И снова о триединстве Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Слово "аштэй" означает один.
    А слово "эхад" означат едины.

Слово "эхад" обозначает объединение двоих в одно, с древнееврейского языка.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Alex54
      А чем не устраивает крещение во имя Отца , Сына и Святого Духа ?
      А также все знающие, подскажите в чем здесь подвох?
      Подвох в том, что если вам скажут пойдите получите деньги а имя директора, то никакой человек в квитанции не напишет "на имя директора", а напишет на " Ивана Ивановича". Но по жизни вы умны и не только погоду по небу различать умеете, но квитанцию заполните правильно, но вот в Писании вы просто теряете свой разум. Почему......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Слово "аштэй" означает один.
      А слово "эхад" означат едины.

Слово "эхад" обозначает объединение двоих в одно, с древнееврейского языка.
      Кто вам навешал такую ложь? Неужели не знаете, что слово один в русском языке подразумевает множественность в одном? "Один народ", а людей много. "Одна гроздь винограда", а ягодок много. " Один поезд", а вагонов много. Как вы можете не видеть, что вас обманули? Как?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Любящий Иисуса
        По описанию больше похоже не трёхголового дракона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789

Сообщение от alpha_sk Откуда эта чепуха, сестра Люба? Иисус Христос, Бог-Отец и Святой Дух - это три разных личности, которые являются единым Богом. Об этом говорит вся библия. Когда читаешь библию, то даже никакого сомнения никогда не возникает, что Иисус Христос и Бог-Отец - это разные личности. А тем более другой Утешитель - Святой Дух, которого послал Иисус вместо Себя.
        По-моему даже учение "Свидетелей Иеговы", которые не считают Иисуса Христа Богом намного ближе к истине, чем этот абсурд!
        ......................
        Сообщение от timur123456789
        Теперь они уже стали говорить то, что думают. "Разве Богов не три, - сказали они, - раз есть три Божественных личности, каждая из которых - Бог? Мы не можем думать иначе, в то время как глава нашей церкви цитирует целыми полками книги своих святых учений, приписывая одному создание, второму - искупление, а третьему - освящение, и тем более, когда он наделяет каждого из них свойствами, которые не могут быть переданы другому, как он утверждает, и это не только создание, искупление и освящение, но и вменение, посредничество и осуществление. Разве не существует один, который создал нас, а также вменяет, другой, который искупает нас, а также посредничает, и третий, который осуществляет вменение по посредничеству, а также освящает?
        Э.С

"Какая глупость! Они не имеют ни малейшего понятия о том, что означает в Слове посредничество".

Так что Бога Отца никто не умиротворял, не было умилостивления за род человеческий, и никто не был послан с небес, чтобы заступаться и посредничать

Посредничество означает, что человеческое находится посредине, и позволяет человеку приближаться к Богу Отцу, а Богу Отцу - к человеку и таким образом учить его и вести к спасению. Вот почему Сын Божий, под которым понимается человеческое Бога Отца, называется Спасителем, а в мире Иисусом, то есть "спасением". Заступничество означает постоянное посредничество; ибо сама любовь, которой свойственны милость, снисходительность и благосклонность, постоянно заступается, то есть служит посредником для тех, кто поступает по Его предписаниям, кого Он любит. Умилостивление означает удаление грехов, в которые впал бы человек, если бы приблизился непосредственно к Иегове.

То же самое с учением церкви, которое основано и построено на вере в три Божественных личности от вечности, из которых каждая в отдельности - Бог.
        Кто бы мог не увидеть, как чудовищна эта вера, если бы она предстала глазу в своих истинных красках на картине? Если, например,
        [ATTACH=CONFIG]28736[/ATTACH] эти трое стоят в ряд, один, увенчанный короной и со скипетром, другой, держащий в правой руке книгу (Слово), а в левой - окровавленный золотой крест, и третий, снабженный крыльями, стоящий на одной ноге, как бы готовый сорваться с места и приступить к действию; и табличка над картиной: "Эти трое, или три бога, - один Бог". Любой мудрый человек, увидев эту картину, сказал бы про себя: "Что за нелепое заблуждение!" Однако он сказал бы нечто совсем иное, увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: "Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель". Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги, при взгляде на нее?
        Э.С

P.S
        Иисус Христос есть Бог , в нём вся полнота :

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от beta
          Подвох в том, что если вам скажут пойдите получите деньги а имя директора, то никакой человек в квитанции не напишет "на имя директора", а напишет на " Ивана Ивановича". Но по жизни вы умны и не только погоду по небу различать умеете, но квитанцию заполните правильно, но вот в Писании вы просто теряете свой разум. Почему......
          Да, Отец, Сын и Дух Святой - не имена и даже не одно имя, как некоторые утверждают, а статусы одной личности, поэтому, Апостолы крестили в одно имя "Иисус Христос". А если бы было три личности, то написали бы - "в имена" и перечисляли...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Да, Отец, Сын и Дух Святой - не имена и даже не одно имя
            То то ведь и удивительно. В жизни ведь многие и отец и сын и человек в одном лице, но даже по себе судить не могут .....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Но где же тот товарищ, который за истину? Может быть, испугался наездов? Закаляйся, друг - на всех наезжали, скажи, beta?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

на всех наезжали, скажи, beta?
                В инете многие ищут пищи для себя, и не находя уходят. Наша же пища раздавать, а не получать и только тогда насытишься, кто этого не понимает, тот в инете быстро разочаровывается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от beta
                  То то ведь и удивительно. В жизни ведь многие и отец и сын и человек в одном лице, но даже по себе судить не могут .....
                  Хорошо, хорошо говоришь товарищ ! Прямо молоко для моих ушей !

По больше бы ! Ещё , ещё ! =)))
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от beta

Да, Отец, Сын и Дух Святой - не имена и даже не одно имя, как некоторые утверждают, а статусы одной личности, поэтому, Апостолы крестили в одно имя "Иисус Христос". А если бы было три личности, то написали бы - "в имена" и перечисляли...
                    Мне не нужно объяснять как соотносятся Лица в Троице.

Читаем : Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Вот и скажите мне, что вы имеете против слов Христа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Alex54
                      Мне не нужно объяснять как соотносятся Лица в Троице.

Читаем : Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Почему же Его не послушали Апостолы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от alpha_sk
                        Так вот я хочу сказать, что это нелепое учение просто напросто представляет в качестве шизофреника Самого Иисуса Христа, а также апостола Иоанна, апостола Петра, апостола Павла и других апостолов и евангелистов. Только и всего.
                        Сергей, включи духовность, ведь, я уверена, судя по твоим предыдущим постам, что она у тебя есть!

Смотри, тебя не удивляет то, что понятия
                        (или названия), которые в ВЗ относятся к Богу, в НЗ относятся к Господу: Спаситель, Царь, Пастырь, Камень преткновения, Скала соблазна, Альфа и Омега, Первый и Последний, Искупитель, Судия и т.д.

Если хочешь, начнем разбирать, но только в другой теме. Открывай, приглашай.

Комментарий

• Zaistiny
                          Отключен

• 04 November 2012
                          • 526

Сообщение от Alex54
                          Думаете Христос был очень глуп и горд чтобы напрямую говорить людям что Он Господь Бог сошедший с небес ?

Он дал возможность людям дойти своим духом ...именно так и познается истина ...

...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Слова которые говорил Иисус не нужно понимать на прямую плотским умом , а духом !

Апостолы поняли духом слова Христа и крестили именем Его !

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Почему же Его не послушали Апостолы?
                            Какая ваша версия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                            Думаете Христос был очень глуп и горд чтобы напрямую говорить людям что Он Господь Бог сошедший с небес ?

Он дал возможность людям дойти своим духом ...именно так и познается истина ...

...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Слова которые говорил Иисус не нужно понимать на прямую плотским умом , а духом !

Апостолы поняли духом слова Христа и крестили именем Его !
                            Что вас смущает в этих словах "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Alex54
                              Какая ваша версия?
                              Я уже объясняла, повторю:

Иисус сказал ученикам:
                              Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.

Выслушав наказ Иисуса Христа
                              , Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)

Они не ослышались и не ослушались - они верно поняли!
                              Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа.

Они все верно поняли - Кто перед ними! Сам Господь Бог!

Комментарий

• alpha_sk
                                Участник

• 17 April 2012
                                • 312

Сергей, включи духовность, ведь, я уверена, судя по твоим предыдущим постам, что она у тебя есть!

Смотри, тебя не удивляет то, что понятия
                                (или названия), которые в ВЗ относятся к Богу, в НЗ относятся к Господу: Спаситель, Царь, Пастырь, Камень преткновения, Скала соблазна, Альфа и Омега, Первый и Последний, Искупитель, Судия и т.д.
                                Совершенно не удивляет.

Я не буду сейчас перечислять тысячи (если не десятки тысяч) мест из библии из Нового и из Ветхого Заветов, в которых абсолютно четко говорится о Боге Отце, об Иисусе Христе и о Святом Духе как о разных личностях. Просто приведу молитву Иисуса в Гефсимансом саду: "Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты" Иисус переживал тогда тяжелейшие душевные страдания и Он обращался к Своему Отцу за поддержкой. Несмотря на то, что Иисус испытывал невероятную скорбь, Он полностью подчинился воле Своего Отца и добровольно пошел на страдания и смерть на кресте за наши грехи.
                                Если Отец и Сын - это одна личность, то Иисус молился тогда Сам Себе и искал поддержки у Самого Себя и искал не Своей воли, но Своей же воли и Он подчинился Самому Себе. Тогда это явная шизофрения. И подобных примеров в библии тысячи.

Я не знаю, кто придумал это учение о том, что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух являются одной личностью, но этот человек совершенно откровенный псих. И своих последователей он ведет не в Царство Божие, а в психиатрическую больницу.

Комментарий

Обработка...