Пиратство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Понятно. То ест впорос стоит так: кто мне это дело украдет и вы купите у воришки.

А представьте себе что все пользователи Бата стали покупать краденое. Тогда будет очень просто: Бат перестанет выходить. Компания, выпускающая его коммерческое предприятие, то есть существует для плучения прибыли. нет прибыли, нет продукта
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• ILIA2
      Завсегдатай

• 06 November 2004
      • 577

Крамольная мысль

Крамольная мысль пришла в голову.

Покупя лицензионный Виндовс что мы делаем?
      Вывозим капиталы за границу.

А деньги должны работать здесь, в России. Значит пираты, благотворно влияют на торговый баланс и прочие макроэкономические факторы. Во как.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Хорошо, покупайте Русский Линукс. И теряйте деньги. на обучение, на установку и настройку, на техподдержку.

Но покупая у пиратов вы тоже не в России деньги оставляете. налогов они не платят (в отличие от филиала Майкрософта кстати говоря), а денежки стараюстя поскорее через оффшоры вывезти в более сопокные страны

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Сообщение от Pavels
          ... покупая у пиратов вы тоже не в России деньги оставляете. налогов они не платят (в отличие от филиала Майкрософта кстати говоря), а денежки стараюстя поскорее через оффшоры вывезти в более сопокные страны...
          Сколько стоят диски у пиратов.
          И сколько у Микрософта. Никакие налоги ущерба стране не покроют.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Сколько стоят диски у пиратов.
            И сколько у Микрософта. Никакие налоги ущерба стране не покроют

А какого ущерба? Отделение МС платит в России налоги исходят из стоимости проданного софта. Пираты налоги не платят вообще.

Впрочем вопрос то простой. Сделайте в России ОС лучше чем Виндовз. И все будут ее покупать и в Россию деньги рекой потекут. А то, как почитаешь - в России самые крутые в мире программисты. А как посмотришь, а где глобальные результаты то?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Pavels
              А то, как почитаешь - в России самые крутые в мире программисты.
              Не точно выразились, дорогой брат Pavels: не в России, а ИЗ России.
              Кстати, программисты из России весьма плодотворно работают и в Майкрософте тоже...
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Я понимаю, что работают. Но где В Росси плоды талантов? Где Русские Окна лучше чем вражеский Виндовз?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Pavels
                  Я понимаю, что работают. Но где В Росси плоды талантов? Где Русские Окна лучше чем вражеский Виндовз?
                  Брат, ну что вы всё о врагах и о врагах... Пока что видимые плоды в России- это миллион бандитов и столько же взяточников - потому и не развернуться там талантам - брат Михаил Жуков уже свидетельствовал
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Мне кажется , что с софтом есть доля противоречия, ведь пират купил вещь - и я имеет права делать с ней все что угодно: подарить например.
                    Делать ограничения - это уже посягание на собственность.
                    А музыка должна быть доступна. НУ что это за 70 минут - 450 рублей - это ни в какие ворота не лезет. .
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Сообщение от Pavels
                      А какого ущерба? Отделение МС платит в России налоги исходят из стоимости проданного софта. Пираты налоги не платят вообще.
                      Впрочем вопрос то простой....
                      Не так. Налоги филиалом платятся с операционной (собственной) деятельности. Лицензии же на софт покупаются и филиалом и другими перепродавцами Виндовс в Юсе, где и обкладываются налогами.

А Русские окна - проект изначально безнадежный. Нет рынка. Весь рынок держит мелкософт. Увы. Може лет через 15, когда платформы принципиально поменяются.

Комментарий

• mime
                        .............

• 28 April 2003
                        • 148

Очень хорошо рассуждать про какого-то абстрактного музыканта или програмиста (какие жадные, постоянно хапают), только попробуйте поставить себя на их место...

1. Написали несколько песен, музыку.
                        2. Заплатили студии звукозаписи - коло 500-1000$ (беру по минимуму)
                        3. Заплатили за выпуск касет - 0,3-0,5$/шт.
                        4. Заплатили за разработку и печать обложки на кассеты - 100-300$ (зависит от тиража)
                        5. Налоги и т. д. и т. п.

Потраченые нервы, здоровье и время не считаем...

Подсчитали затраты, налоги и т.д., добавили процент на прибыль и...

пришел какой-то @$##$$% Вася Пупкин, купил кассету и тупо перекопировал (так как не платил за запись и разработку, пользовал левые кассеты, оборудование и прочее, то вышло в несколько раз дешевле). И начал продавать...

З.Ы. Цена сильно зависит от тиража (при тираже 1000 шт. цена за штуку в несколько раз выше, чем при тираже 100.000)

З.З.Ы. Как пример брал именно христианского музыканта, так как именно они часто не имеют возможности выпускать большими тиражами и попадают в такие ситуации.

НУ И КАК ВЫ БЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ НА МЕСТЕ ЭТОГО МУЗЫКАНТА???
                        Появилось бы у вас желание выпустить еще пару кассет?

Комментарий

• mime
                          .............

• 28 April 2003
                          • 148

..................................

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от mime
                            НУ И КАК ВЫ БЫ СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛИ НА МЕСТЕ ЭТОГО МУЗЫКАНТА???Появилось бы у вас желание выпустить еще пару кассет?
                            Меня совершенно не волнуют чужие проблемы мне важен конечный результат цена продукта у кого дешевле у того и беру.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Вы знаете, самые дешевые пылесосы у наркоманов на рынке. А автомобили лучше брать у угонщиков. Немало сэкономите. Только вот будет ли счастье от ворованного? То же самое и с музыкой.

Вот вы готовы воровать христианскую музыку, а самому потом приятно, что кроме 3-4 групп в христианском мире и слушать то нечего, потому что уровень ниже плинтуса. Так вот пиратство - одна из причин низкого уровня христианского творчества

Комментарий

• Porsch
                                Завсегдатай

• 14 September 2004
                                • 523

Поверьте, я все это проходил у меня вычищали квартиру, а там уверяю, было, что брать вскрывали машину, где стояла одна из лучших акустических систем меня кидали на деньги и многое другое. Я вероятно по природе самонадеянный пофигист что бережет мои нервы поэтому никогда не переживал по поводу ущерба. Единственное покрою всех по-русски.

Не я сотворил мир таким, какой он есть, поэтому моей вины в этом нет, я просто выживаю, как могу. И совесть моя спокойна. Кто умен и талантлив сможет пробиться и пираты ему не помеха. Из за пиратов Microsoft бедней, не стал.

Комментарий

Обработка...