Домашний христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от w_smerdulak
    "Суро-о-о-овые годы проходят
    Борьбы за свобо-о-о-ду страны.
    За ними други-и-е приходят,
    Они будут то-о-оже трудны-ы-ы"
    © "Собачье сердце"
    Я тоже люблю Булгакова и "Собачье сердце" одно из моих любимых произведений ( фильм тоже нравится). Но я не пойму к чему вы тут это написали? Если это не шутка, тогда я могу сделать вывод о том что вы просто совершенно не поняли то, о чем я писала. Не поняли мои чувства и переживания, которыми я поделилась...
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Laughter
      Я тоже люблю Булгакова и "Собачье сердце" одно из моих любимых произведений ( фильм тоже нравится). Но я не пойму к чему вы тут это написали? Если это не шутка, тогда я могу сделать вывод о том что вы просто совершенно не поняли то, о чем я писала. Не поняли мои чувства и переживания, которыми я поделилась...
      Я все понял. А вот Вы, по всей видимости, не поняли чувств и переживаний тех, кто пел эту песню в комнате Домкома под дирижирование Швондера.
      Вы уверены, что любите "Собачье сердце"?

Комментарий

• Аксиос
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 652

Анти-рулла, спасибо.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Аксиос
          Анти-рулла, спасибо.
          Всегда пожалуйста!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Германн
            Вопрос к протестантам! Может ли человек сохранять веру не посещая церковь???
            Ну, как уже здесь было сказано, история доказывает, что может. Другой вопрос, что невозможность посещать церковь - ситуация для христианина экстремальная. Одно дело, когда в местности, где он живет, просто нет общин его единоверцев или ему препятствуют посещать церковь некие непреодолимые жизненные обстоятельства (тяжелая болезнь, тюрьма и т.п.). Совсем другое, если он вообще не ощущает нужды в общении с христианами или, например, не может найти общину, соответствующую его уровню святости. В этом случае налицо серьезная духовная болезнь от которой без Церкви недалеко и до духовной смерти.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Германн
              Поклонник!

• 08 January 2005
              • 134

Сообщение от Участковый
              Ну, как уже здесь было сказано, история доказывает, что может. Другой вопрос, что невозможность посещать церковь - ситуация для христианина экстремальная. Одно дело, когда в местности, где он живет, просто нет общин его единоверцев или ему препятствуют посещать церковь некие непреодолимые жизненные обстоятельства (тяжелая болезнь, тюрьма и т.п.). Совсем другое, если он вообще не ощущает нужды в общении с христианами или, например, не может найти общину, соответствующую его уровню святости. В этом случае налицо серьезная духовная болезнь от которой без Церкви недалеко и до духовной смерти.

В чем выражается состояние духовной смерти? Я понял, что ваше мнение такого, что без церкви у верующего нет шансов?
              Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня очень заинтересовало вот это:
                Сообщение от var'ka
                почему вы провели таку пропасть между христианами и апостолом Павлом? Вы считаете, что на земле таких больше нет?
                И такие сейчас есть
                Вы правда лично знакомы с кем-то, сравнимым с Апостолом Павлом? Познакомьте меня с этим человеком, пожалуйста!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от Участковый
                  В этом случае налицо серьезная духовная болезнь от которой без Церкви недалеко и до духовной смерти.
                  а вы не встречали церкви, где все - духовно мертвые??? Возможно вам повезло. И иногда очень полезно выбираться поскорее из этой "братской могилы"
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• var'ka
                    Участник

• 17 January 2005
                    • 14

Сообщение от orlenko
                    Извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня очень заинтересовало вот это: Вы правда лично знакомы с кем-то, сравнимым с Апостолом Павлом? Познакомьте меня с этим человеком, пожалуйста!
                    они в Бресте...там же гонения...вот что-то похожее.Я просто уверенна что сейчас есть люди которые страдают за Христа...время такое
                    Целые ветви семейства Яггов перестали разговаривать с другими ветвями семейства Яггов из-за каких-то жалких «спасибо вам большое», сказанных не к месту и не тем тоном. :rolleyes:

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от var'ka
                      они в Бресте...там же гонения...вот что-то похожее.Я просто уверенна что сейчас есть люди которые страдают за Христа...время такое
                      И во времена Павла много христиан пострадали за веру, но мы же их не приравниваем к Апостолам. Но я Вас понял, Вы просто хотели сказать, что есть сейчас люди, страдающие за Христа. С этим трудно не согласиться.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Германн
                        В чем выражается состояние духовной смерти?

Духовной смертью я считаю отпадение от Христа.
                        Сообщение от Германн
                        Я понял, что ваше мнение такого, что без церкви у верующего нет шансов?
                        Нет, у меня другое мнение. И я его изложил в своем предыдущем сообщении.
                        Сообщение от murrka
                        а вы не встречали церкви, где все - духовно мертвые???
                        Встречал. Также я встречал людей, с точки зрения которых, все известные им церкви были духовно мертвы и ходить туда не имело смысла. И знаю, что ничем хорошим эти люди не заканчивали.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Участковый
                          Встречал. Также я встречал людей, с точки зрения которых, все известные им церкви были духовно мертвы и ходить туда не имело смысла. И знаю, что ничем хорошим эти люди не заканчивали.
                          Неужели все как один стали атеистами?

Комментарий

Обработка...