Пиратство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

Точнее так: если я сам взламываю программу, то я точно краду. если же скачиваю чужой кряк - то скупаю краденое
    Согласен с вами. Только не "скупаю краденое", а "собираю краденое"... ведь кряки-то бесплатные.
    Последний раз редактировалось Аксиос; 13 February 2005, 12:07 PM.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Какое ужасное свидетельство неверующим...
      :)

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Какое ужасное свидетельство неверующим...
        Я вот всю жизнь переписываю кассеты - что я ворую что ли??? А с кряками тем более все нормально.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Конечно воруете. вы платите музыкантам за использование их музыкального продукта? нет.

С кряками то же самое. автор ясно сказал, что хочет еньги. вы же вскрываете и пользуетес бесплатно. Воруете
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Конечно воруете. вы платите музыкантам за использование их музыкального продукта? нет.
            Я вот считаю все эти авторские права полным бредом... но на всякий случай не буду больше копировать себе лицензионные (!) кассеты и диски, а копировать пиратские - это нормально, это уж точно не у кого не крадешь...

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Вопрос благочестия это не "как близко я могу подойти к краю пропасти" а "как близко я могу быть к Иисусу."

Посвятите себя благочестию и "такие" вопросы у вас отпадут.
              :)

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Я вот считаю все эти авторские права полным бредом.

А вы лично откажитесь от зарплаты для начала. Поставьте себя на место музыканта. Долго вы проработаете без оплаты?

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Pavels
                  Я вот считаю все эти авторские права полным бредом.

А вы лично откажитесь от зарплаты для начала. Поставьте себя на место музыканта. Долго вы проработаете без оплаты?
                  А не надо вот передёргивать. Если музыканта "обкрадывают" пираты, то он всегда так богат, что больше денег затратит на преследование пиратов, чем недополучит в результате пираццтва. Скажите, вы искренне верите в то, что киркоров или лично билл гейтс обеднеют оттого, что продаюцца пиратские записи? Если музыканта не "пиратируют", то ето значит только одно - что он полное ничтожество, до такой степени, что у него попросту нечего украсть! Поетому он и беден, в силу собственной бездарности!
                  Так что не нужно бороцца с пиратством. Нужно быть великодушнее. Ну пусть люди заработают на контрафактной продукции, ну пусть долларов 500, ну пусть 1000. Ну чего жлобицца, особенно христианину, что там религия говорит про нестяжательство и про то, что нужно раздать все бабки нищим, и про то что легче верблюду пройти в игольные уши, чем богатею войти в царствие божие? Но они тем самым будут рекламировать того, кого продают, распространять его имя и поддерживать его известность, а в теперешнем мире ето дорогого стоит! Да и не нужно одному человеку столько бабла, сколько есть у б. гейтса - несчастной жертвы пиратов - чего уж там говорить! Наоборот, тебе должно льстить, что у тебя есть пираты, значит, ты чего-то стоишь, раз есть спрос. Обогатился сам - дай слегонца заработать другому!

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Скажите, вы искренне верите в то, что киркоров или лично билл гейтс обеднеют оттого, что продаюцца пиратские записи?

В их случае может ущерб не пустит их по миру с сумой. А вот в случае начинающего музыканта, или нишевого музыканта (клубная музыка, авангард, христианская) отсутствие цивилизованного рынка и повальное пиратство может убить всякое желание заниматься тем, к чему призван.

Ну пусть люди заработают на контрафактной продукции, ну пусть долларов 500, ну пусть 1000.

Не 500 и не 1000, оходы российских миратов - десятки и сотни миллионов долларов

Ну чего жлобицца, особенно христианину, что там религия говорит про нестяжательство и про то, что нужно раздать все бабки нищим, и про то что легче верблюду пройти в игольные уши, чем богатею войти в царствие божие?

Личное - раздавай. Но у другого - не укради. И всякий тру должен быть оплачен. не закрывай рта у вола молотящего

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Pavels
                      Скажите, вы искренне верите в то, что киркоров или лично билл гейтс обеднеют оттого, что продаюцца пиратские записи?

В их случае может ущерб не пустит их по миру с сумой. А вот в случае начинающего музыканта, или нишевого музыканта (клубная музыка, авангард, христианская) отсутствие цивилизованного рынка и повальное пиратство может убить всякое желание заниматься тем, к чему призван.

Ну пусть люди заработают на контрафактной продукции, ну пусть долларов 500, ну пусть 1000.

Не 500 и не 1000, оходы российских миратов - десятки и сотни миллионов долларов

Ну чего жлобицца, особенно христианину, что там религия говорит про нестяжательство и про то, что нужно раздать все бабки нищим, и про то что легче верблюду пройти в игольные уши, чем богатею войти в царствие божие?

Личное - раздавай. Но у другого - не укради. И всякий тру должен быть оплачен. не закрывай рта у вола молотящего
                      Начинающего никому не известного музыканта пирацтво как раз не затронет. Именно по той же причине, почему неуловимый Джо являеца неуловимым.
                      И потом, кривлянье в пьяном виде под фанеру или конструирование примитивных мотивчиков из компьютерных сэмплов не являецца трудом, а сравнение такого лабуха-халтурщика с молотящим волом просто издевательское.
                      Если эти красавцы не догадаюцца сами, как вы говорите, раздавать своё личное начинающим пиратам, то в таком случае последним не возбраняеца напомнить им христианские заповеди и слегонца их раскулачить.
                      НАДО ДЕЛИЦЦА!!!! Потому что 2 хлеба ты не сожрёшь - лопнет брюхо, а если ты не оддашь лишний хлеб нуждающемуся, то и хлеб заплесневеет, и нуждающийся умрёт. Поэтому пираццтво и нравственно, и в чём-то даже, я думаю, богоугодно. Чтобы жлобы окончательно не зажлобели.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Начинающего никому не известного музыканта пирацтво как раз не затронет. Именно по той же причине, почему неуловимый Джо являеца неуловимым.

затрагивает тем не менее. распространение в христианской среде пиратства привело к тому, что все слушают христианскую музыку, но мало кто платит за нее. В итоге она практически не развивается (я про русский сегмент). А некоторые церкви особенно на Украине открыто занимаются пиратством.

Нет пиратство это просто воровство. тут нет двух мнений.

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Pavels

затрагивает тем не менее. распространение в христианской среде пиратства привело к тому, что все слушают христианскую музыку, но мало кто платит за нее. В итоге она практически не развивается (я про русский сегмент). А некоторые церкви особенно на Украине открыто занимаются пиратством.

Нет пиратство это просто воровство. тут нет двух мнений.
                          Как так не платят. Я купил диск, я заплатил. Если я слушаю по радио, то, соответственно, не плачу. Но тут вопрос не ко мне.
                          Если композитор накропал музыку и продал, то она дальше уже тиражируецца без его ведома, десятки и сотни раз, и он в етот процесс уже не вмешиваецца. Он сочинил один раз, и один раз получил лавэ. А как вы хотите, чтобы он сочинил один раз, а получал бабки много раз, ничего больше не делая? Неееет, так не пойдёт! Етот вол уже не молотит, а молотят теперь те, кто тиражирует его музыку и продают. Поэтому и получать должны они, а не тот вол.
                          И вот ещё какой существенный нюанс. Если, скажем вол намолотил мешок зерна и понёс продавать, то ему нужны баппки, но у него есть зерно. У вас есть лавэ, но нет зерна. Вот вы и купили у вола зерно, у него теперь нет зерна, но есть необходимые ему бабки. У вас нет бабла, но есть нужное зерно.
                          А если вол принёс продавать дискету с программой, а вы купили? Теперь у вас нет бабок, но есть программа. А у вола есть бабки, И ТАКЖЕ ЕСТЬ ПРОГРАММА! Вам не кажецца, что что-то здесь ущербное. Товарные отношения немного не те, как в случае продажи лично намолоченного зерна, поетому и понятие воровства применительно к продаже зерна неприменимо в случае купли-продажи информации.
                          А как церкви могут занимацца пиратством? Продавать контрафактные библии и молитвы? Ну так и библия и молитва должны отпускацца страждущим бесплатно! Бог ведь не поставит копирайта, не так ли?

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Как так не платят. Я купил диск, я заплатил. Если я слушаю по радио, то, соответственно, не плачу. Но тут вопрос не ко мне.
                            Если купил пиратский диск, о ты заплатил ворам. радиостанции платят отчисления.

А как вы хотите, чтобы он сочинил один раз, а получал бабки много раз, ничего больше не делая?

А какой другой способ оплаты музыкантам вы можете предложить? Только реальный. Это его продукт и он сам вправе решать: продавать вам его, дарить, или пложить в стол.

А как церкви могут занимацца пиратством? Продавать контрафактные библии и молитвы?

Библии не могут быть контрафактными. Авторские права есть у церкви )) На молитвы тоже. Тут все честно

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А если вол принёс продавать дискету с программой, а вы купили? Теперь у вас нет бабок, но есть программа. А у вола есть бабки, И ТАКЖЕ ЕСТЬ ПРОГРАММА!

И что? Это его интеллектуальный труд. Он имеет право им распоряжаться, какк посчитает нужным. Частная собственность - основа благосостояния общества

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от Pavels
                                порочна, интерессно в чём?
                                не стоит говорить о том, о чём вы(судя по вашему высказыванию) понятия не имеете

Системой оплаты. Мало пригоной для рыночной экономики и ставящей разработчиков в зависимость от спонсоров и крупных корпораций
                                а что вы знаете о системе оплаты в opensource? что вы себе вообще представляете под opensource software?

радиостанции платят отчисления.
                                радиостанции не платят н-и-ч-е-г-о

Комментарий

Обработка...