Позвольте мне, поделиться с вами ситуацией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Figaro94
    Участник

• 07 December 2012
    • 5

Позвольте мне, поделиться с вами ситуацией

Друзей у меня нет, кому я могу полностью выложить свою проблему, поэтому попробую написать здесь.
    Моя ситуация такова, что за всю свою жизнь, я пережил множество ситуацией, плохих ситуаций. Мне 18 лет, у меня нет друзей, плохое материальное положение (благо выручает один родственник), кризис веры и апатия, смешанная с депрессией, длиною 9 лет.
    У меня есть зависимость от девушки, мне казалось что я ее люблю, но меня на этом форуме переубедили, что я не испытываю к ней чувств, а только ценю ее за физические данные. Да - она красива и в душе она говно, но представляя ее уродом, я бы с ней остался и не ушел. Мои молитвы, искренние слезы так и не помогли, Бог молчал и молчит. Уже как 9 лет. За это время, я полностью был убит горем, не смог найти в себе силы подняться. Да и сейчас нет. Апатия длиною жизнь. Даже когда разобравшись и попросив Бога помочь - он мне не помог. Я не знаю, целенаправленно меня убивать еще с 11 лет, даже не знаю, как это описать. Я разочаровался. Не в Боге, а в себе, что я такой слабак, который не может избавиться от зависимости и от любви на этом белом свете, вообще.
    Понимаю, пути Буга неисповедимы, да и злиться и что то чувствовать я не могу к нему. Слишком устал. Наверное это мое наказание, начавшиеся с 11 лет.
    У меня уже реально нет сил бороться, пытаться что то сделать. Все, я больше реально не могу. Как некоторые делают, злятся на Бога, кричат что его нет и т.п, за то, что он им не помог - я делать не буду. Безусловно, Бог существует и я в него верю. И люблю его, как своего главного Отца. Но к сожалению, он обо мне забыл, даже не забыл, а просто не хочет помогать. Я не обижаюсь на это, а наоборот, мне уже все равно. Я с этим смирился.
    Молиться я больше не стану, ну может в тех случаях, когда мне просто это сделать захочется для души. Ну в основном, думаю что нет. Пусть что будет - суждено жариться в аду, да будет так. На рай я не претендую, т.к. без любви там и делать нечего.
    Конечно же, 18 лет, еще все впереди и т.п. Стандартные фразы. Я по своей сути однолюб, и если влюбился раз, не когда не забуду. Тем более, это была первая искрения, детская любовь.
    Я решил, вести себя следующим образом. Из за того, что я испытал глубокое разочарование в мире, в любви, у меня нет желания больше молиться Богу и просить его о помощи. Мне просто на это безразлично. Я буду людям помогать, буду помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Ну а там, что будет то и будет.
    Крестик я снял (православной веры), не могу его носить более.
    Спасибо всем кто прочитал, очень хотелось поделиться.
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Figaro94
    Даже когда разобравшись и попросив Бога помочь - он мне не помог.
    Порой Творец не отвечает так как нам бы того хотелось, но невероятным образом Он со временем предоставляет намного лучшее!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Figaro94,
      так как вся жизнь впереди, придется научиться надеяться только на самого себя. Надо строить свою жизнь.
      Про ад забудь, ад можно и на земле себе устроить по глупости.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Просто выбрала не Вас.Её может двадцать человек любят,а выбрать надо одного.Просто им оказались не Вы,это не говорит о том,что Вы слабак.А вот то,что не хотите свою любовь подарить достойной иметь любовь Вашу,кто Вас полюбит,это уже СЛАБОСТЬ,а не сила,за это и СПРОСИТ Он.Природа не терпит пустоты.Так Сам Бог устроил,чтоб заполнение пустот,было разумным,а не по прихотям своим.Не любит,значит зло для Вас,учитесь бороться со злом.(имхо)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Говорите, что любите Бога. Нет, вы Его не любите. Что для вас любовь к Богу?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Почему же Фигаро?) Фигаро тут, Фигаро там..)?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Kitiona
              Почему же Фигаро?) Фигаро тут, Фигаро там..)?
              Привет, друг мой!
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Приветик, мой брат!)

Может автору этой темы надо начинать жизнь с серьезных вещей - быть дружелюбным, настоящие друзья всегда помогут , когда тебе плохо.

Планировать свою жизнь, поставить цель - профессия, хобби.

Это никто за другого не может сделать - только личные усилия человека.

И быть благодарным, и Господу, и тем людям, кто с ним рядом...

Последний раз редактировалось Kitiona; 08 December 2012, 02:29 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Kitiona
                  Приветик, мой брат!)

Может автору этой темы надо начинать жизнь с серьезных вещей - быть дружелюбным, настоящие друзья всегда помогут , когда тебе плохо.

Планировать свою жизнь, поставить цель - профессия, хобби.

Это никто за другого не может сделать - только личные усилия человека.

И быть благодарным, и Господу, и тем людям, кто с ним рядом...

Хорошие стихи! Автору хорошо было бы понять, что за него жизнь пожертвовали. Да Кто!

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Дар
                    Природа не терпит пустоты.Так Сам Бог устроил,чтоб заполнение пустот,было разумным,а не по прихотям своим.Не любит,значит зло для Вас,учитесь бороться со злом.(имхо)
                    Многие ошибочно трактуют это выражение Аристотеля, применяя его к оправданию своих пороков: мол, я хотлел бы, чтобы в моём сердце (со мною рядом, в жизни) была бы только ты, но так как это невозможно, то приходится заполнять эту пустоту абы чем-нибудь, ведь "природа не терпит пустоты", и это нормальное явление.
                    Но внимательно рассмотрев смысл выражения Аристотеля (он применял его к физическим явлениям природы, а не к человеку), можно явно увидеть, что применять его к человеку будет ошибкой по трём причинам: во-первых, нельзя списывать на обстоятельства то, что целиком зависит от свободной воли и выбора человека: во-вторых, ТО, что приходит ВЗАМЕН того, что любимо всем сердцем - суррогат и к счастью не приводит; и в-третьих, оправдание порока, бездействия или безволия всегда неполезно.

Мне понравилось одно толкование:
                    "Природа не терпит пустоты - с латинского: Natura abhorret vacuum [натура абхоррэт вакуум].
                    Выражение принадлежит древнегреческому философу Аристотелю (384-322 до н. э.). Популярным оно стало благодаря французскому писателю-гуманисту Франсуа Рабле (1494-1553), который в своем романе "Гаргантюа" (1535) пишет (ч. 1, гл. 5) о средневековых физиках, которые были уверены, что "природа боится пустоты", и этим объясняли, например, подъем воды в насосах (о разности давления они еше не знали).
                    Иногда в этом же смысле используется и латинское выражение Horror vacui [хоррор вакуи] - страх, боязнь пустоты.
                    Иносказательно: обычно применяется к социальной практике: если сознательно не поддерживать, не культивировать в человеке (обществе) доброе, хорошее начало, то ему неизбежно придет на смену дурное и злое. Отчасти может служить аналогом известной поговорки "Свято место пусто не бывает" (шутл.-ирон.)".

Я понимаю так, что если допустил, чтобы из твоей жизни ушло ЛУЧШЕЕ, ПРЕКРАСНОЕ, СВЯТОЕ, то это место всегда будет занято грехом, нечистотой, скверной.

Такой смысл никоим образом не подразумевает то, что Вы, Дар, подразумеваете. Применительно ситуации в теме, в контексте вышесказанного, лучше приведу слова того же Омара Хаяма:

"Уж лучше голодать, чем что попало есть
                    И лучше одному, чем вместе с кем попало"
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Абазинка

"Уж лучше голодать, чем что попало есть
                      И лучше одному, чем вместе с кем попало"
                      Это выбор самого человека,хочет он жить или нет.бомжи выбрали жизнь (есть,что попало) и я их за это не сужу,как и этого парня,а просто высказала своё мнение.Одно могу сказать со 100% уверенностью.Слава Господу Богу во веки веков,что меня такой ужасный выбор миновал.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Друзей у меня нет, кому я могу полностью выложить свою проблему, поэтому попробую написать здесь.
                        Моя ситуация такова, что за всю свою жизнь, я пережил множество ситуацией, плохих ситуаций. Мне 18 лет, у меня нет друзей, плохое материальное положение (благо выручает один родственник), кризис веры и апатия, смешанная с депрессией, длиною 9 лет.
                        У меня есть зависимость от . .. . .
                        ......
                        Один человек рассказывал что, будучи молодым, имел привычку плевать себе под ноги: идёт и поплёвывает. Пока один раз не задумался: " А что же я, собсно, делаю? ЧТО и зачем? Сам плюю и сам же встаю (на это)"...

Вам 18. И не странно при юношеском максимализме слышать: "уже никогда и никого не полюблю; это - моя единственная любовь"... Вы (конечно) - единственный и неповторимый (спору нет), но прислушайтесь к тем, кто уже вырос (хоть чуть-чуть, но ЗА восемнадцать)): всё ещё будет! Вся жизнь впереди; и любовь будет, и друзья будут.
                        Но если ИСКАТЬ этого.
                        ... а не носить себя "по жизни" как "сломанную руку": в "гипсе" да на перевязи...
                        Бог Вас не слышит? Так и я (например) Вас не слышу! ЧТО Вы сделали, чтоб Он слышал? Какое у Вас горе, нужда, чтоб 9 лет просить? О чём? Да, оно важно для Вас, да 9 лет - срок! И срок хороший.
                        Но не повод ли это рассмотреть СЕБЯ, а не отношение мира к Вам (такому)? СЕБЯ! Какие у меня "ошибки", какие "проколы", почему я ТАКОЙ???
                        Не зацикливайтесь на неудачах: на ярких санках не факт что приезжают только в праздник! (можно и в канаву "закатиться")
                        ЖИВИТЕ!!!
                        Наслаждайтесь! Ищите радость в каждом дне и событии: учитесь извлекать бесценное из ничтожного.

Мир!
                        И пусть всё у Вас всегда (задуманное) получается, ибо продуманным будет и верным!
                        Аминь.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• abakus963
                          Участник

• 05 December 2012
                          • 261

Сообщение от Figaro94
                          У меня есть зависимость от девушки, мне казалось что я ее люблю, но меня на этом форуме переубедили, что я не испытываю к ней чувств, а только ценю ее за физические данные. Да - она красива и в душе она говно, но представляя ее уродом, я бы с ней остался и не ушел. Мои молитвы, искренние слезы так и не помогли, Бог молчал и молчит. Уже как 9 лет. За это время, я полностью был убит горем, не смог найти в себе силы подняться. Да и сейчас нет. Апатия длиною жизнь. Даже когда разобравшись и попросив Бога помочь - он мне не помог. Я не знаю, целенаправленно меня убивать еще с 11 лет, даже не знаю, как это описать. Я разочаровался. Не в Боге, а в себе, что я такой слабак, который не может избавиться от зависимости и от любви на этом белом свете, вообще.
                          Понимаю, пути Буга неисповедимы, да и злиться и что то чувствовать я не могу к нему. Слишком устал. Наверное это мое наказание, начавшиеся с 11 лет.
                          У меня уже реально нет сил бороться, пытаться что то сделать. Все, я больше реально не могу. Как некоторые делают, злятся на Бога, кричат что его нет и т.п, за то, что он им не помог - я делать не буду. Безусловно, Бог существует и я в него верю. И люблю его, как своего главного Отца. Но к сожалению, он обо мне забыл, даже не забыл, а просто не хочет помогать. Я не обижаюсь на это, а наоборот, мне уже все равно. Я с этим смирился.
                          Молиться я больше не стану, ну может в тех случаях, когда мне просто это сделать захочется для души. Ну в основном, думаю что нет. Пусть что будет - суждено жариться в аду, да будет так. На рай я не претендую, т.к. без любви там и делать нечего.
                          Конечно же, 18 лет, еще все впереди и т.п. Стандартные фразы. Я по своей сути однолюб, и если влюбился раз, не когда не забуду. Тем более, это была первая искрения, детская любовь.
                          Я решил, вести себя следующим образом. Из за того, что я испытал глубокое разочарование в мире, в любви, у меня нет желания больше молиться Богу и просить его о помощи. Мне просто на это безразлично. Я буду людям помогать, буду помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Ну а там, что будет то и будет.
                          Да дружище ты в большой яме в которую многих скидывает дьявол, основная твоя причина депрессии это любовь, это и есть когда двое становятся одной плотью, когда кто то прилепляется к другому а тот начинает или издеваться над другим или просто без ответная любовь, по этому Бог и заповедал нам женится раз и на всегда потому что когда одна плоть прилепляется к другой то разодрать их потом очень болезненно и очень больно для кого то, но выход есть, тебе нужно старатся больше ее не видеть и мыслями удалятся от нее, набирать силы для того что бы полюбить другую но только осторожно надо что бы не вляпотся в другую г-но)) и начинай молится на языках тогда дипресия начинает отпускать и жизнь будет в ходить в тебя главное не здавайся, а Иисуса пойми сам он там в Раю мы тут но он нам оставил оружие это огненый меч Святого Духа им ты можешь по рубать всю не честь, и пойми в жизни спасение утопающих это дело рук самих утопающих, постарайся найти нормальных верующих которые моглибы просто хоть помолится за тебя.Благославляю тебя, ты сможешь.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13864

Сообщение от Figaro94
                            А что, если вы станните завтра миллионером и у вас будут несколько таких девушек крестик обратно оденьте? Это глупо ровнять свою жизнь на Бог помог или не помог. Добейтесь что нибудь в жизни сами и девушка вас непременно найдёт сама.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 08 December 2012, 11:54 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Figaro94
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 5

Искренне благодарен вам, за ваши посты и за желание помочь!
                              За мой период отсутствия, со мной произошел то подъем, то нравственное падение, блуд, алкоголь и т.п. За это время, я осознал сея самого и свое отношение к Богу. Мне стало стыдно, что я вообще Бога прошу о чем либо, когда я не в церковь не хожу, не молюсь так часто (иногда молюсь), да и вообще, веду греховный образ жизни (а в частности блуд, смешанный с ленью). Тем более, я очень развращенный человек, пошлый не в меру. Из за чего, очень сильно страдаю.
                              Мне сейчас стыдно, что я бездарно потратил 2 года учебы, на алкоголь и блуд, на тунеядство, в то время, когда моя мать отчаянно пашет на мое содержание и помогает мне как может. Я ничего не знаю в учебе, скоро сессия, я в полной растерянности.
                              Мне так из за этого стыдно, что нет даже сил подняться. Я не знаю, простит ли меня вообще Бог. Ведь даже самый последний бандит будет лучше меня, т.к. у меня нравственно составляющая, полностью мертва.
                              Я животное, которое просто употребляет, которое стремиться удовлетворить свои потребности. Я столько раз давал обещания, что бы я поднялся и начал действовать, Богу обещал, но страсть меня поглотила. Я сейчас просто свихнулся, стал социофоб и каким то ненормальным.
                              Я так глуп и так жалок, у меня нет сейчас сил, встать и бороться. Ужасно стыдно. Бог сделает великую милость, если простит меня, за мои грязные поступки.

Сейчас мне нужен ваш совет, как поступить и что делать. У меня нет сил встать и исправиться, т.к. я думаю опять, что буду лениться и блудить, что не смогу исправить ситуацию, поумнеть (пройти учебный материал). Вообще, если еще раз поможете, буду рад)

P.S.
                              А на счет любви - глупо было убиваться и тратить драгоценные 9 лет жизни, на какую то бабу. Очень жаль, что не смог осознать этого раньше

Комментарий

Обработка...