Что делать с ненужным христианским материалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Re: шуточки шутим

Ответ участнику Tanya
    Alkul, а вот я слышала фразу типа "Если Ваша Библия в отличном состоянии, значит Вы - в плохом"...

Ну, это вопрос спорный. Я слышал выражение: "Если даже у тебя лоб в машинном масле, это еще не обязательно говорит о том, что ты - трудяга. Это в равной степени может говорить и о том, что ты - неряха"
    Я видел проповедников, которые во время проповеди свою несчастную Библию всячески мусолят, теребят, швыряют на кафедру... Конечно, она долго не протянет...
    я люблю порядок - иду на собрание - аккуратно Библию с полки снял, в пакет аккуратно положил, пошел. Там её аккуратно достал, рядом положил (а не швырнул). Нужно стало, открыл. По окончании аккуратно в пакет положил, домой пошел.
    Дома захотел Библию почитать - с полки снял, почитал, обратно поставил (а не бросил где попало).
    И вообще, перед чтением Библии, (это касается и вообще любой книги) - руки невредно помыть, если возможность есть.

Так что пользуйтесь рекомендациями, и Библия прослужит долго!

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Re: Re: шуточки шутим

[и]Ответ участнику Алкул [/и]
      "Если даже у тебя лоб в машинном масле, это еще не обязательно говорит о том, что ты - трудяга. Это в равной степени может говорить и о том, что ты - неряха"

И вообще, перед чтением Библии, (это касается и вообще любой книги) - руки невредно помыть, если возможность есть.

Так что пользуйтесь рекомендациями, и Библия прослужит долго! :Д

И здесь я с вами согласен. Правильно вы сказали. И самое главное с таким поучительным юмором. Ценю ваше искуство здесь.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Re: Re: шуточки шутим

[Q]Ответ участнику Alkul

Буду, обязательно буду . Теперь ими легче пользоваться. Это раньше..... Я лет эдак 5 была переводчиком у американских миссионеров. Естественно, это Библия была всегда со мной, естественно, открывать мне ее приходилось раз 24875685093784968579367845 на день, естественно, не всегда в самых санитарных условиях. Какие там "руки помыть", если надо в электричке быренько цитату найти
        Вот и есть она у меня - живой памятник моих студенческих подработок, хотя, она от этого только дороже мне стала.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

По-моему, Библии лучше не выкидывать ине сжигать, даже если они очень страые. Я был как-то в Угличе и в тамошней церкви видел старую Библию 1908 года издания (или около того) большого формата (если развернуть, то примерно А3 получается) - никто и не думает её выбрасывать.
          А вот что касается всяких брошюр и календарей - то какой смысл их хранить? Разве что на память. Но если кому-то совесть не позволяет их выкидывать или сжигать, может их сдавать в городской архив. Сам я не пробовал туда относить что-либо христианское и не слышал чтобы кто-то пробовал, но попробовать можно.
          А вот еретические брошюры вполне можно выкидывать.
          Последний раз редактировалось JAGUAR; 28 May 2002, 12:49 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• luch_vit
            В. Лучинский

• 20 February 2001
            • 177

Ребят, по просьбе Андрея я подчистил тему и удалил ненужные подробности. Надеюсь никто не в обиде
            Последний раз редактировалось JAGUAR; 28 May 2002, 12:53 AM.
            Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Что делать с ненужным христианским материалом?

Нормальная бытовая тема, о Odessa!
              Наверное тут и без регламентации должно быть понятно главное условие: не осквернить.
              Слава Тебе!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не осквернить что и как?

Хотя для меня эта тема уже давно не вопрос. Пускай каждый поступает так как считает правильным и приемлемым.

Комментарий

• шрек
                  Участник

• 24 September 2003
                  • 128

Тут всё просто. Если икона или книга пришла в негодность по каким-либо причинам, её нужно сжечь! Только сжечь, так как огонь очищает. И желательно, чтобы это проделал священнослужитель.
                  Sapienti sat!

Комментарий

• Василий Печкин
                    Брат Почтальона

• 03 October 2003
                    • 698

Odessa
                    Не осквернить что и как?

Не осквернить любой предмет как - либо связанный с Богом. Что прежде всего есть скверна? То что по библейским канонам считается нечистым. Получается: косвенно не замарать Имя Божие.
                    Хотя для меня эта тема уже давно не вопрос. Пускай каждый поступает так как считает правильным и приемлемым.

Для меня тоже.
                    шрек
                    Тут всё просто. Если икона или книга пришла в негодность по каким-либо причинам, её нужно сжечь! Только сжечь, так как огонь очищает

И поплясать вокруг костра по - каннибальски... Шучу я, о Людоедушка.
                    И желательно, чтобы это проделал священнослужитель.

Вообще, что - то в твоей мысли есть. Наверное, в идеальном случае так и следует поступать.
                    Слава Тебе!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Шрек

Вы шутите или балуетесь?

Василий Печкин

Библия или икона или ещё чего то с божественным содержанием - всего лишь предмет, всего лишь какое то изделие человеческое. Чернила бумаги никакую духовность не придают, так что это всего лишь бумага и дерево....которую можно просто выкинуть как и любую другую вещь. Ничего скверного тут нет. Осквернить предмет вообще - не реально и невозможно.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Odessa

Что делать с ненужным христианским материалом? Сообщение № 33207
                        Однажды я узнал о том что не должны мы выбрасывать в мусор те вещи на которых написано имя Бога (я конечно был удивлён). Мне сказали что надо сжигать а не выбрасывать в мусор, так как это не уважение к Богу если в мусорное ведро положим что-то с Его именем.

Ну вот скажем старая Библия, ужа всё рассыпалась, где мне её жечь? В городе костёр не подпалишь, в деревне разве что... И как это что Гитлер сжигал горы Библией, это он уважение оказывал?

В прочем слышал что можно ещё хоронить старые Библии. Но в общем здесь разговор идёт не только о Библии, но и о любом куске бумаги где написанно "БОГ" или другие христианские вещи. Ну скажем вот набрал христианскую песню на компьютери. Спичатал на бумагу, потом вдруг заметил опечатку, надо всё заново печатать. Что делать с тем что я уже напичатал? Положить в мусор или сжечь?

Какая вообще разница сжигаем мы или в мусор ложим? Ведь оба пути видут к избавлению и уничтожению.

Зачем вообще выбрасывать Библию? И как можно? (признаюсь, мне этого никогда не понять)

Я думаю на книжной полочке или в писменном столе она много место не займет.

Это же Слово Божье - как Оно может помешать, даже в обветшавшем переплете и состоянии?

У меня, допустим, несколько Библий... некоторые уже в "пенсионном возрасте"...

Я знаю и часто встречаю людей, у которых вообще нет Библии и нет пока возможности приобрести, так я просто дарю их, прежде немного "подремонтировав"...

Со своей же "старушкой", моей самой первой и родной Библией, я, конечно, никогда не решусь расстаться...

Да и вообще, честно говоря, не вижу я ни какой проблемы в этом...

А выкидывать христианскую литературу в мусор - это как-то богохульно и неуважительно по отношению к Господу получается...

Я просто уверена, что ВСЕГДА найдутся люди, которые только рады будут, если Вы их благословите "ненужной" книжкой, затрагивающей христианские истины. Тем более, если это книжка - Слово Божье... что уже не назовешь книжкой... это КНИГА КНИГ, я б сказала бы.

P.S. что же касается ересийной, а значит оккультной литературы... так им как раз там место... в мусорке! Не стоит это хранить дома... для духовного мира это имеет вес... в данном случае, не в пользу нас.
                        Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 25 October 2003, 01:51 AM.
                        Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Чем древнее книга, тем она ценнее. Мне, например, неверующие родственники отдали фрагменты (отдельные книги) Библии, изданной в XIX веке - с ерями и ятями - даже они понимают, что эти фрагменты имеют ценность.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Perle_de_ciel

Да мне самому ещё не приходилось выкидывать Библии...при том стараюсь обходиться с книгами акуратно, чтобы не помять и не порвать... Но уверен что бывает случаи когда не то что одну Библию нужно выкинуть, а десятки...из за того что они все порваны..растрёпанны, половину страниц не хватает...то выхода тут просто нет...нужно избавиться. А каким путём, то пусть сам каждый решает.

А так, кроме Библии я имел в виду и любую другую христианскую литературу...даже ту на которой просто написали от руки "Бог". Ну не практично просто такую мелочь сжигать...не в деревни ведь живём Вот и решил я для себя, что ничего "грешного" в этом нет, если выкину в мусор бумажки с бракованно-распичатанным христианским материалом.

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Odessa
                              Библия или икона или ещё чего то с божественным содержанием - всего лишь предмет, всего лишь какое то изделие человеческое. Чернила бумаги никакую духовность не придают, так что это всего лишь бумага и дерево....которую можно просто выкинуть как и любую другую вещь. Ничего скверного тут нет. Осквернить предмет вообще - не реально и невозможно.

Понимаешь, о Odessa, вроде бы с материальной точки зрения ты и прав, но ты поробуй практически и утилизируя как - нибудь опаскудить суперкнигу. И, я уверен, ты этого не сделаешь. Мало того, ты даже себе самому не сможешь объяснить настоящих причин, по которым ты не смог это сделать. А?
                              Последний раз редактировалось Василий Печкин; 27 October 2003, 02:14 AM.
                              Слава Тебе!

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

Да ну Odessa голову ерундой забиваешь.
                                Библию старую надо кремировать в титановом гробу
                                Я когда был маленьким мальчиком нашел христианскую
                                брошурку в снегу, меня это так взволновало, пошел домой ее
                                сушить и утюжить...... детство золотое!!!!!

Главное чтоб в сердце отпечаталось это слово Бог.

Мне тут недавно один отступник принес целую коробку
                                книг, старых. Он теперь материалист духовной литературой не интересуется да это я к чему говорю, а к тому что......
                                Орел

Комментарий

Обработка...