В чьих руках Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от KPbI3
    вероятно я бредил.
    я не хотел вас путать , а вот вы меня пытались, и у вас многое получилось с вводом в заблуждение, с вами я понял одну вешь вчера про антихриста... , подумайте над етим:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Итак как же по вашему? то о чем мы говорили? Удачи вам Крыз
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Будете знать, Крыз, как со статуями спорить... Вообще собеседник, принципиально не использующий знаков препинания -- это страшная сила.

Ну а по сути темы: Крыз, эта тема слабая. Вообще-то, Вы производили впечатление думающего человека, а тут... Вы бы еще покритиковали Библию за "6 дней творения"... Библия -- книга для взрослых, думающих людей.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

orlenko

Будете знать, Крыз, как со статуями спорить... Вообще собеседник, принципиально не использующий знаков препинания -- это страшная сила.

Замыленный взгляд не лучше.

Ну а по сути темы:

Да, именно по сути? Или орлы мух не ловят? Сорри за каламбур.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

орлы мух не ловят?
          У-ха-ха.
          К сути вопроса "а так ли уж лжив сатана?" нельзя перейти, не обсудив некоторых ключевых моментов. К чтению Библии нужно приступать, уже имея некоторые базовые знания. Например, очевидно, что нужно понимать значение слов, представлять исторический контекст, культурные особенности тех времен и мест. Кроме того, если понятия "добро" и "зло" не кажутся Вам интуитивно понятными, то понять, о чем эта Книга, будет затруднительно. И еще -- нужно понимать, о чем Библия *не повествует*, чтобы не искать там того, чего там нет. Например, Библия не доказывает, что Бог есть, что Он -- добрый, и что дьявол -- злой. Точно так же Библия не доказывает, что жить -- лучше, чем умирать, радость -- лучше, чем горе, и тому подобные интуитивные вещи. Если у человека проблемы с такими общими понятиями, то ему лучше не читать сложные книги, а заняться чем-нибудь простым, но конструктивным: сельским хозяйством, ремонтом своего жилья, прогуляться на природе...
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от KPbI3
            Замыленный взгляд не лучше.
            (Иоан 7:37) Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Крыз если вам не понятно ето место: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8) , то Иоан апостол все разяснил! Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него.

Eсли вы не верите Иоану апостолу?

Tо ишите-дерзайте сами, только молитесь что бы не войти в заблуждение... . Удачи!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Иисус был Св.Духом, тоесть Христом в теле, а после распятия-прославления стал опять как Дух, как и явился ученикам и был ими узнан в преломлении хлеба.

есть еше одно место в писании где Иисус спросил за кого меня почитают? Петр сказал за Христа, на что ему Иисус запретил, сказав, что сначало сыну человеческому надлежит пострадать и быть убиту (прославление), тоесть прежде чем стать Духом плоти... .

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от maestro
                Или вы будет расширять список
                много званых но мало избраных!

кого Я избрал Я знаю!

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от Porsch
                  Лук.4:6 «и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее»;

Очень противоречивая ситуация с одной стороны Христос это Бог властитель всего тогда почему сатана подходит к Нему со столь глупым предложением ведь сатана не думал что Христос просто человек. Возникает вопрос вся ли власть у Бога?
                  Это же слова дьявола приведены. В психушках по всему миру тоже полно таких вот хозяев.

Писание же ясно говорит, что Иисус знал, что все Отцом отдано в Его (Иисуса) руки. Иоанн 13:3.

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

maestro

Это цитата из одного моего сообщения, которое было адресовано именно ему - КРЫЗу. Вот поэтом и "акцентирую"...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Сергей Л
                      Это же слова дьявола приведены. В психушках по всему миру тоже полно таких вот хозяев.
                      психушка ваше вешь очень интересная!

доктора говорят нет ни сатаны ни диавола, и св.духа тоже нет, и кто слышит св.духа, а также диавола тот болен... .

а Иисус предупреждал что ЗА УЧЕНИЕ ЕГО, БУДУТ УБИВАТь... И.Т.Д. ,,,

ПИСАНИЕ ЯСНО ГОВОРИТ ЧТО СВ.ДУХ РЕАЛьНОСТь, ЖИЗНь ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО И ДИАВОЛ И САТАНА РЕАЛьНОСТь, И ДОКТОРА ОТВЕРГАЮШИИ СУШЕСТВОВАНИЕ ДИАВОЛА ... .

Комментарий

Обработка...