Пиратство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

а что вы знаете о системе оплаты в opensource? что вы себе вообще представляете под opensource software?

ну и посмотрите на качество опенсорц софта. Либо же программисты являются рабами компаний-спонсоров...

радиостанции не платят н-и-ч-е-г-о

В России может и не платят. А в Латвии платят и чистоганом за каждую композицию. да и в России крупные станции наверняка платят
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Pavels
      а что вы знаете о системе оплаты в opensource? что вы себе вообще представляете под opensource software?

ну и посмотрите на качество опенсорц софта.
      посмотрите на качество "closed source софта" (винды)

Либо же программисты являются рабами компаний-спонсоров...
      конкретный пример пожалуйста - кто, чей раб!?

радиостанции не платят н-и-ч-е-г-о

В России может и не платят. А в Латвии платят и чистоганом за каждую композицию. да и в России крупные станции наверняка платят
      вообсчето нередко наоборот - радиостанциям платят за прокрутку... но у вас в прибалтики наверняка всё наоборот

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

посмотрите на качество "closed source софта" (винды

И те не менее попробуйте постаавить Винду и Линукс и сравните временные и денежные затраты на обслуживание систем. Она е в пользу Линукса будет.

OpenOffice без спонсорства со стороны Sun ничего не было бы. Программисты тоже кушать хотят не так ли.

вообсчето нередко наоборот - радиостанциям платят за прокрутку... но у вас в прибалтики наверняка всё наоборот

Платят за раскручивание попсовых бесталанных звезд Во всем мире радиостанции платят за использование авторских произведений. И Прибалтика не исключение, исключением является скорее пиратствующая Россия

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Pavels
          посмотрите на качество "closed source софта" (винды

И те не менее попробуйте постаавить Винду и Линукс и сравните временные и денежные затраты на обслуживание систем. Она е в пользу Линукса будет.
          повелись, наивный, на буржуйскую пропаганду... вы сами то пингвинами явно никогда не пользовались... у меня сервак уже два года без остановки и сбоев работает, я уже даже забыл где он стоит(rootpassword кстати тоже уже забыл)

OpenOffice без спонсорства со стороны Sun ничего не было бы. Программисты тоже кушать хотят не так ли.
          здаёться мне для вас opensource = freesoft... ну вы извиняюсь и ....!!!
          вначале разберитесь что есть что, а потом ....
          вы могли бы в начале сам набить в google "что такое oss" а потом начинать писать сюды? попробуйте, у многих получилось....

Платят за раскручивание попсовых бесталанных звезд Во всем мире радиостанции платят за использование авторских произведений. И Прибалтика не исключение, исключением является скорее пиратствующая Россия
          ну ну .... и как вы это себе представляете? тоесть радио делает рекаламу song'у прокручивая его и платит за это ещё и деньги!? ну это наверное только прибалтийские станции... похоже анекдоты про эстонцев это правда

Комментарий

• mime
            .............

• 28 April 2003
            • 148

Сразу скажу, что я не против пингвинов (сам собираюсь линукс поставить), но тем не менее 70-80% (приблизительно) компьютеров работают под окошками. Раз есть спрос значит за это будут брать деньги. Если Линукс был так распространен, я думаю и его бы продавали за немаленкие деньги...

З. Ы. А может это еще впереди??? Лет так через n, скачайте бесплатно Винду 2020, зачем платить 500 денег за Линукс

Насчет того, что открытые коды = бесплатно, так это на самом деле смешно.

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

З. Ы. А может это еще впереди??? Лет так через n, скачайте бесплатно Винду 2020, зачем платить 500 денег за Линукс
              Согласен, очень возможно.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

повелись, наивный, на буржуйскую пропаганду... вы сами то пингвинами явно никогда не пользовались...

Пытались. купили в церковь сетку из машин с предустановленным Линухом. После сухого рассчета выяснилось, что поставить на ВСЕ машины лицензионный Windows XP получается быстрее, менее хлопотно в последующем обслуживании и, в конечном итоге (с учетом временных затрат на переобучение персонала) дешевле.

здаёться мне для вас opensource = freesoft... ну вы извиняюсь и .

Может быть я что то путаю. Но как пользователь я делю программы на те, за которые я должен платить и за те, которые идут бесплатно.

тоесть радио делает рекаламу song'у прокручивая его и платит за это ещё и деньги!? ну это наверное только прибалтийские станции... похоже анекдоты про эстонцев это правда

нет, дорогой. Это во всем мире именно так. даже за прокручивание мелодий в рейсовых автобусах надо платить деньги и скажем многие немецкие водители ездят в наушниках. Даже за треки на дискотеках.

Радио имеет деньги с рекламв которую она привлекает при помощи популярного контента. Вот за это станции и платят. Впрочем стране где распространено поголовное воровство это не понять, но во всем мире за пределами СНГ это так

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сразу скажу, что я не против пингвинов (сам собираюсь линукс поставить), но тем не менее 70-80% (приблизительно) компьютеров работают под окошками.

А вы не задумывались - почему? Может потому, что Винда стабильнее в работе для рядового пльзователя, не знакомого с командной строкой и не имеющего желания усваивать бесполезные знания. Мне вот к примеру проще купить софтину за 30 баксов, чем потратить час на поиски ее заменителя. потому что час моей работы стоит дороже

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Pavels
                    Пытались. купили в церковь сетку из машин с предустановленным Линухом. После сухого рассчета выяснилось, что поставить на ВСЕ машины лицензионный Windows XP получается быстрее, менее хлопотно в последующем обслуживании и, в конечном итоге (с учетом временных затрат на переобучение персонала) дешевле.
                    вы мне винипуха напоминаете... помните он до мёда не смог добраться, типа неправильные пчёлы неправильный мёд с такимже успехом вы можете заявить, что машина лучше самолёта потому-что вы не умеете летать
                    короче не попирайте то чего не понимаете...

А вы не задумывались - почему? Может потому, что Винда стабильнее в работе для рядового пльзователя, не знакомого с командной строкой и не имеющего желания усваивать бесполезные знания. Мне вот к примеру проще купить софтину за 30 баксов, чем потратить час на поиски ее заменителя. потому что час моей работы стоит дороже
                    надо-же какой вы вазззжный... а как в форуме в рабочее время часами сидеть так это запросто

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Pavels
                      Как так не платят. Я купил диск, я заплатил. Если я слушаю по радио, то, соответственно, не плачу. Но тут вопрос не ко мне.
                      Если купил пиратский диск, о ты заплатил ворам. радиостанции платят отчисления.

А как вы хотите, чтобы он сочинил один раз, а получал бабки много раз, ничего больше не делая?

А какой другой способ оплаты музыкантам вы можете предложить? Только реальный. Это его продукт и он сам вправе решать: продавать вам его, дарить, или пложить в стол.

А как церкви могут занимацца пиратством? Продавать контрафактные библии и молитвы?

Библии не могут быть контрафактными. Авторские права есть у церкви )) На молитвы тоже. Тут все честно
                      Оплата музыкантам такая. Либо он стоит в переходе и играет, а ему бабки бросают. Тут всё честно, и пираты ему не повредят, разве что рэкетиры. Или директор музыканта пошёл, заключил контракт с филармонией или ночным клубом и всё, музыкант спел, сплясал, потряс мудями и получил свою денюжку, всё без обмана. Пираты опять же в пролёте.
                      А взимать бесконечно бабло за уже написанную и проданную музыку есть не что иное как ростовщичество, так ненавидимое вашим спасителем.
                      Будьте, вообще, ближе к Христу. Я не большой знаток вашей религии, но готов на что угодно спорить, что ему и в страшном сне не могло присницца, что каждый поп и проповедник должен ему отстёгивать авторские за каждую проповедь до самого второго пришествия. Не будьте мелочным, ибо мелочные и жадные, я думаю, наследуют такое же мелочное царствие божие, которое стократ хуже ада!

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

с такимже успехом вы можете заявить, что машина лучше самолёта потому-что вы не умеете летат

А я и не попираю. Мы говорим об удобстве и дешевизне системы для большинства реальных пользователей, а не для 3% высоколобых профессионалов. Кроме того мы привлекали неплохихи консультантов (когда решаешь потратить или нет почти 3000 долларов на лицензии, то несколько сот на консультацию не так и дорого)

надо-же какой вы вазззжный... а как в форуме в рабочее время часами сидеть так это запросто

У меня все рабочее время в интернете проходит. Так что форум это только одно из десятка окошек и времени отнимает мало

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Или директор музыканта пошёл, заключил контракт с филармонией или ночным клубом и всё, музыкант спел, сплясал, потряс мудями и получил свою денюжку, всё без обмана.

Ерунда. Клубные выступления это конвеер. А когда новые композици писать? А то работа не одного дня или даже месяца. Кропотливая и сосредоточенная работа. Когда же у тебя чес, то и поулчаются попсовые поделки типа Подольской.

А взимать бесконечно бабло за уже написанную и проданную музыку есть не что иное как ростовщичество, так ненавидимое вашим спасителем.

Это не ростовщичество. Человек написал песню и ему самому решать что с ней делать: выкинуть оригинал. слушать только дома, или за небольшую плату дать слушать всем. Частная собственность - основа благосостояния в мире. Давайте не будем тут советскую пропаганду вести. Этот строй давно уже на помойке истории.

Кроме того есть законы. Пиратство уголовное преступление, пользование пиратским софтом преступление административное (и наказываемое штрафами на очень даже круглые суммы). Так что давайте соблюдать законы

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Pavels
                            А я и не попираю. Мы говорим об удобстве и дешевизне системы для большинства реальных пользователей, а не для 3% высоколобых профессионалов. Кроме того мы привлекали неплохихи консультантов (когда решаешь потратить или нет почти 3000 долларов на лицензии, то несколько сот на консультацию не так и дорого)
                            на счёт удобства вы ПОКА наверное правы но что касаеться дешевизны вы сильно ошибаетесь.... а чтобы юзатъ LINUX вовсе не надо быть высоколобым профессионалом... вам видимо дистрибутив "не тот" попался... попробуйте SuSE 9.2 может понравиться...
                            а консультантов вы видимо всё-таки ПЛОХИХ привлекли надо было какого-нибудь студента привлечь... во первых ему бы помогли, во вторых энтузиасты(соображающие) работают лучше профессионалов...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от polkan
                              повелись, наивный, на буржуйскую пропаганду... вы сами то пингвинами явно никогда не пользовались... у меня сервак уже два года без остановки и сбоев работает, я уже даже забыл где он стоит(rootpassword кстати тоже уже забыл)
                              Я с Ред Хатом игрался. Посему несколько слов...

Для пользователя, который сидит не на серваке, а на локальной машине, нет ничего удобнее MS Windows и приложений от той же компании. В качестве примера можно рассмотреть Open Office/Star Office и MS Office. Первый явно не дотягивает по функциональности до последнего. Но это отдельная тема и не для данного сообщения. Желающие сами смогут поставить Open Office на Windows и поэксперементировать.

Под Линуск есть весьма ограниченное количество приложений, тогда как под Виндовз работает практически все, ибо изначально под него разрабатывалось. Да и что бы Вы не говорили, техническая подкованность юзера, сидящего за машиной под управлением Линукс, должна быть на порядок выше, чем грамотность секретарши.

Лично мне кажется что те, кто кричат Виндовз маст дай, просто не до конца оценили возможности данной ОС. Если не умеешь водить роллс-ройс, это еще не значит, что это плохая машина.

На мой субъективный взгляд всякие Unix-ы целесообразно использовать на серверах и для серверов. Для конечного пользователя Линукcовые операционки не заменят Windows никогда. Майкрософт не позволит, это раз. И не смогут они конкурировать по удобству с продуктами компании, которая за свои изделия большие деньги берет Соответственно, и вкладывает в них не мало. Это два.

Не сочтите за рекламу MS. И, разумеется, все это лишь IMHO. Но очень твердое.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Если не умеешь водить роллс-ройс, это еще не значит, что это плохая машина.
                                Да, и это можно отнести к Linux тоже.
                                :)

Комментарий

Обработка...