюллетеней из церкви, их рассылок. Плюс, нам приходят новости наших местных христианских магазинов еженедельно..... Я не думаю, что просмотрев это все, и отправив ненужное в корзину, мы оскорбляем Бога.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Библию и я бы не выбрасывала.. Подарите ее церковной библиотеке, или библиотеке детского дома, или школы..

Я говорил не об лишней Библии, а об ненужной никому Библии, так как она уже стара, порвана, распадается и уже много страниц отсутствуют.

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Odessa
                          Приветствую, Одесса!
                          Я говорил не об лишней Библии, а об ненужной никому Библии, так как она уже стара, порвана, распадается и уже много страниц отсутствуют.

Это что ж надо с Библией делать, чтоб в такое состояние её привести?
                          Лет 10, не меньше её читать. Никогда не понимал, как это Библии рвутся... Если новую Библию сразу обернуть липкой пленкой, то потом... берешь Библию, садишься, аккуратно её открываешь, держа за центр переплета. Листаешь аккуратно страницы, не дергая их. Для запоминания места, где читаешь, используй закладки, а не загибание страниц. И не рисуешь в Библии ничего! Тогда, Библия прослужит долго, даже если её не по одному разу в день читать...

Сорри за нравоучение

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Алкул, хочешь не хочешь, все вещи всё равно стареют и вскоре привратятся в прах. И есть конечно разные люди, некоторые окуратно относятся с вещами, а другие как попало. Ну в общем это и так понятно.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

шуточки шутим

Alkul, а вот я слышала фразу типа "Если Ваша Библия в отличном состоянии, значит Вы - в плохом"...

Но, это, собсвтвенно, сказано было о тех Библиях, которые не открываются хозяевами, а так и стоят на полке для интерьера. Хотя, если с этой точки зрения, то я - супер духовная сестра .. Я пользуюсь всё еще своей первой Библией, никак не расстанусь, а она у меня прошла через мнооогое.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...