Что делать с ненужным христианским материалом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ответ участнику Василий Печкин
    Цитата от участника Василий Печкин:
    Odessa
    Библия или икона или ещё чего то с божественным содержанием - всего лишь предмет, всего лишь какое то изделие человеческое. Чернила бумаги никакую духовность не придают, так что это всего лишь бумага и дерево....которую можно просто выкинуть как и любую другую вещь. Ничего скверного тут нет. Осквернить предмет вообще - не реально и невозможно.

Понимаешь, о Odessa, вроде бы с материальной точки зрения ты и прав, но ты поробуй практически и утилизируя как - нибудь опаскудить суперкнигу. И, я уверен, ты этого не сделаешь. Мало того, ты даже себе самому не сможешь объяснить настоящих причин, по которым ты не смог это сделать. А?

А можно понятней написать?

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

орел
      Да ну Odessa голову ерундой забиваешь.
      Библию старую надо кремировать в титановом гробу

Во-во!

Odessa
      рву мясо

Во - первых поздравляю тебя с повышением собачьего статуса (ты ж теперь таки уже рвешь мясо). Интересно, а как называется у вас в Odesse еще более крутая собака? Если еще никак, то предлагаю: "Собака рвущая мясо на грелки". Бери. Это пока еще шара.
      А можно понятней написать?

Попробую. Но для достижения результата сначала уточни, что именно тебе не понятно?
      Последний раз редактировалось Василий Печкин; 28 October 2003, 07:08 AM.
      Слава Тебе!

Комментарий

• ksenobiolog
        Участник
        • 05 February 2022
        • 1

book and spirit

Сообщение от орел
        Да ну Odessa голову ерундой забиваешь.
        Библию старую надо кремировать в титановом гробу
        Я когда был маленьким мальчиком нашел христианскую
        брошурку в снегу, меня это так взволновало, пошел домой ее
        сушить и утюжить...... детство золотое!!!!!

Главное чтоб в сердце отпечаталось это слово Бог.

Мне тут недавно один отступник принес целую коробку
        книг, старых. Он теперь материалист духовной литературой не интересуется да это я к чему говорю, а к тому что......
        На Луну послать если Библия в титане,авось база возникла бы в будущем.Спасибо.Недопонимание Библии толкает к материализму и отступничеству.

Комментарий

• Evgeniy S
          Участник

• 29 November 2018
          • 283

Что касается Библий, то у меня их уже несколько штук вышедших из строя стоят на полке. Выбрасывать или сжигать я их не собираюсь. Мысль о том чтобы выбросить Библию просто коробит, особенно если вспомнить, что еще совсем недавно люди были готовы от руки переписывать ее чтобы потом читать святые тексты.

Насчет других материалов, не знаю. Трудно сказать. Иногда приходится выбрасывать христианские газеты или листовки, но тоже как-то мне это не нравится.
          План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Odessa
            Однажды я узнал о том что не должны мы выбрасывать в мусор те вещи на которых написано имя Бога (я конечно был удивлён). Мне сказали что надо сжигать а не выбрасывать в мусор, так как это не уважение к Богу если в мусорное ведро положим что-то с Его именем.

Ну вот скажем старая Библия, ужа всё рассыпалась, где мне её жечь? В городе костёр не подпалишь, в деревне разве что... И как это что Гитлер сжигал горы Библией, это он уважение оказывал?

В прочем слышал что можно ещё хоронить старые Библии. Но в общем здесь разговор идёт не только о Библии, но и о любом куске бумаги где написанно "БОГ" или другие христианские вещи. Ну скажем вот набрал христианскую песню на компьютери. Спичатал на бумагу, потом вдруг заметил опечатку, надо всё заново печатать. Что делать с тем что я уже напичатал? Положить в мусор или сжечь?

Какая вообще разница сжигаем мы или в мусор ложим? Ведь оба пути видут к избавлению и уничтожению.
            Этим вопросом задавались многие люди. Однажды я слышала, что при оценке действий человека в этой ситуации, для Бога имеет значение отношение самого человека к совершаемым действиям. Примером или материалом для осмысления может служить манна, которую давал Бог израильтянам в пустыне. Манна символизировала знания от Бога. А знания и поступки в соответствии с этими знаниями давали надежду на вечную жизнь. Хотя манна была Божьим даром (Не 9:20), она не давала израильтянам возможности жить вечно. На это обратил внимание Иисус Христос, который затем сказал: «Я живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно.» (Ин 6:3033, 4851, 58). Верные последователи Христа вкушают эту небесную манну, или «хлеб жизни». Они делают это в переносном смысле, проявляя веру в искупительную силу жертвы Христа, его плоти и крови. Благодаря этому перед ними открывается возможность жить вечно либо с Христом на небе, либо в Раю на земле. К образу сосуда с манной Иисус прибегнул, когда заверял своих помазанных духом последователей в том, что побеждающие получат «скрытую манну», которая символизирует неиссякаемый запас пищи, или, в их случае, бессмертие и нетление на небе (Отк 2:17; 1Кр 15:53).
            Другими словами, если под манной понимать знания в христианской литературе, то цену они представляют только после её прочтения, если приносят плод, выражающийся в делах человека. Если бумажные носители уничтожить, то стереть знания из памяти человека значительно сложнее Интересен также пример о манне, которую оставляли до утра: «Моисей сказал им: «Не оставляйте ничего до утра». Но некоторые не послушались Моисея и оставили хлеб до утра. В нём завелись черви, и он стал плохо пахнуть. За это Моисей рассердился на них. » (Исход 16:19-20). Что означало «не оставлять до утра»? Это можно понять из предыдущего стиха: «Израильтяне так и сделали. Они собрали этот хлеб: кто-то собрал больше, а кто-то меньше. Но когда измерили гомо́ром собранное, то оказалось, что у тех, кто собрал больше, не было лишнего, а у тех, кто собрал меньше, не было недостатка. У каждого было столько, сколько он мог съесть.» (Исход 16:17-18). Аналитики объясняют этот стих с духовной точки зрения так. Бог позволяет человеку получить те знания, которые ему необходимы для выполнения стоящей перед ним задачи на «сегодня», если он пытается уклониться от использования знаний (собранной манны) или медлит с исполнением поручения, то это квалифицируется как пренебрежение Божьим даром и манна оскверняется: «оставили хлеб до утра. В нём завелись черви, и он стал плохо пахнуть. За это Моисей рассердился на них.».
            В связи со сказанным выше, можно сделать вывод, что осквернит человека не то, что он уничтожит литературу, а то, что получив из неё знания не принесёт Богу соответствующий плод делами. Библия не конкретизирует каким образом израильтяне избавлялись от манны, прешедшей в непригодность от длительного хранения, но то, что они не продолжили её держать в своих домах в качестве запасов пищи ни у кого сомнений не возникает.

Комментарий

Обработка...