Пиратство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от HAPBA
    Да, и это можно отнести к Linux тоже.
    Можно. Но Вы пойдитесь по офису, поговорите с друзьями, и спросите, какую ОС они используют в обычной жизни. Получите ответ, и подумайте, почему-таки у них у всех стоит MS?

Я не являюсь системным администратором. Мне нужно быстро и эффективно работать с данными - перегонять из Аутлука данные в Эксель, загонять из Аксесс данные в Аутлук и так далее. Мне нужны качественные и удобные инструменты, которых нет в Ред Хат. Зачастую хорошо, если некоторые инструменты там вообще есть, какое там удобство. А использовать для работы Open Office можно только от большого горя или будучи непримиримым ненавистником MS.

Вы работали, к примеру, с тем же Ред Хатом? ... Мне эта ОС показалось действительно сложной. Может быть, я просто не успел привыкнуть, но разобраться в чрезмерно загроможденных меню чрезвычайно сложно даже имея некоторый опыт.

В общем, поклонником Линукс я не стал. Думаю, в ближайшие несколько лет мне это и не грозит.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Если бы у меня были деньги я бы купил кое что из MS.
      :)

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Lastor
        Я с Ред Хатом игрался. Посему несколько слов...
        ред не детский дистрибутив... "поиграйтесь" с suse...

Для пользователя, который сидит не на серваке, а на локальной машине, нет ничего удобнее MS Windows и приложений от той же компании. В качестве примера можно рассмотреть Open Office/Star Office и MS Office. Первый явно не дотягивает по функциональности до последнего. Но это отдельная тема и не для данного сообщения. Желающие сами смогут поставить Open Office на Windows и поэксперементировать.
        с примером Office соглашусь, но во первых дайте время... во вторых так и так 90% пользователей не используют и десяти процентов МСоффиса(а платят за все 100)

Под Линуск есть весьма ограниченное количество приложений, тогда как под Виндовз работает практически все, ибо изначально под него разрабатывалось.
        ну и что, это разве нормально?

Да и что бы Вы не говорили, техническая подкованность юзера, сидящего за машиной под управлением Линукс, должна быть на порядок выше, чем грамотность секретарши.
        если машина стоит в офисе то юзеру больше чем он знает знать не надо... и неважно перед линухом он сидит или на подоконнике

Лично мне кажется что те, кто кричат Виндовз маст дай, просто не до конца оценили возможности данной ОС. Если не умеешь водить роллс-ройс, это еще не значит, что это плохая машина.
        я не кричу "мастдай" - я за то что-бы он просто подвинулся

На мой субъективный взгляд всякие Unix-ы целесообразно использовать на серверах и для серверов. Для конечного пользователя Линукcовые операционки не заменят Windows никогда. Майкрософт не позволит, это раз. И не смогут они конкурировать по удобству с продуктами компании, которая за свои изделия большие деньги берет Соответственно, и вкладывает в них не мало. Это два.
        странная у вас логика
        так до коммунизма и плановой экономики рукой подать

Не сочтите за рекламу MS. И, разумеется, все это лишь IMHO. Но очень твердое.
        уже сочли

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Lastor
          Можно. Но Вы пойдитесь по офису, поговорите с друзьями, и спросите, какую ОС они используют в обычной жизни. Получите ответ, и подумайте, почему-таки у них у всех стоит MS?
          потому-что альтернативы НЕТ!!! и с этим надо что-то делать

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

на счёт удобства вы ПОКА наверное правы но что касаеться дешевизны вы сильно ошибаетесь.... а чтобы юзатъ LINUX вовсе не надо быть высоколобым профессионалом... вам видимо дистрибутив "не тот" попался... попробуйте SuSE 9.2 может понравиться...

ну вот видите. ПОКА еще Линукс отстает. А насчет удобства еще попробуйте настроить оыисную копир-машину Konika под Линукс. при том, что она даже драйверов под него не выпускает в принципе. Или поставить софт для коммуникатора, той же Nokia 9300.

а консультантов вы видимо всё-таки ПЛОХИХ привлекли

Консультанты достаточно квалифицированные.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Кстати покажите мне еще альтернативу MS Outlook в плане личного тайм-менеджмента и аботы с простыми проектами с возможностью синхронизации с КПК для Линукс.

В общем пока еще Линуксовый софт даже и близко не дотягивает даже для потребностей среднего офиса. Что уж говорить про крупные. на серверах он работает нормально (хотя опять же попробуйте прочитать системные русские сообщения с серверов под Юниксами в том же gmail.com)

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

если машина стоит в офисе то юзеру больше чем он знает знать не надо... и неважно перед линухом он сидит или на подоконнике

Ничего подобного. если сисадмин при всем своем желани не мжет оснастить машину софтом даже для захудалого менеджера (те же кондуит для КПк, аутглюк, МС Проджект и прочее), то о чем мы говорим?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от polkan
                  во вторых так и так 90% пользователей не используют и десяти процентов МСоффиса(а платят за все 100)
                  Абсолютно верно! А возможности там заложены коллосальнейшие! И то, что пользователи не используют 90 процентов предоставленных возможностей, это уже не вина MS, согласитесь.

Сообщение от polkan
                  я не кричу "мастдай" - я за то что-бы он просто подвинулся
                  А я и не возражаю. Однако, адекватной альтернативы просто нет. Почему - это уже другой вопрос. Но факт остается фактом - заменить Винду и MS Office просто нечем.

Сообщение от polkan
                  Сообщение от Lastor
                  На мой субъективный взгляд всякие Unix-ы целесообразно использовать на серверах и для серверов. Для конечного пользователя Линукcовые операционки не заменят Windows никогда. Майкрософт не позволит, это раз. И не смогут они конкурировать по удобству с продуктами компании, которая за свои изделия большие деньги берет Соответственно, и вкладывает в них не мало. Это два.
                  странная у вас логика
                  Вовсе не странная. Компания, которая требует за собственные разработки значительные суммы, может их - суммы - инвестировать d дальнейшее совершествование продуктов. Чего тут странного? Очень трудно создать продукт, конкурентоспособный на фоне MS Office. В первую очередь из-за нехватки финансового топлива. А уж MS на нехватку денежных ресурсов пожаловаться не может.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от polkan
                    потому-что альтернативы НЕТ!!! и с этим надо что-то делать
                    Мне не хотелось бы быть понятым превратно. Я вовсе не сторонник монополии. Мне совершенно не симпатичен имперский диктат Майкрософт. Что же касается софта, то я считаю, что ценовая политика MS ориентирована на корпоративного потребителя не с нашими доходами. Цены на их софт высоки не только потому, что они в труд много вкладывают, но и потому, что их продукты удобный инструмент для зарабатывания, опять-же, денег. Тем не менее, я целиком ЗА снижение цен на софт и ЗА здоровую конкуренцию на рынке ОС. Только вот нету ее, здоровой конкуренции

Если Вы напишете ОС, которая не будет уступать по удобству и функциональности MS Windows, да еще и офис к ней, да и распространять будете за 1 доллар, я с удовольствием буду ей пользоваться. Однако если допустить что Вы окажетесь столь талантливым программером, то уже через неделю после бета-релиза Вашей гениальной разработки Вы будете работать знаете где? Да все там же, в Майкрософте. Они ведь тоже не зевают И за новыми разработками следят, и с продуктами конкурентов работают.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

................просто нечем.
                      а почему нечем? потому-что все по собственной глупости сидят на игле мелкомягких... конечно и не будет... дождёмся - в каждом кабинете будет висеть портрет билли гейтса, а в школе и уни введут обязательный предмет "история МИКРАСОФТА".

ps: сделаю диплом куплю mac

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Pavels
                        Или директор музыканта пошёл, заключил контракт с филармонией или ночным клубом и всё, музыкант спел, сплясал, потряс мудями и получил свою денюжку, всё без обмана.

Ерунда. Клубные выступления это конвеер. А когда новые композици писать? А то работа не одного дня или даже месяца. Кропотливая и сосредоточенная работа. Когда же у тебя чес, то и поулчаются попсовые поделки типа Подольской.

А взимать бесконечно бабло за уже написанную и проданную музыку есть не что иное как ростовщичество, так ненавидимое вашим спасителем.

Это не ростовщичество. Человек написал песню и ему самому решать что с ней делать: выкинуть оригинал. слушать только дома, или за небольшую плату дать слушать всем. Частная собственность - основа благосостояния в мире. Давайте не будем тут советскую пропаганду вести. Этот строй давно уже на помойке истории.

Кроме того есть законы. Пиратство уголовное преступление, пользование пиратским софтом преступление административное (и наказываемое штрафами на очень даже круглые суммы). Так что давайте соблюдать законы
                        Такое впечатление, что вы даже близко не знакомы с существом работы лабухов и их "творческого" процесса.
                        Ситуация здесь такая. Раньше, при совеццкой власти пластинки продавались действительно миллионами и вот почему. Было только 2 программы ТВ, и певцов там редко показывали. Песни в основном были по радио. Певцы ездили с концертами, но так как городов в СССР много, то далеко не каждый гражданин СССР мог увидеть своего кумира живьём. Магнитофонов было мало, и трудно было записать песню с радива. Вот народ и раскупал пластинки, они стоили 1 р 45 коп, или даже 3 р 10 коп (потом уценялись, даже до 15 коп, гыгыгы! И я покупал несколько штук хороших пластинок за сущие копейки!!!). Оборудования для пирацкова изготовления пластинок практически не было, подпольно делали только гибкие грампластинки блатняка, битлз и прочей дряни на старых рентгеновских снимках. Качество было ..........., и за такие дела можно было серьёзно сесть (статья - незаконное занятие частным пердпринимательством).
                        Ну и ещё. Певцы были хорошие, с голосами, с образованием, их было немного. Всякую мразь на эстраду и на пушечный выстрел не подпускали. Поэтому миллионными тиражами издавались и продавались Магомаев, Хиль, Кристалинская, Мулерман, Ободзинский, даже Кабздон ну и так далее.
                        Что имеем теперь? Магнитофоны, компьютеры есть у каждого, записать песню с радива или выкачать из инета - не проблема! Певцов расплодилось столько, что просто не знаешь, куда девацца от них! Они везде! Конкуренцию им могут составить разве что не менее многочисленные и талантливые юмористы и сатирики. Весь радиоэфир загажен современной музыкой прочно и наглухо! Качество такого пения и музыки сами знаете какое - сплошная фабрика звёзд. Количество кассет и дисков умопомрачительное. Наверное, миллион наименований. То есть выбрать то, что тебе нужно, я думаю, практически невозможно, так как на етих кассетах и дисках всё примерно одно и то же. То есть, абсолютное перепроизводство музыкального товара.
                        Поэтому все ети гении живут, разумееца, не продажей своих музыкальных произведений. Да будь так,они бы моментально в трубу вылетели! Они живут именно тем, что вы назвали конвейером - пением и плясками в ночных клубах, на презентациях, корпоративных вечеринках и т.д, гастрольным чёсом. Потому что за каждое такое выступление звезда получает оговоренный гонорар в сКВ. Говорят, даже сам жириновский етим промышляет.
                        Далее, у каждого гения свой бизнес. Делают духи, вино, вотку, обувь, мебель, ставят киосочки, открывают магазины - ну кто во что горазд. Снимаюцца в рекламе. Вот откуда бабло, персональные яхты, квартиры за 1 млн. долл., бизнес-классы, коньяк по 1000 баксов бутылка, дорогие пласмасовые зубы, и прочие блага цивилизации!
                        Ну а если композитор тужицца и никак не может ....... мелодию, и ему на ето нужно 1 мес или 1 год, то ето говорит только о таланте данного композитора и его профпригодности! Как говорица - не можешь - не мучай!
                        К тому же они не малые дети, и чётко знают, что в мире полно нехороших пиратов, которые только и ждут, как бы кто песенку выпустил, и тут же её нелегально выпустить и продать! Так что все гении кормят пиратов совершенно осознанно. А если не хочешь, чтобы тебя пиратили, то всё своё музыкальное творчество отправляй в помойку! И так даже будет лучше для всего общества!!!!
                        Ещё такой аргумент. ПОскольку современная музыка невероятно талантлива и гениальна, то не бывает так, чтобы все 20 песен на диске были хитами! Чаще всего покупаешь целый диск ради 1-2-3 стоящих песен. А нафиг ето делать? Да я лучше выкачаю то, что мне нужно, на мп3, которые положили в сеть мои ненаглядные, бесценные пиратики!!! И совершенно бесплатно. Зачем же кормить паразита, который на 1 хорошую песню делает (и главное, не стесняеца выпускать!) 10-15 совершенной бездарной дряни?
                        Поэтому когда я покупаю диски, то мне абсолютно ..... на тот факт, пираццкий ето диск или нет. Пирацкий даже лучше, потому что он дешевле! Так что пираси РУЛЕЗ!!!! Копирайт СУКСЬ и МАСТ ДИЕ!

Отредактировано модератором. Большая просьба быть разборчивее в выборе выражений!
                        Последний раз редактировалось Laughter; 09 March 2005, 04:45 AM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Они живут именно тем, что вы назвали конвейером - пением и плясками в ночных клубах, на презентациях, корпоративных вечеринках и т.д, гастрольным чёсом.

Мда... сразу видно, что вы ориентируетесь в шоу-бизнесе только в его российском варианте. Это исключение. Во всем мире артист жвет продажей CD, рекламой, и продажей авторских прав.

Меня в даном контексте мало волнует судьба поп-звезд. Но я знаю точно что пиратство и неуважение к авторским правам не дает развиваться христианской русскоязычной музыке.. За редкими исключениями она не может подняться над уровнем ВИА, потому что нет денег на инструменты, нет времени репетировать (музыканты вынуждены работать) и так далее. А христиане в это время активно качают музон в сети или просто копируют диски.

Пиратство -это воровство. Може для халдея это и рулессс. Но для христианина это должно быть харам.
                          Последний раз редактировалось Laughter; 09 March 2005, 04:50 AM.

Комментарий

• FrosT
                            Участник

• 08 March 2005
                            • 2

У нашей церкви тоже есть свой сайт и форум
                            На нашем форуме есть раздел "Обсуждение Христианских Сайтов". Вы вполне можете размежать свои объявления там. Модератор.
                            Последний раз редактировалось Laughter; 09 March 2005, 04:53 AM.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Pavels
                              Поэтому все ети гении живут, разумееца, не продажей своих музыкальных испражнений. Да будь так,они бы моментально в трубу вылетели! Они живут именно тем, что вы назвали конвейером - пением и плясками в ночных клубах, на презентациях, корпоративных вечеринках и т.д, гастрольным чёсом.

Мда... сразу видно, что вы ориентируетесь в шоу-бизнесе только в его российском варианте. Это исключение. Во всем мире артист жвет продажей CD, рекламой, и продажей авторских прав.

Меня в даном контексте мало волнует судьба поп-звезд. Но я знаю точно что пиратство и неуважение к авторским правам не дает развиваться христианской русскоязычной музыке.. За редкими исключениями она не может подняться над уровнем ВИА, потому что нет денег на инструменты, нет времени репетировать (музыканты вынуждены работать) и так далее. А христиане в это время активно качают музон в сети или просто копируют диски.

Пиратство -это воровство. Може для халдея это и рулессс. Но для христианина это должно быть харам.
                              Мы живём в России и делаем свой бизнес в России. Поэтому нас не должно особенно волновать, как обстоит дело с музыкой в остальном мире. Развивацца поп-музыке (в смысле поповской) и подняцца выше уровня Ласкового мая не даёт вовсе не пираццтво, а мастерство самих гениев. Вы что, будете говорить, что Баху или Вивальди не давали развиваца пираты, да? Так вот научитесь делать музыку на уровне Баха, и тогда вам пофигу будут пираты или бесчисленные конкуренты с фабрики звёзд. А если вы не можете написать ничего лучше муси-пуси или джуки-пуки, то ето ваша личная трагедия. Может, просто не стоит етим занимацца, а стоит, например попробовать прославицца как-то по-другому, например, грузить вагоны или мести улицы, а?
                              Помните, как ето там говорилось: на зеркало неча пенять, коли рожа крива? А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
                              Я уже писал выше, почему понятие воровства не может быть применено к продаже информации. Халдей-малдей.... Да любой нормальный человек будет покупать продукт по минимальной цене, т.е., у пиратов. Чтобы не платить хитрецам, которые потрудились мало, а хапнуть хотят много!
                              Вот посмотрите, до чего может довести вас алчная жажда нетрудовых денег.

Был такой певец и композитор - юрейъ онтонов. Так себе музыкант, средненький. И посмотрите, в какое ничтожество он превратился. Ета его постоянная паранойя, что у него кто-то украл деньги, что он недополучил что-то, что его аплодирующий зал вмонтировали в концерт к Тухманову и т.д. изуродовала его личность. Теперь он пышет злобой на весь мир, называет кого попало говном и недочеловеками. Мне лично онтоног глубоко омерзителен. Смотрите, он вышел в тираж по старости и творческой импотенции, уже давно ничего нового не делает, и всё ему пираты виноваты. Последил бы лучше за своей головой!
                              И вы хотите тоже стать таким мерзким, чёрствым и алчным брюзгой, таким плюшкиным? Да наоборот. Настоящий мастер должен быть человечным, великодушным и ни в коем случае не мелочным.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                                • 925

последнее слово!

- Linux лучше, чем Windows!
                                - А чем она лучше?
                                - Чем Windows!

Комментарий

Обработка...