И снова о триединстве Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

И снова о триединстве Бога.

Сообщение от beta
    А если во имя Отца и Сына и Святого Духа, которое Господь Иисус Христос?
    Нет !... только во имя Иисуса Христа

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

В смерть Господа нужно креститься ... чтобы с Ним и Воскреснуть !

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
    Да... Не быть нам друзьями.
    Что Вас так насторожило против меня ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    ...под Рассшиваевым ходил?
    Первый раз слышу о Рассшиваеве ... знатный гуру был какой то ???
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Zaistiny
    Кто Ваш Отец ...может мы Братья ?
    Бог которому имя Отец Сын Дух Святой.

Комментарий

• Zaistiny
      Отключен

• 04 November 2012
      • 526

Сообщение от SergeyKL
      Так как это раздел Вопросы по Библии.
      И вы готовы на них отвечать.

Вопрос
      Павел Писал.
      Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Как бы вы переформулировали эту фразу используя вашу истину
      П.1
      Я до конца не понял о чем вопрос, зачем переформулировать ? Вы имеете сомнение что Иисус Христос Господь Бог ?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      (1Кор.15:47)

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Zaistiny
        Мой Бог Слово Божие ... мы не братья очень жаль ... А можете объяснить где написано что Вашего Бога так зовут ?

- - - Добавлено - - -

Вы же не забетонированы ... готовы принять Истину таковою какая Она есть исследуя Писание ?

Некоторые от Истины скрежещут зубами , затыкают уши и закрывают глаза (
        Мат.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от strannik-mf
          Мат.28.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          ... у Вас Три Бога ? ладно давайте так ...

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,(Фил.2:10)

Что будут делать Отец и Святой Дух на небе когда настанет Их очередь преклонять колена перед Иисусом после Ангелов , Херувимов и Архангелов ? В сторонке стоять ???

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Zaistiny
            Ищу братьев во Христе для Дружбы на форуме... и утверждения друг друга в истине !

Требования :

1. Иисус Христос есть Господь и Бог который все создал .
            2. Истинность и неразделимость Писания (все писание едино и не противоречит)
            3. Признание крещения во Имя Иисуса Христа (во имя Отца , Сына , и Святого Духа не принимается )
            4. Вне деноминации (Православные, Баптисты , Пятидесятники , Адвентисты и.т.д не писать)

А также те кто ищет Господа и хочет найти оставляйте здесь свои сообщения и вопросы Будем братьями и Сестрами !
            Как вам такое :

1. Бог один, и в Нём Божественная Тройня. Он Господь Бог Спаситель Иисус Христос.
            2. Спасительная вера это верить в Него.
            3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
            4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
            5. Делать добро человек должен, как если бы он делал его сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Истинная Христианская Религия н.3 Э. Сведенборг.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Любящий Иисуса
              Оставлю заявочку на дружбу Все ваши пункты принимаю. Добавлю свои. Прошу рассмотреть

- Бог не делает зла НИ ПОД КАКИМ "СОУСОМ" (болезни, катаклизмы и т.д.).
              - Сатана не состоит на службе у Бога (НИКАК! Общение тьмы и Света невозможны)
              - Бог даёт личные откровения, которые не противоречат Писанию.
              - Бог не вменяет нам грех. Он понимает, что мы делаем это не от себя, а под воздействием сил князя бесовского.
              - Бог желает спасения ВСЕМ и устроит его. Аминь!
              - У Бога есть всё! Он нуждается только в нашей любви. Он жених и хочет, чтобы мы, невеста, полюбили Его не за место в раю, не из страха перед адскими муками, а ПОТОМУ ЧТО ОН ЧУДЕСНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ ЛЮБОВЬЮ.... (даже не смог слов подобрать) и я Его очень люблю!

Все перечисленные мною пункты мои железобетонные убеждения, а в остальном готов учиться и дискутировать. Если гожусь, нажмите "Да"
              - Бог не делает зла НИ ПОД КАКИМ "СОУСОМ" (болезни, катаклизмы и т.д.).
              Согласен. Однако Бог допускает не неприятностям случится, ибо все что не делается делается К ЛУЧШЕМУ.

- Сатана не состоит на службе у Бога (НИКАК! Общение тьмы и Света невозможны)
              Сатаны как отдельной личности нет вообще, есть сборище злых духов которые и составляют сатану, что есть зло.
              Каждый искушается и увлекается собственными похотями как написано в в 1гл Иакова.
              Однако все что не делается делается К ЛУЧШЕМУ

Лучшее это то духовное состояние к которому человек походит при жизни на земле.

- Бог даёт личные откровения, которые не противоречат Писанию.
              Согласен. Однако это не желательно когда человек получает ЛИЧНЫЕ откровения вроде пойди туда то и скажи то то. Благо когда человек получает общие откровения из писания и на основе которых, человек делает ЛИЧНЫЕ выводы и действия.
              Так как Бог не лицеприятие и для Бога нет ни грека ни иудея.

- Бог не вменяет нам грех. Он понимает, что мы делаем это не от себя, а под воздействием сил князя бесовского.
              Бог не вменяет нам греха, однако если мы ПОНИМАЕМ ЧТО ДЕЛАЕМ ГРЕХ и ВСЁ РАВНО этот грех оправдываем и продолжаем делать то МЫ САМИ ВМЕНЯЕМ СЕБЕ грех.

- Бог желает спасения ВСЕМ и устроит его. Аминь!
              Бог желает спасения всем однако, сли мы ПОНИМАЕМ ЧТО ДЕЛАЕМ ГРЕХ и ВСЁ РАВНО этот грех оправдываем и продолжаем делать то МЫ САМИ ВМЕНЯЕМ СЕБЕ грех, и тогда человек САМ ВЫБЕРАЕТ СЕБЕ состояние отсутствия Бога.

У Бога есть всё! Он нуждается только в нашей любви. Он жених и хочет, чтобы мы, невеста, полюбили Его не за место в раю, не из страха перед адскими муками, а ПОТОМУ ЧТО ОН ЧУДЕСНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ ЛЮБОВЬЮ.... (даже не смог слов подобрать) и я Его очень люблю!
              Согласен, однако бога любит надо не как Личность или тем более историческую личность а Бога надо любить за Его качества.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Zaistiny
                А если во имя Отца и Сына и Святого Духа, которое Господь Иисус Христос?
                Нет !... только во имя Иисуса Христа
                Не могли бы вы объяснить в чем разница?

Сообщение от Zaistiny
                Первый раз слышу о Рассшиваеве ... знатный гуру был какой то ???
                Невероятно одаренный проповедник, жаль только бейсика поймал и под клятвой проклятия обещал в конце прошлого года пришествие Христа, и не один раз. А когда не сбылось не раскаялся и ушел в подполье. Один из его последователей был подписан таким же именем но нашими буквами.

Сообщение от Zaistiny
                Мой Бог Слово Божие
                Не плохо сказано, но Слово во плоти было более снисходительно к заблудшим и сидящим во тьме.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от strannik-mf
                  Что бы быть братьями и сёстрами необходимо и достаточно, родиться от одного Отца.
                  Мы и так одного отца имеем.
                  ...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  Только вот Иисус, в этом месте поправку людям делал, что они и впрямь одного отца имеют....
                  Последний раз редактировалось Адвокат; 03 December 2012, 12:07 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от strannik-mf
                    Иисус сказал ученикам:
                    Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.

Выслушав наказ Иисуса Христа
                    , Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)

Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.

Они все верно поняли - Кто перед ними! Сам Господь Бог!

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.
                      Откуда эта чепуха, сестра Люба? Иисус Христос, Бог-Отец и Святой Дух - это три разных личности, которые являются единым Богом. Об этом говорит вся библия. Когда читаешь библию, то даже никакого сомнения никогда не возникает, что Иисус Христос и Бог-Отец - это разные личности. А тем более другой Утешитель - Святой Дух, которого послал Иисус вместо Себя.
                      По-моему даже учение "Свидетелей Иеговы", которые не считают Иисуса Христа Богом намного ближе к истине, чем этот абсурд!

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от alpha_sk
                        Откуда эта чепуха, сестра Люба? Иисус Христос, Бог-Отец и Святой Дух - это три разных личности, которые являются единым Богом. Об этом говорит вся библия. Когда читаешь библию, то даже никакого сомнения никогда не возникает, что Иисус Христос и Бог-Отец - это разные личности. А тем более другой Утешитель - Святой Дух, которого послал Иисус вместо Себя.
                        Нет сомнения что есть только одна Личность -Бог. И что этот Бог есть Иисус Христос который проявляет себя как Отеец , Сын и СД.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alpha_sk
                          По-моему даже учение "Свидетелей Иеговы", которые не считают Иисуса Христа Богом намного ближе к истине, чем этот абсурд!
                          Сережа, не торопись - Бог и тебе откроет истину .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от alpha_sk
                            По описанию больше похоже не трёхголового дракона.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Сер
                              Участник

• 08 October 2012
                              • 72

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Олег, а как для начал знакомства свою краткую биографию и желательно с фотографией.
                              А то тут будешь дружиться дружиться с тобой, а при личном знакомстве окажется человек "под шкурой". Под шкурой я имею ввиду то представление, которое сложится у знакомящегося от одного только имени Олег и копированых цитат из Библии.

И вот те, кто ищет Господа и хочет найти Его оставляют сообщения во всём форуме. А ты ставишь условия "оставляйте здесь свои".

Да и подавляющее большинство участников этого форума В деноминациях (Православные, Баптисты , Пятидесятники , Адвентисты и.т.д), а ты требуешь их не писать здесь. Странно ...

А не пошел ли бы ты откуда пришел и поискал бы там ответа, что надо делать при знакомствах с незнакомыми людьми?
                              Человек ищет братьев и сестер (единомышленников) для общения и наставления в истине. Вы не согласны с критериями (единомышленников) и не хотите "знакомиться", но вместо того чтобы удалиться, посылаете приглашающего "туда откуда он пришел". Анекдотичная ситуация. В обществе далеком от христианства, было бы сами знаете как, ну а мы можем заверить Вас в нашей любви и открытости для дружбы несмотря ни на что.

Комментарий

Обработка...