POKER

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

POKER

При нынешней популяризации игры в покер, довольно трудно представить, что абсолютно все верующие избежали искушения попробовать себя в этой игре! Эта тема о том, что достойно ли верующему человеку зарабатывать на жизнь своим интеллектом и своими способностями к логическому мышлению.

- - - Добавлено - - -

Покер называют спортивной игрой наряду с шахматами и шашками. Он раньше не был причислен к азартным играм в России и Украине и три его разновидности были разрешены. Сейчас ситуацию не знаю, вроде в России запретили.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Как-то посмотрел передачу о том, что покер это спорт или игра. Там выдвигалось мнение, что дело всё в везени, а не в мастерстве игрока, следовательно спортом он никак называться не может. Что я могу сказать? Турнир обычно длится 4-6 часов, и удача не может сопутствовать такое длительное время :-)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от antipa21
      При нынешней популяризации игры в покер.........................
      Цитата из Библии:

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:19)

Я плакать.......
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4083

Сообщение от antipa21
        При нынешней популяризации игры в покер, довольно трудно представить, что абсолютно все верующие избежали искушения попробовать себя в этой игре! Эта тема о том, что достойно ли верующему человеку зарабатывать на жизнь своим интеллектом и своими способностями к логическому мышлению.
        Дорогой брат, а что тебе говорит по этому поводу Иисус Христос?
        Как ты думаешь, живя здесь на земле и в наше время, Он стал бы
        зарабатывать Себе таким образом, играя "в покер"?
        Можно ли представить Иисуса Христа, сидящего и играющего "в покер"?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от antipa21
          Как-то посмотрел передачу о том, что покер это спорт или игра. Там выдвигалось мнение, что дело всё в везении, а не в мастерстве игрока, следовательно спортом он никак называться не может. Что я могу сказать? Турнир обычно длится 4-6 часов, и удача не может сопутствовать такое длительное время :-)
          Я думаю, что в покере имеют значение и мастерство и удача. Например, в шахматах - только мастерство, а в покере одного мастерства мало. Так что всё-таки это игра и игра азартная. Азартная игра - это игра в которой выигрыш зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих.

В любом турнире кто-то доходит до конца - это результат удачи. Если бы всё зависело только от мастерства, то "мастер" выигрывал бы во всех турнирах. В реальности же любой мастер может пасть жертвой случая.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Сообщение от nickoyan
            Конечно нет, он торговал бы на бирже, стал бы банкиром, стал бы владельцем компании, выпускающей компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры и прочую технику, создал бы свой телеканал, стал бы известным актёром, в крайнем случае спортсменом (если он по воде ходил, представляю, что он мог бы сделать на стадионе), торговал бы нефтью, металлом и прочими полезными ископаемыми, стал бы писателем или композитором, хотя нет - показывал бы шоу (думаю превратить воду в вино не единственный его трюк), открыл бы медицинскую клинику - исцеление от слепоты всего за 100000 долларов, исцеление хромых - дешевле, всего за 50000, но это всё ничто по сравнению с очередью на воскрешение из мёртвых - всего за миллион долларов. Вобщем много есть видов заработка в современном мире "в поте лица". Но покер для Иисуса - это действительно как-то мелковато.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nickoyan
              А можно ли вообще представить Иисуса Христа с деньгами в руках? Или с деньгами в кошельке? Он вообще к ним прикасался хоть раз во время Своей земной жизни?

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:19)

Я плакать.......
                Помню много лет назад, прочитал в одном известном христианском журнале, как один футболист стал верующим и перед каждым матчем, теперь дарит судье, арбитру матча - Библию. Свои деньги, в принципе, он зарабатывает в поте лица своего (попробуй побегать полтора часа по стадиону), но и Христа, зарабатывающего таким путём, представить себе также довольно трудно.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nickoyan
                  Я думаю, дорогой брат, мы это и должны выяснить в дальнейшем нашем общении. Тема касается вообще вопроса зарабатывания на жизнь верующим в целом, а не только покером .

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Игра в карты у любого нормального человека всегда ассоциируется с чем-то греховным, азартным и мошенническим; и в этом конечно есть своя правда. Но почему именно покер получил такую популярность, что даже по нему проводят международные турниры и называют спортивной, да, именно спортивной игрой? Я никогда не был заядлым картёжником, но так случилось, что я знаком с основными популярными видами карточной игры: преферанс, деберц, кинг, марьяж и т.д. Поэтому я имею некоторое право на то, чтобы заявить, что покер в корне отличается от карточных игр. По своей сути Покер - это игра с помощью карт, но никак не игра в карты!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Drunker
                      Конечно нет, он торговал бы на бирже, стал бы банкиром, стал бы владельцем компании, выпускающей компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры и прочую технику, создал бы свой телеканал, стал бы известным актёром, в крайнем случае спортсменом (если он по воде ходил, представляю, что он мог бы сделать на стадионе), торговал бы нефтью, металлом и прочими полезными ископаемыми, стал бы писателем или композитором, хотя нет - показывал бы шоу (думаю превратить воду в вино не единственный его трюк), открыл бы медицинскую клинику - исцеление от слепоты всего за 100000 долларов, исцеление хромых - дешевле, всего за 50000, но это всё ничто по сравнению с очередью на воскрешение из мёртвых - всего за миллион долларов. Вобщем много есть видов заработка в современном мире "в поте лица". Но покер для Иисуса - это действительно как-то мелковато.
                      Он и сейчас был бы плотником...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Drunker
                        Я думаю, что в покере имеют значение и мастерство и удача. Например, в шахматах - только мастерство, а в покере одного мастерства мало.
                        Согласен! Но если человек постоянно участвуя в турнирах, постоянно доходит до призового места (например на 10.000 участников, призовое место может начинаться с 1.500-ого), то это уже абсолютный фактор мастерства, а не удачи.

Комментарий

• demmon
                          Участник

• 19 December 2009
                          • 13

Сообщение от antipa21
                          Эта тема о том, что достойно ли верующему человеку зарабатывать на жизнь своим интеллектом и своими способностями к логическому мышлению.
                          Вы считаете, что удел верующего человека завод и поля, а удел атеиста интеллектуальный заработок? Я так не считаю.
                          Сообщение от nickoyan
                          Нет. С ним бы никто не сел играть. Да и уровень у него не тот, чтоб размениваться на мелочи. В библии написано как он доставал пропитание. Явно не в поте лица.
                          Сообщение от Drunker
                          Так что всё-таки это игра и игра азартная. Азартная игра - это игра в которой выигрыш зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих.
                          Мне кажется, что выращивание сельхозпродуктов более азартная игра чем покер. В покере при должном умении и навыках контролируешь игру от начала и до конца, а при работе с землёй только пашешь, сеешь, жнёшь, а потом уповаешь на удачу или высшие силы.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от antipa21
                            Согласен! Но если человек постоянно участвуя в турнирах, постоянно доходит до призового места (например на 10.000 участников, призовое место может начинаться с 1.500-ого), то это уже абсолютный фактор мастерства, а не удачи.
                            Когда прекратил существование лозунг О спорт - ты мир! - а появился О спорт - ты деньги - мир и спорт много потеряли.
                            Какую пользу людям несет мастерство игры в карты, футбол, бокс, хоккей? Одни делают ставки, другие фанатеют до безумия, другая сторона применяет всевозможные препараты, стимулирующие все от мозга до костей...
                            Труд должен приносить человеку и окружающим его людям радость. К сожалению профессиональный спорт не совместим с трудовой деятельностью. Эти люди становятся заложниками своих успехов и неудач. В других профессиях профессионал - всегда профессионал.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Drunker
                              Конечно нет, он торговал бы на бирже ...
                              Но ведь он не стал ростовщиком в своё время .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от demmon
                              Вы считаете, что удел верующего человека завод и поля, а удел атеиста интеллектуальный заработок? Я так не считаю.
                              Вообще то, по идеи, я ожидал обвинений в свой адрес совершенно с другого бока. Но раз такое суждение вы мне приписали, то я тоже скажу вместе с вами, что я так не считаю!

Комментарий

Обработка...