Сообщение от w_smerdulak
Домашний христианин!
Свернуть
X
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль -
Сообщение от LaughterЯ тоже люблю Булгакова и "Собачье сердце" одно из моих любимых произведений ( фильм тоже нравится). Но я не пойму к чему вы тут это написали? Если это не шутка, тогда я могу сделать вывод о том что вы просто совершенно не поняли то, о чем я писала. Не поняли мои чувства и переживания, которыми я поделилась...
Вы уверены, что любите "Собачье сердце"?
Комментарий
-
Сообщение от АксиосАнти-рулла, спасибо."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от ГерманнВопрос к протестантам! Может ли человек сохранять веру не посещая церковь???С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйНу, как уже здесь было сказано, история доказывает, что может. Другой вопрос, что невозможность посещать церковь - ситуация для христианина экстремальная. Одно дело, когда в местности, где он живет, просто нет общин его единоверцев или ему препятствуют посещать церковь некие непреодолимые жизненные обстоятельства (тяжелая болезнь, тюрьма и т.п.). Совсем другое, если он вообще не ощущает нужды в общении с христианами или, например, не может найти общину, соответствующую его уровню святости. В этом случае налицо серьезная духовная болезнь от которой без Церкви недалеко и до духовной смерти.
В чем выражается состояние духовной смерти? Я понял, что ваше мнение такого, что без церкви у верующего нет шансов?Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но меня очень заинтересовало вот это:Сообщение от var'kaпочему вы провели таку пропасть между христианами и апостолом Павлом? Вы считаете, что на земле таких больше нет? "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйВ этом случае налицо серьезная духовная болезнь от которой без Церкви недалеко и до духовной смерти.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoИзвините, что вмешиваюсь в разговор, но меня очень заинтересовало вот это: Вы правда лично знакомы с кем-то, сравнимым с Апостолом Павлом? Познакомьте меня с этим человеком, пожалуйста!Целые ветви семейства Яггов перестали разговаривать с другими ветвями семейства Яггов из-за каких-то жалких «спасибо вам большое», сказанных не к месту и не тем тоном. :rolleyes:Комментарий
-
Сообщение от var'kaони в Бресте...там же гонения...вот что-то похожее.Я просто уверенна что сейчас есть люди которые страдают за Христа...время такое"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от ГерманнВ чем выражается состояние духовной смерти?
Духовной смертью я считаю отпадение от Христа.
Сообщение от ГерманнЯ понял, что ваше мнение такого, что без церкви у верующего нет шансов?
Сообщение от murrkaа вы не встречали церкви, где все - духовно мертвые???С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйВстречал. Также я встречал людей, с точки зрения которых, все известные им церкви были духовно мертвы и ходить туда не имело смысла. И знаю, что ничем хорошим эти люди не заканчивали.
Комментарий
Комментарий