POKER

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4085

Сообщение от antipa21
    Будет время, я конечно посмотрю. Но вот, что я могу сказать без просмотра: Мы как христиане, в своей жизни должны пользоваться определёнными критериями. Главный наш критерий - это вера в искупительную жертву Христа. Кто в это не верит - тот нам не брат во Христе, а лжебрат и антихрист. Точно также и в переводе Слова Божьего. В Восстановительном переводе, Христос вообще преподносится превыше всех и всего, и вообще является смыслом и содержанием всей Библии. Если кто не видит главного, а только сосредотачивает своё внимание на некоторых выражениях, которые не вписываются в его мышление, то пусть просит мудрости от Бога. И это не просто красивые слова. Как давно вы приступая к чтению слова Божьего, действительно в молитве просили, чтобы Он озарил сердце ваше, словом истины?
    Дорогой брат, я прошу Господа моего и Спасителя ежедневно наставлять на путь истины Его,
    чтобы кто не увлек меня философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
    Плод же нашей с сыном жизни свидетельствует нам, во Христе ли мы или вне Христа.

И да благословит Бог и тебя, брат мой, пребывать в истине Его!

Аминь.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от beta
      Ко всему можно относится по разному.... к выпивке, к картинкам с обнаженными, к воровству, к магии, и еще к многому можно относится по разному.
      Я помню, будучи совсем молодым верующим, спросил знакомого художника: "Когда вы рисуете обнажённых женщин на занятиях в Художественной академии, вы что, совсем ничего не чувствуете? На что он мне ответил: "Я сужу по себе, лично для меня это просто учёба. У меня цель передать на бумаге то, что я вижу, а не пускаться в сексуальные фантазии".

Я конечно не помню как именно он мне ответил точно. Я просто передал смысл мною услышанного и то как я понял его ответ.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Сообщение от antipa21
        Давай попробуем разобраться в этом вопросе спокойно. К покеру можно относится по разному. Это прежде всего зависит от человека, а не от самой игры. Итак если отношение к покеру как просто к игре для развлечения и времяпровождения, то - это конечно прежде всего - азарт, и это можно назвать греховным и мерзостью перед Богом. И даже не потому, о чём всем понятно, а потому, что человек просто питает свою плоть и даёт ей наслаждение "мирскими забавами", вместо того, чтобы питать свой дух и возрастать в Господе.

Если у человека отношение к покеру как спорту. Тогда получается, что любой спортсмен - это мерзость перед Богом. И опять же всё зависит от отношения человека к спорту. И опять же его отношение может вполне быть мерзостью перед Всевышним.

И третье, это отношение как к бизнесу. Бизнес ведь тоже бывает разный. Легальный, полулегальный и нелегальный. Но бывает, что и легальный "покруче" самого нелегального.

Повторюсь, на предыдущий свой ответ. Покер - это зеркало человеческого мировозрения. Один мой знакомый, вполне нормальный верующий со здравым мышлением, по воскресеньям ездил на работу и работал один в пустом цехе (предприятие было организованно также верующим и работали в нём только верующии), для чего?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
        Что общего у света с тьмою?
        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
        вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

(2Кор.6:14-18)...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от antipa21
          .

я понял его ответ.
          Ко всему можно относится без, из С.... Ну, а к примеру, читать магию можно???????
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от beta
            Ко всему можно относится без, из С.... Ну, а к примеру, читать магию можно???????
            Образно говоря, когда мы уверовали, то Бог насадил в нашей душе эдемский сад. И в этом саду также существуют те самые два дерева. И вопрос нашего бытия, по прежнему заключается в том, от какого дерева мы вкушаем и следовательно какими принципами мы руководствуемся в нашей повседневной жизни. Принципом добра и зла, т.е. вопросом что можно, а что нельзя? Или принципом жизни, т.е. следуем внутреннему руководству Святого Духа в нас?

Например, что касается магии, то если определённого человека Господь призвал вести разъяснительную работу об опасности обращения к колдунам, гадателям, прорицателям, ясновидящим и т.д. и т.п., то ему просто придётся ознакомиться с предметом который он осуждает, более конкретней.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nickoyan
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
              Что общего у света с тьмою?
              Один мой давний знакомый, брат во Христе, очень любит играть в шахматы. Однажды я спросил его о том, что играл бы он в шахматы на деньги по интернету, если бы была такая возможность. Он категорически ответил НЕТ. Тогда я его спросил, а участвовал бы он в шахматных турнирах на деньги, но с условием, что участники не платят вступительного взноса и призовой фонд состоит исключительно из финансов сайта, который проводит эти турниры. Он одобрительно ответил ДА. На некоторых покер-румах такая возможность существует. Такие турниры называются - фрироллы. Давайте друзья определимся с нашей позицией по отношению к самой сути вопроса, а не конкретно к игре под названием ПОКЕР. Играть в шахматы, шашки, нарды, покер и т.д. на деньги - это плохо? А участвовать в турнирах по шахматам, шашкам, нардам, покеру и т.д. если они бесплатные, а выиграть можно деньги - это хорошо?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Давайте друзья определимся с нашей позицией по отношению к самой сути вопроса, а не конкретно к игре под названием ПОКЕР.
                Тот же самый мой знакомый, не пропускает футбольные матчи по телевизору, смотрит перед сном новую серию сериала "Корабль" и каждый четверг на весь день уезжает на рыбалку. При всём этом он очень занятой человек (руководитель небольшой собственной фирмы), что после собрания в воскресный день спешит на работу. По его собственным словам, он "трудится в поте лица, и хоть и не голодает, но лишних денег так и не накопил". При всём при этом, он очень нормальный верующий (в общепринятом смысле этого слова).
                То есть, тратить время на шахматы, футбол, просомотр сериалов, рыбалку - это хорошо? А потратить время на то, чтобы поучаствовать в турнире и выиграть деньги - это плохо?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от antipa21
                  Тот же самый мой знакомый, не пропускает футбольные матчи по телевизору, смотрит перед сном новую серию сериала "Корабль" и каждый четверг на весь день уезжает на рыбалку. При всём этом он очень занятой человек (руководитель небольшой собственной фирмы), что после собрания в воскресный день спешит на работу. По его собственным словам, он "трудится в поте лица, и хоть и не голодает, но лишних денег так и не накопил". При всём при этом, он очень нормальный верующий (в общепринятом смысле этого слова).
                  То есть, тратить время на шахматы, футбол, просомотр сериалов, рыбалку - это хорошо? А потратить время на то, чтобы поучаствовать в турнире и выиграть деньги - это плохо?
                  "...умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую,
                  святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
                  чтобы вам познавать
                  , что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".

(Рим.12:1,2)...

К сожалению, дорогой брат, твой знакомый не знает Бога...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nickoyan
                    К сожалению, дорогой брат, твой знакомый не знает Бога...
                    К сожалению, дорогой брат, чудные слова нашего Господа в Отк.3:20, где Он говорит: "Се стою у двери", направлены не к необращённым, но к верующим, к тем которых Он любит, которые заключены в Его раны.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от antipa21
                      Образно говоря, когда мы уверовали, то Бог насадил в нашей душе эдемский сад. И в этом саду также существуют те самые два дерева. И вопрос нашего бытия, по прежнему заключается в том, от какого дерева мы вкушаем и следовательно какими принципами мы руководствуемся в нашей повседневной жизни. Принципом добра и зла, т.е. вопросом что можно, а что нельзя? Или принципом жизни, т.е. следуем внутреннему руководству Святого Духа в нас?
                      Дорогой брат, Бог насаждает новую жизнь не в душе, а в духе человека,
                      поэтому и сказано, чтобы мы отвергли и возненавидели душу свою,
                      взяв свой крест и следуя за Господом Иисусом Христом...
                      Потому что "дерево познания добра и зла" - это и есть душа наша,
                      а новая жизнь, которую Бог насаждает в духе человека - есть "дерево жизни".
                      Посему и сказано нам, чтобы мы поступали по духу... (Гал.5) и (Рим.8).

Например, что касается магии, то если определённого человека Господь призвал вести разъяснительную работу об опасности обращения к колдунам, гадателям, прорицателям, ясновидящим и т.д. и т.п., то ему просто придётся ознакомиться с предметом который он осуждает, более конкретней.
                      К сожалению, дорогой брат, ты глубоко ушел в умствования душевные, поэтому и попался "на удочку" - сатане...
                      Ведь душевная мудрость (земная) - есть бесовская, как и написано об этом у (Иакова 3:13-18).

Впрочем, каждый из нас сам выбирает, "кому" и "как" поклоняться,
                      плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки), ярче всего
                      свидетельствуют, кто наш "Господин" и какого мы "духа"...

Не могу тебя далее переубеждать, дорогой брат, но боюсь,
                      что ты все далее удаляешься от Бога живого и истинного,
                      и возможно вскоре уже не смогу тебе более быть братом,
                      если ты не образумишься... Потому что слово Его говорит об этом:

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником,
                      или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
                      с таким даже и не есть вместе.
                      Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."

(1Кор.5:11-13)...

И да поможет тебе Господь, да помилует тебя,
                      ибо ты встал на путь мира сего...

Впрочем, твой выбор всегда останется за тобой,
                      пока ты живешь на земле...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        Дорогой брат, Бог насаждает новую жизнь не в душе, а в духе человека,
                        поэтому и сказано, чтобы мы отвергли и возненавидели душу свою,
                        взяв свой крест и следуя за Господом Иисусом Христом...
                        Потому что "дерево познания добра и зла" - это и есть душа наша,
                        а новая жизнь, которую Бог насаждает в духе человека - есть "дерево жизни".
                        Посему и сказано нам, чтобы мы поступали по духу... (Гал.5) и (Рим.8).
                        Да, Бог действительно насаждает новую жизнь не в душе, а в духе человека; и Святой Дух полностью сливается с человеческим духом. Но разве Бог на этом останавливается? Разве не является Божьей целью из духа человека распространиться и в его душу? Что такое душа? Это наш разум, чувства и воля. Разве Бог желает, чтобы мы отвергли и полностью отказались от своего разума, от своих чувств и от своей воли? Конечно же нет! Бог желает не ОТСТРАНИТЬ наш разум, чувства и волю, а ОБНОВИТЬ их Святым Духом во Христе Иисусе. А что Он действительно хочет ОТСТРАНИТЬ, так это - нашего ветхого человека, наше "я" и нашу природную жизнь, чтобы не они руководили нашим разумом, чувствами и нашей волей, а только Сам Христос. Объективно Он это уже сделал на кресте. На кресте мы были распяты с Иисусом Христом. Наш ветхий человек, как потомок падшего Адама в глазах Бога уже мёртв. Но субъективно, мы каждый день должны применять крест к себе (нести крест) и постоянно распинать собственную плоть, чтобы она не сходила с креста. Попросту говоря, поступать по духу... (Гал.5) и (Рим.8). В чём ты узрел бесовскую мудрость, дорогой брат, право не знаю!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nickoyan
                          Не могу тебя далее переубеждать, дорогой брат, но боюсь,
                          что ты все далее удаляешься от Бога живого и истинного,
                          и возможно вскоре уже не смогу тебе более быть братом,
                          если ты не образумишься...
                          Перестать быть мне братом ты сможешь только в одном единственном случае - если Дух Святой полностью оставит или меня, или тебя, или нас обоих. Можно сказать и по другому: Перестать быть мне братом ты сможешь только в одном единственном случае - если Иисус Христос отсечёт от Себя часть Себя и выбросит во внешнюю тьму член Своего Тела за ненадобностью. Возможно - это будешь ты, как член Тела Христова, возможно это буду я, как член Тела Христова, а возможно и мы оба. Ну, а так как это просто невозможно, то увы дорогой брат, в Божьих глазах я всёравно останусь твоим братом. Пусть по твоему человеческому мнению я буду заблудшим, отпавшим, оступившимся, плотским и т.д., но я всёравно останусь твоим братом. Заблудшим братом, отпавшим братом, оступившимся братом, плотским братом, но братом я останусь навечно. Тысячу лет между нами будет разница, я буду во внешней тьме, а ты будешь в тысячелетнем царстве Христа, я буду терпеть наказание, а ты будешь наслаждаться наградой. Но через тысячу лет, разницы между нами не будет никакой. Мы оба будем в царстве Бога как полноценные члены Тела Христова.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            К сожалению, дорогой брат, ты глубоко ушел в умствования душевные, поэтому и попался "на удочку" - сатане... Ведь душевная мудрость (земная) - есть бесовская, как и написано об этом у (Иакова 3:13-18).
                            С утра Антихристом обозвали#544 (4054068), в полдень "на удочку" сатане попался , что за день такой сегодня? Что вечер мне грядущий готовит?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от nickoyan
                              Дорогой брат, я и сегодня утверждаю, что это так, вот некоторые свидетельства об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t90477-16.html#post4053744

И да благословит нас Бог, пользоваться только богодухновенными Писаниями!
                              Так как я очень хорошо знаком со всем тем, что касается ЗАГОВОРА (Комитет 300, Тайное мировое правительство, Золотой миллиард и т.д.), и имею некоторое видение от Бога на то, что происходит сейчас в современном мире, то конечно в этом плане ролики весьма полезны для неокрепших верующих, чтоб они не соблазнились на чтение суррогата, а питались только чистым словесным молоком. Но какое отношение они имеют к Восстановительному переводу? Я разместил в одной теме более 300 отрывков из этого перевода и выдержек из пояснений к нему (которые взяты из жизнеизучений всех книг Библии). Ни один человек за всё время, конкретно не "придрался" ни к одному постингу. Кроме голословных обвинений и оскорблений я не услышал ни одного конструктивного замечания по поводу изложенного в данной теме. Так, что пожалуйста, можешь быт в этом вопросе первым. Выбери хоть одно из 300 сообщений и выдвинь хоть одно, но конкретное обвинение в ереси #550 (4054777)
                              Это во-первых, а теперь во-вторых. Ты призываешь пользоваться только богодухновенными Писаниями. Это выглядит прекрасно, но как нам это сделать? Как нам досконально выучить те языки, на которых были написаны Ветхий и Новый заветы? Где нам взять оригинал или хотя бы фотокопию оригинала? По сути ты призываешь пользоваться только богодухновенными ПЕРЕВОДАМИ, а не ПИСАНИЯМИ. Тогда возникает логический вопрос: как мне распознать какой перевод является богодухновенным? Не трудно догадаться, что Синодальный перевод по твоему пониманию является богодухновенным, а какой тогда не является? Если ты назвал Восстановительный перевод сатанинским и сейчас твёрдо стоишь на этой позиции, то научи меня заблудшего, как отличать богодухновенный перевод от сатанинского???????

По информации Германского Библейского общества (
                              24 февраля2005), Библия полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках. Какой из этих переводов богодухновенный, какой нет, а какой сатанинский?
                              Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                По информации Германского Библейского общества (24 февраля2005), Библия полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках. Какой из этих переводов богодухновенный, а какой нет?
                                Не то, что я, а даже один из главных редакторов Восстановительного перевода сказал, что когда он хочет наслаждаться и пропитываться Словом Божьим, то он берёт в руки Синодальный перевод, а когда хочет углубиться в Слово Божье, тогда берёт в руки Восстановительный перевод. Я поступаю точно так же, плюс ещё использую Библию с примечаниями Ч.И.Скоуфилда, Библию с примечаниями пастора Б.Геце и трёхтомник А.П.Лопухина. Восстановительный перевод - это наиболее точный перевод, и как рассказывал тот же самый главный редактор, что они прежде всего заботились о передаче точного значения переводимых слов, не взирая на то, что из-за этого некоторые места будут выглядеть, так сказать труднообъяснимыми. А Синодальный перевод - это очень хороший перевод, по собственному ощущению, я назвал бы его ПОЭТИЧЕСКИМ ПЕРЕВОДОМ, но согласись, что язык которым он был написан был более подходящим для того времени, чем для теперешнего. Это ни в коем случае не принижает ценность Синодального перевода, но и не является его плюсом!

Комментарий

Обработка...