В чьих руках Вселенная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

В чьих руках Вселенная?

Лук.4:6 «и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее»;

Очень противоречивая ситуация с одной стороны Христос это Бог властитель всего тогда почему сатана подходит к Нему со столь глупым предложением ведь сатана не думал что Христос просто человек. Возникает вопрос вся ли власть у Бога?

• KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Porsch

Возникает вопрос вся ли власть у Бога?

У Бога власти столько же, сколько у президента в парламентской республике. Стоять на парадах при всех регалиях у него хорошо получается, а всем остальным заправляет Сатана (Мир ему!).

Рекомендую, Сатану (Мир ему!) не задевать, так как власти его досаточно, что бы испортить жизнь, не только здесь, но и там.

А Иисус наверное сейчас получил себе синекуру где нибудь на Плутоне и на Землю никакого внимания не обращает, как тот мавр...

Вы спросите почему так все сложилось, могу ответить, если есть интерес.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Сообщение от Porsch
      Лук.4:6 «и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее»;
      Сатана говорил о власти над этим миром, недаром он назван в Библии "князь мира". Он, безусловно, властвует над всеми силами зла, обмана, беззакония и греха. Эту власть он и предлагал Иисусу. Но, врал, конечно, насчет "Тебе дам...". Как всегда, впрочем...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я так и не пойму, что заключалось во власти сатаны или Бога.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Azbuka

"Тебе дам...". Как всегда, впрочем...

Что значит, как всегда? Приведите хоть одно место, где он соврал.

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Сообщение от KPbI3
            Что значит, как всегда? Приведите хоть одно место, где он соврал.
            Я верю свидетельству его оппонента - Иисуса Христа: " ...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8:44)

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Все что касается духовного мира это как большое белое пятно, где нет, не фактов не доказательств, а значит, как правело, все домыслы строятся на субъективном мнении того или другого человека испытавшего некие психологические переживания. Это все ровно что рассуждать о глубинах космоса выдвигая красивые теории которые не смотря на убедительность не докажут правильность утверждений. Поэтому я не сторонник говорить о действии Бога или дьявола ведь мы не видим и не слышим их голоса и проявление добра и зла вполне оправдано искать не в духах, а в природе самого человека. Я рад бы поверить в чудо, да только где оно, наверное, в нашем сознании, а не в материальном мире.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Azbuka

Я верю свидетельству его оппонента - Иисуса Христа: " ...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8:44)

Голословному обвинению верите. Молодца... На таких как Вы обычно строятся тоталитарные режимы.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Porsch
                  Очень противоречивая ситуация с одной стороны Христос это Бог властитель всего тогда почему сатана подходит к Нему со столь глупым предложением ведь сатана не думал что Христос просто человек. Возникает вопрос вся ли власть у Бога?
                  диавол лжец! просто же

он еше говорил что бы спрыгнуть с большой высоты! Лжец! тем и опасен что вводит в заблуждение. Удачи!
                  Последний раз редактировалось statua; 13 February 2005, 02:33 PM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Сообщение от statua
                    диавол лжец! просто же

он еше говорил что бы спрыгнуть с большой высоты! Лжец! тем и опасен что вводит в заблуждение. Удачи!
                    А Христос что наивный дурачок, что его так просто можно развести?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Porsch

Если Сатана лжец, то Христос наивняк. Обидно да?

Или есть еще вариант.

Сатана лжец и Христос лжец

Или такой

Сатана вообще не при делах, Христос эту историю придумал, а сам ездил в соседнее село пиво пить.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Porsch
                        Он и не развелся!

знаете сколько из окон выбросилось в искушении? или сколько маньяков? демоны знают свое дело, но они слабее человека так как духи. лучше если ето не легион ... стадо свиней сколько стоит... .

13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

А ВЫ не знаете до какова времени диавол отошол?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от KPbI3
                          Сатана вообще не при делах, Христос эту историю придумал, а сам ездил в соседнее село пиво пить.
                          Диавол и Сатана для етого и есть что бы искушать человека что бы тот искушал Бога

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

statua

Диавол и Сатана для етого и есть что бы искушать человека что бы тот искушал Бога

Все бы хорошо, только Иисус не был человеком.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от KPbI3

Все бы хорошо, только Иисус не был человеком.
                              А кем же Иисус был? и Сам говорил человеческий Он сын, как то Петр сказал ты Христос, но Иисус запретил Петру сказав что сначало сыну человеческому суждено много пострадать... , тоесть Христос ето уже Тот кто ученикам в Духе явился, хотя если вы допускаете что Иисус и был Св.Духом в человеческом теле, но ето не очень укладывается в писание...

Комментарий

Обработка...