Домашний христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аксиос
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 652

anti-rulla

Аааа... вам неокатехуменат и прочие нововведения Второго Ватиканского не нравтся? Странно... и что плохого в том, что ты понимаешь язык на котором говорит священник?.....

Комментарий

• Германн
      Поклонник!

• 08 January 2005
      • 134

Murrke!

Сообщение от murrka
      Думаю что var'ka не права. Христианин - он не обязательно церковный христианин. Да, церковь помогает человеку держаться на ногах, но и дома, и на работе и еще где, можно быть христианином. Да, Павел про церковь писал. А вот Иисус на этом внимание не акцентировал. И наверное не зря. Наверное спасение возможно вне церкви, и, аналогично, христианином возможно быть вне церкви

Я тоже склоняюсь к такому мнению, хотя конечно если есть возможность быть частью какой то церкви, это замечательно.
      Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Германн
        А в каких церквях у вас был негативный опыт и где вы так пострадали?
        Немного не понял вопроса - можно чуть поточнее.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Германн
          Поклонник!

• 08 January 2005
          • 134

Аксиосу!

Сообщение от Аксиос
          Сохранять веру - МОЖЕТ. Оставаться христианином - НЕ МОЖЕТ!

В чем разница? А спастись то может или пойдет туда ?

Комментарий

• Германн
            Поклонник!

• 08 January 2005
            • 134

Anti-rulle!

Сообщение от anti-rulla
            Немного не понял вопроса - можно чуть поточнее.

Я просто подумал, что у вас был какой то негативный опыт именно в протестантской общине. Кстати можно узнать каким образом вы получаете необходимую для себя порцию если можно так сказать духовной жизни, что бы следовать за Богом?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Аксиос
              anti-rulla

Аааа... вам неокатехуменат и прочие нововведения Второго Ватиканского не нравтся? Странно... и что плохого в том, что ты понимаешь язык на котором говорит священник?.....
              Язык дело десятое (хотя и он важен). Главное искажение в мессе не это - из мессы выкинуты многие слова, а иные заменены, изменена позиция священника во время мессы и пр,что гораздо важнее. Но главное даже не месса...
              Главное многие другие нововведения Второго Ватиканского Собора и собственно вся его доктрина - которые мне, как, впрочем, и иным католикам-традиционалистам, действительно очень не нравятся, потому, что они идут вразрез с самой сутью Католического учения, каковым оно было на протяжении всей предыдущей истории. Раньше все решения соборов, Пап и тд. шли в рамках Традиции. Решения же Ватикана 2 их преступают, проповедую доктрину прямо противоречащую во многих моментах всей Традиции Церкви и прямо напоминающую доктрину модернизма, которая была осуждена как еретическая предыдущими Папами, или Протестантизм (да простят меня протестанты).
              Кроме того, я вижу многие плоды так называемого "духа Ватикана 2", всех этих неокатехуменатов и пр. и они меня ужасают. А как говорится - по плодам...
              Последний раз редактировалось anti-rulla; 18 January 2005, 01:02 PM.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• var'ka
                Участник

• 17 January 2005
                • 14

Мы люди нам поддержка нужна!!Ну...спорить не хочу и говорить что я одна права..мы имеем право на мнение.Это мое мнение что церковь нужна..тот воздух который там воздух присутствия Божьего воздух единства =)это классно посещать церковь это укрепляет..но как известно из каждого правила есть исключения,кто-то может сохранить веру и сидя дома а кто-то не удержит ее..
                Целые ветви семейства Яггов перестали разговаривать с другими ветвями семейства Яггов из-за каких-то жалких «спасибо вам большое», сказанных не к месту и не тем тоном. :rolleyes:

Комментарий

• var'ka
                  Участник

• 17 January 2005
                  • 14

Сообщение от Германн
                  Уважаю ваше мнение, но как же тогда верующие, которые десятилетиями сидели в тюрьмах за Христа (включая апостола Павла), у них даже библии не было, но их вера была крепка!
                  Вы меня не поняли или я вас не поняла...я говорю о людях ,которые просто сидят дома и не хотят ходитьб в церковь,предпочитают церкви что-то другое,это я про христиан конечно же.А вы что про таких как Павел?????
                  Целые ветви семейства Яггов перестали разговаривать с другими ветвями семейства Яггов из-за каких-то жалких «спасибо вам большое», сказанных не к месту и не тем тоном. :rolleyes:

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Германн
                    Я просто подумал, что у вас был какой то негативный опыт именно в протестантской общине.

Нет в протестантской общине никакой я не состоял. С Протестантизмом я не согласен так сказать в доктринальном смысле.

Кстати можно узнать каким образом вы получаете необходимую для себя порцию если можно так сказать духовной жизни, что бы следовать за Богом?
                    Вы имеете в виду обрядовую сторону, или вообще духовную жизнь как таковую?

Комментарий

• Германн
                      Поклонник!

• 08 January 2005
                      • 134

Anti-rulle!

Сообщение от anti-rulla
                      [/color]

Нет в протестантской общине никакой я не состоял. С Протестантизмом я не согласен так сказать в доктринальном смысле.

[color=red]
                      Вы имеете в виду обрядовую сторону, или вообще духовную жизнь как таковую?

Чем же так радикально отличается протестантизм от католицизма доктриально? (не беря во внимание деву Марию), вроде даже имя у Бога одно и тоже, Иисус!
                      Я имею в виду и обрядовую и духовную как таковую!

Комментарий

• Германн
                        Поклонник!

• 08 January 2005
                        • 134

Var'ke!

Сообщение от var'ka
                        Вы меня не поняли или я вас не поняла...я говорю о людях ,которые просто сидят дома и не хотят ходитьб в церковь,предпочитают церкви что-то другое,это я про христиан конечно же.А вы что про таких как Павел?????

А что бы вы посоветовали человеку у которого в его небольшом городе одна церковь и она его по каким то причинам не устраивает? Кстати это не я!
                        И почему вы провели таку пропасть между христианами и апостолом Павлом? Вы считаете, что на земле таких больше нет? Если "да", то от куда у вас такая информация? Это не наезд?

Комментарий

• var'ka
                          Участник

• 17 January 2005
                          • 14

хе...никаких наездов абсолютно я с добрыми намерениями =)
                          Чтобы я посоветовала...м....молиться,искать,выход есть и Бог наверняка нашел для него церковь такую которая нужна этому человеку..Бог за то чтобы мы церкви посещали.
                          А насчет Павла и христиан таких ленивых,или которые выбор...приорететы не так расставили..с Павлом,когда тот в темнице сидел с библией и верой -это одна ситуация...он за Бога так страдал и конечно Бог там был с ним..а вот такие христиане ни за кого не страдают они приорететы не так расставили.Давайте договоримся о ком речь о Страдающих или об обычных-обычных людях..

Комментарий

• var'ka
                            Участник

• 17 January 2005
                            • 14

И почему вы провели таку пропасть между христианами и апостолом Павлом? Вы считаете, что на земле таких больше нет? Если "да", то от куда у вас такая информация?
                            И такие сейчас есть...дай им Бог силы..я уверенна,Бог их не оставляет их вера крепчает каждый день.

Комментарий

• сергей9
                              Участник

• 18 January 2005
                              • 146

Если считать,что церковь-это место где собираются одни зануды и "умники",то такая церковь не спасет.Спасает вера во Христа,церковь есть тело Христа, мы члены этого тела.

Комментарий

• Германн
                                Поклонник!

• 08 January 2005
                                • 134

Сообщение от var'ka
                                хе...никаких наездов абсолютно я с добрыми намерениями =)
                                Чтобы я посоветовала...м....молиться,искать,выход есть и Бог наверняка нашел для него церковь такую которая нужна этому человеку..Бог за то чтобы мы церкви посещали.
                                А насчет Павла и христиан таких ленивых,или которые выбор...приорететы не так расставили..с Павлом,когда тот в темнице сидел с библией и верой -это одна ситуация...он за Бога так страдал и конечно Бог там был с ним..а вот такие христиане ни за кого не страдают они приорететы не так расставили.
                                Давайте договоримся о ком речь о Страдающих или об обычных-обычных людях..

Я имел в виду обычных людей в необычных обстоятельствах! Вы считаете есть ли Бог в православной церкви? (не в смысле, что Бог везде, а в смысле Его яркого присутствия, действия, проявления благодати во спасение присутствующих в храме? Не сочтите за назойливость, но что означает ваша подпись или что вы хотите ей сказать?

Комментарий

Обработка...