И снова о триединстве Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сережа, не торопись - Бог и тебе откроет истину .
    Да какую истину, Люба! Иисус Христос родился на земле от Святого Духа, в течении Своей земной жизни Он обучался Богом Отцом, Он был помазан Богом Отцом на Свое земное служение, Он полностью подчинился Богу Отцу в Своей человеческой природе, Он творил чудеса, исцелял больных, прощал грехи силой и властью, данной Ему Богом Отцом, Он принял от Бога Отца честь и славу на горе преображения, Он постоянно молился Богу Отцу и полностью зависел от Него, Бог Отец оставил Его только однажды, когда Он был на кресте Голгофы, Бог Отец принес Его в жертву за наши грехи, Бог Отец воскресил Его из мертвых и посадил на небесах по правую руку от Себя превыше всякого начальства и власти и т.д. и т.п. Вся библия говорит о Боге Отце, Иисусе Христе и о Святом Духе как о разных личностях.
    Если учение "Свидетелей Иеговы" действительно является лжеучением, которое отрицает божественность Иисуса Христа, уводит от спасение в Иисусе Христе и уводит от Бога, так как путь к Богу только через Иисуса Христа, то учение о том, что Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются одной личностью даже лжеучением назвать трудно, это просто какая-то шизофрения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от alpha_sk
      Да какую истину, Люба! Иисус Христос родился на земле от Святого Духа, в течении Своей земной жизни Он обучался Богом Отцом, Он был помазан Богом Отцом на Свое земное служение, Он полностью подчинился Богу Отцу в Своей человеческой природе, Он творил чудеса, исцелял больных, прощал грехи силой и властью, данной Ему Богом Отцом, Он принял от Бога Отца честь и славу на горе преображения, Он постоянно молился Богу Отцу и полностью зависел от Него, Бог Отец оставил Его только однажды, когда Он был на кресте Голгофы, Бог Отец принес Его в жертву за наши грехи, Бог Отец воскресил Его из мертвых и посадил на небесах по правую руку от Себя превыше всякого начальства и власти и т.д. и т.п. Вся библия говорит о Боге Отце, Иисусе Христе и о Святом Духе как о разных личностях.
      Если учение "Свидетелей Иеговы" действительно является лжеучением, которое отрицает божественность Иисуса Христа, уводит от спасение в Иисусе Христе и уводит от Бога, так как путь к Богу только через Иисуса Христа, то учение о том, что Бог Отец, Иисус Христос и Святой Дух являются одной личностью даже лжеучением назвать трудно, это просто какая-то шизофрения.
      Если ты не понимаешь этого - я же не называю тебя шизофреником.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от alpha_sk
        Да какую истину, Люба!
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:56-60)

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Иоан.6:66,67)

Думаю, если бы они тогда знали такое понятие, как шизофрения..... Не расстраивайся, сестра моя. Помнишь: "Меня гнали, будут гнать и вас"? Аллилуйя! Ты тот ученик Христа о котором не говорят хорошо.
        Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от alpha_sk
          Откуда эта чепуха, сестра Люба? Иисус Христос, Бог-Отец и Святой Дух - это три разных личности, которые являются единым Богом. Об этом говорит вся библия. Когда читаешь библию, то даже никакого сомнения никогда не возникает, что Иисус Христос и Бог-Отец - это разные личности. А тем более другой Утешитель - Святой Дух, которого послал Иисус вместо Себя.
          По-моему даже учение "Свидетелей Иеговы", которые не считают Иисуса Христа Богом намного ближе к истине, чем этот абсурд!
          Друг, вы правы, что Отец и Сын - это две Личности и два Сердца.
          Но Дух Святой - это Слава Божие; Дух Святой - это Бог, потому что един с Отцом и Сыном, но Дух Святой не личность, а исходит от Личности, Дух Святой есть Божья Любовь.
          Дух Святой Вездесущ, и Бог Отец и Сын в Духе и Дух в Них, и потому Отец и Сын, Вездесущи Духом Святым.
          Утешает и научает нас Отец и Сын через Духа Святого, Отец зачал Иисуса в утробе Марии, Духом Святым, но не Дух Святой зачал Иисуса.
          Где двое или трое, а таких может быть одновременно тысячи, и как же Личность будет прибывать одновременно во всех.
          Отец и Сын Духом Святым одновременно прибывают в праведниках и святых.
          Символу Духа Святого: кровь, Хлеб, золото, оливковое масло, голубь и т. д.
          Две маслины, которые были на светильнике, символизируют Отца и Сына, из Которых выходит оливковое масло, то есть Дух Святой.
          Сам же светильник (минора), символ Древа Жизни, и кто един с Древом Жизни, то един с Богом навсегда.
          Жертвенник благовонных курений, который стоял в святилище скинии, был сделан из дерева (дерево символ человека) покрыт золотом (золото символ Духа Святого), но только сверху был покрыт, мы же черпаем из Источника вечного.
          А ковчег завета, который стоял в Святое святых в скинии, был также сделан из дерева, но был покрыт золотом и внутри и снаружи, это символ Иисуса Христа и Бога, ибо из Бог выходит Источник жизни для всех нас.
          Но придёт время, и мы все любящие, и рождённые свыше, станем со Христом одной плотью, и также будим иметь золото (Духа Святого) и внутри и снаружи, как боги.
          Ибо Сам Христос сказал: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
          "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).

"а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся" (Исаия 40:31).

"Тогда дам покой водам их, и сделаю, что реки их потекут, как масло, говорит Господь Бог" (Иезекииль 32:14).
          Всё это говорится о том, что мы станем богами, и будем иметь жизнь саму в себе (Утреннюю Звезду, Жизнь Вечную), как Боги Её имеют, то есть Отец и Сын.
          Ибо ковчег завета, символ на Христа и на Церковь, ибо Они станут одной плотью.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Zaistiny
            Ищу братьев во Христе для Дружбы на форуме... и утверждения друг друга в истине !
            Слушай брат...а может, чтобы утвердиться в Истине тебе не братья нужны, а скажем испытывающий внутренности?
            Я серьёзно...в своё время мне очень даже сие помогло...ибо всё совершенное гибнет в тепличных условиях...А братья создают лишь тепло и уют.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от lubow.fedorowa
              Если ты не понимаешь этого - я же не называю тебя шизофреником.
              Я ведь тоже не говорю Люба, что у тебя шизофрения. Шизофрения в переводе с греческого буквально означает "расщепление ума" или другими словами "раздвоение личности". Так вот я хочу сказать, что это нелепое учение просто напросто представляет в качестве шизофреника Самого Иисуса Христа, а также апостола Иоанна, апостола Петра, апостола Павла и других апостолов и евангелистов. Только и всего.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Адонай эхад означает - "Мои Господа едины".
                Слово "эхад" (едины) на иврите означает многосоставное единство.
                Муж и жена - одна плоть (эхад).
                Бог на иврите Элохим; Элохим означает Боги, - множественное число.
                И сказал Бог: сотворим человека по образу
                Нашему по подобию Нашему (глагол "сотворим" во множественном числе).
                В творении участвовали Бог Отец, Сын и Сила Любви Бога - Дух Святой.
                Иисус Христос - Сын Бога (начало продолжения Бога).
                Дух Святой - Сила Бога, Любовь Бога, Слава Бога, глаза и руки (мышца) Бога.
                Если Бог одна Личность, то свидетельство Его неверно, но Бог две Личности: "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (От Иоанна 5:31).

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу" (От Иоанна 16:28).
                "Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете" (От Иоанна 9:29).
                "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" ( От Иоанна 17:21).

"и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее" (Захария 4:3).
                Светильник, который стоял в скинии - символ Древа Жизни, а две маслины - символ Бога Отца и Сына, а масло из маслин - символ Духа Святого.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Адонай эхад означает - "Мои Господа едины".
                  Слово "эхад" (едины) на иврите означает многосоставное единство.
                  Муж и жена - одна плоть (эхад).
                  Вы сами к такому замыканию мозгов пришли или кто надоумил? Ну вот бывают же такие падения планки, что и отвечать не хочется. Бред, полный бред, а они верят что "истина".
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от beta
                    Вы сами к такому замыканию мозгов пришли или кто надоумил? Ну вот бывают же такие падения планки, что и отвечать не хочется. Бред, полный бред, а они верят что "истина".
                    Друг, прежде чем тыкать пальцами, советовал бы вам, хорошо познать всё.
                    А то, так глупо получается, что вас жаль.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Вот и я говорю, что глупо получается, и жалеть нужно не меня а себя. Додуматься из Бога шизофреника сделать, и это выдавать за откровение.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Друг, прежде чем тыкать пальцами, советовал бы вам, хорошо познать всё.
                        Это как это познать ВСЁ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от beta
                          Вот и я говорю, что глупо получается, и жалеть нужно не меня а себя. Додуматься из Бога шизофреника сделать, и это выдавать за откровение.
                          Вы если хотите что-то сказать, так конкретней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                          Это как это познать ВСЁ?
                          Всё то, что познаётся.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Вы если хотите что-то сказать, так конкретней.

- - - Добавлено - - -

Всё то, что познаётся.
                            Что прямо ВСЁ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от (Сергей
                              Что прямо ВСЁ?
                              Всё познать невозможно, но то что касается Библии и Её истины - возможно!

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Zaistiny
                                Признание крещения во Имя Иисуса Христа (во имя Отца , Сына , и Святого Духа не принимается )
                                А чем не устраивает крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа ?
                                А также все знающие, подскажите в чем здесь подвох?

Комментарий

Обработка...