Позвольте мне, поделиться с вами ситуацией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Figaro94
    Я так глуп и так жалок, у меня нет сейчас сил, встать и бороться. Ужасно стыдно. Бог сделает великую милость, если простит меня, за мои грязные поступки.

Сейчас мне нужен ваш совет, как поступить и что делать. У меня нет сил встать и исправиться, т.к. я думаю опять, что буду лениться и блудить, что не смогу исправить ситуацию, поумнеть (пройти учебный материал).
    21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена (нет сил встать и исправиться)? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал (лениться и блудить), то ему последуйте.

Комментарий

• Figaro94
      Участник

• 07 December 2012
      • 5

Одна из моих проблем, в пути исправления, это то, что мне нашептываются мысли, что Бог меня не любит (хотя в библии сказано совсем обратное), что он меня не простит (тут я не уверен, ведь не зря же он Иисус то на распятие отдал), но то что я мерзок перед ним, это очевидно.
      Думаю что ничего не получиться, что в церковь ходить не нужно ( я человек православный)
      Пытаюсь мысли эти заглушить, но возникает вопрос, а вдруг правда? Уже все бесполезно, хоть бери и залезай в могилу уже

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от Figaro94
        ... глупо было убиваться и тратить драгоценные 9 лет жизни, на какую то бабу. Очень жаль, что не смог осознать этого раньше
        Автор, вам ВСЕГО 18 лет, не преувеличивайте масштаба трагедии, с возрастом это банально пройдёт)) Через несколько лет чуток повзрослеете и улыбнётесь, вспомнив себя теперяшнего. Живите и радуйтесь, делайте то, что нужно сейчас, не настраивайте себя на кажущееся мученичество, может быть, лучше хотя бы получить нормальное образование и найти хорошую работу ? За такими, казалось бы, простыми вещами скрывается нехитрая правда, а с жизненным опытом приходит иное отношение и к себе и ко всему окружающему. Вытрите слюни/сопли и начинайте жить!

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Figaro94
          Пытаюсь мысли эти заглушить, но возникает вопрос, а вдруг правда? Уже все бесполезно, хоть бери и залезай в могилу уже
          Бесполезно сидеть и жалеть себя возьмите себя в руки:
          3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
          Петр, разумеется, не назвал нечестивых дел, типичных для современного мира, так как тогда они еще не были известны.
          Каждому человеку необходимо контролировать свои мысли и поступки, чтобы хранить себя в Божьей любви.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Figaro94
            Одна из моих проблем, в пути исправления, это то, что мне нашептываются мысли, что Бог меня не любит (хотя в библии сказано совсем обратное), что он меня не простит (тут я не уверен, ведь не зря же он Иисус то на распятие отдал), но то что я мерзок перед ним, это очевидно.
            Думаю что ничего не получиться, что в церковь ходить не нужно ( я человек православный)
            Пытаюсь мысли эти заглушить, но возникает вопрос, а вдруг правда? Уже все бесполезно...
            Эти мысли нужно отгонять или хотя бы просто игнорировать, воспринимая их как сигнал к молитве(скажем "Отче наш..."), помня что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. И несомневаясь в том что ни одна молитва не бывает незамеченной Отцом и не получившей воздаяния, как в этом убеждает нас Христос говоря: положим кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Figaro94
              Смотрите, что Вы делаете?! Вы сами перед собой закрываете свою же "дорогу": Думаю что ничего не получиться.

Подумайте об ином; мысли можно научиться "пасти"!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Figaro94
                Участник

• 07 December 2012
                • 5

По ходу жизнь меня сломало, не получается у меня встать и начать действовать. Как овощ сейчас. Единственно что хочется, так удовлетворить свои животные потребности.
                еще и в голову лезут мысли всякие, не хорошие, на счет суицида. Конечно же я не буду вешаться, потому что презираю все это, но порою, задумавшись, что если бросить все это, то станет гораздо легче.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Figaro94
                  ... еще и в голову лезут мысли всякие, не хорошие, на счет суицида. Конечно же я не буду вешаться, потому что презираю все это...
                  Вот уже маленькое движение вперёд, потерпите и вся эта гадость отступит. "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается"(в ваше сердце).
                  Но если и согрешите - кайтесь и снова принимайтесь за исполнение Евангелия верою, потому что Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. Чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.

Вот пример Марии "великой" грешницы чему нас учит?
                  Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Figaro94
                    у меня встать и начать действовать. Как овощ сейчас. Единственно что хочется, так удовлетворить свои животные потребности.
                    Вот и надо делать то, что должен делать ЧЕЛОВЕК - действовать.

Даже животные, чтобы прокормиться. действуют, идут, ищут пищу.

Если не начнешь действовать - "сделай шаг навстречу", "придите ко "Мне", много есть выражений Господа Иисуса, призывающих нас действовать, проявлять личную инициативу.

Встань и ходи - вот такое повеление-приказ дал Спаситель парализованному человеку, и тот пошел.

И ты вставай и иди. Заставь себя это делать, никто не сделает за тебя то, что должен сделать ты.

Должен ради себя, хотя бы для того, чтобы "удовлетворить животные потребности" и то надо трудиться..
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Figaro94
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 5

Спасибо друзья за поддержку) Вчера я все таки напился, причем сильно. Об многом думал, и в отличие от предыдущих разов, уже будучи в трезвом состояние, я не изменил своего мнения, по поводу образа моей жизни.
                      Я давно хотел участвовать в боях, решил заняться физкультурой и учебой.
                      Дайте мне совет, с чего мне начать меняться, с духовной и в том числе, с материальной стороны.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Figaro94
                        Дайте мне совет, с чего мне начать меняться, с духовной и в том числе, с материальной стороны.
                        Иоанн Креститель говорил: сотворите же достойные плоды покаяния ... Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от Figaro94
                          По ходу жизнь меня сломало, не получается у меня встать и начать действовать. Как овощ сейчас. Единственно что хочется, так удовлетворить свои животные потребности.
                          еще и в голову лезут мысли всякие, не хорошие, на счет суицида. Конечно же я не буду вешаться, потому что презираю все это, но порою, задумавшись, что если бросить все это, то станет гораздо легче.
                          А ты зря крестик то снял. Ты если в Бога веришь, то и в бесов должен верить. И все эти мысли тебе они тебе в голову вкладывают. А ты поддаешься, аж крестик снял.А они вокург тебя летают, смеются над тобой и радуются. Пока ты не поверишь в их реальность ты так и будешь винить во всем Бога, себя, окружающих, любовь свою. Просто подумай, что каждая дурная мысль которая пришла в голову - это не ты, это бес нашептал. В голову лезет, пытается завладеть душой. Тут же отгони как его как муху и произнеси "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!"
                          Бесы так же реальны как и весь окружающий тебя мир. Просто ты их не видишь. Буквально кружат вокруг тебя. Они как назойливые мухи. Просто отгони и все. У них нет власти над тобой, только если ты сам не поддашься. Я тебе привел текст Иисусовой молитвы. Они ее боятся как черти ладана.Как только почувствуешь что в уныние впадаешь вспомни ее и сразу легче станет.
                          Последний раз редактировалось valerypal; 18 December 2012, 02:36 PM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Figaro94
                            Позвольте мне, поделиться с вами ситуацией.
                            А позволь поделиться с тобой фильмом.
                            Сервис хранения информации @ EX.UA
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...